Святой отец

Солнце нещадно палило. Двигатель ревел как издыхающие животное на грани гибели. Две машины пробивались сквозь засушливые поля, украшенные кактусами и перекати полем.

-Отец! Долго ещё? Вдруг они догонят нас? — взволновано кричал Рэнди сквозь отрытое окно.

Машины в десятке сантиметров друг от друга, мчались вперед, оба водителя ненароком боясь остаться позади. Кочка. Машину Рэнди слегка занесло, и она вписалась в бок, своему механическому собрату. Отец знаком показал держать дистанцию и слегка притормозил.

На горизонте красовались здания. Несколько фермерских угодий вместе с одиноко стоящей часовней, которая являлась центром поселения. Радовало не столько возможность отдохнуть от тяжелой дороги, сколько затаится от погони. Около въезда в поселение, обе машины остановились. Первым из своей машины вышел седовласый мужчина. Морщины давно исполосовали его лицо, подобно глубоким ущельям в земле. Ветер раздувал густые волосы старика, слабо цепляющие за плечи.

-Рэнди, шевелись! Надо перегони машины в “приют”, картель не отстанет от нас пока мы не уберёмся с его территории. – прокричал старик, устремив взгляд на часовню.

— Они преследуют нас самого начала пересечения границ! Это чья-то наводка! — раздраженно говорил Рэнди, крутя в руках дымящеюся сигарету, не забывая оглядываться в поисках врагов.

-Ещё раз говорю, загоняй машины! Я пойду договорюсь со священником. — каждое слово звучало все тише. Отец стремительно отдалялся. Силуэт тонул в гигантском пылающим шаре удаляясь к часовне.

Рэнди быстренько загнал машины под крышу “приюта”, и сразу направился к отцу и священнику. Массивная деревянная дверь часовни открывалась с трудом, оставалось только удивляться, как дряхлый священник её открывал. В глаза сразу бросилась нелюдимость места, внутри только двое говорили у алтаря. Чувствовалась прохлада. Бодрящий холодок сразу окутал уставшего Рэнди. Тот мгновенно размяк. Не в силах сопротивляться гравитации, он уселся на ближайшею скамью.

Отец и священник не слышно беседовали у алтаря. Старый слуга Господа постоянно махал руками, то и дело ненароком задевал мантией собеседника. Разошлись.

-Рэнди, с тобой хочет поговорить священник. Подойди к нему, – устало сказал отец, садясь на соседнею скамейку, – он страннее чем обычно.

Рэнди не спешно поковылял к священнику.

-Святой отец. – почтенно произнес Рэнди.

-Называй меня просто Хорхе. – отчеканил священник, затягивая жгутом левую руку и готовя шприц для инъекции.

-Что это?

-Лекарство. Ты повзрослел. Из хилого юнца, превратился в поджарого мужчину. Вот только это щетина совсем не к лицу тебе.

— Вы хотели поговорить. О чем?

— Ты с ним в деле. Возишь контрабанду. Ты думаешь, будто это благое дело, продавать нужные лекарства по низким ценам нуждающимся, но это не так.

-Такие как вы ими и пользуются. Это не контрафакт. Фактически мы спасаем жизни, борясь против несправедливости мира. Никакого пафоса, скажу просто мне нравится этим заниматься. С одной стороны, можно помогать людям, с другой не чувствовать себя чьим-то рабом.

-Конечно, — Хорхе закончил ввод лекарства и стеклянным взглядом смотрел юноше прямо в глаза, — я тоже так думаю, нужно сражаться за тот образ, который считаешь правильным в жизни. Я это понял не давно, хоть и стар. Теперь я хочу это исправить.

— Я не понимаю. Вы хотите, чтобы мы помогли вам? – с улыбкой спросил Рэнди.

-Помочь? Боюсь все не так. Вы плохие люди, мне никогда не нужно было помогать вам.

-Успокойтесь, волноваться в вашем возрасте вредно. Мы уедем на рассвете.

-Не уедете. – солнце светило прямо на лицо Хорхе, делаю его беззубую улыбку, фактически лучезарной.

Священник трясущимися руками достал катану в ножнах из-под алтаря. Медленно обнажил. Изогнутый клинок трясся в руках немощного старца. Хорхе начал молодеть. Седина исчезала, морщины сглаживались. И вот перед Рэнди стоял сорокалетний темноволосый мужчина с залысиной по центру головы. Юный контрабандист ошарашенно оглянулся на отца, который уже буквально бежал, крича сыну.

Удар. Сияющий клинок приближался к жертве. Рэнди не отрывая взгляда от Хорхе, отпрыгнул назад, инстинктивно прикрываясь левой рукой. Мизинец и безымянный пальцы упали на пол. Рэнди упала на пол, и ошарашенно уставился на отрубленные пальцы. Взгляд переместился на занесенный клинок. Хорхе занес меч над головой готовясь добить беззащитного противника. Левая рука направляла клинок намереваясь одним ударом разрубить голову. Слуга Господа заметил угрозу от стремительно приближающегося старого контрабандиста, и изменил траекторию удара. Следующий взмах клинка рассек брюхо отца Рэнди.

“Отец мертв. Надо бежать.” – не успел Рэнди закончить мысль, как Хорхе следующий взмахом клинка проткнул горло раненому старику. Мозг усиленно заработал, резко приводя мышцы ног в движение. Каждый миг стоил жизни. С разбегу Рэнди врезался в массивную дверь, слегка приоткрывая её и проскальзывая через щель.

На улице, солнце медленно погружалось в землю, оставляя этот мир наедине с тьмой. Выскочив на улицу, Рэнди оказался в тени часовни. Спустя миг промедления, он сразу ринулся к “приюту”, где находились машины.

Юноша оглянулся лишь раз. Священник сильно хромал на правую ногу. Хорхе время от времени терял равновесие и опирался на катану. Подбежав к “приюту”, Рэнди лихорадочно начал искать ключи. “Дерьмо, куда делись ключи? Они могли выпасть в часовне, когда я упал на пол. Никак иначе.”- Рэнди оглянулся назад: Хорхе упорно ковылял за ним, заливаясь потом.

“Надо бежать к ближайшей ферме, надеюсь там будет машина. Лучше оружие.”- Рэнди мыслил на бегу, стараясь сохранять быстрый несбивчивый темп, по возможности сберегая силы. В этот момент, в памяти вспыхнула картина мертвого отца, его безжизненный взгляд, и закатившиеся глаза.  А потом он подумал о Хорхе, как он смотрел на пронзенного отца, как наслаждался каждой упавшей на пол каплей крови. Рэнди усилием воли отогнал ненужные мысли, и сосредоточился на выживании.

Виднелся фермерский дом, примерно в 500 метрах. Высвобождая оставшиеся силы, контрабандист рванул к жилищу. Рэнди не замедляя темпа ворвался в дом, вышибая дверь. На шум явился жилец дома, от волнения сжимавший крест на груди. Перед ним насквозь промокший от пота поджарый юноша, на полу вышибленная дверь и разбившееся стекло.

-В этом доме есть оружие? Машина? – сквозь отдышку спросил Рэнди.

-Только лошади. В доме нет оружия, я как слуга Божий против насилия. – голос звучал уверенно, несмотря на ошарашенный вид.

-Ты знаешь местного священника?

-Это мой отец.

В доме повисла мертвая тишина. Рэнди собрал остатки сил, выпрямился. Синие глаза контрабандиста уставились на зеленые глаза юного священника. Первым отвел взгляд священник.

-Твой отец помолодел. Знаешь почему?

-Он напал на вас? -игнорируя вопрос спросил священник.

-Да. — тихо сказал Рэнди, мышцы напряжены, тело готово к рывку.

-Надо позвонить в компанию, они вышлют людей и успокоят его.

Далее юноша в джинсах и клетчатой рубахе рассказывал, о том, как отец нашел таинственный сосуд, по божьему виденью, и теперь выполняет волю Господню. Каждый день во сне является образ Его, и указывает что делать. Весь разговор проходил на кухне. Гость успел найти очень удобный нож, для разделки мяса. Рэнди вертел его в руках, прикидывая как им лучше пользоваться исходя из габаритов. В этот миг сын Хорхе закончил разговор и обернулся.

-Это не чем хорошим не кончится. Насилие невыход, говорю тебе как человек посвятивший этому всю жизнь.

-Мы так с твоим отцом не думаем.

-В последние время отец стал другим, но это с ним говорит сам Господь. Ты же сам видел это чудо. Я уверен если ты достоин жить, отец не убьет тебя, на то воля Господа.

-Возможно. В любом случае он поплатиться за убийство моего отца. – равнодушным голос сказал Рэнди, сокращая дистанцию между ними. Он ударил сына Хорхе точным ударом локтя, тот упал на пол без сознания.

“Скажу Хорхе что убил его сына. Это выведет из себя и возможно, возможно он допустит ошибку. Жаль, у меня только этот нож.” – думал Рэнди расхаживая кругами перед дверью в ожидании отцеубийцы.

Костяшки пальцев побелели. Разум спокоен, тело горит. Рэнди трясло от злобы. “ Иронично. Священник под конец жизни устал идти на поводу у всех, и взял правосудие в свои руки. Ещё и банальная тема. Хаха, это и есть жизнь, повторяющиеся банальность. Уставший от бездействия священник, нарвавшийся на неприятности преступник. Мы ведь не плохие люди… Стоп. Сосредоточься на предстоящем бое. Как только Хорхе войдет в этот дом, я разрежу его тело на маленькие кусочки. ”-от мыслей, Рэнди отвлек хруст стекла. Хорхе не запыхался, последнею часть пути он прошел спокойно, чтобы сохранить силы для возможного боя.

-Где мой сын?

-Я сломал ему шею. – не секунды не раздумывая ответил Рэнди.

Хорхе молча поднял катану на изготовку. Рэнди отступал в глубь дома к гостиной. Обилие мебели по его задумке должно создавать неудобства для противника с большим клинком. Теперь между ними находился маленький низенький столик, слева кресло, а справа длинный диван. Хорхе запрыгнул на столик, следующим движением намереваясь атаковать. Ножка стола сломалась. Потеряв равновесие Хорхе начал падать назад, Рэнди стремительно бросился в атаку. Боковым зрение священник заметил приближающегося врага. Удар наотмашь. Катана оставила красный след на противнике, от правой груди до правого плеча. Рэнди за это время успел нанести два эффективных удара по левой руке. Из ран Хорхе капала кровь, медленно высасывая жизнь.

Священник неспешно и систематично оттеснял противника за спинку дивана. Дальше только угол. Рэнди резко разорвал дистанцию, проворно уклоняясь от катаны. Оружие скрещено. Они стояли друга напротив друга, дыхание противников обжигало друг друга. Плечевая рана Рэнди не давала давить со всей силы на врага. Хорхе, резким ударом левого локтя сбил руки противника в сторону. Священник занес клинок над головой, для решающего удара. Видя неизбежность смертельной атаки врага, Рэнди отчаянным движением обоих рук направил нож, на встречу движения Хорхе, надеясь на чудо. Шаг назад. Два шага назад. Хорхе чуть ли не падал, под весом занесенного клинка. И вот он уже сидит в кресле, старый и запыхавшийся. Теперь перед Рэнди старик. Слабый как прежде. Катана лежит с левой стороны от Хорхе на полу.

-Зачем убивать моего сына? Он не причем.

-Это, тот риск, на который мы идем. Шучу, он жив. Ложь- тактический прием.

Рэнди поднял катану. Левая рука не держала клинок из-за отрубленных пальцев, поэтому он перехватил правой рукой, ближе к лезвию.

-Этот голос, он становиться тише. Господь замолкает. Я убивал только таких как ты и твой отец. Грешников.

-Жаль. Бог на моей стороне. –сказал Рэнди, проткнув горло дряхлого священника. Их взгляды не отрывались друг от друга, до последнего мгновенья. А потом голос в голове контрабандиста произнес: “Ты правильно сделал что убил старого безумца. Теперь я буду с тобой. Не выпускай клинок.”

 

 

читателей   254   сегодня 2
254 читателей   2 сегодня

Оцените прочитанное:  12345 (Голосов 1. Оценка: 1,00 из 5)
Загрузка...