Пятнадцатая жизнь

Не исключено, что перед тем, как я появилась на свет, обо мне сказали: «Девочку назовут Вероникой Колдуэлл. Она не будет отличаться умом, но мы дадим ей красоту, надо же, что-то дать. Ее жизнь не будет полна приключений. Она будет просто работать в книжном магазине». Я родилась и живу в маленьком городе Уэллс (Англия). Родители работают в больнице в Вуки, в двух милях от Уэллса. Мама русская, а папа англичанин. Мечтаю поехать в Лондон, и устроится там модельером женской одежды. Делаю зарисовки платьев и туник в греческом стиле. Мне кажется, такая одежда позволяет почувствовать себя богиней, но не в смысле властной и жестокой, а скорее с нежной красотой девушки, умеющей достойно держаться в обществе. Сегодня суббота. На часах 24:00. Я читаю книгу о мифах и легендах Древней Греции, чтобы поскорее уснуть. Вдруг в комнате я увидела прозрачную арку и, когда я медленно подошла к ней, меня затянуло туда. Я закрыла глаза от неожиданности, а когда открыла, увидела, что стою на дороге.  Кто-то шел ко мне издалека, а я стояла как вкопанная. Конечно, я испугалась, когда увидела существо, напоминающее мне фавна из мифов. Верх — человеческий с козлиными рогами, а низ — козьи копыта. Он уже стоял напротив меня и начал говорить со мной. Но мне казалось, что это сон. Хотя я знала, что еще не успела заснуть.

— Не бойся, Вероника. Я тебя не обижу. Меня зовут Август, — произнесло существо.

— Вы фавн? Где я?  – спросила я с ноткой волнения в голосе.

— Ты находишься на планете «Пятнадцатая жизнь» возле Меркурия. Здесь есть много существ и животных, которые жили когда-то на земле, — поведал он.

— А люди? – уточнила я.

— И люди конечно, — подтвердил фавн, улыбнувшись.

— Почему никто не знает об этой планете? – спросила я.

— Она невидима для землян, — ответил он.

— Что за странное название: «Пятнадцатая жизнь»? – полюбопытствовала я.

— Идем со мной. Я расскажу тебе, зачем ты здесь, — произнес Август.

Мы сошли с дороги и двигались по аллее. Справа и слева росли деревья и кусты. Небо было безоблачное. Этот город казался необычно тихим. За несколько минут проехали всего две машины. Прохожих не было. Я видела частные дома, окрашенные в розовый, красный и голубой цвет. У всех были сады с цветами, как у нас в городе. Только на наших улицах можно встретить много собак, которых выгуливают хозяева. Но здесь было тихо. Такое  ощущение, как будто я нахожусь в заброшенном городе.

— На нашу планету люди попадают после окончания четырнадцатой жизни на Земле. Здесь рождаются нерожденные дети, те, кто умер в младенческом или подростковом возрасте. Они начинают новую жизнь с того возраста, на котором окончили свою четырнадцатую жизнь. Также и другие люди разных возрастов, — снова заговорил фавн.

— А те, кто умер пожилым, они становятся молодыми на этой планете? – спросила я.

— Нет. Эти люди переходят в вечную жизнь. В раю они могут стать молодыми, если захотят, — ответил Август.

— Значит, сюда отправляются не все? – спросила я собеседника.

— Это зависит не только от того, сколько жизней они прожили, но и от того надо ли им исправляться. А дети, которые рождаются здесь, им дают долгую жизнь. То, какой будет эта жизнь завит от их поступков. Все люди, которые появляются здесь, они помнят свою прошлую четырнадцатую жизнь, — объяснил Август.

— А остальные жизни они тоже помнят? – спросила я.

— Нет. В этом нет необходимости. Если в первой жизни человек рождается женщиной, то во второй мужчиной или наоборот. От того, в какой из этих жизней лучше прожил, определяется, какой пол будет у человека во всех последующих жизнях, —  поведал фавн.

— Смотри куда идешь, — сказал муравей, пробегающий мимо.

— Здесь насекомые разговаривают? – спросила я.

— И животным тоже дан дар речи, — сказав это, фавн улыбнулся.

— Чем на вашей планете люди занимаются? – поинтересовалась я.

— Они работают каждый по призванию. Но не получают за это деньги, как на Земле. Они работают целый день, а вечером заходят в магазины и получают еду, какую хотят, одежду и все что им необходимо. У нас есть три старца, которые решают, кому, где работать и наказывают дополнительной работой тех, кто хочет украсть, — рассказал Август.

— Что значит, хотят украсть, они, что не могут это сделать? — удивленно спросила я.

— Двери магазинов закрываются, когда все получают то, что положено и, если кто-то пытается проникнуть туда, то не может открыть дверь или разбить витрины как бы не пытался. Их легко вычислить. Других преступлений у нас нет, — сказал фавн.

—  А кто эти старцы? – спросила я.

— Они дольше всех живут на планете. Мы предполагаем, что они ангелы, — ответил фавн.

— Куда ты ведешь меня? – решила узнать я.

— В гостиницу. Там тебя ждет один человек, — сказал Август.

— Кто? – спросила я.

— Увидишь, — ответил он.

Мы зашли в здание, на котором было написано: «Земляне». Я увидела длинный коридор, где было много дверей слева и справа. Мы зашли в номер 25.  Там была кровать, возле нее тумбочка, напротив дамский столик с большим зеркалом, справа шкаф, слева — окно. Возле окна стояла девушка в спортивном костюме и кроссовках. У нее были белые кучерявые волосы. Когда она обернулась и посмотрела на меня своими карими глазами, я оцепенела. Потому что я будто смотрела на саму себя со стороны. Когда я немного пришла в себя, я спросила: «Ты мой двойник?» Отвечая, она улыбалась: «Я – это ты».

— Присядь, — предложила молодая девушка.

— Что все это значит? – воскликнула я  встревоженно.

— Давай я буду называть тебя Никой, а ты меня Верой для удобства, — спокойно произнесла она.

Я присела на кровать. Фавн ушел, сказав лишь, что его задача выполнена.

— Ника, тебе дана возможность кое-что изменить в своей жизни и поэтому ты здесь. Но тебе не следует никому об этом рассказывать дома, — молвила Вера.

— А если я расскажу кому-нибудь или напишу? — спросила Ника.

— Человек, которому расскажешь, сразу забудет об этом, а написанный текст исчезнет. Ты не о том думаешь. Не доверяешь самой себе? – спросила Вера.

— Знаешь, как-то странно очутиться неизвестно где и говорить сама с собой, — прошептала Ника.

— Согласна. Дело в том, что тебе не следует ехать завтра на дачу к подруге,- сказала Вера.

— Но я, так долго выбирала подарок на день рождение, и Мари обещала меня познакомить с каким-то парнем. Мне уже 24 года, — нервно сказала Ника.

— Я знаю. Есть кое-что важнее этого вечера. Если этот человек твоя судьба, то ты его встретишь в другой день и при других обстоятельствах. Ты же не хочешь оказаться в «Пятнадцатой жизни»? – спросила Вера.

— А что произойдет? – спросила Ника.

— Ты поссоришься с Мари и после выпитого алкоголя, сядешь за руль своей машины и врежешься в столб, едва выехав на трассу, — рассказала Вера.

— Хорошо. Пусть она обидеться, но я не хочу умирать. Я не поеду. Но зачем было отправлять меня на эту планету, чтобы только сказать мне все это? Зачем так усложнять? – спросила Ника.

— Тебе нужно спасти не только себя, но и еще одного человека. Завтра в 9:00 ты должна будешь подойти к стоматологической клинике, в которой ты была вчера. Там будет семья русских туристов с трехлетним ребенком. В 9:25 девочка Эля выбежит на дорогу и  попадет под Ровер черного цвета. Тебе нужно будет успеть удержать ее, — сказала Вера.

— Я буду там, — ответила Ника.

— Закрой глаза, — сказала Вера.

Когда я открыла глаза, я лежала на кровати в своей комнате. На часах было все так же 24:00. Казалось, что в «Пятнадцатой жизни» я пробыла два часа, как минимум. Теперь я незамедлительно уснула.

В 9:00 я подошла к девочке Эле и заговорила с ней по-русски. Я рассказа, какой маленький у нас город, как много в нем ручейков и какая чудесная природа в Уэллсе. Опасность миновала. Ее родители подошли ко мне, и я провела их к собору Святого Давида. Когда на часах уже было за 9:25 я могла со спокойной уверенностью оставить их одних. Я шла домой и думала, что рискну поехать в Лондон навстречу своей мечте. Собрала вещи, позвонила маме, чтобы предупредить о неожиданных планах. Потом я покормила и погладила кота Билли, вышла во двор, чтобы полить цветы перед поездкой. И обратила внимание на молодого человека, переходящего дорогу. Он подошел ко мне и спросил:

— Добрый день, вы не подскажите, где ближайший мотель?

— Я собиралась выезжать. Могу вас подвести, — ответила я.

— Отлично. Я недавно переехал в Англию и еще не успел обзавестись «колесами». Я Денис, — представился он, подхватив мою руку, и поцеловал ее.

— Вероника, – сказала я, улыбаясь. Наверняка в эту минуту у меня появился легкий румянец на лице. Мы сели в мою синюю Хонду и всю дорогу общались без умолку. Оказалось, что Денис тоже планирует поехать в Лондон, любит путешествовать и, что он работает фотографом. Думаю, мы понравились друг другу.

— Может, поедешь со мной в Лондон прямо сейчас? – спросила я неожиданно для нас двоих.

— А давай, — согласился Денис.

На часах было 14:00, но я уже их не наблюдала.

 

 

   

читателей   117   сегодня 1
117 читателей   1 сегодня

Оцените прочитанное:  12345 (Голосов 4. Оценка: 4,00 из 5)
Загрузка...