Гармония

 

  1. Бунт котеек.

 

Утро. Весна. Солнце. Под ногами сырость. Мура и Марк на подоконнике наблюдают, как капает с крыши. Это котики, живущие в квартире Маши.

— На душе отрадно и тепло от приближения скорого лета, — произнесла хозяйка.

Котики, замяукали тихонечко, вторя ей. Они смотрели на пару берез, растущих во дворе и Мура решительно проговорила своим кошачьим голосом:

— Как бы попасть на улицу и взобраться на самый верх дерева.

— Но мы же домашние! – промяукал Марк

— А давай проситься и Маша пожалеет нас и отпустит погулять, мяукала Мурка

— Давай, согласился Марк.

Котики громко замяукали, они наперебой рвались с кошачьими криками к двери. Маша испугалась. Она подумала, что ее питомцы заболели, но опасения не оправдались. Проведя диагностику, она все поняла:

— Гулять рветесь неуемные, но как с Вами бороться, сил нет смотреть на тоску в глазах.

Собралась Маша, позвала котиков на ручки и понесла на прогулку. Выйдя из подъезда, коты ошалели от свежего воздуха, вырвались и побежали в разные стороны. Мурка взобралась, как и хотела на березу, а Марк засуетился, замежевался и залез на вторую березу. Маша, постояла, позвала котиков, подождала и поняла, что им совсем не до нее. Взволнованные первым выходом в свет коты дрожали от испуга и волнения. Прошло минут тридцать, солнышко стало еще жарче припекать чем утром их разморило.

 

  1. Вмешательство ворон.

 

Стоят во дворе две березы, на каждой из них по спяще-дремлющему коту. Подует ветерок, березы покачиваются, коты глазки приоткроют и мяукнут, поглядывая друг на друга. А березы веточками соприкасаются и меж собою обнимаются. Маша наблюдает в окно. Коты перемяукиваются, березки обнимаются, солнышко светит. Гармония. И тут! Идиллию нарушает ворона, севшая на верхушку одной из берез. Своим появлением и диким карканьем она, мягко говоря, расстроила котов и огорчила березы. Усатые товарищи решили шугануть пернатую и стали взбираться все выше и выше. Березе тоже не нравилось, что ей в ветку вцепилась лапищами черная, орущая птица. Дерево стало раскачиваться всей кроной на каждое дуновение ветерка, чтобы скинуть ворону, которая не унималась и призывно каркала во все свое воронье горло. Покачиваясь, береза совмещала приятное с полезным: стремилась избавиться от кар куньи и прикасалась к соседке-березоньке. Коты, тем временем добрались до самого верха, но ворона не унималась, однако далее они лезть не могли, веточки на макушке очень тоненькие. Вороне было не до них, она призывно каркала. Через несколько минут на ее крик подлетела другая, а точнее другой и парочка удалилась по своим птичьим делам.

 

  1. Парочка.

 

Стоят во дворе две березы, на каждой из них по спяще-дремлющему коту. Подует ветерок, березы покачиваются, коты глазки приоткроют и мяукнут, поглядывая друг на друга. А березы веточками соприкасаются и меж собою обнимаются. Маша смотрит в окно. Коты перемяукиваются, березки обнимаются, солнышко светит. Гармония.

И тут! Идиллию нарушают вороны. Парочка птиц вернулась и стала облюбовывать место для гнезда. Ворона на одной березке, ворон на другой. Сидят и громче-громкого обсуждают свои планы.

— Кар, как мы будем крепить принесенную ветку?

— Кар, да придумай, ты же мужчина!

— Придумал, отвалилось, есть соображения?

— Есть! Сменить одного кар кунья на другого пока весна не началась!

Рассорились вороны и разлетелись по сторонам, решать проблемы. Вновь установилось равновесие в нашем дворе.

 

  1. Гнездо.

 

Стоят во дворе две березы, на каждой из них по спяще-дремлющему коту. Подует ветерок, березы покачиваются, коты глазки приоткроют и мяукнут, поглядывая друг на друга. А березы веточками соприкасаются и меж собою обнимаются. Маша наблюдает в окно. Коты перемяукиваются, березки обнимаются, солнышко светит. Гармония.

Между тем наша парочка успешно помирилась. Для проформы ворона воображала из себя мисс вселенную пару часов, но сдавшись на волю инстинктам дала согласие на свадьбу с настойчивым вороном. Они летали по просторам весеннего неба, грелись на теплом, и ярком солнышке, наслаждались жизнью. День подходил к завершению, близился заказ. Солнце скрылось в своем домике за горизонтом. Новобрачные устремились искать место для ночлега. И так им понравились, облюбованные прежде вороной березки. Там и заночевали. Наши коты подались по домам, а деревцам ничего не оставалось, как приютить незваных гостей.

Утром ранним началась у ворон воронья работа гнездовая. Носили веточки и частички мусора, какие-то старые листочки, даже картон приволокли. Потрудились на славу и соорудили своим дружным семейством воронье большущее гнездо на березе. Дюже не хотелось березоньке такой груз держать и скинуть их воронье семейство не получалось. Смирилось русская краса и ожидала от жизни следующих событий. Ворона отложила яйца и сидела на гнезде. Ворон вел себя как настоящий отец семейства и ухаживал за супругой кар куньей.

Коты, тем временем привыкшие к прогулкам по улице, наблюдали за воронами и жалели березку, лаская ее подушечками мягких лап и гладя пушистыми хвостами. Мурка, смелая и любопытная кошка, изловчилась и заглянула в воронье гнездо. Там лежало 6 зеленоватых яиц. Она было хотела полакомиться, но ворона как пошла ее клювом «угощать», чуть не заклевала до полусмерти. Больше Мурка к гнезду не приближалась, поняла четвероногая, что мать защищая детей не пощадит.

День шел за днем, становилось все теплее. Однажды утром прослышала березонька тоненький голосок, а потом еще и еще …Птенцы кар куньи вылупились, и мамаша радостно хлопотала по хозяйству. Ворона-папаши к тому времени и след простыл.

Теперь любопытный Марк предпринял попытку «похищения» из гнезда, выждав, когда ворона вылетит за кормом. Отчаянная мамаша, летевшая с едой для малышей в клюве, набросилась на врага и повергла его в бегство. Всеми четырьмя лапами кот сбежал в неизвестном направлении.

За это время на березах полопались почки и зазеленели молоденькие нежно-зеленые листочки. Ветви тоже дали прирост и крона увеличилась. Теперь наши деревца не раскачивались на ветру для объятий, их сама природа соединила и каждый миг был прекрасен рядом с любимым другом. Даже воронье гнездо, висевшее тяжким бременем, не могло омрачить их дуэт. Вороньи крики, стали привычными.

 

  1. Пустое гнездо.

 

Пришло время вставать на крыло воронятам. Мамаша пернатая им помогала и настойчиво обучала первым «шагам» в полете. Березки наблюдали, коты любопытствовали, Маша удивленно смотрела в окно.

В одно весеннее утро гнездо опустело. Воронье семейство отправилось в «большой полет» по своей вороньей жизни.

Грустят березки, развалились коты на теплом солнышке, вяло поглядывает Маша в окно.

 

  1. Они вернутся?

 

— Они вернутся? – шурша листвой, спрашивает одна береза другую.

— Не знаю, я тоже думаю об этом, — отвечала вторая.

— Ты же прогоняла ворону и гнездо скинуть хотела, — вопросительно сказала первая.

— А теперь мне грустно, я не знала, что в этом пучке веток новая жизнь зародится и появятся такие замечательные воронята.

Мурка и Марк сидели на подоконнике. Погодка испортилась. Пошел дождь, словно плача об вороньем семействе.

— Марк, ворона прилетит еще или нет? — спросила Мурка.

— Нет! Птенцы выросли и ей нечего тут делать. Возможно следующей весной.

— Скучно стало без них на дереве сидеть,- сказала Мурка.

— Мяу, засыпая поддакивал Марк.

 

  1. Возвращение.

 

Весна сменилась летом, лето осенью, а осень зимой. И вот вновь наступила весна. Природа пробуждается.

Стоят во дворе две березы, на каждой из них по спяще-дремлющему коту. Подует ветерок, березы покачиваются, коты глазки приоткроют и мяукнут, поглядывая друг на друга. А березы веточками соприкасаются и меж собою обнимаются. Маша наблюдает в окно. Коты перемяукиваются, березки обнимаются, солнышко светит. Грустно в нашем дворе.

И тут! Тишину нарушает ворона, севшая на верхушку одной из берез и раскрыв клюв, заорала во все свое воронье горло:

— Не ждали?

— Ждали! – прошуршали березы веточками.

— Скучали! – промурчали Мурка и Марк.

— Ура-а-а-а! – закричала Маша в окно.

Своим появлением и диким карканьем она, ворона развеселила весь двор. Гнездо ждет новую жизнь и прекрасных воронят, березы писк птенчиков и заботливую пернатую мамашу, пушистые питомцы потенциальную добычу, а Маша объект для наблюдений и восторга.

 

  1. Черное–белым, белое-черным.

 

Не все кажущееся плохим, окажется таковым и наоборот хорошее останется хорошим. Так ворона, орущая и цапающая лапами ветку березы, оказалась заботливой мамашей и в гнезде появились прекрасные птенчики.

Стоят во дворе две березы, на каждой из них по спяще-дремлющему коту. Подует ветерок, березы покачиваются, коты глазки приоткроют и мяукнут, поглядывая друг на друга. А березы веточками соприкасаются и меж собою обнимаются. Маша наблюдает в окно. Коты перемяукиваются, березки обнимаются, солнышко светит. В гнезде сидит вечно орущая пернатая мамаша и настойчиво охраняет своих замечательных детей. Гармония.

   

читателей   169   сегодня 2
169 читателей   2 сегодня

Оцените прочитанное:  12345 (Голосов 6. Оценка: 3,00 из 5)
Загрузка...