Я

Я – Смерть. Так сказать, являюсь тем, кто забирает жизнь, кого боятся, перед кем трясутся колени и пробегает дрожь по телу, но я устал…. Каждый день проходит как 10 предыдущих, и эта боль, эта усталость – они выжигают меня изнутри. Я устал от бесчисленных битв. Я устал от звона оружия. Я устал от себя. Если бы я мог, я бы бросил всё, улетел бы в горы и, подобно умирающему старику уснул бы спокойным и вечным сном, если бы я мог… Мне не избежать судьбы. Сколько бы я не бегал, сколько бы я не прятался, совесть найдёт меня везде. За всё то, что я уже сделал, должна быть расплата – моя жизнь. Я не могу умереть, а если и умру, то начнётся всё заново по кругу. Такова моя сущность. Хочу я этого или нет, это мой долг перед моим создателем, моё место в этом мире. Мире, где добро и зло материальны; мире, где Бога нет уже несколько тысячелетий; мире, где выживают, а не живут.

Я – великий Маг. Моя сила подобна Богу. Мой ветер способен разрезать горы, мои молнии способны уничтожить города, мой лёд способен превратить весь материк в Антарктику. Моя великая сила – моё великое проклятие. Сколько раз я пытался умереть? Пять? Десять? Я уже сбился со счёта. Каждый раз я хочу покончить эти бесконечные муки. Хочу, но не могу. Если меня не будет, баланс этого мира разрушится и зло одержит вверх. Этого я допустить не могу, не потому что я этого действительно хочу, а потому что по-другому не могу. Если уйду, то какова цель моего рождения? Зачем я тогда появился на этот свет? Зачем жил так долго? Поэтому, только поэтому, я не могу. Нет, не так. Я живу не ради ответа, а ради доказательства своего существования.

Я – Лидер людской расы. Люди находятся на грани вымирания. Когда-то мы были сильнейшей расой на планете, но этого не помнят даже наши прадеды. Я сильный, но не достаточно. Если сравнивать меня с лидерами других рас, то я жалок. Мой народ не доедает, все ходят в тряпках, которые носили их родители. В то время как гномы, эльфы, орки воюют между собой за территорию, мы воюем с жизнью за право быть здесь. Я не могу так больше. Если умру, то найдут нового лидера. Я уверен, есть тот, кто будет лучше меня, кто, может быть, поднимет нашу расу с колен. Да, так будет правильнее, стоит уступить место более молодому поколению. НЕТ! Если я отступлю, то поддамся своим страхам. Да, я боюсь наших соседей, божеств нашего мира. Я боюсь, что не смогу ничего сделать для моего народа, но! Если я не попытаюсь, то точно ничего не выйдет! Сколько бы боли я не пережил, сколько бы страха я не испытал, я не отступлю от своих слов. Я сделаю мой мир лучше!

Я существую в этом мире. Я живу в этом мире. Я выживаю в этом мире. НО! Если я сгину то, что случится? Поэтому. Поэтому. Поэтому. Я не умру!

Я устал, не хочу жить. У меня нет ни малейшего желания продолжать свои страдания. Говорят, что зло существует лишь для того, чтобы сеять страх и ненависть, но с годами это начинает надоедать и миссия, что была дана при рождении, начинает превращаться в сущее наказание. Да и вообще, кто придумал называть меня злом? Как будто я сам захотел убивать. Нет. Я таким родился. Если ребёнок рождается слепым, то это не его вина, он есть такой, это его судьба, которую нельзя изменить. Так же и со мной. Я не зло, я лишь исполняю то, что предначертано мне судьбой.

Сегодня мой очередной день. Из раза в раз я появляюсь здесь. Я уже знаю, что произойдет. Я уже знаю, что случится, но…. Как бесшумно кричит ветер, словно хочет что-то мне сказать, но боится. Чего же именно? Меня? Вряд  ли, я едва могу ему навредить. Нет, он боится того, что сейчас он будет как раб, как щит и меч. Да, а вот и он.

Сколько я себя помню, мы только и делали, что сражались. Сражались друг с другом. Сколько рас уже вымерло из-за наших постоянных битв. Если бы мы мог ли, мы бы отступили, но не можем, такие уж мы. Наша сущность это битва, мы олицетворение суда этого мира. Да, не бог, а Мы. Мы никогда не видели его и никогда уже не увидим, но одно мы видим точно. Это… Друг друга. Я видел его уже много раз, как и он меня. Мы изучили этот сценарий уже очень давно. Мы как самые лучшие друзья, понимаем друг друга совершенно без слов. Как и сейчас.

Тень медленно приближалась к очередному месту встречи. Её шаг был подобно низкому басу. Нет, это не страх, это начало. В тени шло создание в длинном плаще, покрывавшем всё его тело. Казалось, что его голова парит, уж настолько его тёмный плащ смешивался с окружающим. Мы поравнялись с ним. Расстояние между нами было ровно 10 метров, наши глаза были опущены, мы не смотрели друг на друга. Медленно, не торопясь, словно отодвигая этот момент, мы поднимали наш взор. Три. Два. Один. Поднялся клуб дыма.

Я устремился в воздух. Поднявшись на приличное расстояние от земли, я стал спускаться обратно. Моя коса прорезала дым, прорезала ветер, пространство и время. Приближаясь к земле, Лиз резко встала предо мной, защищая своего хозяина от леденящей сосульки. За ней моментально, пронзая дым, вылетела тонкая, но мощная молния, которая едва не похоронила меня. Жаль. Кровавой стеной Лиз изменила траекторию её движения. Ни секунды не медля, я моментально махнул косой. Острое лезвие, окутанное тёмной материей, направилась на моего противника, но атака оказалась четной. В ответ я получил ещё две, три, град молний по мощности, не уступавших первой. Используя тёмный лоскуток ткани, как непробиваемый щит, я отлетел чуть в сторону и ударил косой в землю. Чёрное пламя начало просачиваться из длинной линии разлома. Маг бросил свой посох в сторону, а сам побежал в противоположном направлении. Через мгновение он исчез из поля моего зрения, став более опасным, чем моментом ранее. Откуда нападёт? Сбоку. Дернув Лиз, наши оружия соприкоснулись и издали свист в воздухе. Отпрыгнув друг от друга, мы начали забрасывать друг друга заклинаниями: я тёмным лезвием, а он лезвием ветра. Каждая атака была отбита другой. Никто не мог даже ранить своего оппонента. Бросая лезвия, он незаметно коснулся посохом земли, и в тот же миг она начала замерзать. Толстая кора льда наступала на меня. Любой бы попался, но не я. Защитившись чёрным пламенем, я швырнул Лиз в Мага. Меня выдавал лишь еле слышимое бренчание цепи. Ни капли не удивившись, моя атака была моментально отражена защитным барьером посоха. Электрический ток начал двигаться в мою сторону, но тут же остановился, словно испугался монстра перед собой. Вслед за ним полетели ледяные осколки. Я взлетел в небо, уклоняясь от них. Расправив руки, держа косу правой рукой, я начал собирать тёмную энергию вокруг себя. В это же время ветер загудел на поле боя, Маг собирал свою мощь. Тёмная энергия против ветряного потока. Концентрация обоих атак была на невообразимом уровне. Оружия наставлены на противников. Ещё мгновение. Сейчас!

-Луч смерти!

-Поток ветряного дракона!

Атака. Взрыв. Дым. Тишина. Молчание нависло над полем боя, но буквально через мгновение, судьбоносное место вновь заревело и заиграло звуками битвы.

Кто я такой? Зачем я здесь? Нужен ли я в этом мире? Эти вопросы всплывают у меня в голове уже очень и очень давно. Они уже становятся невыносимыми. Голова раскалывается, а мозг вот-вот расплавится. Я давно уже нашёл ответ на эти вопросы, но мне всё кажется, что это не то, не те ответы, не мои слова. Тогда для чего я сражаюсь? Зачем причиняю столько боли, прикрываясь тем, якобы защищаю мир? Потому что я доказываю, что живу, что я был в этом мире, ведь если просто уйду, меня как будто бы и не было.

Место, где когда-то колыхала трава, пели птицы и росли деревья, умерло. Теперь на её месте лишь безжизненная почва, неспособная больше родить. Существо в тёмных лохмотьях стояло передо мной. Мгновенье назад мы бились, но теперь ослабли, это снова ничья. Сколько бы мы не сражались, исход всегда один. Разнообразия в битвах тоже нет, словно время возвращается назад, заставляя делать это снова и снова. Мы оба были без сил. Тяжёлое дыхание, усталость в руках, не способность подняться на ноги. Это всё до боли знакомо, ничего нового. Сейчас мы будем лежать на безжизненном поле, восстанавливая наши силы, затем разойдёмся, но через пару минут, найдя новое место для боя, вновь скрестим наши оружия. Если так подумать, я знаю это существо с самого рождения, но не знаю его имени. Даже его внешности. Его коса, Лиз, в этом плане более знакомая, чем он сам. Хотя, это не важно. Даже если и узнаю, что он, мне это не даст никакой информации, как сбежать от нашего проклятия.

Через несколько мгновений мы оба встали. Существо в лохмотьях развернулось и ушло. Не отставая, я тоже пошёл, но только в другую сторону. Мы разошлись, приняв тот факт, что это снова ничья. Начался отсчёт того времени, как мы вновь схлестнемся в битва за существование.

Я слабый человек. Я не силён не физически, не умственно, даже морально я очень слаб. Но всё же, не смотря на мою слабость, у меня есть вера, есть надежда в то, что мой народ наконец прекратит вымирание, и мы вновь встанем на лидирующую ступень иерархии нашего мира. Правда, не сейчас. На данный момент мы словно муравьи в огромном мире. Любой нас может раздавить, и не для кого мы не представляем никакой угрозы.

В нашем мире ходит легенда, будто бы существует добро и зло, две сущности, созданные Богом, что покинул этот мир. Каждый день они сражаются за право остаться в этом мире, и пока кто-нибудь не одержит вверх, мир будет таким, каким мы его знаем. Эту легенду передают из поколения в поколение. Сколько существует народ людской, но никто не смел, перевирал её слова. Есть сторонники этого мифа, но я не отношусь к их числу. Нельзя сказать, что этого не может быть, просто, если чего-то не видел, очень сложно в это верить. Очень простая истина, но мало, кто её понимает

Однажды, я захотел пройтись по лесу, что находится вблизи нашего города. Это желание было слегка эгоистичным. Я просто хотел на мгновение сбежать из реальности, на время стать обычным мальчуганом, мирно прогуливавшемся по спокойному, тихому лесу.

Идя всё дальше вглубь, я стал замечать, что с каждым шагом жизни становится всё меньше: редеет трава, деревья становятся всё ниже, нет ни единого животного, а увидеть насекомые было редкостью. Сделав ещё пару шагом, я вышел из леса, по крайней мере, здесь его уже не было.

Я стоял и не мог пошевелиться. Моё тело онемело. Я лицезрел начало битвы из легенды, той самой, что решает судьбу мира. Справа стоял человек…. Нет, подобие человека, существо в чёрном одеянии, касавшемся пола. Его голова была покрыта капюшоном. Его тонкие, но при этом мощные руки держали косу. Сам того не замечая, я произнёс «Лиз». Слева же стоял человек… нет, некая сущность, похожая на человека. Оно было в чёрном плаще, закрывавшем всё его тело так, будто бы голова его жила своей личной жизнью. Голова была не закрыта, но я не могу его вспомнить, я забыл его. Наверно, это было что-то невероятное, что мозг не может его воспроизвести. В руке он держал старый, дряхлый посох, годившейся только для растапливания печи. Оба стояли друг напротив друга. В один момент оба рванули со своих мест. В клубе дыма я видел их битву. Эту яростную схватку двух титанов. Титанов, сражающихся не по своей воле. По их движениям казалось, что это очень хорошо отрепетированный спектакль. Они как будто знали друг друга, знали каждую атаку своего противника. Завораживающая красота битвы перекликалась со страхом перед ними. Что это за монстры?

Я наблюдал полностью их бой. Я видел, как они ранили друг друга, но сразу же получали ответ, как сущность использовала природные заклинания, а существо тёмные. Каждый из них постоянно находился на волоске от смерти. Шаг влево, шаг вправо и он умрёт.  Их битва не поддаётся логике, по крайней мере, смертной. И вот конец занавес опущен. Два монстра отступили, оставив после себя… ничего. Это был страх. Я смог прочувствовать их боль. Оба защищают свои идеалы, каждый из них несёт своё бремя. Каждый таит свою печаль на душе. Они вымотались, они готовы умереть, они хотят умереть. Пока кто-то из них жив, другому не видать покоя. Каждый из них борется ради своих эгоистических целей. Это я увидел в тот день.

Вернувшись, я узнал, что оказывает, рядом с нашим городом, нет никакого леса. Тогда где я был?

читателей   166   сегодня 4
166 читателей   4 сегодня

Оцените прочитанное:  12345 (Голосов 6. Оценка: 1,83 из 5)
Загрузка...