В среду правит кукла вуду

Понедельник летом для Риты это тяжкая скука после воскресения, пятницы и субботы, наполненными счастьем, радостью, весельем от поездки с родителями на дачу к бабушке и дедушке, большая машина плавно и безопасно несется по гладкой змеевидной с блестящей кожей дороге, чистое небо над головой простирается до самого горизонта и яркое солнце слепит глаза даже через темные очки, от чего все жмурятся и становятся смешными.

 

Семья в машине которую ведет папа советующий всегда использовать все шансы, несмотря на лень и нерешительность, постоянно разговаривает, поют песни и шутят, потом отдых после дороги на свежем воздухе пышного фруктового сада, пахнущего сладкими плодами и обнимашки с бабулей и дедулей сияющих от радости видеть своих детей и внучку, мама разбирает припасы еды, папы готовит костер, а Рита общается со сверкающими панцирями  жучками, с переливающимися стрекозами и шумно стрекочущими настырно ускакивающими ввысь кузнечиками.

 

Рита дочь совладельца небольшой фирмы по производству озоновых очистителей воды для офисов в свои 10 лет милая и воспитанная, симпатичная и добрая, невысокая, стройная девочка, которая в городе в своем дворе дружит с озорной и шустрой Леной гимнасткой, у которой папа знаменитый тренер и Олей в очках строгой, заумной девочкой у которой мама и папа научные работники.

 

После того как выходные закончились Рита вечером в воскресение долго взахлеб рассказывала свои подружкам как ей было классно на природе в окружении любящих и довольных отличным днем родных людей.

 

Сегодня понедельник и мама сказала у папы куча проблем и у нее тоже, посадила Риту за телевизор смотреть мультики, мама Риту иногда называла Риталла, так как пока с папой они спорили как назвать дочь Рита или Алла, оба имени давно придумала мама, то впоследствии оба имени слились в одно и потому девочка росла слегка необычной и забавной.

 

По телику шла сказка про африканских детей, которые боялись колдуна вуду, Рита немножко побоялась вместе с ними, но потом поняла, что колдун следит за порядком и все его действия  ради безопасности, потому все закончилось хорошо, позже она включила в планшете видео в соц сети в разделе поделки и вроде бы случайно нашла очень довольную девочку много показывавшую и гордо рассказывавшую как она с мамой сшили куклу вуду, что бы та им помогала в удаче.

 

Рита, увидев, что кукла состоит из скрепленных крестом палочек на которой одета одежда решила, что ей бы тоже пригодилась такая волшебная кукла, тем более утром она узнала, что мама недовольна тем, что у папы возникли проблемы с делами на фирме, совладельцем которой он являлся.

 

Поискав в маминых рукоделиях Рита нашла много ярких лоскутков и решила, что они подойдут для куклы, мамы дома уже не было, зазвонил ее телефон и быстро поговорив тревожным и расстроенным тоном, она обеспокоенная быстро собралась и ушла.

 

 

Рита вышла в кажущейся ей после моря зеленых травы, кустов и деревьев пыльный, душный, скучный двор посреди нескольких белых многоэтажек встретиться с подружками и рассказала, что есть негритянские самодельные куклы, приносящие удачу, Лена обрадованно стала кричать, что это очень классно, но Оля стала запугивать девочек тем, что читала, что такие куклы бывают злые и мстительные, если с ними обращаться неуважительно и приносят больше проблем, чем хорошего, раскрыв рты Рита и Лена выслушав пугающие наставление притихли, но вскоре все забыли и отвлеклись на мячик, которые был в руках Лены и стали им играть.

 

Вечер наступил неожиданно и уставшая Рита позабыв про попытку сделать африканскую куклу пришла домой, поела привезенных с дачи очень вкусных бабушкиных пирожков с капустой, запила молоком и слушая как мама и папа глухо и тревожно разговаривают в пол голоса ушла в свою комнату и легла спать.

 

Сны, необычные и мрачные, начали ей сниться сразу же, она ощутила себя посреди жаркой Африки, вокруг были раскаленный песок, злое и сердитое палящее солнце, редкие колючие кривые кусты и страшный вой голодных хищников вокруг, дорог вокруг не было и она видела только свои следы босых ног петляющих по кругу, рассмотрев себя она увидела, что она одета в пальмовые листья, красиво облегающие ее фигуру, а еще она держала в руках куклу вуду, такую же как видела в руках у девочки, но в другом платье как раз из таких лоскутков, какие она перебирала в маминых рукоделиях.

 

Солнце стремительно упало за горы безжизненного раскаленного песка и наступила страшная черная ночь, а яркие звезды холодно мерцающие в высоте пугали тем, что указывают хищникам маленькую Риту.

 

Рита поняла, что бояться уже поздно и надо что то предпринимать, тут кукла шевельнулась в ее руке и стала говорить требовательным голосом что бы Рита, нарвала травы под кустами и накидала ее на свои следы, это отобьет ее запах и  хищникам ее не найти.

 

Рита так и сделала, кукла сказала что бы она накрылась ветками дерева и так ее не покусают насекомые и еще она сказала, что нужно повторять много раз по семь слова «глубокий сон», и девочка провалилась в сон еще глубже, ей снилось что она видит как горящие жаждой крови опасные и беспощадные хищники львы и шакалы стаями и поодиночке медленно подкрадываются к тому месту, где кукла указала ей спрятаться и кукла, оживая, свирепо шипела на них и хищники уходили, комары и пауки подходили к девочке и кукла, оживая, свирепо шипела на них и насекомые уходили, так же подбирались к ней еще какие то мерзкие тени похожие на злых людей или на злых призраков, но бдительная кукла их тоже прогоняла, во сне Рита видела путь по пескам как бы с высоты полета птиц к себе домой и кукла постоянно напоминала, что нужно взять ее с собой и так длилось, пока забытье не прекратило видения и ее глубокий сон продлился до утра.

 

Вторник начался с тумана и головной боли, Рита долго лежала в постели, не зная с чего начать день, родителей уже не было и на улице в открытое окно издали бесконечно гавкали припадочные собаки и глухо каркали дурные вороны. Над городом повисла какая то мертвая тишина и ощущение близких неприятных событий.

 

Так как сначала Рита не очень хотела делать куклу потому что вспомнила как ее отговаривала Оля, но вспомнив сон снова пошла к тем лоскуткам, которые она выбирала вчера.

 

Посмотрев на них и поняв, что у нее нету сил на все это пошла на кухню и выпила чай с вкуснющими печеньками в центре с повидлом и по всей поверхности с сахарной крошкой.

 

Посмотрев в окно двор ей показался пустым и брошенным и вспомнив, что сказал в выходные папа, советующий всегда использовать все шансы, несмотря на лень и нерешительность, пошла к столу писать план на бумажке, как он всегда говорил.

 

Она написала название «Сделать волшебную куклу приносящую удачу» и стала писать пункты как ее всегда учил папа, перед началом большого и незнакомого дела.

 

Она неторопливо и старательно вывела красивым аккуратным почерком: выбрать лоскутки, найти перышки птиц, найти палочки для каркаса, выбрать краски и бусинки для украшения, все собрать, активировать куклу.

 

Начав поиски она кое-что нашла сразу, а за остальным ей пришлось одеть ветровку и идти во двор, перышек она там не нашла, двор был убран, прямая веточка ей попалась у детской площадки, с нее уже слетела кора и она выглядела приятной и чистой.

 

Вернувшись домой Рита поискала и нашла на подоконнике выпавшие из старой подушки три цветные куриные перышка и помыла их в теплой мыльной воде вместе с найденной палочкой. Положив все сушиться на подоконник балкона она увидела, что солнце проглянуло сквозь редеющие и распадающиеся на оборванные серые клочки тучи и день стал улучшаться на глазах, энергии появилось еще больше и все захотелось делать быстрее, потому что если начала, то нужно делать как можно больше сразу, а еще лучше все доделать с первого раза.

 

Куклу собирать было легко, какая то магическая сила помогала Рите и все получалось очень ловко и быстро, скрепить две палочки крестом, одна горизонтальная побольше и вертикальная поменьше получилось нитками и было понятно, что если взять нитку подлиннее, то крест получается стойким, около метра наматывать то справа то слева, было интересно и ощущение того, что кукла становится прочнее радовало.

 

Увидев стоящий клей на столе концы ниток Рита приклеила к палочкам промазав еще и намотанные нитки, через пару минут все засохло и было готово, приклеенные три ярких цветных перышка в виде головного убора на вершине куклы стали красивым украшением, теперь пришло время для одеяния, помня как готовая кукла выглядела Рита вырезала подходящий кусок яркой материи и обернула готовый каркас, скрепив платье нитками она увидела что кукла готова, теперь надо было ее украсить, пришив пару бусин на место глаз и проведя красным фломастером на месте рта она сделала макияж и парочку блестящих бусинок пришила кукле на груди, в виде брошки, общаясь с молчащей куклой Рита ощущала как той нравится наряжаться и выглядеть красоткой, положив ее готовую на подоконник зарядиться волшебной энергией солнца, а потом еще и волшебной энергией луны она включила планшет выбрать кукле имя.

 

Набрав в поиске Женские африканские имена зайдя на первую же страницу она выбирала пару минут между Амади — радость и Амака — красивая, рассуждала так, Амади по смыслу очень подходит, но Амака звучит как то необычное, но важнее смысл, чем красота, а Амака звучит как макака и все, кто слышит будут насмехаться-обзываться, а не стоит давать им повод, тут все серьезно, решила она, выбрав имя Амади.

 

Подойдя к куле и тихо позвав ее вслух Амади с ударением на последнем слоге, будто ощущая, что так произносить правильнее Рита неожиданно то ли поняла, то увидела, что кукла радостно шевельнулась в ответ.

 

— Аааа! — обрадовалась Рита хотя немого было и не по себе. — кукла ожила потому, что я правильно ее сделала!

 

Взяв куклу в руки и сев на диван она стала быстро рассказывать ей, что у папы и мамы проблемы и она просит ее помочь, кукла живыми глазами смотрела на нее внимательно и как бы кивала головой, с пониманием, что немедленная помощь необходима.

 

Только Рита высказала все о родительских проблемах и уже набрала воздух, что бы рассказать о своих желаниях, как кукла требовательным пищащим голоском звучащем не в ушах, а сразу в голове девочке сказала — есть хочу!

 

— Оооо! — как прикольно. — говорящая волшебная кукла! — обрадовалась Рита и побежала на кухню, она увидела пирожки и задумалась на мгновение.

— будешь? — спросила она куклу Амади.

— да! Кукла радостно согласилась. — положи на тарелку, а меня поставь рядом. Через несколько мгновений кукла сказала.

— еще чего нибудь хочу, давай бананы! — Рита удивленно сказала.

— бананов то нету, а вот ешь печеньки, они очень вкусные! — И поставила куклу рядом с вазочкой с печеньем с повидлом.

Ммм как вкусно, теперь попить! Сладкого! — кукла командовала девочкой и та как во сне подчинялась.

 

Рита торопливо сделала из варенья и воды из чайника компот и поставила самый красивый стакан перед куклой, солнце светило сквозь яркий напиток радугой и кукла улыбнулась вдруг неожиданно замолчала, довольная и сытая, красивая и веселая.

 

Немного устав от беготни по кухне и требовательных приказов волшебной куклы Рита отнесла ее в зал и снова аккуратно положила на подоконник, ожидая луны, что бы оба светила, как говорила девочка у которой кукла была готова, зарядили ее всеми видами волшебных энергий для всемогущества, доброты, мудрости и помощи ее владельцам.

 

Решив, что раз кукла замолчала, то надо дать ей отдохнуть и немного сама не своя от волнения и напряжения новых условий жизни сев за планшет увлеклась картинками нарядов для девочек и просидела так, пока не пришли хмурые родители и после ужина с тягостным молчанием все разошлись по комнатам и легли спать.

 

Сны снова погрузили Риту в тяжкие переживания и ей долго виделись картины неудач и неприятностей навалившихся на ее семью, папу положили в больницу, ему было очень плохо и Риту даже не брали с ним повидаться, мама целый день проводила с ним, держа в руках какие то счета целыми стопками в бессильных руках и у нее было очень болезненное серое лицо от всего происходящего.

 

Окна от ветра хлопали в пустых комнатах, на стенах, покрытых гарью и паутиной с мертвыми мухами злобно танцевали страшные тени со сверкающими молниями зубами и когтями, тянущимся к девочке, на полу были высохшие черные лужи и Рита босиком по холодному полу ходила по комнатам и искала свою куклу и ее нигде не было видно.

 

Очнувшись и полежав на мокрой от пота подушке Рита, не знала что делать, потом она пошла проверить на месте ли кукла и подойдя к окну, куда она ее положила увидела мирный красивый лунный свет полностью заливающий ее куклу тихо лежащую на чистом месте, кукла выглядела очень сильной и полной жизни, в ее глазах была уверенность и знания всего происходящего и как со всем этим надо поступить, очень сильно успокоившись Рита погладила куклу и пошла в кровать спать.

 

Снова ее сны стали непонятными, кукла шипела на нее и от этого волосы Риты вставали дыбом, она летала по ночному небу, громко крича без звука, звезды сверкали в ее глазах, все было смутным и неясным, ощущения путали ее эмоции и много раз переворачиваясь, то ли в в черных облаках, то ли на кровати девочка дергалась всем телом, стараясь выскочить из него  вырваться, что бы стать невесомой и свободной, в какой то момент Рита в небе набрала большую скорость и стала нестись с угрожающим ускорением вниз и тут она встретила свою куклу, остановившую ее своим криком, Рита снова проснулась и снова быстро успокоилась.

 

Пойдя снова к кукле она взяла ее с собой и положила рядом на тумбочку возле кровати и сразу уснула совершенно уставшая и все забывшая.

 

Ощущая, что защитная волшебная мощная и все ведающая кукла рядом она знала, что теперь с ней ничего неожиданного и непонятного не случится и так и было всю ночь до утра, пока семья не проснулась.

 

Родители торопливо разошлись по делам, а Рита вышла во двор общаться с подружками, их не было и позвонив по мобильному телефону каждой по очереди Рита узнала, что у них мелкие дела и они выйдут гулять по позже, посидев на лавке болтая ногами и разглядывая во дворе высокие дома и деревья она в немного смутном настроении медленно пошла к себе домой.

 

Походив по квартире ее взгляд часто натыкался на неподвижную куклу, казалось весь мир стал для нее другим, каким то спокойным и понятным, простым и ясным.

 

Все оставили ее в покое со своими ощущениями и мыслями, но они особо не занимали ее внимание, все было как бы самим собой.

 

Скоро наступил тихий вечер, пришли ее родители и порадовали ее тем, что были очень жизнерадостными и счастливыми, мама быстро сказала, что не хотели ее расстраивать заранее, пока все не было известно, у папы медики проверили и нашли какие то микробы, появляющиеся в местах, где производится оборудование по очистке от других бактерий и все это пошатнуло его здоровье и заставило всех на фирме понервничать, но медицинский центр при котором они разрабатывают свое оборудование провел исследование всех сотрудников и нашел состояние их организма в норме, только у папы были сначала осложнения, потому что у него повышенная чувствительность к реагентам, применяющимся для анализа, что было похоже на показатели опасного заболевания, но провели тесты на аллергены и все удачно стало в норме.

 

— Как будто волшебство произошло. — произнесла мама.

 

Тут Рита вспомнила про куклу и молча решила, что это ее помощь, что было как раз так, как она и хотела.

 

Пойдя на кухню она стала наваливать сладости в вазочку для куклы, но та выглядела как обычная кукла, не подававшая признаков жизни.

 

Мама зайдя на кухню расспросила Риту откуда у нее такая красивая кукла на что Рита быстро и кратко ей рассказала, что прошла мастер класс в интернете и сделала сама такую замечательную куклу для удачи и защиты, мама кивала ей и поблагодарила ее за труды.

 

Позвав папу мама, накладывая конфеты и печенье вместе с девочкой своими слова рассказала, что у Риты теперь волшебная кукла и папа радостно и энергично тоже стал помогать дочери накладывать сладости в вазочку для куклы Амади, ее имя понравилось и маме и  папе.

 

Рита уже понимала без слов куклу, делающей свою магию в среду, потому что это  переходной, переломный, решающий день посреди недели и его нужно использовать для того, что бы что то изменить при помощи магии добра и тайных знаний.

 

Ложась спать Рита решила показать и рассказать своим подружкам свою новую куклу при первой же возможности, что бы те тоже сделали такие же себе при первом поскорее, так как она нужна при всяких неожиданных сложных случаях в долгой и непредсказуемой разными событиями жизни. Рита рядом с куклой Амади уснула спокойно и мирно и радостно улыбалась во сне всю ночь.

читателей   135   сегодня 4
135 читателей   4 сегодня

Оцените прочитанное:  12345 (Голосов 1. Оценка: 3,00 из 5)
Загрузка...