Последняя сиренеша

Аннотация:

«Царь рискуя своей жизнью уничтожил самые сильные силы зла, но остался след.. Маленький гоблин почему - то часто где-то пропадает.. Выйдет ли красавица Мария замуж за Вильгельма..»

[свернуть]

 

— Мама, а кто такие сиренешы? – спросил мальчик, у рядом сидящей молодой красивой женщины.

— Сынок, Ричард, это очень сильные злые чародеи, высших рангов, их давно истребили, — ответила женщина, обняв сыночка.

— Мамочка, расскажи, — настаивал любопытный мальчик.

Женщина улыбнулась и начала рассказывать..

В некотором царстве, в некотором государстве жил был добрый царь. Звали его Вильгельм. Он был красивый и сильный волшебник. Много лет он ходил в походы против сиренешей. Войско его состояло из таких же сильных волшебников как и он сам. После многочисленных побед, он вернулся в своё царство. В его царстве разрешалось пользоваться только белой магией. В одном из домов столицы жила красавица, по имени Мария. Она была влюблена в Вильгельма и также как и многие девушки царства, мечтала выйти замуж за него. Мария была дочерью богатого влиятельного графа. Так как Вильгельм соблюдал древние традиции своего рода, решил устроить бал невест. По всему царству были разосланы приглашения девушкам из благородных семейств, прибыть во дворец в назначенный день.

Получив приглашение, Мария приказала своим швеям шить себе платье для бала. Десять дней они шили разные шикарные  платья, но не одно из них ей не понравилось.

Тогда её камердинер посоветовал поехать на рынок рабов и там поискать особенную швею.

Мария согласилась и они сели в карету и поехали.

— Подходите, продаю не дорого! — громко объявлял на рынке, приезжий пожилой работорговец, поправляя свои усы, – Хотя, это рабыня старая, но умеет отлично шить, колдовать цвета материалов, ниток, изображать на тканях красивые движущие узоры.

Около него, на цепи, сидела страшная худая старуха, с кусочком ткани и колдовала на нём разные рисунки и меняла цвет.

Мария взглянув на её искусство, восхитилась и сразу решила купить эту рабыню.

— Но! Не вздумай с её шеи снимать рабский волшебный ошейник, — прошептал торговец, давая ключик от него.

— Это уже моё дело, — быстро сказала Мария.

— Я её нашёл в лесу у умирающего путника, он мне так сказал, — пытался предостеречь графиню работорговец и затем продолжил, — На его руках были странные порезы: сиреневого цвета.

Но Мария его уже не слышала, она торопилась. Вскоре Мария и камердинер привезли рабыню домой. Выйдя из кареты они увидели впереди стоящего маленького гоблина.

— Где ты был? — спросила строго у него Мария и недовольно продолжила. — Тебя подарил царь Вильгельм моему отцу, сказал, что ты будешь мне хорошим помощником, а тебя часто не бывает.

Гоблин виновато опустил голову. Затем они прошли в сторону дома для прислуги, показав рабыне её комнату.

— Как тебя звать? – спросила Мария у рабыни.

— Шейла, — ответила морщинистая старуха.

— Если, ты, мне сошьёшь бесподобное платье, которое мне очень понравится, я тебе дам свободу, – произнесла Мария.

— Госпожа, но вас  торговец предупредил не снимать с неё рабский ошейник, — напомнил камердинер графине.

— Мария, значит нельзя её освобождать, — поддержал его гоблин.

Мария молча посмотрела на камердинера, затем на гоблина. Гоблин покачал головой и вышел из комнаты.  Затем она кинула ткани рабыне и тоже вышла. Шейла всю ночь шила платье. Утром камердинер принёс Марие готовое платье. Она была в восторге. Цвета на платье переливались: то розовым оттенком, то ярко — солнечным, розы на платье распускались, то закрывались и меняли цвет. Счастливая Мария побежала в комнату к старой рабыни.

— Ты, свободна, я освобождаю тебя, иди куда хочешь! – произнесла радостно графиня. Забыв о предупреждении работорговца, она вытащила из кармана ключик и разомкнула волшебный ошейник на шее старухи.

— Спасибо, госпожа, — хитро улыбнулась Шейла. — Можно я останусь жить у вас, буду помогать и потом сопровождать вас во дворец?

— Да, конечно, будешь моей помощницей, — обрадовалась Мария.

Когда наступил назначенный день они поехали в царский дворец. В дороге в карете Мария тихо пела и смотрела в окно. Гоблин сидел рядом, а помощница Шейла напротив. Гоблин и  старуха сердито смотрели друг на друга.

Во дворец съезжались девушки из светских семей, благородных кровей. Тридцать избранных красавиц должны были предстать вечером в тронном зале перед царём.

Карета Марии подъехала. Большой сказочный царский дворец, вокруг него удивительные сады, фантаны.  Мария, оглядываясь на красоты, вышла из кареты. Затем вышли Шейла и гоблин. Стражники достали багаж и унесли во дворец. Вскоре к Марие подошёл дворецкий.

— Пройдёмте в выделенную вам комнату, ваш багаж уже там, — произнёс он Марие.  – Должен вас предупредить, если вы обладаете чёрной магией, то в тронный зал через волшебную дверь не пройдёте, так как в тронном зале защитная магия против чёрной магии, которая сразу сжигает.

Просторная уютная комната со всеми удобствами, и одно большое открытое окно. Мария достала платье, предназначенное для бала и аккуратно положила на стол.

— Великолепное платье, Мария, ты будешь первой красавицей! — сказал рядом стоящий гоблин. Затем он вышел из комнаты и встал за дверью.

Шейла подошла к Марие.

— Ну вот и всё, красотка, конец твоей сказке, — громко засмеялась злая старуха и рукой подвигала вокруг лица Марии.

Мария пыталась противостоять ей, но не могла. Шейла продолжала колдовать. Их внешний вид поменялся. Гоблин вошёл в комнату. Шейла стояла около Марии.

— И платье я сшила для себя, а не для тебя графиня Мария! Я выйду замуж за Вильгельма, затем убью его и буду сама править царством как хочу,  — надменно произнесла Шейла.

Затем она щёлкнула пальцем и бальное платье оказалось одето на ней.

— Но, это еще не всё, ты будешь очень слаба, с трудом будешь двигаться и не сможешь говорить, — смеясь произнесла Шейла графине. Потом она повернулась к огромному зеркалу на стене и с восхищением смотрела на свою новую молодую красивую внешность. Гоблин набросился на неё.

— Ты не пройдёшь через волшебные двери в бальный зал, сразу сгоришь злая ведьма!

— Пройду, глупенький, — пыталась оттолкнуть его Шейла. – Сильный зараза!

Завязалась драка, используя магию, гоблин повалил её на пол и стал душить. Из-за рта Шейлы стал выходить сиреневый пар, половина её магической силы уже было потеряно, она с трудом щёлкнула пальцем и в руке у неё появился ножичек. Затем чародейка нанесла им порез по правой руке гоблина, раненый он отлетел в сторону и упал. Затем она встала и выталкнула его через открытое окно во двор. Мария удивлённо смотрела, она не ожидала, что её гоблин обладал такой силой магии.

— А тебя вообще не впустят теперь во дворец, маленький уродик! — закричала ему вслед из окна Шейла. – Гадёныш, порвал низ платья.

Наполовину обессиленная, Шейла шатаясь, достала нитки и быстро зашила. Затем она взглянула на стоящую неподвижно Марию.

— Ну, что старушка, идём, будешь смотреть на мой триумф, — засмеялась злая чародейка.

Шейла схватила за руку Марию и потянула её из комнаты. Графиня почти парализованная, передвигалась очень медленно. Проходя около стражи она пыталась им сказать про Шейлу, но не смогла, голоса у неё не было. В тронном зале собирались придворные и все остальные приглашенные красавицы.

Успешно пройдя через волшебный вход  Шейла и Мария оказались в тронном зале. На стенах висели портреты в позолоченных рамках, древнего царского рода . Гладкий пол из белого мрамора, а в конце зала находился трон, украшенный золотом и серебром. На троне сидел царь Вильгельм и смотрел на входящих Шейлу и Марию.

Шейла прошептала на ухо Марие:

— Посмотри как Вильгельм смотрит на меня, не сводит глаз.

Все красавицы выстроились в центре зала. Дворецкий представил каждую из них. Заиграла приятная музыка. Царь встал и направился к Шейле. Затем пригласил её на танец. Шейла обрадовалась, они закружили в танце вальс.

— Почему у вас порвалось внизу на платье, красавица Мария? Я вижу зашитый шов, – удивлённо спросил царь.

— Это моя старая швея плохо видит, вот и порвала нечаянно, ваше величество,  — ответила Шейла молодым голосом Марии.

— Как вы прошли через вход в зал, Шейлина Берхет?!  – последовал следующий вопрос от царя.

Шейла не могла понять как царь её узнал и попыталась вырвать руку, чтоб колдовать, но не могла, Вильгельм крепко держал её и продолжал танцевать.

— Отвечайте на вопрос, Шейлина! – строго приказал царь, продолжая танцевать.

— Потому, что я в чистом невинном образе.

Затем Шейлина задумчиво посмотрела ему в глаза и вздрогнула.

— Ага, так ты есть тот самый гоблин! – узнала его Шейла.

Вильгельм, не выпуская рук Шейлы, остановился. Музыканты перестали играть.

— У нас известная могущественная сиренеша, Шейлина Берхет, которая убила более ста волшебников, она приняла облик графини Марии Корлианской.

В зале начале возмущаться, требуя немедленной казни Шейлы.

Подошли охраники Вильгельма и связали чародейку.

— Эсмира! – воскликнул Царь.

Вперёд вышла смуглая женщина в военной форме. Крепкого телосложения со строгим суровым лицом.

— Ты, начальник безопасности, вы не досмотрели, допустили проникнуть во дворец обладательницу чёрной магии!! – строго сказал Вильгельм.

— Простите, ваше величество, у сиренешей очень сильная магия..

— Она уже не так сильна, я её наполовину обезвредил, — успокоил Вильгельм.

— В образе уродливого маленького гоблина, — насмешливо громко сказала Шейла.

Затем он сказал Марие подойти. Стоящая позади всех собравшихся, она вышла вперёд, с трудом передвигая ноги.

Царь положил одну руку на лицо Марии, а другую на лицо связанной Шейлы, затем что -то прошептал и их прежнии облики вернулись. Так как у Шейлы уже не было половины своей силы, она была ослаблена, её начало трясти и она внезапно загорелась. Через несколько секунд от неё осталась на полу горстка пепла.

Царь махнул рукой музыкантам. Заиграла музыка. Затем он встал с трона и пригласил Марию на танец. Вильгельм и графиня мило беседуя, кружили в танце. Затем вышли и другии пары танцевать.

— Ваше величество, вы оказывается часто были рядом, — застенчиво улыбнулась Мария.

— Да, я однажды тебя увидел, влюбился и хотел лучше тебя узнать, — сказал Вильгельм глядя влюбленными глазами. – Поэтому придумал подарок про гоблина.

После окончания бала Вильгельм объявил всем, что выбрал невестой графиню Марию. Затем он  попросил её остаться жить во дворце, осталось дождаться возвращения её отца, чтоб сыграть свадьбу. Однажды вечером, когда они прогуливались в парке около дворца, Вильгельм упал, потеряв сознание. Вызвали лекаря. Осматривая его лекарь, поднял рукава. На правой руке был порез сиреневого цвета.

— Почему этот порез сиреневого цвета? – удивленно спросила Мария.

— Это ядовитые следы, они неизлечимы, он проживёт ещё максимум полгода, — ответил лекарь, приводя в чувства царя.

Царь открыл глаза и посмотрев на Марию сказал:

— Следы от ран, нанесённые сиренешами становятся сиреневого цвета, этот след я получил от последней из них, Шейлы, – сказал Вильгельм. — Ты можешь отказаться выходить за меня замуж.

С тех пор прошли месяцы, годы. В царстве спокойно благодаря тому, что Вильгельм уничтожил самые сильные силы зла.

 

Царица Мария закончила рассказ. Её сын, наследный принц Ричард мило спал, поправив одеяло, она встала и вышла из комнаты, и прошла в тронный зал. Уже несколько лет после смерти мужа царя Вильгельма она достойно правит царством.

читателей   96   сегодня 2
96 читателей   2 сегодня

Оцените прочитанное:  12345 (Голосов 3. Оценка: 2,33 из 5)
Загрузка...