Подводный вор

По мотивам лора из игры DOTA 2.

Океан – опасное место.  Здесь вас повсюду подстерегает смерть:  воинствующие наги, убийцы-слизерины, каждый готов разорвать вас, если вы неосторожно  на них наткнетесь. Однако и в океане есть места, в которые боятся соваться даже самые страшные из его обитателей. Глубины океана хранят в себе много тайн и загадок, но ещё больше они хранят в себе опасностей. Там, куда свет никогда не проникал за всё историю мироздания, там, где нашли свою смерть больше существ, чем когда-либо ходило по суше, хранятся  несметные сокровища, когда-то великой империи Слизерин.  Империя давно обратилась в прах, даже память о ней стёрлась в пучине веков. Однако сокровища по-прежнему ждут тех, кто готов рискнуть всем, чтобы драгоценные камни и бриллианты снова увидели свет и восхищённые взгляды торговцев. Ждёт и смерть. Ждёт заблудшие и отважные души, которые будут отняты ужасным стражником этих глубин – Слардаром, существом невероятной силы и ловкости, который несёт смерть любому, кто посягнёт на богатства мёртвых королей. Только безумец рискнёт приходить сюда, но мир тем и хорош, что в нём хватает безумцев.

Где – то в океане.

Одна из самых больших жемчужин была выставлена на обозрение жителей океана.  Толпа зевак выстроилась вокруг постамента, желая увидеть сокровище. Стоило оно несметное количество золотых. Многие бы могли рискнуть, чтобы украсть её, но сама подводная стража, что сторожит  дворцы королей, сегодня, охраняла столь манящую жемчужину.  Никто не хотел связываться с этими бойцами, которые могли убить любого, кто коснётся её. Никто кроме него.

Тому, кто сбежал с Темного рифа не ведомо слово страх или опасность.  Он Сларк, единственный, кто сбежал с этого дьявольского места.  Места, в котором выживают только самые злобные и беспощадные. Ужасная тюрьма для всех отбросов океана.  Сегодня он ставил своей целью украсть эту жемчужину, и даже подводной страже не суждено было ему помешать.

Четверо стражников охраняли сокровище. Двое возле самой жемчужины, двое над ней, готовые метнуть свои гарпуны в любого, кто вздумает вести себя неосторожно рядом со столь прекрасным сокровищем.  Первый стражник даже не понял, что его убило, когда Сларк проткнул его своим клинком.  Второй среагировал довольно быстро, выставив своё копьё наперерез вору, но Сларк практически всю свою жизнь уворачивался от острых, как лезвие бритвы, заточек, своих братьев заключенных. Ему не составило труда увернуться  от гарпуна стражника, удар по горлу и он был готов. Защитники возле жемчужины поняли, какая опасность угрожает богатству их господина, и заняли боевые позиции, готовые умереть за жемчужину.  Первый из них пустил гарпун в Сларка, тогда как второй сразу перешёл врукопашную.  Легко увернувшись от гарпуна  грабитель, однако, встретил жесточайшее сопротивление от второго стражника.  Тот бил с такой скоростью, что Сларк едва успевал отбивать удары, первый страж уже был на подходе, обнажая клинок.  Тогда вор сделал то, что  никто не мог ожидать, он дал второму стражнику проткнуть себя,  таким образом, заблокировав гарпун в своём теле, он отрубил ему голову. Первый недоумевал лишь секунду, от такого маневра, но этого хватило, чтобы вор вытащил гарпун. Воин уже был готов добить раненного грабителя, кончина была неминуема. В следующее мгновение толпа внизу увидела поток крови, бьющий из таинственного вора и смерть стражника. Давний дар рода слизерин, дар крови, исцелил грабителя в мгновение ока.

Всё, больше никто не стоял между вором и его добычей. Сларк схватил жемчужину, а затем увидел десятки подводных стражников и ещё больше гвардейцев, направивших свои палаши, копья, алебарды  на вероломного вора. «Слишком легко» – подумал Сларк и в следующее мгновение исчез в тёмной туче песка, оставив за собой лишь труп горожанина, случайно подошедшего слишком близко к убийце стражников. Вместе с ним исчезла и жемчужина и покой того барона, который навсегда лишился её. «Сбежавший из Рифа, сбежит, откуда угодно»

Желающих приобрести жемчужину долго искать не пришлось, многие коллекционеры, бароны подводных глубин, даже существа с суши готовы были заплатить огромные деньги за неё. Сларк выбрал первого, с которым удалось связаться. Не сказать, чтобы его не интересовали деньги, но и особый интерес они для него не представляли.  После побега жить стала легче, но не интереснее. Ничто не волновало душу вора: ни кражи, ни убийства – всё было слишком легко. Всю свою жизнь он выживал и умел это делать лучше всех в океане, и вот, теперь, когда выживать не требовалось, жизнь и свобода не имели никакого смысла. Ирония судьбы.

Сделка состоялась не далеко от города, рядом с пещерной грядой, чтобы была возможность уйти, если кто сунет свой плавник в эти края.  Коллекционер – существо странной наружности, долго рассматривал камень, когда, наконец, сказал:

– Не плохую вы мне жемчужину предлагаете

– Не плохую? Это лучшая жемчужина в этой части океана!

– Неужто лучшая? Я слышал, что есть жемчужины  намного больше этой.

– Кто вам сказал такую чушь? – Сларк начинал терять терпение.

– Скорее легенду.

– Легенду?

–Именно.  Вы должно быть слышали об Империи Слизерин, которая правила всем океаном тысячи лет назад?

– Я мало интересуюсь сказками.

– О, это не сказка. Когда-то ваш род был самым могущественным в океане.  Ваши предки правили всей водной частью планеты.  Никто не смел бросить им вызов. Богатства со всего океана, даже с суши стекались во дворцы королей. Золото, драгоценные камни, жемчужины, таких размеров, что эта, вряд ли бы даже удостоилась  внимания. У них было всё!

– И что же с ними стало?

– Это было так давно, что никто, точно не знает. Кто-то говорит, что сами боги позавидовали богатству королей и решили уничтожить тщеславную Империю. Другие предполагают, что произошла великая катастрофа, после которой династии королей так и не удалось оправиться. Я же думаю, что скорей всего Слизерины сами себя погубили. Алчностью, недоверие, гордыня и другие пороки сгубили не одну Империю, и кто знает сколько ещё сгубят. Все империи ждёт обязательный крах, такова судьба, таков закон жизни. Сильные становятся слабыми, а слабым не место в этом мире.

–А что стало с богатствами?

–Я смотрю вы, наконец-то, поняли,  о чём я. Богатства, так и остались во дворцах, построенных в глубине океана. Они  по–прежнему там, скрытые в темноте вечной ночи.

– Но почему никто не спустится туда, не заберет их? Если куш столько велик? – язвительно спросил Сларк.

— О, многие спускались, ещё больше хотели, но никому не удалось вернуться.  Может быть, короли и умерли, а Империя существует лишь только в сказках, но стражи королей ещё там, они всё ещё охраняют  богатства их хозяев.

При этих словах со Сларком произошло то, что не происходило уже очень давно. Сердце забилось чаще, а мурашки пробежали по хребту.

– Стражи? Но как это возможно, столько веков прошло?

– Никто не знает. Говорят, сама Смерть была призвана  Королями, перед самой кончиной, чтобы никто не смог прикоснуться к их сокровищами, чтобы никто не смог сравниться с ними, чтобы никто не смог воздвигнуть такую же Империю.

Сларк надолго замолчал, обдумывая слова коллекционера. Мысли метались от Богов, которые завидовали богатству королей, до стражника «Смерть». В глубине души он уже знал, что должен сделать.  Гробница Слизеринов, место захоронения когда — то могущественной Империи, вот что ему нужно, вот что даст ему то, чего он давно лишился. Жизнь без опасности –  не жизнь. Лишь смерть делает её столь привлекательной, и теперь Сларку лишь оставалось узнать:

–Где я могу найти «Смерть»?

Сларк всё дальше погружался в темную бездну. Остатки древнего города  были расположены  почти возле самой расщелины, оставшейся после древней катастрофе. Возможно, именно эта катастрофа погубила могущественную империю,  возможно, сами Боги решили сбросить ненавистный город в пучину бездны.

Руины были, отнюдь  не безжизненны. Как и говорил коллекционер, многие хотели овладеть сокровищами. Многие не теряли надежды найти их здесь на окраине расщелины, но спускаться вниз никто не решался. Сларк бесшумно проплыл мимо руин и направился к впадине. «Ещё одна заблудшая душа» — подумали искатели сокровищ. Таких здесь достаточно, тех, кто решил покончить свою жизнь в царстве тьмы, потому что им не нашлось места в Царстве света. Если бы они знали, что приведёт с собой эта заблудшая душа, они бы не дали ему и шагу вступить в эти проклятые земли.

Вид возле края трещины завораживал взгляд, многие километры вниз тянулись неровные выступы, покрытые остроконечными рифами и глубоководными водорослями. Свет едва ли проникал в эту бездну. «Почти как дома» — подумал Сларк и улыбнулся. Сердце снова забилось, как в тот день, когда коллекционер поведал ему про это место.  Слизеринец нырнул вниз,  а вместе с ним нырнула смерть, готовясь забрать ещё одну заблудшую душу.

Чем дальше погружался Сларк, тем гуще становилась тьма. Океан место не из светлых, но здесь тьма была почти осязаема. Она давила со всех сторон, не давала вздохнуть, казалось, она лишала не только зрения, но и всех остальных чувств. Сларк, которые привык к темноте, вынужден был использовать люминесцентные водоросли, чтобы хоть что -то разглядеть, но и они не могли долго сопротивляться тьме этих земель.  Наконец, вор смог разглядеть, а скорее наткнуться на старинные развалины. Строения были разбросаны как кубики по всему ландшафту, словно непослушные дети покидали свои игрушки и ушли спать… навсегда.

Блуждая в темноте, вор не мог избавиться от ощущения, что за ним кто-то наблюдает. « У тьмы тоже есть глаза», — вспомнились ему слова одного из сокамерников. Любого другого это чувство свело бы с ума, но Сларка это только раззадоривало. Все его мышцы были напряжены, а разум сконцентрирован, он был готов к любым неожиданностям. Жизнь переполняла его.

Вот наконец -то он смог разглядеть большое строение, со сломанными шпилями и разрушенными куполами. Несомненно, это был дворец. Подплывая ближе, вор, был поражен размерами этого строения. Современные дворцы были жалкими лачугами, по сравнению с этой громадиной. Очевидно, что здесь спрятаны  сокровища, здесь же обитает их Стражник, встречи с которым так жаждал слизеринец.  Вдали над дворцом неожиданно вспыхнул  огонёк, неестественно яркий для этих мест, и так же неожиданно погас.  Этот огонек едва ли нес свет и теплоту в эту сумрачную землю,  но холод и смерть шли за ним по пятам.

Внутри разруха была ещё больше, потолки были обвалены, оставшиеся колонны упирались в пустоту, будто бы держали темноту, готовые рухнуть на головы безумцев, пришедших сюда.  Найти что-то в этом хаосе камней, было практически невозможно. Наш странник плыл наугад.  Золото и драгоценности, безусловно, хранились где-то внизу, в огромных хранилищах и Сларк устремился вниз, петляя между камней. Водорослей у него уже не осталось, поэтому приходилось ориентироваться наугад.  Плывя между камнями, Сларк начал сомневаться в словах коллекционера. Не похоже, что кто-то жил здесь, да и кто бы выбрал такое место для жизни.

Здесь даже время остановило своё ход, Боги сделали всё, чтобы Империя Слизерин была вычеркнута из жизни. Задумавшись, странник перестал обращать внимание на окружающую обстановку. А здесь было на что посмотреть: тысячи костей устилали камни внизу, тысячи черепов самых разных видов поколись в руинах. Какие-то были уже почти пылью, оставалось только коснуться их, чтобы они окончательно превратились в прах, другие были ещё довольно свежи, меньше года они пролежали в этих водах. У всех у них была отличительная особенность, которая оживляла древние легенды:  буква «S» высеченная прямо на черепах. Все они, как один смотрели вверх на нашего путника, а в их глазницах читалось только одно: «Беги».

Время шло, а Сларк теперь не мог найти не только хранилище, но и выход из этого лабиринта камней. Умереть зажатым в клетке, бывший узник хотел меньше всего. Вдруг он увидел проблеск света, дальше по лабиринту. Осторожно приблизившись, вор понял, что это огонёк. Странно было видеть такой яркий свет в этих глубинах. Но возможно, это был какой-то  вид люминесцентных водорослей. Так или иначе, это с таким источником света, он бы мог продолжить свой путь.  Грабитель устремился вперед, но огонёк оказался дальше, чем он думал, пришлось ускориться. Всё это время Сларка не покидало странное чувство: чего-то неправильного, неправильного в этом огоньке, неправильного в этой ситуации. В голове крутились какие-то образы, обрывки воспоминаний, но он не мог сфокусироваться. Мозг отчаянно хотел, что-то сказать, но что?   Воспоминания нахлынули на него, воспоминания о тюрьме, воспоминания о заключенных, которые оставляли еду, а потом ждали, тех кто слишком голоден и слаб. «ПРИМАНКА, ЛОВУШКА» — пронеслось в голове у вора. Он остановился, но было уже поздно.

Что-то огромное вынырнуло из  тени и понеслось прям на Сларка.  Металл блеснул в свете огонька и только реакция, приобретенная в процессе суровой борьбы за выживание спасла вора от неминуемой гибели.  Отпрыгнув от огня, он почувствовал боль, с плеча струилась кровь. Всё – таки неизвестный достал его. Огонёк так и оставался неподвижным, но рядом зажглось ещё кое-что: два огромных глаза, горящие тысячелетней ненавистью. Это был Стражник, тот с кем так жаждал встретиться наш искатель приключений, тот кто вселял ужас в сердца врагов, ещё на заре истории Империи Слизерин. Наконец, из темноты показался силуэт существа. Это был змей, поистине огромный змей, три метра в длину он возвышался над Сларком, словно статуя, смертоносная статуя. В правой руке покоилась, огромная алебарда, та самая, что едва не убила вора.  Несмотря на свои габариты, стражник двигался с огромной скоростью, как акула преследующая свою добычу, почувствовав кровь. И вряд ли даже короли, посмели бы помешать Слардару достичь его добычу.  Слизеринец  был готов принять бой, надеясь одолеть врага в узком пространстве, иначе у него не было шансов.

Началась схватка, которая могла бы украсить любой гладиаторский турнир. Сларк бесконечно крутился вокруг огромного стражника, стараясь обнаружить  его слабое место. Слардар не переставал атаковать противника, одного удара алебарды было бы достаточно, чтобы убить мелкого слизняка.  И вот вору выдался шанс, когда алебарда врага, описав дугу, врезалась в камни над его головой,  он немедленно прыгнул и вонзил клинок в грудь Слардару. Клинок не выдержал столкновения с чешуёй монстра и разбился вдребезги.  В следующее мгновение Стражник ударил наглого вора древком и тот, проломив стену, оказался в другом помещении. «Его не победить» — пронеслось в голове у Сларка.  Холодок пробежался по его телу. Нужно было плыть отсюда, если он хотел выжить.

Вор поплыл, что есть сил, пытаясь найти выход, чувствуя, что его время на исходе. Стражник похоже отстал от своей добычи. Смерти не надо торопиться, от неё не уйдёшь. Наконец, Сларк выплыл в огромный зал, который чудом был ещё цел.  В центре него стоял огромный трон. Когда-то именно здесь великие короли принимали гостей со всего океана, повелевали жизнями тысячи существ  и правили огромной Империей. Теперь лишь покосившийся трон напоминал об этом. Но не это привлекло внимание вора, а кое-что лежавшее на этом троне – корона. Это, безусловно, была королевская корона. Три огромных бриллианта  украшали её, бриллианты настолько огромные, что  украденная не так давно жемчужина, была лишь песчинкой, по сравнению с этими громадинами.

Сларк спиной почувствовал приближение Стражника. Тот появился сзади и теперь не торопясь плыл в сторону вора, чтобы тот в последний раз мог испытать весь ужас своего положения.  Грабитель развернулся к Слардару, на его лице была улыбка, именно так в древних легендах отважные воины встречали свою смерть. Однако он не собирался умирать, не сегодня. В следующее мгновение, растворившись в туче песка Сларк исчез, а вместе с ним исчезла корона, которая вот уже тысячи лет покоилась в этом зале. «Сбежавший из Темного Рифа, сбежит откуда угодно»

На следующий день у Сларка было столько денег, что он мог купить целый дворец, либо даже построить его. Все удовольствия океана были открыты для него и теперь, после всего, он, наконец-то, хотел их испытать.  Немного грустно было только то, что вряд ли он когда-нибудь переживёт нечто подобное, ведь спускаться в расщелину второй раз, было уже больше, чем просто самоубийство. Но всем живым существам свойственно ошибаться. Некоторые ошибки могут стоить жизни, другие – много жизней.

Эпилог.

Искатели сокровищ, как обычно копошились в руинах возле расщелины. Здесь было много кого: и просто жители ближайшего города, готовые попытать счастье, и профессиональные кладоискатели и даже парочка бандитов, надеявшихся отобрать любую ценность ,найденную в этих местах. В этот день они все видели странный огонёк возле расщелины, после этого дня – никто больше не видел их.

Никто не смеет воровать у королей, никому не убежать от Смерти.

читателей   96   сегодня 1
96 читателей   1 сегодня

Оцените прочитанное:  12345 (Ещё не оценивался)
Загрузка...