Она

Дверь отворилась, и на смотровую площадку вошла Судьба. Это была девочка с короткими, ярко-розовыми волосами. Длинными остались только пряди около висков, кончики которых были окрашены один в красный, другой в синий. Девочка спокойно прикрыла за собой дверь и достала из стены планшет. Вокруг неё по стенам бегали разноцветные блики, которые отбрасывал громаднейший шар, состоящий из множества извивающихся и переплетающихся верёвочек, непрерывно двигающихся в разные стороны. Яркие блики превращали серые стены и пол площадки в красочный поток солнечных зайчиков. Зрелище было завораживающее, но девочка уже привыкла к этому. В её вечную работу входило проверять вот так каждую комнату, где находились клубки линий жизни разных вселенных. Линии жизни в них переплетаются и погасают благодаря механизмам Судьбы, Рока и других Общих Понятий.

Судьба мысленно напомнила себе позже заглянуть в шестой компьютерный корпус, где располагался её механизм, сильно упрощённый и модернизированный за несколько тысяч циклов. “С компьютерами действительно удобнее…” – Подумала Судьба и включила планшет, проверить, как отслеживается движение клубка, нет ли неполадок. Хотя она была в таких комнатах уже бесчисленное количество раз, она всё же не хотела отказать себе в некотором развлечении. Судьба подошла к клубку и аккуратно взяла несколько верёвочек в охапку и потянула вниз. Клубок начал вертеться, и Судьба слегка ускорила его движение. Вся комната наполнилась шуршанием, заискрилась всеми цветами радуги ещё быстрее. Судьба заворожённо отступила от клубка. Расставив руки в стороны, она радостно представляла себе, как летит среди звёзд, подальше от своего родного “офиса”. Клубок постепенно остановился, и Судьба вернулась к реальности, пошла проверять следующую комнату с клубком.

Пройдя немного по серому коридору, Судьба заглянула в следующее помещение. Там, включив планшет, она увидела уведомление о новых смертях. Судьба открыла люк в полу и спустилась на нижний этаж, к самому низу клубка. Там, еле-еле светясь, в воронке под клубком крутились линии жизни, которые нужно было распределить по промежуточным клубкам Рая, Ада и другим клубкам, из которых линии жизни смогут получать новых владельцев. Судьба, почти не думая над своим выбором, быстренько рассортировала линии жизни по лоткам, ведущим к промежуточным клубкам. Одну или две линии жизни Судьба кинула обратно в клубок, и в то же время где-то несколько человек вышли из комы. Окончив свою работу, Судьба нетерпеливо прошлась по остальным комнатам, и поспешила в компьютерный отдел.

Но она не заметила, что одна из линий жизни отделилась от клубка и зацепилась за неё…

Судьба пробежала в шестой корпус, и, плотно прикрыв за собой дверь, подошла к панели управления в углу, выходившей из сплошной стены в небольшом помещении. Установив, какие параметры сегодня стоит подкрутить механизму в линиях жизни, она нажала одну из кнопок, и рядом с панелью управления образовался проём, ведущий к ручным настройкам механизма Судьбы. Ей не особо хотелось снова углубляться в детальные настройки, которые программа могла бы сделать и сама, но Судьба уже отчасти понимала, что если у неё и у других Общих Понятий не будет никаких, желательно случайных, перемен, то они не будут знать, куда деваться от скуки. Так что Судьба прошла в помещение, где насколько хватало глаз простиралось высокое сооружение в тёмных тонах, словно построенное из различных блоков, соединённых проводами, и постоянно тут и там подмигивали маленькие лампочки красного, синего или жёлтого цвета. Она подошла к стене, внешне напоминавшей большие счёты или детский комплекс с колёсиками, нанизанными на прутья. Судьба по считалочке выбрала четыре из них, и по очереди крутанула в разные стороны. Лампочки сверху замигали чаще, но постепенно возвратились к первоначальному ритму. Судьба удовлетворённо оглядела результат своей работы и побежала в центральное здание, рассказать Року о том, что всё сделала, и, возможно получить новое задание. Давным-давно совет Общих Понятий сделал Рока её наставником. Рок был значительно старше и определённо мудрее её. Петляя по коридорам, Судьба думала о своём нынешнем проекте – она почти закончила работу над собственной планетой, где в тайне ото всех сама генерировала жизнь уже несколько сотен циклов. И сейчас работа была уже почти завершена, и Судьба с нетерпением ждала момента, чтобы раскрыть свой секрет.

Через несколько минут Судьба оказалась в просторном зале, окружённом арками. Рок уже поджидал её там, прислонившись к одной из колонн, подпирающих арки.

— Почему ты так долго? Обычно ты выполняешь задания быстрее. — сразу же осведомился он.

— Ну… так получилось, я не следила за временем.

Он прищурился.

— В последнее время ты что-то очень рассеянная. Я конечно понимаю, что у нас впереди много тысяч лет, но это не значит, что следует исполнять своё предназначение абы как. Посмотри на себя. Даже Любовь с её слепотой справляется быстрее.

Рок снял с неё светящуюся линию жизни и осуждающе посмотрел на Судьбу.

— Снова подходила слишком близко к клубкам?

— Я просто вовремя посмотрела в будущее, и увидела проблему с этой линией жизни. Думаю, чем раньше она случится, тем лучше. Тем не менее пока всё же стоит не обращать на неё внимания. Я пойду и верну её на место. — С этими словами Судьба вернулась в ближайшую комнату с клубком линий жизни и дала задание механизму переместить верёвочку в её родной клубок.

Когда она вернулась, Рок смотрел варианты будущего. В его глазах мерцали отражения новых реальностей. Закончив, Рок продолжил их разговор:

— Хочешь пустить всё по течению? Неплохой выбор, судя по будущим происшествиям.

— Спасибо!

— Да, всё-таки здесь тебя можно понять. Но я тебя подстрахую.

Судьба обиженно взглянула на Рока.

— Эй, думаешь, я сама не могу справиться? У меня всё под контролем!

— Нет-нет, я понял, что ты сможешь, просто я хочу быть спокоен. Ты же понимаешь, это может обернуться в трагедию вселенского масштаба.

— Ах, так! Значит ты не хочешь доверить мне даже на самую малость опасную миссию? Рок! Я хочу сделать всё сама! Я уже научилась многим вещам, просто подумай пока над этим. — С этими словами Судьба решительно развернулась и убежала. Рок вздохнул и задумался о чём-то своём.

А тем временем уже в совсем другом мире разозлённая молодая женщина вышла из своего дома и направилась в парк. Её звали Рашель, и она только что пыталась пробраться прямо к Судьбе под нос. Но это была только первая попытка. Рашель знала – она тренировала свои магические навыки столько лет не для одной слабой попытки. Теперь же ей необходимо прогуляться и отдохнуть. Скоро, очень скоро Рашель снова возьмёт контроль над своей линией жизни и пойдёт дальше исследовать обитель великих Общих Понятий. А затем ей будет проще ориентироваться, когда она встанет на место самой Судьбы. Да, Рашель действительно была намерена свергнуть саму Судьбу и принять её облик. Жить в роскоши, да ещё и иметь доступ ко всем жизням вселенных – обзавидуешься. Так что Рашель решила прогулкой очистить разум и восстановить силы, а затем и поспать для укрепления иммунитета и чистоты магии. Когда она войдёт в облик Судьбы, ей это уже не потребуется.

…Судьба пробежала совсем немного от выхода, и остановилась. Всё-таки отцовские инстинкты Рока взяли своё в этом разговоре. Почему-то ей ужасно хотелось, чтобы Рок хоть раз не стоял у неё за спиной. И к ней на ум пришла новая идея.  “Покажу ему свой мир, и он точно поймёт, что я взрослее, чем кажусь!” — Так подумала Судьба и развернулась обратно.

— У тебя есть ещё что-то сказать мне? — Приподнял бровь Рок.

— Я хочу тебе кое-что показать.

— Ясное дело, пойдём.

Судьба повела его в отдел астрономии.

Они вошли в затемнённую комнату. Повсюду сверкали яркие голограммы звёзд и планет с подписями – что есть что. Судьба вбила в планшет какие-то координаты, и свод комнаты преобразился. Через несколько секунд перед ними появилось совсем другое изображение. Судьба указала на небольшую планету с двумя маленькими спутниками. Та послушно увеличилась в размерах, и Року предстала золотисто-голубая планета.

— Впечатляет? В этой вселенной и именно в этой галактике это единственная планета, на которой есть жизнь!

— Ну и что? Таких вселенных множество.

— А то, что эту планету я создала сама! Хоть я и молодая! Смотри: знаешь же расу людей? Я выбрала климат, схожий с человеческим…

— …Потому что он один из самых примитивных.

— …И поселила на планете ещё несколько рас, пригодных к такой атмосфере! Они отлично развиваются, а это только первая моя работа. Ну разве не круто?! — Судьба с надеждой посмотрела на Рока.

— А зачем твоя планета разделена на три части горами? — Осведомился Рок, увеличив изображение.

— А… это моя маленькая недоработка. Как только полностью закончу работу, я уберу их. — Несколько смущённо пояснила Судьба. — Но эта планета мне скоро пригодится.

— Ну молодец, работа хорошая. Главное, не перебарщивай с числом разумных рас.

— Хорошо.

Ему понравилось! Значит, возможно, она успеет уговорить Рока не следить, до предполагаемых Судьбой событий.

Она вернулась в личное пространство и задумалась. Эта женщина может прийти в любой момент, а значит нужно быть готовой запустить процесс перемещения на свою планету тех, кто будет способен её спасти. Требуемые качества храбрецов Судьба уже знала, всё остальное также было подготовлено. Судьбе было очень важно, чтобы процесс закончился успешно, иначе её заточение может продлиться на долгие-долгие циклы…

Судьба оглянулась. Вдалеке показалась незнакомая тень. “Это она!” – подумали обе. Судьба скорее взмахнула рукой и процесс перемещения активировался. Рашель решительно приближалась, готовясь исполнить задуманное. Судьба последний раз взглянула в будущее, перед тем как её утянуло в неволю… Кто же вызволит её?.. Только успела увидеть три силуэта…

Двое с рогами и один человек.

…И темнота.

читателей   495   сегодня 3
495 читателей   3 сегодня

Оцените прочитанное:  12345 (Голосов 79. Оценка: 4,29 из 5)
Загрузка...