Имя автора будет опубликовано после подведения итогов конкурса.

Ночь темна и полна… гномиков(!)

Аннотация:

Гномики среди нас! Оказывается, что гномы живут совсем рядом. Они занимаются своими делами и редко интересуются жизнью людей. Но иногда им приходится соприкасаться с большеногими. Правда, потом они долго отмачиваются в подземном горячем источнике. Но один гном решил, что понаблюдать за жизнью ночного поселка – занятие очень интересное.

[свернуть]

 

 

Кили решил, что сегодня он это сделает. Он наплюет сладостной радугой на указы взрослых и почувствует свежий ветер, ласкающий его еще не заросшие щеки. В конце концов, сколько можно наслаждаться спокойной жизнью своего подземелья!

Гном преодолел все заграждения и вышел на поверхность через дверку в водопропускной трубе под дорогой. Воды там было немного, возможно из-за того, что на дворе стояло лето. Было уже темно, почти полночь. Луна еще не стала полной, что являлось хорошим признаком. Не хватало еще нарваться на местный шабаш. Так можно попасть и в котел к этим ведьмам. Более того, он слышал, что здесь колдуний не так много, что означает упадок культа. Из чего, в свою очередь, следует, что ведьмы все древние и кручконосые. Разумеется, из этого получается, что они очень старые. Так что тебя просто съедят, сварив в котле. Другое дело, когда попадаются молодые и обнаженные ведьмочки, для которых шабаш является первым или вторым. Они не будут сразу готовить жертву. Перед этим им нужно насытить свой другой голод.

Кили вздрогнул совсем не от холода. Ночь-то была теплой. Впрочем, все эти истории про ведьм он наслушался от Фили, своего старшего брата.

Есть еще один плюс от неполнолуния. Оборотни. Ну их в кипящее пекло.

Кили осмотрелся. Он вылез из трубы и оказался возле ивы, которая росла рядом с дорогой. Шоссе проходило по насыпи. Внизу росли деревца и было немного воды. Вообще поселок, под которым жили местные гномы, располагался в степной зоне. Деревья, конечно, были, но равнина имела преимущество. Горы отсутствовали вовсе, были только холмы, да и то, в соседнем районе. Кили иногда ездил туда к бабушке, погостить. Большая река и бесконечные овраги – это здорово. Почти, как в историях о древних гномах, которые жили в горах и были невероятно богаты.

Ладно, не время вспоминать историю своего народа, ведь ночь коротка. Надо следовать плану. Впрочем, строгого графика у Кили и не было. Он просто хотел выбраться наружу и заглянуть в пару окон. Гном не сомневался, что это его не первая вылазка. Несмотря на все запреты взрослых, такие путешествия даже поощряются. Разумеется, неофициально. Каждый гном должен первый раз соприкоснуться с внешним миром в полном гномьем одиночестве. Потом, если все пройдет успешно, он может гулять по поверхности в свое свободное время. Но если перфоманс будет полон неприятностей, то неудачника запрут в самом глубоком колодце. Или могут совсем отправить куда-нибудь в глушь к дальним родственникам, где можно волком выть в дремучем лесу и не найти даже лешего.

Карту поселка Кили изучил неплохо. По крайней мере, он внимательно запомнил расположение людских построек в том районе, где собирался совершить дебют. Это не самая заселенная часть. Ест несколько улиц, расположенных на окраине. С одной стороны были лесопосадки, а за ними поля. С другой – поле, шоссе и два кладбища. Именно здесь и вылез на свет лунный гном. Прямо за ним, через хайвей, располагалось старое кладбище. А за ивой, чуть севернее – новое. Туда соваться не следует – хватает своих обитателей. К тому же, луна скоро будет полной, значит, определенная активность уже началась.

Кили прекратил все размышления и смело пошел вперед. Он преодолел несколько кустарников и оказался в поле. Это было невспаханный участок. Просто трава, росшая на достаточно влажной земле.

Кили прошел мимо футбольных ворот. Людские дети сделали их двое из досок. В этом месте трава была примятая, где-то даже виднелась земля. Гном слышал их носорожий топот, когда они играли. Он в это время находился прямо под ними.

Именно здесь и произошел первый контакт. Когда он позже будет рассказывать об этом Фили, тот громко и раскатисто рассмеется, просто как огр. Еще позже Кили поймет, над чем ржал его братец.

Чуть в стороне от ворот он заметил какие-то тени. Гномы, может, видят не очень хорошо, но передвигаются очень тихо. Не так, конечно, как эти мохноногие, или как эльфы, но для человека все одно.

Этими тенями и были люди, поэтому Кили спокойно подошел к ним. Он стал за небольшим кустарником, находясь в тени. Людишек же было видно просто замечательно. Луна, даже не в полную силу, уже светила, как прожектор в шахте.

Двое молодых людей (Кили проходил человеческий возраст на уроках по анатомии соседских существ) лежали на покрывале, застеленном на траве. Ему показалось, что это самец и самка. Ладно, мальчик и девочка. Она лежала на спине, он – сверху на ней. Видимо им холодно, подумал Кили. Правда, ему показалось странным то, что ноги девушки совсем голы, а шорты и трусы (так назывались короткие подштанники, вспомнил Кили) парня находились на уровне его лодыжек. Он хотел подойти и поправить их, но посчитал, что такой первый диалог не будет уместным. Скорее, это какие-то их развлечения. Девице нравилось, потому что она улыбалась (правда, с закрытыми глазами), кусала губы и начала громко постанывать. Чего доброго, еще проснется тролль. Кили заметил вдалеке небольшой холм, который вполне мог оказаться мерзким гигантом. Гном направился в сторону огоньков, которые светились на фонарных столбах и в окнах жилищ.

Домашние животные всегда спокойно реагируют на появление гномов. Собаки, свиньи и коровы никак не проявляли беспокойство. Первым домом, перед которым остановился Кили было красивое трехэтажное строение. В окнах света не было, горел только фонарь над пристройкой. Скорее всего, хозяева отправились в гости или уехали в отпуск. Пристройка Кили понравилась. Она была выполнена в виде замковой башни. Виднелись зубцы сверху, а окна выправлены в виде полуовалов. Без проблем Кили взобрался на самый верх. Он представил, что находится в замке. Вид отсюда открывался красивый. Под луной виднелось поле. Вдали, на шоссе можно было заметить движущиеся огоньки. Это, наверное, машины. Блуждающие фейри не двигаются так быстро. Да и не водятся так близко от поселения.

Делать здесь было нечего. Гном обошел двор, перелез через заднюю калитку и оказался в проеме между двумя участками. Он прошел немного дальше. Впереди виднелся огонек. Кили остановился у штакетника. Дом был большим. Свет горел на втором этаже. Гном перепрыгнул через невысокий забор и направился к дому.

Тут перед ним внезапно оказался невысокий, но коренастый пес. Он посмотрел на Кили. Тот не испугался, ведь домашние питомцы никак не реагируют на гномов (по крайней мере). Видимо, в этом псе была толика волчьей крови. Он оскалил клыки и бросился на Кили.

Гном среагировал быстро. Он отпрыгнул в сторону и подбежал к дому. Потом запрыгнул на газовую трубу и посмотрел вниз. Пес потерял след, огляделся и пошел вылизывать свое хозяйство. Мерзкая шавка.

Потом Кили полез по трубе вверх. Он достиг уровня окна и переместился на подоконник. Внутри горел свет. Кили осторожно заглянул внутрь. В комнате освещение исходило от настольной лампы. Справа находился раздвинутый диван, слева стол с мерцающим экраном. Это был включенный компьютер. Из живых существ тут находилась только кошка. Она лежала на диване и отдыхала. Потом открыла глаза и посмотрела на окно. Видимо, почувствовала присутствие гнома. Они всегда видят такие вещи.

Потом в комнату вошел орк. Кили не поверил своим глазам. Протерев их, он понял, что это все-таки человеческий детеныш. Просто он был нечесаный, небритый, ушастый и, вообще, довольно жуткий на вид. Парень сел за стол, и начал смотреть в экран. Руки лежали на мышке и клавиатуре. Выражение лица стало также похоже на оркское.

Через полчаса ничего не изменилось, так что Кили решил посетить еще пару домов. Он спустился по трубе и тихонько прошмыгнул мимо спящей собаки. Получилось, что он попал на соседнюю улицу, более заселенную. Она была заасфальтирована и возвышалась над домами, как шоссе.

Кили хотел перейти дорогу. Он подошел к краю обочины, погруженный в свои мысли. Ему хотелось заглянуть в еще один дом, а потом не спеша вернуться к той иве, чтобы с первыми лучами солнца оказаться в своей постели. Нет, он не превратится в камень, встретив рассвет, просто у гнома был такой план.

Все чуть не закончилось, когда его почти сбила машина. Кили не посмотрел по сторонам, погруженный в свои мысли. Улица была тихой, а автомобиль двигался не очень быстро. Просто водитель, похоже, был выпивши, и не сильно следил за дорогой, думая, что небольшая скорость является залогом безопасного возвращения домой.

Кили увидел свет фар и повернул голову. Прямо на него ехала самая обычная «Нива». Гномы очень живучие, но не стоит подвергаться прямому столкновению с чем бы то ни было. Тем более, люди в этом средстве передвижения могут пострадать. Такой инцидент является достаточно серьезным поводом для того, чтобы Кили провел следующие сто лет среди холмов и лесов. Конечно, ничего плохого в этом нет, но гному хотелось перед этим посмотреть цивилизованный мир людей.

В этот раз он не стал полагаться на свою реакцию. Ему помогло волшебство. Каждый гном носит на шее амулет в виде камешка. Этот талисман поддерживает его связь с землей. Выглядит бредово, но это есть, причем данное наличие обстоятельств не раз помогало гномам.

Кили не пришлось ничего делать. Одной ногой он стоял на обочине, то есть, на земле. Магия заработала сама по себе. Гном сделался прозрачным на одну секунду. Машина проехала, а Кили вернулся его осязаемый образ. Водитель даже ничего не заметил.

Да уж, опасно ночью находиться в поселке. Что же тогда происходит в его центральной части, где по выходным люди собираются, чтобы развлечься?

Кили наконец успешно преодолел полоску асфальта и оказался на другой стороне дороги. Он выбрал еще один трехэтажный дом. Первый этаж, похоже, был не жилым, потому что виднелись большие ворота для гаража. А третий находился в крыше. Наверху виднелась выемка, представлявшая собой балкон. Только не было построено никакого заграждения. Перил, там, или еще чего-то подобного.

Кили забрался в эту выемку, использовав стоящий рядом сарай и газовую трубу. Он прогулялся по деревянному полу и сел, свесив вниз ноги. Вид сверху открывался почти такой же, как и с той замковой пристройки.

Тут гном услышал какие-то звуки. Они раздавались снизу. Он спрыгнул и оказался на подоконнике. Потом прижался к стеклу и заглянул в комнату. Там горел свет. Форточка была закрыта, так что слышно было плохо. Звуками были обрывки разговоров между двумя людьми.

Мужчина еще не был старым, а девушка не была слишком молодой. Скорее всего, это отец и дочь. Кили будто смотрел какой-то сериал. Правда, он только слышал об этом. Его знакомство с миром людей только начинается. С завтрашнего дня он…

Мужчина орал на девушку. Она отвечала ему в похожей манере. Видимо, они ругались. Кили все равно не разбирал слов, потому что его не очень волновала суть спора. Но тут мужчина, который стоял лицом к окну, замер. Он смотрел прямо на Кили. Гном осознал, что его заметили. Надо уматывать.

Он начал движение вниз. Когда Кили был у калитки, входная дверь дома распахнулась. Гном обернулся. На пороге стоял тот мужик с ружьем в руках. Он посмотрел Кили прямо в глаза. Потом сказал что-то непонятное и наставил ружье на гнома.

Кили знал, что такое огнестрельное оружие. Он вряд ли умрет даже от прямого попадания, но успешный исход и дальнейшая практически вечная жизнь зависит от слишком многих факторов. Кили прыгнул под калитку и был таков.

Дробь попала в калитку, сделанную из жести. С этих пор в самом низу в ней имеется несколько дырочек.

Кили просто бежал к иве. Он практически перепрыгнул дорогу (машин, к счастью, не было), пробежал через один двор (сбив с ног мужика, несущего в руках две бутылки водки и бросившего пить после этого инцидента, а взамен обретшего дефект речи) и оказался в поле.

Пробегая мимо футбольных ворот, Кили заметил, что молодых людей, занимающихся развлечениями, уже не было (быстро они). Через минуту он оказался у ивы и остановился у водопропускной трубы. Окинул все еще раз взглядом, а потом скрылся за появившейся из ниоткуда в бетоне дверью.

 

***

 

Кили еще не раз окажется на поверхности. Он будет встречаться не только с людьми и домашними животными. У него возникнет конфликт с садовым гномом, а тролль практически съест его, имея намерение приготовить беднягу самым изысканным способом. Также, у него начнет расти борода. А мужик, чью водку угробил Кили, сказал, что трезвость в его жизни привнесли «гомики» (такой уж дефект, не уметь произносить букву «н»).

 

читателей   177   сегодня 2
177 читателей   2 сегодня

Оцените прочитанное:  12345 (Голосов 8. Оценка: 4,13 из 5)
Загрузка...