Хексенъягер

Журнал охотника, месяц новой зари, 11 число, 1690 года от рождения пророка. Северо-восточные границы империи, лес недалеко от деревни Тотер Сампф1.

Я проснулся от запаха гнили бьющего мне в нос, как же я ненавижу это место! Людей мало, удобств — никаких. Ночи мокрые, холодные… А днем либо также мокро, либо, в солнечную погоду, воняет так, будто здесь табун коней умер. Недели так с две назад. Место — ужасное, хотя когда я начинал это дело было не так уж и плохо…

 

 

Глава 1

 

Журнал охотника, месяц новой зари, 9 число, 1690. Первое что мне бросается в глаза при въезде в Тотер Сампф — это обилие новых домов, настолько много, что даже странно, хотя люди угрюмые, это минус, деревенька не крупная, хотя и не полторы хаты, библиотеки нет, книжных магазинов, вроде, тоже, так что придется довольствоваться своей парой книжек. Сюда меня привела наводка от крестьян из соседних деревень, якобы здесь, ну не в деревне, а в нескольких километрах от неё, примерно на юг, есть ведьма… Наверняка ведь байки местные! Но работы у меня не было уже пару месяцев, а мне отчет за полгода через 6-8 дней отсылать, ну не с тремя же сектами в полтора человека. За пол года дюжины еретиков не достал, мне ведь так оклад урезать могут, а о премии, если не наткнусь на гнездо вампиров, еще год могу и не мечтать… А тут хоть ведьма, а это уже хорошо.

Подъезжая к трактиру я понял, что это место не зря имеет своё название, лица людей, угрюмые как на подбор, как мертвяки, ей-богу! Я ни где не видел столько мрачности. Я взял свой тюк, зашел в трактир и сел за стол. Я сразу обратил внимание на странность: почти полное отсутствие людей, хотя дело шло к вечеру, у подошедшей ко мне девушке я заказал хлеб, воду, и одну печеную картофелину без масла, судя по ее кислому лицу она совсем не обрадовалась заказу. Отдав деньги сразу хозяину трактира я велел поставить коня в стойло, накормить и помыть, а также снял комнату на три ночи, переоделся, и прилег поспать.

Когда я проснулся за окном было темно, отлично, значит вот в это время и можно поговорить с нужными мне людьми, но поскольку у таких денег маловато для таких заведений, придется мне вливаться в их общество. Переодевшись в лохмотья я снял очки, слегка намазал лицо грязью, нарисовал себе фингал (в таком виде меня вряд-ли узнают), взял мешок со своими кожаным плащом и шляпой и взял с собой немного оружия: меч-трость и карманный пистолет, а затем вышел из своей комнаты через окно.

Над головой светит яркая луна и судя по её расположению сейчас время около полуночи, а значит в кабаке полно народу, на неё то и дело наползали тучи и возможно будет дождь, и хотя через день должно быть полнолуние я и не надеялся найти вервольфа, так как еще в начале карьеры понял: они встречаются одна штука на 100 000 человек, да и они явно более осторожны чем рассказвают про них сказки. Подходя к дешевому заведению, которое я заприметил при въезде в деревню, я услышал оттуда шум, соответственно народу, как я и думал, было много.

Зайдя в трактир я увидел около полутора дюжин человек внутри, одеты были они, мягко говоря, не очень, но я и сам сейчас выглядел не лучше, а то и хуже. Заказав пива я отошёл в угол и сделал вид что его пью. Заметка: в который раз убеждаюсь: лохмотья, если сравнивать с моей обычной одеждой, крайне неудобны. Вылив пиво я подошел к одному из относительно прилично выглядящих людей и, после недолгого разговора ни о чем, перешел к сути и мягко спросил про ведьму, но, естественно он ничего не знал, кроме слухов, которые он слышал от людей и большинство людей в них верят, а это уже о чем-то и говорит.

После этого я обработал подобным образом еще двух человек, но результат был примерно таким же и, кода я уже отчаялся узнать что-либо полезное, я краем уха услышал разговор. Говорящие пытались говорить негромко, но они явно были пьяны и поэтому у них получалось не очень хорошо. Они вели разговор, судя по тому что я услышал, о произошедшем недавно убийстве, а судя по моему опыту если в деревне с населением около двух-трех сотен человек не говорят об убийстве произошедшем две-три недели назад… это явно не говорит о том что это обычное убийство., но поскольку я сильно хотел спать, да и люди здесь были слишком пьяны и уже давно начали расходится по домам, так что я решил что мне пора уходить.

Выйдя на улицу я зашел в переулок, накинул плащ, помыл лицо, одел шляпу и пошел в трактир спать, наконец зайдя в свою комнату я уснул практически сразу.

 

 

Глава 2

 

Журнал охотника, 1690 год, 10 число месяца новой зари. Проснувшись, я пошел позавтракать, затем, после утренней молитвы, я решил пройтись и подумать о сложившейся ситуации. С одной стороны они могут скрывать убийство от приезжего, с другой тот пьянчуга вряд ли мог понимать с кем говорит, а это значит что они, скорее всего, не разговаривают о нем ни с кем кроме близких друзей и родственников, а может и просто не хотят говорить о неприятном событии…

Имея два варианта (либо аккуратно порасспрашивать людей, любо припереть к стенке… например трактирщика, так как если чего-то не знает трактирщик, то шансы на то, что это вообще происходило… Короче маловероятно), я решил поговорить со священником, так как священники почти всегда хранят доверенные им тайны, а это крайне неплохо, учитывая мой род занятий. Когда я пришел в церковь там шла полуденная молитва, сев на скамейку и помолившись об успешном завершении дела я дождался завершения молитвы. Затем я отошел с иереем в сторону, для разговора об убийстве.

Оказалось, что это убийство уже третье в этом году, в прошлом году их было четыре, а начались они в конце позапрошлого года. У данных событий были многие признаки: а) Ритуального убийства (жертвоприношения), б) разбоя замаскированного под культовые убийства, в) И наконец убийства для получения некоторых материалов (У жертв, судя по тому что заметил священник, не было некоторых внутренних органов, а также глаз и языков.) А вот про колдунью священник вообщем то ничего не знал.

Немного поразмыслив я решил сначала заняться ведьмой, а потом уже разузнать побольше про убийства. Поскольку времени у меня оставалось не так много (чтоб отослать отчет надо еще и до города добраться, а до него около полутора дюжин лиг по дороге) я решил просто прижать к стенке одного из мужиков, самого не благонадежного и трусливого на вид. Узнал я от него то, что чуть ли не каждый четвертый взрослый житель этой деревни использовал ведьму для лечения какой-либо болезни, приворота, предсказаний, гаданий, или еще какой-нибудь ереси. Отправится я решил ночью. Прийдя в трактир я заказал себе хорошую тарелку грибной похлебки, пол булки черного хлеба и бокал вина. Отобедав я пошел к себе в комнату разделся и прилег на несколько часов поспать. Проснувшись я немного почитал книжонку по истории этого века, и решил объехать окрестности на коне, он был, как я и велел, напоен, накормлен и вымыт. Затем, около десяти часов вечера, я вернулся в трактир, заказал себе немного тушеных грибов и доел свой хлеб. Затем я вернулся в комнату для выбора оружия. Из оружия для этой прогулки я взял: свою любимую саблю абордажного типа, два пистолета, небольшой мушкетон, пистолет-арбалет, небольшые пороховые бомбочки, кацбальгер2 и дирк3.

Когда я вышел небо уже заволокло тучами и начал капать мелкий дождик. Я взял направление на юго-запад и начал углубляться в лес. Из-за темноты вокруг мне пришлось зажечь факел, хотя горел он плохо из-за шедшего дождя. Пройдя примерно два километра я начал сомневаться в целесообразности моих действий… Как я вообще мог вот так вот взять и поверить в россказни про ведьму…

Еще через час ходьбы я заметил что дождь начал усиливаться. Вдали прогремели раскаты грома. Я решил лечь спать. Разложыв палатку в я лег в нее и начал читать книгу…

 

 

Глава 3

 

 

 

Журнал охотника, месяц новой зари, 11 число, 1690 года от рождения пророка. Северо-восточные границы империи, лес недалеко от деревни Тотер Сампф.

Я проснулся от запаха гнили бьющего мне в нос, как же я ненавижу это место! Людей мало, удобств — никаких. Ночи мокрые, холодные… А днем либо также мокро, либо, в солнечную погоду, воняет так, будто здесь табун коней умер. Недели так с две назад. Место — ужасное, хотя когда я начинал это дело было не так уж и плохо…

Но сейчас некогда вспоминать прошлое, дождь закончился и мне пора идти. Выйдя из палатки я почувствовал очень сильный запах гнили идущий с запада. Если верить тому что рассказывали местные, то ведьма живет немного южнее болот, а запах гнили должен исходить как раз от них.

Через примерно час пути я вышел на дорогу, пройдя по ней около трех сотен метров я дошел до дома ведьмы. Это был достаточно крупный двухэтажный дом. И вот сейчас начинается самое интересное — у меня, как у охотника, есть несколько вариантов действия… Во-первых я могу зайти и попробывать договориться (верное самоубийство), во-вторых, я могу просто взять, зайти и расстрелять её без каких либо вопросов ( вариант-то неплохой, но я бы предпочел разобраться…) Эх, вот говорили мне учителя: “Убей в себе мораль и сострадание при охоте на монстров” и “Милосердие — это слабость, оправданье для глупцов”… Вообще у меня всегда были проблемы с убийством кого-либо без прямой, видимой причины… Но постольку поскольку скорее всего на ее совести, и совести ее культистов есть несколько зверски убитых человек, так что за них… я должен это сделать!

Я достал пистолет, зарядил его, взвел курок. Вот вторую руку я взял саблю и начал аккуратно пробираться к дому. Попытка заглянуть в окно не увенчалась успехом, оно было занавешенно. Подойдя к двери я попробывал открыть ее, но она, естественно, была заперта, поэтому я просто начал рубить ее саблей, на ее открытие мне понадобились буквально 5 секунд, затем я резким перекатом вошел в дом. Осмотр не выявил никакой опасности, но я услышал какие то разговоры и топот со второго этажа. Как только я увидел первго противника я без сомнений сделал выстрел, он пришелся в грудь, быстрая смерть. Затем я совершил резкий перекат в сторону, и достаточно вовремя — в место где только что был воткнулся арбалетный болт, я в свою очередь достал свой арбылет и пустил стрелу, но на этот раз неожиданности не вышло и стрела попала в косяк двери, я спрятался для перезарядки… Через 20 секунд я взял по пистолету в каждую руку и выбежа из-за угла, один из противников, вооруженный арбалетом, был убит первым выстрелом, один же из двух лучников получил рану в плечо, затем я выхватил пистолет-арбалет и выстрелил ему в живот. Затем я побежал по лестнице, на ходу выхватил саблю и оглушил раненого лучника.

За косяком скрывались еще четверо культистов, но они были вооружены лишь ножами, так что я взял во вторую руку дирк и начал бой. Через пол дюжины секунд все враги были убиты. Судя по звукам кто-то пытался сбежать отсюда, но от возмездия не уйти! Я в три прыжка преодолел эту комнату начал сбегать по лестнице, не прошло и пяти секунд как я уже увидел пытающихся сбежать от меня двух людей в мантиях, я спрыгнул с лестницы и бросил свой дирк в ногу ближающей цели и услышал крик девушки, затем я подоше и вырубил ее. Культист же, когда услышал крик ведьмы развернулся и с боевым кличем побежал не меня. Этот был ростом около 195 сантиметров, а вес, судя по всему, не меньше 130 килограммов, он был вооружен большим топором. Я увернулся от первой его атаки затем диагональным шагом ушел ему вбок и попытался сделать удар сверху-вниз, но он невероятно быстрым для такого массивного чловека движением он отблокировал мою атаку, а затем сделал резкий рывок вперед и ударил меня левой рукой наотмашь, выбив у меня саблю и разбив мне губу, я достал кацбальгер и резко перешел в премое наступление сверху и когда он уже начал блокировать этот удар я сделал перекат вправо и ударил его разркбом в ногу, но меч его еле задел, он опять успел сблоктровать удар, а затем совершил топором укол как алебардой я отлетел в стену и кажиться он сломал мне пару ребер… Этот зверь занес топор и бежит на меня. Расстояние между нами составляет всего три метра, я совершую попытку подсечки он обскакивает назад, я делаю перекат мимо него, разворачиваюсь достаю мушкетон и стреляю с расстояния чуть больше одного метра… Культист умерает в страшном крике, я выстрелил ему чуть ниже пояса так что его разорвало на попалам… его жизнь закончилась в невообразимых страданиях.

Немного отдохнув я связал культиста с ведьмой и перенес их в подвал. Затем я сходил в деревню, исповедался у священника, и лег спать.

 

Эпилог.

 

Журнал охотника. 12 число месяца новой зари 1690 года от рождения пророка. Я нанял пару мужчин, совершил допрос, а затем, после документированния доказательств и допроса, совершил и казнь через сожжение ведьмы и культиста, забрал из дома ведьмы все ценные вещи, а затем сжег и его. На этом считаю дело закрытым

Данные страницы отправленны вместе с другими листами журнала начиная с месяца листопада 1689 года и заканчивая месяцом новой зари 1690 года от рождения пророка, протоколами допросов, свидетельствами священников и свидетелей, а также вещественными доказательствами по всем делам проведенным в указанный период.

 

 

читателей   124   сегодня 7

Примечания

  1. мертвецкое болото (нем. яз)
  2. «Кошкодер»(нем. яз.), ландскнехтский короткий меч с широким клинком и гардой в виде восьмерке для “Кошачих свалок” — мечевого боя на короткой дистанции.
  3. Шотландский кортик
124 читателей   7 сегодня

Оцените прочитанное:  12345 (Голосов 1. Оценка: 1,00 из 5)
Загрузка...