Дракон

На пронзительно голубое небо медленно надвигалась темная тень. Спустя несколько минут послышалось размеренное хлопанье крыльев и тень приобрела четкие очертания. Высоко в небе, величественно распахнув крылья, летел Дракон. Планируя, большое тело тяжело опустилось на землю, громадная голова опустилась к земле, Дракон замер. Мощная шея изогнулась, и он, с трудом подняв голову, осмотрелся. Солнечный свет казалось, терялся в глубокой черноте его тела и ярким светом отражался синими бликами в его миндалевидных глазах. Возле скалы, прикрыв глаза рукой, стояла высокая темноволосая дева и наблюдала за Драконом. Длинные волнистые волосы были оплетены светлой тесьмой и тяжелой волной спадали за спину. Белое тканое одеяние ниспадало до пят, полностью скрывая ее фигуру. Единственным украшением был платок, который ярким пятном покоился на ее плечах. Дева неподвижно стояла, не отрывая взгляда от Дракона, ожидая, когда он приблизится к ней. Поприветствовав его земным почтительным поклоном, дева произнесла:

— Добро пожаловать, мой господин.

— Благодарю, Веда, – Дракон не менее почтительно преклонил голову. – У меня очень мало времени, скажи, какие у тебя предчувствия?

— Пока все хорошо, – ответила она и задумалась.

— Тебя что-то тревожит, душа моя?

— Да, я чувствую, что тьма близко.

— Знаю, Веда, знаю. Надеюсь, юный Дракон успеет прийти вовремя, я уже очень слаб.

— Я тоже очень на это надеюсь, мой господин.

— Мне нужно срочно отправляться к Ладе, она уже должна быть готова к приходу в мир моего сына.

— Отдохни, ты очень устал, а впереди нелегкий путь.

— Не могу, нужно спешить.

— Будьте осторожны, мой господин, — Веда перебирала тонкими пальчиками бахрому яркого платка на плечах. – Мене тревожно…

— Хорошо, я сделаю все, что в моих силах, — ответил Дракон. – Ты тоже будь осторожна, душа моя.

Медленно развернувшись он направился к обрыву. На краю обернулся, посмотрел на Веду, наклонил в поклоне голову и тяжело взмахнув крыльями, поднял свое мощное тело в воздух, направляясь на восток. Дева тревожно смотрела ему вслед, затем, призвав вечер, отправила его на помощь к своему господину, чтобы он помог добраться ему к Ладе.

* * *

Испокон веков Дракон контролировал равновесие мира с помощью четырех Вест. У них не было возраста, они появлялись в мире и уходили из него, лишь выполнив свое предназначение. Каждая из них обладала уникальным даром и управляла определенной стихией. Веда обитала на западе, она предвидела ближайшее будущее и повелевала воздухом. Лада, душа плодородия жила на востоке и ее стихий была земля. На юге царила Талана , она распоряжалась огненной стихией и была целительницей. А в вечных снегах на севере Мудра ведала водными артериями планеты, посылая на землю снег, град и дождь. Благодаря Дракону осуществлялось равновесие стихий. За несколько тысячелетий планета превратилась в настоящий рай. Но все это грозило рухнуть в одночасье, если зыбкий баланс нарушится, в мире воцарится хаос. Поэтому Дракон очень спешил, его силы были на исходе.

С помощью Веды Дракон добрался до Лады, но он опоздал. Здесь его уже никто не ждал. На всю округу раздавались истошные крики. Он медленно и тяжело пошел на звуки голоса.

— А вот и он! Наконец-то соизволил явиться! И знаешь, что я тебе скажу? Все, конец! Я устала, не хочу и не буду больше сидеть одна! Все время одна! Мне все это надоело! Ты постоянно где-то пропадаешь! Зачем ты летаешь к другим Вестам? Ведь Дракона тебе должна родить я, а не они! Я! Но у меня для тебя новость! Я! Не буду! Этого! Делать! Ха-ха-ха!

Женский голос сорвался на визг. Дракон, опустив большую голову на валун, смотрел на Ладу, которая менялась у него на глазах. Светлые волосы потускнели и свисали по бокам редкими сальными космами. Скулы и нос заострились, кожа сморщилась и посерела. Спустя несколько минут, на месте прекрасной девы сгорбившись, стояла уродливая старуха, потрясая над головой костлявыми кулаками. Темные силы поглотили душу Лады, отравив ее ревностью, опутав злобой и завистью, поработили и подчинили себе. Небо разверзлось, в землю ударили молнии, вода хлынула потоком, поднялся сильный ветер, на землю опустилась тьма. Тяжелый вздох утонул в сплошном шуме, Дракон уже не слышал воплей и не видел беснующуюся старуху, случилось невероятное, он умер, сердце замерло в могучей груди. Мир рушился, унося с собой мир и порядок. Новый дракон не успел появиться на свет. Вода все прибывала и прибывала, костлявая старуха била по воде руками, пытаясь удержаться на поверхности. Несколько дней вода лилась сплошным потоком, уничтожая все на своем пути. Темные силы, вырвавшись на свободу, заполонили Землю. Равновесие стихий было нарушено, наступило время хаоса.

* * *

Из года в год, из века в век земля менялась. Вода вылилась в океаны, моря и реки, омывая континенты, на которых расселились люди. При рождении каждый получал зерно души Веды. Но тьма, не позволяла ему вырасти и переродиться. Зло, зависть и ненависть убивали в человеке эту душу. Тысячелетиями люди  неугомонно копошились на земле, выращивая и возводя строения, которые ломали и опять строили новые. Со временем их постройки становились все выше и выше, а людей на земле все больше и больше. Одни боролись за выживание, другие за славу, а третьи за деньги. Войны и болезни сменяли периоды рассвета, которые порождали следующие войны и несли новые болезни. Растерзанную и опустошенную планету продолжали рвать на части, терзать и уничтожать. Когда концентрация ненависти и алчности достигала предела, в мир появлялся человек, в котором было семя Дракона. Цепь смерти и рождения невозможно разорвать навеки. Рано или поздно, семя должно было пустить свои корни, поэтому задача тьмы, противостоять этому, иначе Дракон найдет своих Вест и мир очистится.

Ростислав сидел на кресле, склонив голову, и обхватив ее руками. Он не хотел, не видеть, не слышать ничего, его охватило отчаяние. Все, что он строил на протяжении многих лет, рушилось прямо на его глазах. Тамара молча ходила по комнате и собирала свои вещи. Все слова были сказаны, она не хочет больше слышать этот бред о Вестах, она никакая не Мудра и она навсегда уходит от него. Тоска захлестнула его и стиснула голову физической болью. Наташа, веста Веда предупреждала, его об этом, но он не верил, вернее не хотел верить. В нем жила надежда и вера, ведь раньше он всегда находил нужные слова. Сейчас уже все сказано, а добавить ему больше нечего. Ростислав зажал кулаки и стиснул зубы, в голове пронеслась мысль: «Почему именно он должен спасать этот мир?». Как же он хотел прожить нормальную, обычную, человеческую  жизнь, но, к сожалению, это невозможно… потому, что он – Дракон и он должен найти своих Вест.

* * *

Иногда проще найти иголку в стоге сена, чем нужного человека. Можно годами ходить одними и теми же улицами и не пересекаться. Однако, чудеса все-таки случаются. Анна появилась неожиданно, она ворвалась в его жизнь тогда, когда Ростислав меньше всего этого ожидал. Они познакомились в соцсетях и, как оказалось, даже живут по соседству. Анна понимала его с полуслова, иногда казалось, что они даже думают в унисон. Ростислав долго не доверял свои ощущениям и перепроверял их. Девушка написала картину и попросила зайти посмотреть на нее. Больше у него не оставалось сомнений, это была его Веста Талана. Также неожиданно быстро на его пути появилась Лада — Влада, казалось, что все ниточки сплелись воедино.

Ночи не только темные, но и длинные, а эта ночь и вовсе была бесконечной… Тамара, его Веста мудры сидела напротив, склонив голову к плечу. Ее взгляд следил за Ростиславом, который ходил из угла в угол. Разговор был, как всегда, сложный, но, в это раз они справились с тьмой. Самое тяжелое – это перебороть сомнение. Оно как червь точит изнутри и пока хоть тень сомнения есть в душе, невозможно восстановить баланс стихий. Тома подошла к окну, желтый диск солнца медленно выплывал из-за горизонта. Она закрыла глаза и протянула руки. Влага опустилась на ее ладони, и стекала с ее пальцев тягучими черными каплями, Веста очищалась от тьмы. Спустя некоторое время все было готово к приходу Дракона.

Ростислав стоял, преклонив колено, обе руки положив на живот Влады, между ладонями Наташи начинал кружиться вихрь, вокруг Анны плясали отблески огня, а лоб Томы покрылся испариной.  Ветер вырвался из рук Наташи и кружил вокруг них гигантским смерчем, огонь потек на землю и полыхал, создавая второе кольцо круга. Тело Влады изогнулось, впиваясь пальцами в землю. Ростислав опустился на второе колено и бессильно опустился за землю рядом с Владой. Цепь смерти и рождения бесконечна, в мир пришел молодой Дракон. Равновесие стихий было восстановлено, они смогли победить тьму. Н небе медленно всходило Солнце, начиналась новая Эра.

читателей   141   сегодня 3
141 читателей   3 сегодня

Оцените прочитанное:  12345 (Голосов 2. Оценка: 2,50 из 5)
Загрузка...