Дневник упорной

Руки дрожали. Со лба скатывалась капля пота

-О нет! — подумала я – Почему сейчас? Когда я должна быть сосредоточенной!

Моя правая рука крепко сжимала тетиву и конец горящей стрелы, которую я должна была давно отпустить.

­-Давай! Уже темнеет! — кричали люди сзади меня.

Я выдохнула и отпустила стрелу.

И стрела резко вылетела сопровождаемая вниманием множества людей. Я думала, что эти минуты были самыми важными и напряженными  в моей жизни. Я дышала быстро, но когда  увидела волну огня, я поняла, что все получилось. Толпа людей издавала крики радости. Затем началось празднование. Я сидела одна за столом, допивая стакан кваса, когда чьи-то руки закрыли мне глаза

-Поздравляю тебя с днем рождения и с метким попаданием!- сказала Берта, присаживаясь на рядом стоящий стул.

— Думаю, что 17тилетие самое ужасное!- в ответ на поздравление выпалила я .

-Тише-тише! Может ты и права. Но ты все равно задала этим химерам сегодня! Ты так ловко зажгла главный факел! Они близко не подойдут.

-Как ты думаешь, как они выглядят?

— Никто точно не знает. Есть легенды что при нападении они высасывают всю кров, еще говорят что у них есть длинный и сильный хвост, серые волосы, глаза цвета крови, когти как лезвие, тряпки безобразно свисают на них хуже драного мешка, и еще, что они боятся света .

-Это наше спасение, что они его боятся! Но я думаю, что сейчас дела у химер идут не гладко. Вчера на воротах Тобиаса я видела такие царапины, будто кто-то бил топором! У меня даже дрожь пошла! Думаю, что городской факел уже не будет надежно защитой.

-Джена! Не смей даже думать про это! Это ужасно! Но как бы ни было сейчас нам ничего не угрожает.  А старейшины зачем?! Ты считаешь, что они не заметили б опасность?

Я решила, что она скорее успокаивает себя, чем меня.

-Хорошо если так и есть. Передавай привет своей маме и брату! Я пойду спать.

Я просто не хотела смотреть на это безумное веселье. Когда я засыпала, то мысленно поздравляла себя с концом ритуала и внушала себе, что пока есть главный факел, нам ничего не угрожает.

 

 

Глава 2

Начался обычный день. Выходя из дома, я снова наблюдала привычную картину. Сосед Юс напился с женой до беспамятства, и теперь они обвиняли друг друга, что кто-то побил всю посуду. Судя по вчерашним звукам, что доносились к нам в дом, им там обоим было весело. Я направлялась в сырную лавку. Ускорив шаг, я быстро сделала все дела и со спокойной совестью отправилась на  озеро. Я стояла на береге, трепля в руках свои черные волосы и смотря на голубые глаза в отражении.

—  Мне надоел этот маскарад! Если ты не впустишь нас, мы просто перепугаем весь народ, что приведет к мятежу, тебя свергнут, и мы все равно войдем в город!

Я слегка содрогнулась и присела.

-Нет, вы не сможете! Вонючие химеры не суйте свой нос и делайте, что я говорю, или я всем расскажу, как вас мигом устранить!

После этих слов я просто впала в ужас! Неужели это голос старейшины? Я просунула голову через камыши, чтоб посмотреть на 2х собеседников. Когда мои подозрения подтвердились, и я увидела старейшину, я вскочила и побежала, забыв все уроки безопасности. Мои ноги несли меня, не давая возможности дышать. Вокруг меня мелькали дома, поля, люди …наконец я остановилась возле мыльницы и услышала лай. Я обернулась, но мой взгляд был словно в тумане. Голова закружилась и я села на землю. В мою щеку воткнулся мокрый  нос. Я содрогнулась, а затем обрадовалась – это был Дик, руки обвили грудь большой собаки, его глаза как два  ясных огонька смотрели на меня.

— Мой друг, почему ты здесь? – спросила я его, не дожидаясь ответа – Лучше пойдем домой.

Глава 3

После этого случая я уже не могла заглушать свои мысли. Я не знала, что мне делать — молчать, но подвергать опасности людей или говорить и просто попасть за решетку за необоснованные обвинения правительства. И я решила.

— Дик! За мной!

И я двинулась по направлению дома Берты.

— Мисс  Кей!- крикнула я, издали завидев маму Берты. Но она не услышала мой зов. Мисс Кей всегда была ко мне очень дружелюбной. Ее белые кучерявые волосы были такие же, как у Берты, а нежный голос как колыбельная. Уже стоя за  ее спиной, я слегка дернула ее за плечо. Она резко повернулась. На ее лице был страх.

-Что случилось, мисс Кей? Простите, если я напугала вас!

-Джена, я действительно напугана, но не тобой, — ответила она.

— Но что произошло? Где Берта?

-Берта в поле. Вчера вечером Карл возвращался домой еще до конца заката, но на него из леса выскочила химера и напала на него. Он чудом спасся! А ведь он должен был проходить ритуал, правительство запрещает разглашать о происшедшем кому-либо!

Мисс Кей быстро отвернулась и побежала в дом, а я под впечатлением пошла в поле. Там я нашла Берту, яростно пускающую стрелы вдаль. Благодаря своему прекрасному слуху она услышала мою ходьбу.

-Джена! Я хочу быть одна!

-Берта, я знаю, что случилось и мне есть, что сказать тебе! Прости, что я пришла к тебе в такой момент.

Она повернулась ко мне и посмотрела в глаза

— Почему? Неужели фонарь больше не защищает нас?

-Берта, я собираюсь  к Иве, и хочу, чтоб ты пошла со мной, — сказала я, оставив ее вопрос без ответа.

-Ты не боишься идти через лес? Ты можешь угодить к химерам!

-Лучше умереть, пытаясь что-то изменить, чем умирая жить!

После этих слов Берта долго не отвечала.

Наконец она ответила — Тогда пошли сейчас, а то мы не успеем к вечеру и точно попадем в когти химер.

На лесной границе химер и людей даже храбрый Дик лая и скуля, остался на той стороне, когда я и Берта взялись за руки и вступили в лес. Мы шли тихо, боясь издать хоть один лишний звук. Иногда нам казалось, что из куста вот-вот выскочит химера и набросится на нас. Но спустя несколько напряженных миль сквозь листву деревьев показалась чистая поляна с искрящейся рекой. Мы выдохнули.

-Джена, ты была права. Факел уже не может нас защищать. Но одним вопросом я неизменно задаюсь. Почему старейшины ничего не делают? — спросила меня Берта, когда опасность миновала.

Меня бросило в холод.

-Берта, мы им не нужны. Боюсь что они в сговоре.

— Как? Как ты можешь обвинять правительство в столь ужасных вещах?

— Я слышала их разговор возле озера, так что я могу говорить! Мы для них лишь способ получения власти, а химеры способ держать нас в страхе и подчинении. Хотя иногда мне хочется, чтоб мне все послышалось  тогда,- с нотой возмущения в голосе ответила я.

— Отвратительно! Мы скоро достигнем Ивы, мы должны с ней поговорить!

-Все спорят, сколько ей лет. Одни говорят триста, другие пятьсот, но лично я думаю, что еще больше!- пытаясь сменить тему после длинной паузы, сказала я.

-Да. Все знают дорогу к ней, но люди так давно ходили к Иве, что не даже знают что с ней сейчас.

Так мы и говорили постепенно укрываясь в густых ветвях Ивы.

-Здравствуй, Древняя Ива, — начала я.

Ствол заскрипел.

-Люди. Какие приятные гости! Я надеялась, что это не химеры, они просто хотят уничтожить меня! А вы что здесь делаете? Зачем пришли?

— Мы пришли задать вопрос, – сказала Берта.

-Я  слушаю вас.

Голос Ивы рассеивался в воздухе, лаская слух. Листья шуршали как атласное платье с множеством подюпников.

— Ты знаешь, что наше поселение много лет находится под натиском химер. Как нам от них избавиться?- спросила я.

— Для начала свергните старейшину. Вы можете это сделать с помощью людей, которых называют отверженными[1]. А также найдите главную книгу в городской библиотеке. Там вы узнаете что нужно.

-Спасибо. Чем мы можем  отблагодарить тебя? — спросила Берта.

-Разве что исполнить то, что я сказала, и химеры оставят меня и вас в покое.

Домой мы шли задуманными и потерянными.

-Ты боишься? — наконец начала я.

-Немного. А ты?

-Скорее волнуюсь, чем боюсь. Я просто не знаю что делать. Вернее знаю…но не знаю как.

— Ты когда-нибудь видела отверженных?

-Нет.

-Ты знаешь, как их найти?

-Да, они живут в горах под названием «Южные».

Мы вышли из леса.

-Тогда мы пойдем туда завтра.

Глава 3

Пока нас не было, Дик успел завести конфликт со скунсом. От него шла такая вонь, что мама не пустила его в дом, а Дик все терся об землю и траву в надежде избавится от запаха, что бил ему в нос. Он продолжал это делать даже когда пошел дождь. Ох! Вот это было зрелище! Он был просто  скулящий ком грязи.

Сегодня я пошла с Бертой в горы. Это было в четырех милях от города. Нас схватила охрана  и отвела к вожаку

-Зачем вы пришли? Вы забыли  правила? — гневно спросил он нас.

-Нет, мы помним правила. Но пришли к вам за помощью в том, чтоб их изменить.

-Что вы имеете в виду? И почему мы должны вам помогать после того что вы сделали с нами?

-Потому-что у нас есть общий враг.

-И потому что помочь нам — в вашу пользу! — вмешалась Берта

— С химерами ваш старейшина давно договорился. Я уж знаю! — выкрикнул кто-то из толпы.

-Да. Но никто из народа кроме нас не знает об этом. Мы просто утопаем в страхе и безнадежности! И общих врагов мы можем победить только общими усилиями.

-Раздраженный вожак резко и агрессивно бросил нож в мишень.

-Вы вообще кто такие? Кто вами руководит? — повышая голос с раздражением, спросил он у меня.

-Руководства у нас нет. Мы наоборот пытаемся с него вырваться, а вот друг и советник — Древняя Ива. Она сказала нам, что нужно делать,- ответила я, игнорируя его первый вопрос.

-Ну а ты чего молчишь? — обратился он к Берте.

— Вы упускаете шанс! Если не хотите объединиться с нами для помощи народа, тогда сделайте это ради мести этим тварям и используйте  для возврата в общество! Ведь из-за них и этого ритуала вы здесь! — выкрикнула в ответ Берта.

-Какой у вас план? — уже опустив тон, спросил главарь, обращаясь ко мне.

-Скоро состоится очередной ритуал. Это отличная возможность покончить со старейшиной. А также нужно найти главную книгу в городской библиотеке.

Наступила напряжённая тишина. Сотни глаз впились в главаря отверженных в ожидании ответа.

Спустя какое-то время он подошел ко мне, протянул шершавую, сильную руку и сказал — меня зовут Гектор.

 

Глава 4

Через час должен начинаться закат. Все люди вышли со своих жилищ в направлении главного факела, создавая толкотню и неразбериху. Толпы людей образовывали поток не оставляя шанса идти в противоположную сторону. Я переждала и быстро направилась к вратам. Ловко отодвинув засовы и открыв врата, я подала сигнал Берте, которая находилась на крыше, а та передала его дальше. Сразу  стали виднеться черные фигурки, которые бесшумно приблизились к нам. Часть из них Гектор жестом отправил на крышу к Берте, а другую повел за собой и мы вместе пошли к библиотеке. Она была вторым зданием по высоте после факела. На первых ее этажах была сама библиотека, а на верхушке вышки располагался ифладимон. Мы использовали его для срочной передачи информации и сигналов в чрезвычайных ситуациях. Достигши библиотеки, мы прошли хроники, читальный зал… пока не нашли  дверь с надписью «Только для старейшин». Нужно было торопиться — скоро конец заката. Дверь была заперта, прикладываемый  множество усилий, чтоб открыть ее, потерявший терпение Гектор, отстранил меня и приказал таранить дверь. Наконец она открылась. Я в нетерпении опередила всех, и первая вошла в комнату. Через окно доносились неожидаемые звуки борьбы. Я и главарь ринулись к окну, чтобы узнать что происходит. Мы ожидали выстрела от первой половины отряда, как знак что со старейшиной покончено, но точно не того что мы увидели.

-О нет! Химеры в городе! – вскрикнула я.

Находясь порядком выше, мы имели возможность наблюдать  людей всеми силами борющихся за свою жизнь с отвратительными тварями толпами набрасывающихся на них, создавая кровавое месиво. Факел не горел.

-Не впадай в панику, Джена,- тряся меня за плечи, кричал Гектор — ищи книгу!

Но не успел он договорить, как один из его храбрых воинов окликнул его, указывая на книгу в руках.

Гектор мигом выхватил ее из рук подчиненного. Он листал ее, пока не остановился на главе «Охрана поселения. Древние ведьмы-химеры.» На страницах была изображена инструкция с названием «Срочное активирование охраны» на которой  изображён инфокуб [2]  ифладимона с книгой внутри и горящей кнопкой «Запуск». С конца коридора доносились рев и вопль ведьм. Все начали заставлять проход всей имеющейся в комнате мебелью, а я и Гектор направились на последний этаж, туда, где стоял ифладимон. Один момент, одно движение и книга помещена на свое место и  закрыта полупрозрачной крышкой инфокуба из надежного материала. В двери ломились ведьмы.

-Гектор, нажимай!!

Толчок, волна, писк в ушах. Зажимая уши, я подошла к огромному окну в стене. Земля содрогалась, тряся собою здания и людей. Она трескалась, напоминала собой когда-то изрезанное тело и что сейчас все в шрамах. Весь город замер, устремив свой взгляд на горизонт. Тишина, все ждут непонятно чего, даже химеры бросили свое грязное дело.  Скалы начали крошиться  и камни с них скатывались, падали на землю сопровождаемые огромными клубами пили. Рев, рисунок пыли в воздухе, крылья, клыки, морда …

-Дракон!! – закричали люди.

Ведьмы бросились в бегство, но бежать было некуда. Они просто оказались в тупике и уперлись в главную стену из бетона. Всех ослепил водопад огня. Я закрыла глаза от яркой вспышки, а когда открыла — все уже было кончено. Первое что передо мною — это гора пепла, народ, стоящий в шоке и потрясении и  свобода…

 

[1]Отверженные — это люди отвергнутые обществом за то, что не попали в цель в день ритуала тем самым его не прошли и известны как жители гор с военной репутацией.

[2]Инфокуб — это часть ифладимона, в которую следует поместить информацию для ее распространения или сигнала.

 

читателей   129   сегодня 4
129 читателей   4 сегодня

Оцените прочитанное:  12345 (Ещё не оценивался)
Загрузка...