Имя автора будет опубликовано после подведения итогов конкурса.

Шаг в неизвестность

— Привет, Амель! – послышался женский голос.

— А, это ты Меза. Рада тебя видеть.  Зонт тебе зачем? Хочешь открыть сезон дождей?

— Нет. Не разрешают. – С капелькой сожаления произнесла Меза. – Меня пригласили на «Фонтан».

Ничего удивительного, под «Фонтаном» подразумевалась прогулка под дождем, да, там по заказу посетителей лил дождь, внося романтику в отношения. Волшебство прекрасно!

— Профессор Гран хвалил своего ассистента, говорил, что ценит тебя, молодец!

— Ага. Но не всегда это видно. Скорее всего его вынуждает так говорить мой статус, я ведь дочь директора школы. Да, забыла тебе сказать. Следить за порядком…представителем от темных волшебников будет Гир.

— Не вижу проблемы в этом. Пусть будет Гир, точнее Гир Корин. Насчет Корина, то он родился в семье темных волшебников, ожидать от него чего-то другого не следовало, это как выжимать апельсиновый сок с лимона. А вот другое странно, почему темные волшебники обеспокоены порядком в нашей школе?

— Дорогая Амель, ты забываешь, что наш мир пропитан волшебством и то, что ты сказала насчет Гира абсурдно, вы же должны были пожениться.

— Должны были, он не принял светлую сторону, я не приняла темную. А браки между светлыми и темными запрещены в нашем мире. Из истории нашего мира были такие случаи, да и то с плохим исходом, волшебники не выдерживали постоянного метания между силами добра и зла и теряли рассудок.

— Знаешь, вы с ним похожи, слишком любите себя, если бы любили друг друга, то решили бы давно эту проблему. Ладно, я уже опаздываю.

Этот разговор происходил в пустоте. Только теперь начинали виднеться стены помещения, бледные, слегка искаженные. Теперь было понятно, что это библиотека с множеством стеллажей, набитыми книгами.

В библиотеку поспешно вошел светловолосый мужчина.

— Привет, не знаешь где Меза?

— Знаю, но тебе это незачем знать, Томас. Она о тебе не спрашивала, — опередила его Амель. Ты не интересуешь ее.

— Что же мне делать?

— Делать выводы. Не мешай мне работать.

— Пить чай и грызть бублики — это твоя работа? Тебе тут не одиноко?  Да, совсем забыл, это тебе.

На мой стол плюхнулась коробка, так, что чай чуть не разлился на открытую книгу.

— Эй! Поаккуратнее! Этой книге больше двухсот лет!

— Извини. Я только осваиваю телепортацию. Эту посылку просили передать тебе лично в руки.

— Ну да, ты так и сделал.

Томас ушел, а я еще пару минут раздумывала над тем, кто мне это мог прислать. Только я попыталась открыть посылку, как в библиотеку вошел…интересный мужчина.

— Здравствуйте, чем могу помочь?

— Рик Хартон, работаю с Вашим отцом. Я тоже обучался в Стретвиндже, наверно поэтому прочесть мои мысли сложно. – Он улыбнулся. – Я по поручению Вашего отца. Буду сопровождать Вас на прием в честь объявления результатов о представителе от Третьей школы светлых сил в Министерстве темных сил.

Стретвиндж – академия магов, известная тем, что профилирующим предметом является чтение мысли и внушение.

— Тогда, можно на ты. В этот раз я не стану перечить своему отцу, – я улыбнулась.

— Спасибо, что согласилась, я очень рад. До встречи!

После ухода Рик Хартона я еще минут пять не могла прийти в себя. После расставания с Гиром я никого не замечала, но сейчас что-то почувствовала. Мой взгляд опустился на все еще не распечатанную коробку. Я открыла коробку, но в ней ничего не оказалась. Странно.

— Здесь ничего нет.

— Я бы так не сказал, – начал перечить мне Ивор, мой младший сводный брат.

— Тебя сюда работать прислали? Вот и отбывай свое наказание молча.

— Стараюсь, но я серьёзно, там лежит блокнот в твердой обложке.

Пришлось поверить, у Ивора способность видеть все невидимое, правда проявляется она не всегда.

— Как сделать его видимым?

— Прочитать заклинание, этому же еще в школе учат.

— Не умничай, иди делай свое дело! И да, спасибо.

Теперь дело оставалось за малым. Мне не составило труда найти необходимые волшебные слова, после произнесения которых я увидела толстенький потрепанный блокнот в твердом переплете. Взяла блокнот и отправилась наверх, в свою комнату.

Я открыла его на первой странице:

«Амель, прочти все и следуй всему написанному здесь. Это ты написала самой себе в прошлое, чтобы избежать ошибок в будущем. Спросишь невозможно? У нас волшебный мир, в котором все возможно. Если ты это сейчас читаешь, значит, у меня, т.е. у тебя в будущем, все получилось.»

Да, узнаю, это мой почерк. Если я решила исправить прошлое, значит ли это, что у меня не все хорошо в будущем?

Что ж, я продолжила:

«Не читай следующее задание, пока не выполнишь все указания предыдущего. Это поможет не создать путаницы в голове. А теперь открой следующую страницу.»

Вот сейчас я задумалась, а может, пусть все идет как идет и ничего менять не надо? Но все же я набралась смелости и перелистнула на следующую страницу:

«Если я все правильно рассчитала, то через два дня бал в честь выбора представителя светлых волшебников от школы. Тебя пригласил молодой человек, который тебе понравился. Хорошая новость – ты пойдешь с ним на мероприятие, плохая – ему нельзя доверять. Прочти защитное заклинание от любовных чар, и ты сразу все поймешь.

Напиши свое имя на листе бумаги, который вложен в блокнот, и прочти слова, что я написала ниже. Ты станешь представителем светлых волшебников в Министерстве темных сил.»

Что? Нет! Не за что!

«Не переживай, что не будешь видеть Гира так часто, как тебе хочется. Скажу тебе другое, если ты этого не сделаешь, то вы вообще больше никогда не увидитесь, потому что начнется война светлых и темных сил, которая затянется надолго.»

Интересно, как я в будущем представляла мою реакцию? Война? У нас уже тысячелетиями царит порядок, существует взаимодоговоренность. О чем это она, точнее я?

«Потанцуй с Гиром, когда он пригласит тебя. Не надевай синее платье, тебе будет лучше в красном.»

Ладно, себе я доверяю. Вывела на вложенном листке бумаги свое имя, прочла волшебные слова. Листок сразу же исчез. Все ли я правильно сделала? Надеюсь, что да.  Я закрыла блокнот.

Сегодня торжественный бал на котором будут оглашены имена и представлены претенденты. Все будут хлопать и радоваться, что избрали не их, или кого из их семьи. В Министерстве темных сил не очень приятно проводить время, свой среди чужих, правда, они считают иначе.

Мне не нравятся балы, ведь на них все притворяются не теми, кем являются на самом деле, но это вносит нотку забавности. Вижу Мезу с ее отцом, Томаса, представителей состоятельных семей нашего мира. Центральный замок очень огромный, такое чувство, что его строили именно для организаций таких мероприятий. На бал меня сопровождал Рик Хартон, но после того, как его любовных чары были развеяны, он мне стал неинтересен. Презираю такие методы.

Мне стало душно, и я вышла на балкон.

— Почему не танцуешь, ты же пришла не одна.

Какой же знакомый голос. Гир…

— Пришла не одна, но не танцую.

— Ты на меня все еще сердишься.

— Зачем мне делать это? Сердиться – это проявлять чувства. А у меня к тебе их нет. У нас с тобой все равно не могло быть будущего.

— Будущее мы сами создаем. Тебе ли это не знать?

Да, сейчас я задумалась над его словами, ведь именно несколько дней назад я и начала создавать свое будущее.

— Разреши пригласить тебя на один танец.

— Разрешаю.

Мы прошли в зал, и он меня закружил в танце, мы парили в нескольких метрах над полом. Я вошла в пустоту и только он мог слышать меня, а я его.

— Спасибо, что пригласил.

— Спасибо, что согласилась.

Нас прервали, началось оглашение представителей.

— …Амель Фэрин, …

Услышала свое имя в списке, значит, у меня получилось.

— Когда ты успела подать заявку? – с тревогой спросил Гир.

— Успела.

Оказавшись в своей комнате я продолжила читать наставления:

«Твое имя в списке. Это хорошо. Готовься к работе на новом месте. Тебе откроются тайные знания темных, у них огромная библиотека в Министерстве, но помни для чего ты там. Вызовись подбирать книги для секретных заключенных в подвале Министерства. Тебе разрешат, иначе светлые могут что-то заподозрить. Тебе нужно поговорить с одним заключенным, его зовут Патрик Джонс. Поговори с ним. Произнеси имя «Флоренс».

Отлично, почему я не могла себе более подробно все расписать? Кто такой Флоренс? Мне кажется, что я получаю задачи все сложнее и сложнее.

В Министерстве темных сил чувствовала себя некомфортно, постоянно казалось, что за мной наблюдают, хотя все было наоборот. Их библиотека такая же, как и в школе, правда в размерах побольше и ценнее содержимое книг. Наше Министерство светлых сил ничем не уступает, один раз там удалось побывать. Теперь я сосредоточилась на задаче. Через несколько дней после устройства попросилась подготавливать книги для особых заключенных. Мне нужно было тщательно изучить запрашиваемые заключенными книги, нет ли в тех книгах тайных заклинаний или спрятанных предметов. Вопросов мне не задавали, спокойно поручили просматривать книги. Нам запрещено использовать темное волшебство, а темным светлое, но я работаю в библиотеке и у меня есть специальное разрешение на теоретическое изучение.

Не знаю, было ли это совпадением, получилось так, что меня не сопровождали темные к заключенным, заказ был только на одну книгу для особого узника. Я мило улыбнулась охраннику, но он так и остался стоять как вкопанный, а его холодный взгляд фокусировался на книге. Я подошла ближе к решетке и произнесла:

— Флоренс!

Ничего не произошло. Я обернулась и взглянула на охранника, он не смотрел в мою сторону. Пустота.

— Кто Вы, и что делаете среди темных?

— У меня тот же вопрос.

— Если Вы назвали это имя, значит, я Вам доверился.

— Мало времени, просто поверьте. Пытаюсь не допустить войны. Я в будущем для себя в настоящем написала наставления, в одном из них мне нужно поговорить с особым заключенным и произнести имя Флоренс.

— Тогда слушай. На самом деле при слиянии светлых и темных волшебников рождаются очень сильные волшебники. Но темные и светлые, которые были у власти не хотели образования третьего вида волшебников, более сильного, чем они сами, не хотели быть под постоянным присмотром нового министерства.  Придумали коварный план: показать, что это слияние ни к чему хорошему не приведет. Перейти на ту или другую сторону можно, но только один раз, а вот волшебником равновесия нужно родиться и не нужно выбирать сторону, за волшебника будут решать его поступки. Волшебники Равновесия и есть настоящие хранители гармонии между светлыми и темными волшебниками, силами света и тьмы. Поэтому темные и светлые объединившись доказали невозможность такого союза и издали закон, запрещающий вступать в браки, иметь совместных детей. Я последний представитель Равновесия. Обо мне не знают светлые, ты первая, кто узнал.

— Как мне все исправить?

— Власть поменялась, но война нужна темным заговорщикам, найди тех, кому можно доверять в Министерствах. Уходи, пусть у тебя все получится, попытайся спасти этот мир. Расскажи всем правду.

Пустота рассеялась, все было по-прежнему, охранник все так же стоял. Я тихонько ушла.

Директор школы и отец моей лучшей подруги брат Министра светлых сил. Мой отец работает там же. А вот что делать с темными? Я поспешила прочесть записи в блокноте.

«Расскажи обо всем, что узнала Гиру. Его отец, Министр темных сил, поможет вам.»

Что? Быть того не может! Его отец — Министр темных сил, а я этого даже не знала! Вот это поворот!

Все рассказала Гиру. Он спокойно на все отреагировал, даже не смутился. Сказал, что поможет. Я же поспешила к моему отцу, а там меня уже ждали Меза, директор Фросс, профессор Гран, Томас, Ивор и еще сотни волшебников. А я надеялась на более тихий и скромный прием.

Флоренса Гудворта отпустили, теперь он Министр Равновесия, здание еще строят, а он временно гостит в Министерстве светлых сил, в Министерстве темных сил он слишком долго пребывал. Благодаря Мезе из будущего, удалось раскрыть заговорщиков, их имена были указаны в моем блокноте. А дальше было дело за малым, зелье правды творит чудеса. Я же вернулась в свою любимую школьную библиотеку.

Дверь открылась, и я увидела Гира. Мы так с ним толком и не общались, спасали мир.

— Привет, не слишком занята? Хотел с тобой поговорить.

— Сейчас у меня перерыв.

— Тогда начну сначала. Значит, ты получила дневник от себя будущей и следовала своим же советам?

— Да. Я же уже говорила. Это помогло открыть правдивые факты о смешении светлых и темных, а самое главное — избежать войны.

— Я тоже получил блокнот от себя в будущем.

— Что?! Тоже?

— Следовал советам и рекомендациям. – Он немного помолчал. – Твой блокнот дописывал я.

— Потому, что…

— Да…ты была под чарами Рика и все ему рассказывала, а он докладывал темным. В Министерство темных отправилась Меза, собственно ты ее имя поменяла на свое в списке претендентов. Она подслушала разговор о том, что когда умрет последний представитель Равновесия, начнется война, потому, что только он знает, как сохранить порядок. Заговорщики давно планировали войну. Пока ты сидела в заключении, то разузнала об особенном заключенном и поняла, что это тот самый последний представитель Равновесия. Мне разрешили с тобой увидеться, и ты мне отдала блокнот, попросив отправить его себе в прошлое. Это возможно было только в определенный день, праздник времен. До праздника оставался день, и я поспешил написать себе наставления, мне хотелось тебе помочь. Прочел твои записи, но там не хватало информации, и я дописал.

— Значит, без тебя я бы не справилась. Спасибо, что помог, темные редко на такое способны.

— Я теперь светлый, как и ты.

— Но зачем?

— Не знал каков будет итог наших действий, всей правды мы не знали тогда, поэтому я решил подстраховаться. Мы оба сделали шаг в неизвестность. Если бы и началась война, то хотел воевать с тобой, а не против тебя. Мой дедушка был шпионом, у него был артефакт, позволяющий скрывать свою истинную природу. После того, как я получил блокнот, я тайно стал светлым и начал носить артефакт с собой и все воспринимали меня как темного.

— Понятно. Можно прочесть твой блокнот?

— Нет.

— Но почему? Ты же мой читал!

— Потому, что там я написал то, что много времени отказывался понимать. Когда я тебя потерял, я осознал насколько сильно тебя люблю. Наши усилия были направлены не только на спасение нашего мира, сохранения равновесия, но и спасение наших отношений.

— Мир мы спасли, сохранив равновесие, а отношения?

— Это ты мне ответь, – наши взгляды встретились.

— Спасли. – Мою улыбку украсил его поцелуй.

читателей   106   сегодня 1
106 читателей   1 сегодня

Оцените прочитанное:  12345 (Голосов 3. Оценка: 2,67 из 5)
Loading ... Loading ...