Имя автора будет опубликовано после подведения итогов конкурса.

Пять стихий

— Жарко, — пожаловалась я, не чувствуя ни капли влаги в горле.

«Бум!», — рядом взорвался кратер вулкана, и трещины паутинкой разошлись по земле в разные стороны, так что я едва успела отпрыгнуть в сторону. Мой спутник, увидев мою неловкую ситуацию, негромко рассмеялся. Сам он успел сориентироваться намного быстрее.

— Тебе следует быть осторожнее.

Я отряхнулась и огляделась.

— Странное место.

— Таня, смотри, — Артур нахмурился, его взгляд упал на горы, выступающие невдалеке: оттуда доносился грохот, похожий на тот когда метро мчится по туннелю. Столб пыли, окружавший неизвестное, приближался, и земля сотрясалась от топота. Присмотревшись, мы обнаружили, что это дикие лошади, только какие-то странные, красного оттенка, как и все вокруг. Табун почти приблизился к нам и остановился, пыль рассеялась, явив миру скакунов. Один был превосходнее другого.

Лошади остановились, чтобы подойти к только что появившейся огненной реки, (из-за появления которой я чуть не упала), склонились и стали пить. Десятки хвостов и грив развевались сзади, словно лошади горели, но не сгорали. «Дети солнца» — мысленно окрестила я их. Такой вот необычный водопой или «лавопой», на который меня с моим другом детства неожиданно «пригласили». А ведь начался день довольно посредственно. У меня был выходной, и я решила прогуляться по московским летним улочкам, и случайно натолкнулась на друга детства, с которым давно не виделась. Он любил и искал приключения, видимо и в этот раз он нашел и принес их и мне. Таким образом, мы оказались в этом странном месте, в котором преобладал красный цвет. Небо светло-коричневое без единого облачка окружало нас, зато солнце было огромным и занимало приличную часть неба. Скалы, горы, земля, растения…все было теплых тонов и горячим.

Одна из лошадей отделилась от стада и приблизилась ко мне, особого страха я не чувствовала, инстинкты подсказывали, что опасности не ожидается. Артур настороженно наблюдал, переводя взгляд с лошади на меня и обратно. Погладив родинку на переносице, он спрятал руки в кармане джинсов.

— Ты ей  понравилась, — усмехнулся Артур.

Лошадь внимательно посмотрела на меня, затем дружески ткнулась в плечо. Грива была горячей, развевалась словно огонь, но не сжигала.

— Хорошая, — прошептала я. Рыжая лошадь, прикрыв глаза, постояла несколько минут, потом получив порцию ласки, благодарно заржала и вернулась к остальным. Отдых стада закончился, нужно было двигаться дальше. Меня с Артуром обдало горячим ветром, пылью и искрами. Табун двигался только вперед.

— Вы что здесь делаете?! – внезапно послышался крик с правой стороны от меня. Мужчина зрелого возраста чуть выше меня ростом, материализовался, будто из воздуха. Костюм, в который он был одет, был темно-синего цвета, а галстук желтого цвета хорошо подчеркивал контраст. Мужчина, взволнованно размахивая руками, бежал к нам. Это было глупо, но у меня возникли ассоциации с курицей-наседкой, которая недосчиталась цыпленка. Как выяснилось в дальнейшем, я была недалека от истины.

— Как вы здесь оказались?! О, мой Бог, — мужчина схватился за голову и сам себе сказал,  — Теперь начальство точно уволит меня. Всего неделю работаю агентом времени, а уже забыл Часы!

Артур покрутил в руках вещь, похожую на сенсорный мобильный телефон с множеством непонятных кнопочек по бокам, предназначение которых он попытался отгадать тридцать минут назад, после того как забрался в старый дом с побитыми стеклами вместе со мной. Ровно тридцать минут назад они были именно там, где Артур обнаружил этот странный предмет, похожий, по его мнению, на телефон, который незнакомец почему-то называл Часами. Затем, Артур нажал на одну из боковых кнопочек телефона-часов, обстановка смазалась и он с Таней оказался здесь, в мире, похожем на пустыню с огненными реками.

— Что случилось? – сочувственно спросила я.

— Часы, я их оставил в том доме!

— Вот они, — Артур показал мужчине вещь, о назначении которой начинал догадываться.

— Слава Богу! – мужчина потянулся за Часами, но Артур ловко убрал руку назад.

— Сначала скажи, как нам отсюда выбраться?

— О, тут все просто, я вас выведу!

— Подожди, — я обрадовалась, у  меня накопилось множество вопросов к сегодняшнему приключению, и незнакомец, судя по всему, мог на них ответить, — Можно спросить?

— Спрашивай, — обреченно вздохнул мужчина, теребя желтый галстук и уставившись в песок.

— Кто вы? – из всех вопросов самый банальный и многозначительный.

— Я – агент времени, Дмитрий, и я бы очень хотел вернуть свои Часы назад, — мягко сказал он.

— Ты же вернешь нас назад? — с надеждой спросила я. Все-таки как мне не нравился этот интересный мир, хотелось домой: в гостях хорошо, а дома лучше.

— Конечно!

— А объяснишь, где мы оказались?

— Вы попали в далекое прошлое Земли, еще до ее сотворения. Это, — Дмитрий обвел взглядом обстановку, — ее история.

— Ух, ты.…Как здорово, — я подпрыгнула на месте, а вот Артуру трудно было принять, что существует такое, и он нервно закурил в стороне: запах дорогих сигарет поплыл в воздухе. Однако я хорошо знала, что жажда приключений грела его сознание.

— Земля изначально делилась на четыре мира, которые слились воедино, — объяснил Дмитрий. Видимо, ему нравилась история, и сейчас он чувствовал себя в своей стихии. – Это мир Огня. Самое начало. Без огня не зарождается жизнь.

Словно бы в подтверждение его слов в светло-коричневом небе пролетел дракон. Взмахи исполинских крыльев чуть не подняли нас с места. Умный взгляд черных маленьких глаз на миг с интересом коснулся нас, затем дракон видимо сочтя, что и так оказал нам значительное количество внимания, продолжил путь в сторону горизонта. От порыва ветра сигарета выпала у Артура изо рта, и он с грустью посмотрел вниз, потом на дракона.

— Здесь всегда так неспокойно? – поинтересовался он.

— Да, поэтому лучше уходить отсюда быстрее, — назидательно произнес Дмитрий.

Внезапно с неба стали падать массивные камни-метеориты. Грохот заполнил собой всю пустыню. Я инстинктивно пригнулась, хотя в нынешней ситуации это мало могло чем помочь, и схватила руку Артура.

— Можешь загадать желание, — пошутил он. Артур отдал Часы Дмитрию, пришлось поверить, тот поставил дату, широту, долготу будущего местоположения всего несколькими манипуляциями с экраном и кнопками. Обстановка смазалась.

Чувствуя тепло ладони Артура, я открыла глаза. Тот мир, в котором мы оказались, был полной противоположностью предыдущего. Это не была Москва 2017 года летом, очередной странный мир, только вместо красного цвета в обстановке преобладал голубой. На небе в самом разгаре дня примостилась Луна, но она была так огромна и близка, что  светила не хуже Солнца. Наибольшую часть площади занимало море, оно простиралось далеко за горизонт, рядом журчали реки, и слышался шум водопадов, а на небольшом клочке земли, свободным от вод территории росли пальмы, деревья, сочная зелёная трава. В водопадах плескались русалки. Они о чём-то разговаривали на своем языке, смеялись. Шеи, руки и волосы некоторых русалок украшали браслеты, кулоны или заколки из морских раковин.

Здесь было уютно, лучшие тур агентства мира запросто захотели бы устроить курорты для туристов и пополнить свой бюджет.

— Красиво, — заметил Артур. – Но мы говорили о том, что ты вернешь нас обратно.

Я могла предположить, что место ему нравилось, здесь можно было быть свободным, не боясь за последствия своих поступков. В его воображении, наверное, последовали картинки одна за другой, как он остается со мной, строит дом, а дальше как в сказках долго и счастливо, но дома его ждала семья, любимый брат, наследство и слово, что он сегодня к вечеру вернется.

— Ой, видимо, Часы забарахлили… — Дмитрий, потряс их из стороны в сторону, — Ах, вы, придурки, работайте!

Часы загорелись и снова потухли.

— Видимо, села батарейка, — констатировал Дмитрий. – Ничего, значит, воспользуемся моими запасными.

— Где мы? – спросила я.

— Вторая часть Древней Земли – мир Воды, — автоматически ответил Дмитрий, доставая второй прибор также как предыдущий, похожий на телефон, и принялся набирать дату и место прибытия, но я его остановила.

— Подожди. Мне интересна история. Расскажи и покажи нам все.

Дмитрий оценивающе посмотрел на меня, потом на Артура, который тоже не был против.

— Вы вообще не должны были обо всем этом знать, понимаете? – серьезно сказал Дмитрий.

— Понимаем, — сказала я, в глубине души надеясь на захватывающее приключение, которым никто из живущих в мое время на Земле вряд ли сможет похвастаться.

— Ну, хорошо, — Дмитрий вздохнул. Он предложил нам присесть на уютный камень в тени дерева. – Раньше было четыре мира, четыре стихии. Совершенно не похожие друг на друга, они решили объединиться, чтобы образовать Новую планету. Так на планете, которую мы сейчас называем Земля, зародилась жизнь. Существа четырех миров хорошо ладили между собой и прекрасно дополняли друг друга, — Дмитрий задумался. Стало хорошо слышно звонкий смех русалок, доносящийся от водопадов.

— Мы заметили необычную фауну миров, — сказал Артур.

— Да, трудно поверить, что такое возможно, но лучше один раз увидеть, чем услышать. Когда путешествие во времени стало доступным, и появилась такая профессия — агент времени, мы сами убедились в этом. Фениксы и драконы подружились с птицами, пришедшими с планеты воздушной стихии. Огненным лошадям понравилось сено и реки, полные не лавы, а приятной освежающей воды. Единорогам, когда-то ущемлённым в территории в мире Воды, приглянулись бескрайние поля и просторы…
Со временем на Земле появился человек, а заодно с ним и другие животные, которые известны нам сейчас как волки, тигры, даже дельфины и птицы, по строению похожими на птиц и дельфинов с Водного и Воздушных миров. Однако в отличие от животных, родившихся на планетах четырёх стихий, новые животные не были ни разумными, ни обладали магией, как их предки. Постепенно человек стал вытеснять чудесных древних существ. Он стал охотиться на них, и, не понимая их природы, истреблять, — Дмитрий загрустил.

– Человек, должен оберегать природу и стать пятой стихией, дополняющей другие четыре.

Я подошла к небольшому ручью, протекающему рядом с водопадом с русалками, и освежила лицо. После мира Огня хотелось пить. Вода на вкус была прохладная и приятная, чистая, давно мне не доводилось прикасаться к такой воде. Всем вода вода.
— А можно увидеть Воздушный и Земной мир? – спросила я.

— Можно, — разрешил Дмитрий. Было что-то подозрительное в его чрезмерной любезности, и впоследствии я поняла что.

В течение часа я парила в Воздушном мире, в котором не было ни единого клочка земли, а небу принадлежал серо-белый пасмурный оттенок. Артур, почувствовав невесомость, смеялся как дитя. «Видимо, вспомнил детство», — подумала я. Наверное, в последнее время именно этого ему не хватало.

Мимо пролетали громадные птицы разных окрасок и пород, как земные, только другие.

Затем я побывала в Земном мире, на котором земле принадлежала наибольшая часть территории. Трава в Земном мире достигала два метра в высоту, а цветы, которые здесь росли, были самыми прекрасными во Вселенной. Они источали лучшие запахи, слаще любых духов. Некоторые из них, особенно необыкновенные, пахли мечтой, сказкой, надеждой. На миг я даже увидела кентавра, прячущегося за высоким зеленым деревом.

К сожалению, на этом наше путешествие закончилось, а Дмитрий с намеком кивнул на телефон-Часы, на который ему позвонило начальство и видимо, потребовало отчет о проделанной работе. Тогда агент времени достал из-под синего пиджака вещь, похожую на маленькую батарейку с кнопочкой, сверкнула вспышка…

Мы очнулись на холодном полу заброшенного дома.

— Голова, — простонала я, прикоснувшись к больному месту. Ощущения были такие, будто меня сильно ударили чем-то тяжелым по затылку. Сзади послышался шорох – Артур.

— У тебя тоже такое чувство, будто на нас было совершено покушение? – вставая, деловито поинтересовался он.

— Да, — я огляделась по сторонам. Что-то не так. – Ты помнишь, как мы здесь оказались?

— Случайно встретились, гуляли…, — ответил Артур, ища зажигалку в кармане джинсов.

Не дослушав, я выбежала из дома. Посмотрела на него с улицы: внешне ничем не примечательный старый дом, только побитые стекла выглядели отталкивающими. Меня не покидало чувство, что что-то не так, но дело было не в доме.

Посмотрев вперед, я заметила удаляющегося мужчину в синем костюме.

— Подождите! – крикнула я.

Мужчина обернулся, и я все вспомнила.

читателей   101   сегодня 1
101 читателей   1 сегодня

Оцените прочитанное:  12345 (Голосов 1. Оценка: 1,00 из 5)
Loading ... Loading ...