Одна ночь глазами тени

Солнце давно скрылось за горизонтом, и огненно-красное, с рыжеватыми оттенками и кровавыми пятнами небо постепенно стала окутывать тьма. Она появилась из ниоткуда и принялась медленно расползаться в разные стороны, как огромное чернильное пятно. В этой непроглядной тьме все казалось страшным, опасным, чужим. Словно все живое на планете погрузилось в вечную слепоту, вечный сон и вечный страх. Тьма проникала внутрь, в самое сердце, и начинала паразитировать весь организм. Она леденила душу, затуманивала разум так, что сердце теряло привычный ритм, замедляясь, уступая поглощающей его неведомой силе. Казалось, еще одно мгновение – и ты уже упадешь замертво, подверженный власти тьмы…

Все окна в похожих друг на друга деревянных домиках перестали светиться. С наступлением ночи деревня замерла. Даже воздух стал каким-то плотным, тяжелым. Не было ни ветерка, который пошевелил бы листья на кустарниках или спящие растения, ни луны, которая своим светом могла бы прогнать страх из сердца.

Ни единого звука. Ни единого движения.

А лес возвышался своей громадой. Ночное небо было почти незаметным из-за высоких, тысячелетних деревьев, хранящих в своих мощных стволах многовековую историю. На крепких ветках, защищенных от неожиданного вторжения, в уютных гнездах дремали птицы. Мать своим теплым крылом приобнимала всех птенцов, стараясь сделать так, чтобы никто не замерз. Холод пробегал и по телу птицы, но она продолжала свой сон как ни в чем не бывало, потому что знала: ее детям тепло, а собственное удобство птица-мать всегда отодвигала на второй план. Поэтому лишь иногда она, стараясь не задеть сладко спящих птенцов, шевелила свободным крылом, дабы согреться. На несколько «лесных» этажей ниже, в своих норах, спали многочисленные звериные семейства. Царила торжественная тишина: все лесные обитатели, погруженные в сон, не издавали ни звука. Даже совы, ведущие ночной образ жизни, сегодня не ухали. Они преспокойно сидели на ветках, глядя куда-то в небытие, и лишь их янтарные глаза злобно посверкивали в темноте, как иногда вспыхивающие на потухшем костре крохотные угольки.

Когда солнце медленно и лениво скрылось, а тьма проникла в сердце каждого из обитателей леса, будь то эльф, человек или гном, и настало мое время. Эти волшебные существа заполонили весь лес – маленькие, прыткие, юркие, радостные, при одном взгляде на них мне уже хочется их задушить, уничтожить, разрушить. Однако не думайте, что весь смысл моей жизни заключается в убийствах и причинении вреда окружающим. Попросту говоря, у меня вообще нет смысла жизни, потому что я, разрешите представиться, тень. Вы, разумеется, удивитесь, как, но тени же – бездушные, бесплотные призраки, теневые силуэты, бесцельно слоняющиеся по волшебному лесу и просто нападающие на всех, кого встретили на своем пути! Нет, друзья, тут все гораздо сложнее.

Солнце зашло, и наступило наше время, время тьмы, страха, отчаяния, безнадежности. Люди из деревень поговаривают, что тени – это заблудшие души, не нашедшие после гибели тела путь в иной мир. Эльфы шепчутся, что тени вселяют в самое подсознание страх определенного чувства или предмета, и их жертва осознает это только тогда, когда становится слишком поздно. И через этот страх тень познает душу своей жертвы, медленно, но верно разрушая ее изнутри. А в момент, когда существо осознает подлинный предмет своего страха и испугается чуть ли не до полусмерти, в этот кульминационный момент тень нападает и разрушает физическую оболочку духа, освобождая его от земных оков и привязанностей. И в мире становится на одну тень больше. Еще где-то слыхала я версию о том, что мы – отпрыски тени великого темного мага, который пожелал стать независимым и отделил свою тень от тела.

Не верьте ни одной из этих историй. У теней нет души. У теней нет предков. Каждая тень – это отдельная печальная или леденящая кровь история. Сколько в этом мире теней – столько трагедий.

Знаете, почему тени бездушны? У нас нет сострадания к нашим жертвам. Кстати, о жертвах. Почему нас так боятся? Потому что мы не выбираем жертву случайно. Преследуя существо на протяжении нескольких дней, мы изучаем его привычки, особенности, выясняем отношения к другим. Иногда боковым зрением вы различаете какие-то движения за вашим плечом, а, повернувшись, обнаруживаете пустоту. Знакомо? Так знайте, это был один из нас. Обычно тени выбирают кристально чистые и непорочные души, как говорится, противоположности притягиваются. Зачем мы нападаем? Стараемся восполнить недостаток чего-то живого и светлого в нас, но безуспешно…

Итак, выбрав подходящее существо, тень начинает захват. Ближе к вечеру, когда солнце медленно клонится вниз и тени всех предметов удлиняются до максимума, она сливается с подлинной тенью существа и с наступлением сумерек пробирается сквозь тело в душу жертвы.

Вы знаете, на что похожа душа? Нет? Как жаль, потому что это необычайно красиво. Если смотреть на нее просто так, то она похожа на еще одну тень, на ауру, сопровождающую человека повсюду. У каждого существа свой оттенок ауры. Самые яркие души у детей, они всегда насыщенные и заметны издалека любой тени. Помню, встречала мальчика с душой ярко-зеленой, как сочная и молодая трава, только что пробившаяся сквозь землю и желающая увидеть все. С возрастом ауры выцветают и принимают цвет, больше всего характеризующий человека. Например, у пожилых крестьянок из деревень оболочки чаще всего светло-желтые, светло-оранжевые, они излучают тепло и любовь, которых хватает на каждого из их многочисленной семьи. Как-то раз я была в королевском дворце, ища там, чем бы поживиться. Темно-фиолетовые, ядовито-зеленые, горчичные, грязно-коричневые души… Неужели народ доверяет таким людям? Можно ли их даже людьми назвать? Сплетни, интриги, ложь, никакой заботы о народе, который работает изо дня в день, лишь бы прокормить властелинов и потом уже себя. Может, тени и бездушны, но человечны ли люди?

Но это только внешняя оболочка души. Когда ты проникаешь внутрь, то словно оказываешься в космосе. Вы видели космос? Душа похожа на него. Многочисленные мерцающие огоньки идей, созвездия мыслей, вихри эмоций – ничего прекраснее в жизни я не находила… Тень проникает в человеческий космос, и звезды меркнут, вихри останавливаются, туманности рассеиваются, а у человека в глазах пропадают искры. Его душа медленно растворяется внутри тени, внутри ее тьмы и порочности. Самые стойкие жертвы держатся день-два, а потом погибают вместе со своей душой.

И когда холодное тело существа падает на землю, чувство удовлетворения охватывает тень. Медленно, она выбирается наружу, прячется в укромном месте и ждет, пока ее жертву обнаружат родственники или близкие. Сколько криков боли и отчаяния повидали тени! Горькие, громкие, разрывающие душу окружающим… И когда лекарь ставит диагноз, он говорит, словно отмахиваясь:

-А, это тень.

«Это тень». Как много матерей, жен боятся услышать эти слова. Потому что нет в мире глупее и бессмысленнее гибели, чем гибель от рук тени. Как часто нападаю именно я? Раз в месяц, если нахожу действительно стоящую жертву. Как я стала тенью? Все просто. Я была человеком, но в то же время не была им. Моя душа чернела с каждым днем, и в итоге моему телу стало противно, оно начало отторжение. Все думают, что я умерла, а я тень. Летаю, где хочу, вижу все, что происходит, чем не хорошая жизнь?

Сегодня замечательная ночь. Я видела пару эльфов, от кого-то прячущихся на дереве. От них так и шел манящий и дурманящий запах страха перед лицом непонятной угрозы, но было и кое-что сильнее этого. Их привязанность друг к другу придавала им сил и уверенности, поэтому мне не захотелось их беспокоить. Как-нибудь в другой раз. Может, я с ними еще встречусь.

По поляне неподалеку носился волк. А, нет, это юноша-оборотень с удивительной серебристой аурой. Вот он остановился, присел на задние лапы и издал душераздирающий вой. Хотя у меня нет души, даже у меня внутри что-то вздрогнуло, столько отчаяния было в этом вое. Присмотревшись, я заметила небольшие дырочки в ауре, так бывает, когда человек теряет кого-то близкого и ощущает внутреннюю пустоту без него.

Я медленно двигалась по лесу. Кустарники, заросли, многочисленные ветки, пытающиеся мне, бестелесной, преградить дорогу, снова поляна, еще заросли, и все это – окутанное тьмой. В таком месте время движется совсем по-другому: момент кажется целой вечностью; он тянется и не заканчивается, цепляется за сознание и не отпускает его, запутывая, обманывая, играя с вами.

Тьма не отступала. Тень летела. Время застыло. Лес будто вымер.

читателей   224   сегодня 1
224 читателей   1 сегодня

Оцените прочитанное:  12345 (Голосов 3. Оценка: 1,00 из 5)
Loading ... Loading ...