Имя автора будет опубликовано после подведения итогов конкурса.

Холодный Взгляд

 

Рассвет. Утренние лучи освещают поле брани. Сотни тел  разбросаны меж холмов, повсюду осколки: мечей, брони, стрел. Все вокруг цвета крови. Вороны слетаются, дабы поживиться свежим мясом.

Посреди царства смерти бредет силуэт. Служащее подспорьем копье хлюпает в кровавом месиве, колени дрожат под весом, из сочленений доспехов тянутся алые полосы .Бардовая рвота извергается с бранью,  ноги подкашиваются, бросая владельца ниц. Собрав остатки воли, человек валится на спину.

– Нет, я не хочу умирать! – вырывается из глотки, слезы бегут по грязному лицу. – Не хочу!

Тщетно: глаза слепнут, тяжелеют веки, мир тает…

Внезапно боль отпускает хватку, дышится легче, возвращается зрение. Его сознание и в теле, и нет.

«Это сме…?!» — проносится в голове, но мысль рвет ударной волной.

Воздух, нет, сам мир вскипает. Спустя секунды «каша пространства» изрыгает нечто. Кокон грязных тряпок парит над трупами в десятке метров от парня.

«Смерть» — пронеслось у него в голове.

«Нет» — всплывает ответ в сознании.

– Что ты такое? – вздрагивает он, пытаясь осмотреть собеседника.  Размером нечто с человека, детали скрыты под тканью.

– Зачем ты здесь?! – кричит парень, не получив ответа.

«Не важно, что такое я, ибо прибыл, дабы исполнить твое желание

– О чем ты?!

«Я дам тебе жизнь, нет, я подарю тебе бессмертие!»

Ответ будоражит воина, безумная улыбка расписывается на лице, но рассудок чует подвох:

– И что ты хочешь взамен?… Душу?!

«Нет-нет, твоя душа мне ни к чему, но будет одно условие».

– Условие? Так что я должен буду отдать взамен?!

«Взамен?» — сквозь тряпки блестит ухмылка – «Вроде бы мелочь, а вроде… и все»

 

* * *

 

Шум гуляний разносится по таверне. У комнаты опирается на стену мрачный субъект.  Из-за двери доносятся томные стоны и скрип кровати. Мужчина источает безразличие к происходящему.

Обгоняемые перегаром, с лестницы тащатся девицы.

– Привет, красавчик! – жадно смотрит на субъекта одна. – Не хочешь поразвлечься?!

– …

– Хей! Я с тобой, ик… говорю! Ау!

Пьяные возмущения не приносят результатов.

– Ну ты и, ик… скот! – кричит вторая. – Пошли, подруга, забей на этого урода!

Вальяжной походкой они удаляются, изредка крича невнятные оскорбления. Мужчина не реагирует.

Спустя еще время дверь распахивается перед  молодым паренем с  улыбкой до ушей. Не обращая внимания на ждущего, он отправляется вниз по лестнице. Субъект провожает его безразличным взглядом.

«Знай, какой он по счету сегодня – не был бы так счастлив» — подумал про себя мужчина, но даже собственная острота не находит отклика. Спустя пару минут выходит она:  девушка средних лет с роскошными волосами, которые она завязывает на ходу. Её желчные глаза полны презрения. Мужчина отвечает тем же холодным взглядом. Девушка подходит к нему, хлопает звонкая пощечина. Взгляд не меняется.

– Бесит меня твой взгляд, – шипит она из-за тонкого плеча, – за мной!

Пара покидает трактир.

 

В какой-то момент, девушка сообщает, что сегодня они покидают город. Субъект не реагирует – лишь посылает тот же холодный взгляд.

Миновав ряд зданий, девушка резко останавливается:

–Жди здесь!

Мужчина подчиняется. Стройные ноги плывут к ближайшей телеге, что собирается покинуть город. Она что-то шепчет старому извозчику, иногда прижимаясь к нему. Тонкий палец указывает в сторону субъекта, что молча наблюдает за процессом.

Легкое жжение на руке привлекает холодный взгляд: «Уже почти все?» – проносится в голове. Когда-то давно этот сигнал, создаваемый знаком на его коже, приносил  радость, но сейчас и этого нет. «Гляделки» с меткой прерывает девушка:

– Что-то не так? – В ответ – безразличие. – Вон тот милый человек согласился нас подвести, ты представляешь… Брат!

Воздушный поцелуй срывается с накрашенных губ, опаляя щеки извозчика.

«Глупец» — решает про себя субъект, залезая в телегу.

-Н-но! — орет новый «кавалер» девушки, и транспорт срывается с места.

 

Было далеко за полночь, когда телега въехала в лес. Извозчик держится за поводья, а девушка – за него. Субъект же наблюдает за ночным небом, отвечая тем же холодным взглядом. Так продолжается долго…

Из леса, прямо на дорогу, с оголтелым криком выбегает группа людей, размахивая оружием. Пара стрел пронзает извозчика, еще несколько – грудь вскочившего субъекта. Первый падает на землю, второй – обратно в телегу.

– Лошадей отпустить, деньги и ценности забрать, бабу ко мне, – орет зычный голос. Двое тащат девушку к бородатому амбалу.

– А ты ничего… Моей будешь. Связать!

 

Уже обездвиженную, её передают атаману. Готовясь отправиться в путь, он кидает пленницу за спину. Один из разбойников надсадно вопит.

– Что за черт? – поворачивается атаман. Картина повергает в шок: на его глазах мужчина со стрелами в груди… поднимается. Черные сапоги хлюпают грязью, мерный шаг направляется к девушке.

– Че встали? Прикончить его! – рявкает вожак, и разбойники бросаются в атаку. Главарь предпочитает скрыться в лесу с девушкой на плече. Он бежит что есть сил, пока отвесный утес не преграждает путь. На краю обрыва растет старое дерево.

 

* * *

–А-а-а-а! – бородатый мужик с топором наперевес бросается на субъекта. Блеск лезвия… И разбойник теряет голову. Смерть товарища не смущает ораву, и пара грабителей бросается в бой. Субъект рассекает шею первому, второй падает на собственные кишки.

Холодный взгляд ужасает оставшихся противников, некоторые пятятся. Черные сапоги угрожающе хлюпают к остаткам банды. Мольбы, мат и крики десятка голосов тревожат ночной лес…

 

* * *

Через пару минут субъект, покрытый кровью разбойников, нагоняет похитителя. Тот стоит на краю под деревом, держа девушку так, что только мощная рука отделяет ее от пропасть. Мужчина медленно подходит к этой «парочке» с мечем наготове.

– Стой! Или я отпущу её!

Субъект подчиняется.

– Брось меч, подними руки над головой, и медленно подойди, – рычит вожак. Субъект подчиняется. – Стой!

Субъект замирает с поднятыми руками в паре метров от них. Усмехнувшись, атаман смотрит на девушку и… разжимает ладонь, крик разносится по лесу. Разбойник планировал воспользоваться замешательством и нанести смертельный удар. Но не успел он повернуть голову, как острая боль сковывает горло. Испуганный взгляд падает на торчащий из шеи нож. И… холодный взгляд, сверлящий разбойника исподлобья. Бандит падает с обрыва. Субъект пару секунд смотрит ему в след, но внимание привлекает вопль:

– Скорее вытащи меня отсюда! – визжит девушка, цепляясь за корень дерева. Желчные глаза сводит ужасом, сук трещит под её весом. Мужчина протягивает  руку, но первые лучи, останавливают кисть в паре сантиметров от жертвы.

– Время вышло – вздыхает субъект, бросая девушку на произвол судьбы.

Субъект игнорирует мольбы, направляясь глубже в лес. Крик срывается вниз, обрываясь глухим ударом. Мужчина продолжает свой путь с тем же холодным взглядом.

 

Три дня спустя…

 

Закат. Через пшеничные поля бредет мужчина. Он уже был здесь и вернулся неслучайно. Мир пенится, и  является оно… Субъект, встречает это холодным взглядом.

«О?! Что ты здесь делаешь?» — спрашивает нечто. – «Контракт с предыдущим хозяином истек три дня назад. Ты ведь помнишь, что уже должен найти нового, иначе…»

«Я помню» – перебивает субъект.

«Тогда я не понимаю» –удивляется создание – «раз ты помнишь, что с заходом солнца должен будешь найти хозяина, и отслужить ему тридцать лун, что ты делаешь здесь?»

Субъект оставляет существо без ответа.

«А, я догадываюсь» – продолжает оно, — «похоже, за сотни лет, твоя память притупилась, но я напомню тебе, смертный, что если ты не найдешь себе хозяина, твое тело рассыплется в пыль. Ну ладно, так уж и быть, я пойду на уступки и помогу, но ты должен будешь…»

«Нет» — вновь перебивает субъект. – «Мне ничего от тебя не нужно»

«Пустые слова!» — “оно начинает злиться” – « Ты пожелал этого, бессмертия, именно ты захотел не умирать, а сейчас ты же заявляешь, что  хочешь смерти?!»

«Верно»- хрипит безразличный голос.

«Не ври мне, смертный» – существо впадает в ярость – «Вы все одинаковые! Проходят года, века… И вы все боитесь только одного – смерти. Хочешь сказать, тебе все равно?!»

«Да» – произносит субъект с улыбкой. – «Моя душа ведь не принадлежит тебе»

Последние лучи скрываются за горизонтом, тело человека начинает рассыпаться. Умирая, субъект прожигает нечто холодным взглядом.

–  Не смей на меня так смотреть – орет существо, отложив ментальное общение, и высунув из-под тряпок костлявую руку. Удар шел в лицо, но то рассыпалось. Существо завывает на неизвестных языках, а прах человека развевается по ветру. Существо остается одно среди холмов.

читателей   116   сегодня 1
116 читателей   1 сегодня

Оцените прочитанное:  12345 (Голосов 3. Оценка: 2,33 из 5)
Loading ... Loading ...