Имя автора будет опубликовано после подведения итогов конкурса.

Цветной эльф и ее друзья

— Не задумываясь, люди надевают маски, скрывая свои чувства. Своими масками они убивают все краски этого мира. Не замечают звезды, солнце, небо, тех, кто рядом. Андрей, ну посмотри на эти серые цвета! Разве тебе они не надоели?- спросил парень с взъерошенными волосами.

— Маски масками, а сердца их кто вылечит?- спросил Андрей своего друга._ Сил у нас маловато, да и ты, Ваня, ещё тот слабочок. Если и вносить краски в этот мир, то только если есть сильный источник энергии…

-Мы его найдём!- прервал Ваня друга.- Если найти человека, вера которого сильна, то и проблему серого мира решим.

— Возможно.- только и буркнул Андрей под нос.
Оба друга сидели в парке на скамейке и разглядывали прохожих, которые были серыми, как черно-белое кино. Серыми были все деревья, клумбы и даже небо с солнцем.
Ваня провел пальцами по своим заостренным ушам. Он медленно повернул голову в противоположную от друга сторону. Рядом стояла девчушка лет пятнадцати. За спиной у неё была гитара, которая почти перевешивала свою худую, как спичка, хозяйку. Яркие оранжевые не характерные для людей глаза с удивлением рассматривали Ваню и его друга.
Андрей повернулся и увидел девчушку. Его зелёные глаза стали быстро расширяться. Он резко вскочил и, указав на девочку пальцем, закричал:
— Эльф!
Ваня в недоумении повернулся к Андрею. Девушка, воспользовавшись этим, резко натянула капюшон на голову и быстрым шагом направилась от парней, смешиваясь с серой безэмоцианальной толпой. Андрей сорвался с места и побежал за девчушкой. Он высматривал её силуэт, понимая, что уже поздно, но надежда ещё горела в его юной душе. Вдруг кто-то коснулся плеча Андрея. Парень обернулся, надеясь увидеть ту девчушку, но это был лишь запыхавшийся Ваня. Он, тяжело дыша, опустился на вымощенную камнем дорожку. Серая толпа обходила его, не глядя.
-Ты…Чего…Это?- спросил Ваня, восстанавливая дыхание.
-Эта девушка не серая! Она ЭЛЬФИЙКА!- чуть ли не кричал Андрей.- Ваня…

— И что, что она не серая?- перебил, отдышавшись, друг.- Она скоро тоже станет того же цвета, что и весь этот мир. Видишь?

Ваня указал на проходившую мимо группу подростков. Ярки цвета пестрили на фоне безжизненного парка, но постепенно улыбки каждого из них стали угасать. Серые краски тянули свои лапки к подросткам, заволакивая и обнимая, превращая в безэмоцианальных существ. За минуту вся радость и все краски были словно высосаны из проходящей мимо группы.

Ваня поднялся на ноги, его взгляд остановился на красном пятне, которое манило к себе. Все кто приближался к нему, приобретали краски, но, отдаляясь, снова возвращались в серое царство. Ваня подошел к этому возвращающему радость месту. Красное пятно оказалось не чем иным, как следом от обуви. Вперед вела вереница таких отпечатков, но постепенно они исчезали.

— Андрей!- позвал Ваня и последовал по этим следам.

Подоспевший вовремя, Андрей с недоумением последовал за другом. Они шли достаточно долго, пока не уткнулись в двери шестнадцатиэтажного дома. Ваня, положив свою руку на дверную ручку и, бормоча что-то на латыни, потянул на себя дверь.

 

 

Девчушка смешалась с толпой и быстрым шагом, почти бегом, направилась по привычному для нее маршруту. Множество мыслей роилось в её голове, в ушах гудело, и было слышно только одно -«эльф!». Это слово снова и снова всплывало в памяти, но оно вскоре было заменено двумя лицами. Первое принадлежало кричащему пареньку: коротко стриженные русые волосы, смуглая кожа, бросающиеся в глаза заостренные уши- все это не особо задерживалось в мыслях девушки, но второй парень наоборот пленил ее. Взъерошенные красные волосы, прикрывающие такие же заостренные уши, бледная, словно фарфор, кожа, жёлтые глаза не давали девушке сконцентрироваться и привести в порядок мысли. Она даже не заметила, как оказалась у дверей собственной квартиры. Спешно перебирая ключи, девчушка кое-как открыла дверной замок и буквально влетела в коридор родной обители.

— Юля, ты рано вернулась! Что-то случилось?- послышался из глубины квартиры мужской голос.
— Папа!- Юля побежала на голос отца.- Я тебе такое сейчас расскажу!
Спотыкаясь о собственные ноги, убирая вечно лезущие в глаза густые рыжие кудри, Юля кое-как добралась до своей комнаты, в которой отец чинил упавший карниз. Девчушка подбежала к нему и стала тараторить. Она рассказывала о том, как, идя с репетиции, в парке заметила двух эльфов, как, испугавшись, сбежала.
— Как это возможно?- еле Даша спросила Юля.- Ты говорил, что из мира эльфов и туда нет дорог, что они все закрыты!
Отец подошел к дочке и потрепал ее непослушные кудри. Его нежная улыбка тянулась до таких же заостренных ушей, как у Юли. Добрые оранжевые глаза помогли девочке успокоиться, и она, растянуты улыбку, обняла своего отца.
— Порталы не закрыты, а спрятаны.- сказал, наконец, отец.- Только избранные эльфы могут пройти через них, но так как прошло слишком много времени, да и определенные условия должны быть соблюдены, но какое тебе пока знать не обязательно.
Юля поставила гитару на место, отец продолжил чинить карниз.
— Может, ты их поищешь и пригласить к нам?- вдруг заявил он.- Если они из другого мира, то значит им негде жить.
— Но мы их даже не знаем!- отстаивала неизвестно что Юля.- А что ели они…

— Я соглашусь с твоим отцом.- произнес​ женский голос.- Эльфы редкость в этом мире. Да, дорогой?
Высокая, грациозная, словно кошка, женская фигура вошла в комнату Юли. Черные кудри медленно сплывали на тонкие плечи, зеленые глаза и мягкая улыбка веяли спокойствием и нежностью.
— Мама!- Юля хотела снова завести свою пластинку, но замолчала, встретив суровый взгляд своих родителей.
— Эльфы добрые и стараются помочь миру любыми способами. Яне верю, что они злые или что-то в этом роде.- уже сердито отвечал отец.- Наверное из-за того что ты никогда не общалась с другими эльфами, не знаешь их повадок.
Юля просто пожала плечами. Раздался телефонный звонок. Юля ответила и засияла, словно маленький ребенок получил желаемую конфету. Отец с удивлением посмотрел на дочь, которая оживленно говорила. Множество ярких цветов расползались в разные стороны. Теплые лучики, смеясь, проникали в стены, мебель, вещи.

Закончив разговор, Юля улыбалась во весь рот. Она повернулась к маме и спросила:
— Ты сделала, что я просила?- после того, как мама показала на коробку в коридоре, уже выбегая из двери, крикнула.- Спасибо! Я приду через несколько часов! Не ждите и ужинайте без меня!
Спускаясь с лестницы, Юля оглянулась на голос отца, который очередной раз повторял:
— Аккуратнее с магией! Она может захватить твой разум. Даже самым мудрым эльфам потребовалось бы долгое время, чтобы овладеть такой силой, как у тебя.
— Хорошо. Пока!- ответила Юля.
Она спустилась вниз по лестнице, чтобы не ждать лифт. Завернув на последнем повороте, Юля чуть не выронила коробку от удивления. Перед ее глазами стояли те самые эльфы из парка. Они о чем-то горячо спорили. Это был хороший шанс.
Юля натянула на голову капюшон и, крепко прижав коробку к груди, прошла мимо спорящих парней. Уже у двери она остановилась. Совесть и чувство ответственности за свои слова, которым ее научили родители, не давали покоя. Юля резко повернулась к ним и, сделав глубокий вдох, произнесла:
— Как вы попали в этот мир?
Оба эльфа в недоумении посмотрели на нее.
— Ты же та эльфийка из парка!- закричал коротко стриженый парень.- Я хотел спросить, как ты попала в мир людей, но ты дала по тапочками.
Юлю передернуло от этого выражения. Она стала объяснять, что живет с людьми с рождения, а в мире эльфов никогда не была.
— Андрей!- протянул руку коротко стриженый парень, указывая на друга.- Его зовут Ваня.

— Меня зовут Юлиания.- произнесла девушка.- Я являюсь полуэльфийкой.
Сотовый телефон зазвонил в кармане у Юли. Она тяжело вздохнула.
— Я сейчас немного занята, но я могу вас отвести к себе. Родители сами это предложили…- Юля стала бормотать себе под нос.
— Можно мы с тобой пойдем?- спросил вдруг Ваня.
— Только если будете нам помогать.- ответила Юля.
Она повернулась к двери и вышла из подъезда. На скамейке рядом с входом сидело несколько ребят. Они смеялись во весь голос. Недалеко от ребят стояла девушка с собранными в высокий хвост золотыми локонами. Она держала в руке телефон и с недовольным видом смотрела в дисплей.

-Лиза, хорош трезвонить!- наткнулась Юля.

Златовласака посмотрела на подругу с улыбкой, но в одно мгновение она сменилась немым шоком и удивлением. Юля в недоумении глянула на Лизу, но через несколько секунд поняла причину ее реакции. Громкий хохот разнеся по улице, заставляя сидящих на скамейке ребят оглядываться по сторонам. Смех принадлежал Юле. Ей было очень весело неизвестно почему. Коробка, которую она держала, выскользнула из рук и стала падать вниз. Все происходило как в замедленной съемке. Юля перестала смеяться. Она пыталась поймать коробку, но застыла на месте. Замерли все: Лиза, Андрей, ребята на скамейке, двигался только Ваня. Он вдохнул и спокойным шагом направился к застывшей в воздухе коробке. Ваня подошел к коробке и, взяв её в одну руку, щелкнул пальцами. Все снова смогли двигаться.
— Ты использовал мне мощнейшее пространственно-временное заклинание!- произнесла Юля- У меня оно не получается. Как? Как это у тебя получается? Лизу, но через несколько секунд поняла причину ее реакции. Громкий хохот разнеся по улице, заставляя сидящих на скамейке ребят оглядываться по сторонам. Смех принадлежал Юле. Ей было очень весело неизвестно почему. Коробка, которую она держала, выскользнула из рук и стала падать вниз. Все происходило как в замедленной съемке. Юля перестала смеяться. Она пыталась поймать коробку, но застыла на месте. Замерли все: Лиза, Андрей, ребята на скамейке, двигался только Ваня. Он вдохнул и спокойным шагом направился к застывшей в воздухе коробке. Ваня подошел к коробке и, взяв её в одну руку, щелкнул пальцами. Все снова смогли двигаться.
— Ты использовал мне мощнейшее пространственно-временное заклинание!- произнесла Юля- У меня оно не получается. Как? Как это у тебя получается?

Юля вплотную подошла к Ване и горящими глазами смотрела на него. Она ждала ответа на вопрос. Ваня ели сдерживался от напряжения. Его щеки и уши залились краской. Он с жалостливым видом посмотрел на  Андрея, который наслаждался картиной.

— Юля!- позвал кто-то девчушку.

Она повернулась и увидела высокого парня с мышино-серым цветом волос и карими глазами. Он подошёл и дёрнул ее к себе, обняв обеими руками.

-Илья, ты чего?- спросила Юля, вырываясь.- Отпусти!

-Ты кто такой?- Илья не замечал просящую свободы и вырывающуюся Юлю.

-Отпусти ее!- сказал, не отвечая на вопрос, Ваня.- Не видишь, ей не нравится.

— Ты не ответил на вопрос.- настаивал Илья.

— Да отпусти же ты ее.- Лиза ударила его по плечу.- Совсем ум растерял?

Илья с удивлением посмотрел на подругу, потом перевел взгляд на Юлю, которая еле дышала. Он быстро убрал руки за спину, дав свободу юной эльфийке. Юля опустилась на землю, стараясь стабилизировать дыхание. Андрей подбежал к ней и, присев на корточки, стал гладить ее по спине.

— Эльфы- очень хрупкие существа. С ним стоит быть  осторожными.- произнёс  Андрей.- Ты слишком опрометчиво поступил. Меня зовут Андрей, а его- Ваня.

Андрей указал на друга, который подошёл к Юле, чтобы помочь ей встать. Он протянул руку, всё еще другой, поддерживая коробку. Юля робко приняла помощь. Группа ребят, недавно сидевших на скамейке, столпилась вокруг эльфов, Ильи и Лизы. Пристальные взгляды изучали парней, словно критики картину в галерее.

-Эльза, Соня, Паша, Артём и Кирилл.- перечислила Юля, указывая на ребят из группы.- Ну, с Ильёй и Лизой вы уже знакомы.
Эльза была девушкой невысокой с крашенными в розовый волосами. Соня оказалась коротышкой с множеством пирсенгов на лице. Паша выглядел довольно странно из-за своих длинных волос. Артем отличался ярко горящими глазами. Кирилл все время носил очки и был похож на ботаника. Все эти ребята, включая Лизу и Илью, не были во власти серого мира, наоборот, каждый имел свои яркие неповторимые цвета.

— Очень приятно увидеть других эльфов.- кокетливо произнесла Соня.
Она подошла к Ване и, взяв его за руку, которую забрала у Юли, сплела пальцы, образуя подобие замка. Соня надеялась на такую же реакцию, которую вызвала Юля, но все было тчетно. Ваня аккуратно высвободился из цепких лапок кокетки.
— Ладно!- вдруг произнесла Юля. У нас нет времени. Мама сделала листовки. Их нужно будет расклеить по всему городу. Кирилл подготовил рекламу и разослал ее по интернету. Остальные знаю, что делаешь.
Юля забрала коробку у Вани и поставила на скамейку, но, быстрыми движениями раскрыв ее, была шокирована. Все листовки, которые были распечатаны, оказались серым и невзрачными. Юля тяжело вздохнула. Она положила обе руки на бумагу, закрыла глаза, и какое-то время не шевелилась. Из коробки стали выползать цветные лучи. Они окутывает все вокруг себя. Эльза мягко улыбнулась, посмотрев на Илью, который не сводил глаз с Юли. Через несколько минут лучи перестали вылезать из коробки. Юля отодвинула ящик в сторону и села на скамейку. Эльза стала рыться в сумке, которая висела у нее через плечо, и, достав оттуда пачку сока, протянула ее Юле.
— Я знаю, как тебе после колдовства хочется пить, поэтому и захватила немного сока.- произнесла Эльза.
— Спасибо.- Юля взяла сок с улыбкой полной благодарности.
Ваня смотрел на Юлю, пытаясь что-то понять. Множество мыслей родилось в его голове. Андрей, глянув на друга, вздохнул.

Андрей улыбнулся. Заостренные уши слегка подергивались от нетерпения. Ваня по-дружески похлопал ее по плечу. Андрей глубоко вздохнул и, повернувшись к коробке, хлопнул по ней шесть раз подряд. Скамейка заполнилась одинаковыми коробками. Андрей выдохнул.
— Вот!- произнес он.- Твоя очередь.
Юля кивнула. Она встала на место Андрея, которое он ей уступил. Ее руки нависли над коробкой, яркие лучики стали расползаться от ладоней во все стороны. Через несколько минут все вокруг ребят приобрела краски. Юля почувствовала слабость во всем теле, но промолчала. Она стала пересчитывать находящихся вокруг людей.
-Десять.- произнесла она.- Эльза, Илья, Артём: вы расклеивать в северной части города. Соня, Лиза, Паша расклеивать в западной части. Я, Ваня, Андрей будете в восточной части. Кирилл будет расклеивать в нашей школе.
Все согласились с таким порядком. Через пару минут у скамейки осталась только группа Юли. Ваня с Андреем держали коробки, готовые следовать за эльфийской. Вдруг Андрей спросил:
-А почему в южной части не расклеиваете?
— Там уже все в порядке.- ответила Юля.
— Понятно.- сказали в голос парни.- Пошли.
Юля кивнула. Ребята бродили по городу на протяжении многих часов. В некоторых местах стали проявляться краски. Ближе к закату все собрались в парке. У каждой из групп осталось по коробке, кроме Кирилла.
— Остальное завтра расклеим?- спросил Артём.
— Нет!- резкость Юли удивила.- Завтра может быть поздно! Завтра все наши усилия могут пропасть даром. Я сама развешу все листовки, и неважно, сколько пройдет времени.
— У меня есть идея.- произнес Андрей.- Но для этого нужна твоя и Ванина помощь.

-Только не говори, что ты собрался использовать это.- голос Вани звучал безэмоцианально.
Юля не понимала в чем смысл их разговора.
-Мы просто используем магию для того, чтобы расклеить все листовки.- стал объяснять Ваня.- Это будет быстро, но потребуется слишком много сил.
— Я согласна!- без раздумий высадила Юля.
— Ты сама согласилась.- ответил Андрей.
Он стал собирать оставшиеся коробки вместе. Ваня жестом подозвал Юлю к горе, собранную из листовок. Андрей взял их обоих за руки. Юля сделала то же самое и почувствовала что-то теплое и непривычное.

-Собери энергию в руках.- скомандовал Андрей.
Юля сделала, как было велено. Листовки стали шевелиться. В образованном эльфами кругу появилось некоторое подобие смерча. Он подхватывать листовки и уносил в разные стороны. Множество цветов смешивались между собой, разбавляя серые тона города.
Коробки опустели.

-Ну вот!- произнес Андрей, отпуская руки.- К утру все, скорее всего, будет готово.

-Я рада.- Юля довольно улыбнулась.

Она отпустила руку Вани и смотрела, как разлетаются листовки. Чувство завершенности и радости наполняло ее сердце. Довольная улыбка сияла, словно солнце в безоблачном небе. Юля еще какое-то время смотрела наверх, но долго это не длилось. Она упала на землю. Все бросились к ней.

— Она уснула.- сделал заключение Илья, поднимая ее на руки.

— Это не удивительно.- Эльза развела в стороны руки.- Ей пришлось потратить слишком много энергии.

 

 

Едва открыв глаза утром, Юля первым делом ринулась к окну. Город пестрил яркими красками. С криками: «Получилось!»- она стала бегать по квартире.

На шум первым среагировал Ваня, чем и заслужил жаркие объятья девушки, но их прервал мужской голос:

— Следующим придется решить вопрос о возвращении в мир эльфов твоих новых друзей, дочка. Все согласны?

-Разумеется!- ответил Ваня.

читателей   97   сегодня 1
97 читателей   1 сегодня

Оцените прочитанное:  12345 (Голосов 3. Оценка: 2,67 из 5)
Loading ... Loading ...