Имя автора будет опубликовано после подведения итогов конкурса.

Твой мир

Горячие слезы все больше лились из ее глаз. Она громко кричала и бегала кругами пытаясь найти выход из лесной ловушки.

-Дайте мне уйти! Отпустите меня!- Повторяла девушка раз за разом все сильнее надрывая голос, пока не охрипла.

Пару дней назад.

«Мне нужна книга по психологии. Я уверена, что в школьной библиотеке должно быть что-то похожее.»

Девушка стояла напротив стеллажей и внимательно вчитывалась в корочки книг. Заметавшись взглядом по полкам, она вытащила журнал с названием *Человек и общество*. Пролистав несколько страниц, шлепнула мягкой обложкой и положила обратно. Девушка тяжело вздохнула.

«Черт, не то. Может где-то здесь?»

Она сделала несколько шагов и обойдя с другой стороны, заметила на самой высокой полке пару книжек. Девушка попытались дотянуться до них и хоть она была среднего роста, все равно не могла задеть их даже кончиками пальцев.

«Ну же! Уф. Хм, ладно, думаю там нет ничего важного. Точно, еще там не смотрела.»

Взгляд устремился в дальнюю точку библиотеки. Стопы, одна за другой переставлялись все ближе достигая своей цели. Сзади послышался шум. Две книги, которые сложно было достать, упали на пол, шелестя при ударе о землю белыми страницами и толстыми корками. Дрожа от неожиданности она обернулась и медленно подошла к книгам. Сев на колени, девушка аккуратно перевернула одну из них обложкой вверх и прочитала название. *Психология*. Улыбнулась, прижала ее к себе одной рукой, второй взяла вторую книгу и протянула руку, чтобы положить ее на полку. Остановилась на секунду и замерла. У нее не было никаких мыслей, она даже не понимала, что уже как пять секунд стоит в одном положении. Очнувшись, она взяла книгу в руку к первой и отряхнув колени пошла в сторону двери, выходящей на улицу. Мутные мысли крутились всю дорогу.

«Только место занимает. Зачем я ее взяла? Хотя это всего лишь книга, да и не такая уж большая. Ладно, все равно она мне не нужна, завтра верну ее обратно.»

-Я дома!- Снимая ботинок носком другой ноги, крикнула девушка.

-Нейра, уже пришла? Ты быстро.- Из кухни, вытирая руки о белое полотенце, вышла женщина.

-Да, мам. Нас пораньше отпустили.- Говорила Нейра уже подымаясь по лестнице в свою комнату. Прикрыв за собой дверь, девушка на ходу кинула сумку с учебниками на пол у двери и подойдя к письменному столу, отодвинула стул на себя, открыла первую книгу, положив вторую на стол и села, откинувшись на спинку стула. Нейра увлеченно начала читать одно слово за другим.

«… Стоит отметить, что события, грустные или радостные, не важно, влияют на психологическое состояние человека. Если же чувства и эмоции довольно сильные, то подсознание будет проектировать ситуацию на других людей или даже сны…»

«М? Я, что, уснула? Похоже слишком увлеклась. Интересно сейчас мне приснится сон или же нет? Пока только черная пустота и круги словно гипноз еще более черного цвета, сливающиеся со всем остальным.

-Что ты знаешь?-

Мягкий как подушка, женский голос. Взволнованный, но безразличный.

-Время идет. Но ты, остаешься на месте.-

Она говорит спокойно и прерывисто. Я все еще ничего не вижу кроме пугающей черноты.

-Ответь мне, что ты знаешь?-

Чуть громче произнесся вопрос, при этом интонация ничуть не изменилась.

-О чем вы?-

Мой голос такой странный… Будто это вовсе не я говорю, а кто-то другой, за меня.

-О чем я? Разве не понятно? Что ты здесь делаешь? Все это по твоему нереально? Не делай вид, что не понимаешь!-

Нервно затараторила девушка, чуть ли не крича под конец.

-Простите. Я…-

Снова раздался этот не знакомый и до боли волнующий, мой голос.

-Разве все это вечно? Нет. Все быстро пройдет. Нужно лишь немного подождать.-

Она снова спокойно ответила, как будто только что совсем не обвиняла и не кричала на меня.

-Ты знаешь. Ты все знаешь. Так расскажи мне…-

Девушка все тише и тише произносила слова, до тех пор пока совсем не умолкла. Наконец темнота рассеивается. Мутно, но с каждой секундой все лучше видно. Какой-то лес. Кажется осень. Кроны деревьев оранжево-золотые. Все еще темновато, но кажется это из-за погоды. Нет, время. Это сумерки. Поэтому все такое тусклое. Я кажется стою на месте. Стою и будто смотрю на картину. По середине тонкий силуэт, стоящий ко мне спиной. Он очень размытый и почти ничего не видно. Но если бы он повернулся лицом, если бы в эту тень добавили красок, то передо мной стояла бы девушка с длинными до талии локонами, струившимися водопадом. С ровной челкой, чуть выше бровей, густой, из-под которой не видно телесных оттенков лба. С большими карими глазами, ровным маленьким носиком, губками кораллового цвета. Одетая в желтое летние платьице до колен, с розовыми цветочками на подоле, расширяющееся под низ и создавая красивые ровные складки. Обнаженные ноги стоящие на сухих листьях, падающих с деревьев и плавающих по воздуху. Так бы выглядела девочка, если бы можно было хоть что-то разобрать, но силуэт был настолько темный, что даже простых черт нельзя увидеть. Девушка медленно закинула голову и немного повернула, чтобы ее колючий взгляд касался меня. Хоть я и не видела глаз, но понимала, что она пристально смотрит. Не то чтобы мне страшно, просто не уютно.

-Свет в окне темницы,

Пробивает толщу льда.

Огонь в печи вдруг озарится

В потоках солнечного дня.

Тебе хотелось лишь повеселиться,

Но кто тебе теперь приснится?

Ответом на вопрос мой будь…

И знай, тебя мне не вернуть.-

Она тщательно проговорила каждое слово, а потом развернула голову затылком ко мне и пошла вперед. Черная тень все дальше отдалась от меня.»

Нейра, положив голову на сложенные руки, лежащие на книге, сладко спала. Она чуть подвинула руку для удобства и случайно столкнула с края стола книгу. Удар об пол разбудил девушку. Она вскочила с широко раскрытыми глазами, но позже, поняв в чем дело, спокойно выдохнула. Из книги, что-то выпало. Подняв ее одной рукой, другой взяла фотографию. Она осмотрела черную обложку на которой не было даже названия, а затем быстрым движением руки пролистала страницы. Они были белоснежными, не оскверненными черной печатью.

«Кому нужна книга которую даже нельзя прочитать? А это что?»

Нейра внимательно всматривалась и щурилась, но не могла понять, что там изображено. Небольшая фотография, отделенная белыми полосками по краям, была черная. Но еще чернее было то, что находилось в середине.

«Это все так странно. Книга без слов, фотография на которой ничего не видно. Может, я себя накручиваю? Я устала и только проснулась. Наверняка мне просто мерещится. Кстати, о сне… Никак не могу вспомнить его. Кажется это было что-то очень важное. То, что я забыла… Ладно, наверное время уже много. Нужно ложится спать.»

Книга:

*Человек довольно хрупкое существо, как физически, так и психологически. Не так уж и трудно сломать его мир, для этого иной раз хватает лишь одной фразы. Люди, разочарованные реальностью, проецируют свои желания и страхи в отдельный мир, иногда даже не понимая этого. Одни существуют в комфорте и исполняют свои мечты реализовывая в своей голове. А другие принимая все за действительность замыкаются в себе, оставаясь один на один со своими кошмарами. Из такой комнаты сложно найти выход. И это самое страшное. Обреченные на страдания, запутавшиеся в собственных мыслях. И все же есть шанс понять и принять себя. Самому открыть дверь. Разгадать все загадки. Или же остаться в бесконечном страхе.*

«Сегодня нужно отдать ту книгу. Вместе с фотографией.»

Нейра подошла к письменному столу, поставила на него сумку, не обратив особого внимания на книгу, взяла ее в руку и потянула, чтобы убрать.

«А? Ч-Что?»

Приоткрыв рот, девушка посмотрела на обложку большими глазами. *Твой мир.* Дрожащими руками ухватилась за нее и поняв, что ей не кажется, швырнула ее на стол. Медленно ступая назад, Нейра наткнулась на стул и упала. Потерев голову от боли, девушка поднялась на колени и увидев рядом с собой книгу, как можно быстрее забарахтала руками и ногами.

«Это уже слишком! С этой вещью точно что-то не так! Вчера мне не могло показаться! Я видела своими глазами!»

Девушка отдышалась и поднялась на ноги. Она спокойно взяла книгу и открыла ее.

*Используйте ее только в разумных целях. И не забывайте, что в любой момент она может скрыть себя.*

Книга также оставалась пустой и только небольшой текст виднелся на первой странице.

«О чем идет речь? Что это значит? Хм… Если я попробую что-нибудь в ней написать? Бред конечно, но…»

Стуча подошвой обуви по досочному полу, Нейра подошла к столу и взяла ручку из стаканчика с другими ручками и карандашами. Неуверенно поднесла ее к чистому листу бумаги и неотрывно написала слово *Привет*. Она подождала пару секунд, но ничего не изменилось.

«Так и знала. Только все испортила. Как теперь ее сдать?»

В надежде найти что-то еще девушка пролистала книгу. Ближе к концу был написан еще один текст.

*Бедная девочка запуталась. Хотела все понять и разузнать, но только попалась в ловушку. Теперь ей осталось лишь тенью сверкать на фотографии.*

«Фотографии? Но там ничего не видно… Может это слой какого-то вещества? Если его убрать, то можно будет разглядеть, что там такое. Думай. Если попробовать осветлить с помощью окисления? В школе есть все, что мне нужно.»

Книга:

*Самые распространенные чувства для застрявших в своем сознании- радость и страх. Причем бывает одно, перерастает в другое. Например, нарастающая тревога, манящая в бездну ошибок, все больше и больше заставляет боятся вымышленных проблем, чаще всего представленных монстрами, и когда уже нельзя выдержать бешенное биение сердца, ты вдруг понимаешь, что на самом деле все это устроил сам. Все начинает приобретать яркие краски, терзания и страх исчезают, оставляя тебя наедине с мечтами.*

Сосредоточившись на картинке, Нейра вышла из класса.

«Темный осенний лес с девушкой стоящей спиной к оператору. К сожалению силуэт так и остался черным, но теперь понятно, что здесь вообще изображено. В библиотеке сказали, что даже представления не имеют откуда у них эта книга и особенно фотография. Они предположили, что кто-то делал фото сет и забыл между страницами одну из своих работ, а книгу саму сдали из-за ненадобности.   Но мне кажется, что они как-то связаны. Не знаю почему, просто предчувствие. Будто с этой девушкой произошло что-то страшное. Я хочу узнать, что именно.»

Рассуждения Нейры прервала вибрация телефона. Озадачено достав из кармана и проведя пальцем по экрану, она прислонила его к уху.

-Где ты? Почему уроки прогуляла? С подругами где-то шлялась? Быстро возвращайся!-

Чуть ли не крича говорила женщина.

-Но мама, я…-

Сбросили трубку. Нейра поплелась в сторону своего дома.

«Я была в школе, но не на своих уроках… Она даже не дала мне все объяснить. Наверное учитель позвонил ей и сказал, что меня не было. Да и вместе с тем что я два часа выводила фотографию и разговаривала с библиотекарем, еще и дома просидела прилично.»

Девушка открыла входную дверь и зашла внутрь. Перед ней уже дожидаясь, стояла мать.

-Сейчас молча подымаешься в свою комнату и оставшийся день оттуда не выходишь.-

Сняв ботинки, Нейра поднялась по лестнице и открыв дверь, недовольно ей хлопнула. Послышался звук закрывающегося на ключ замка. Девушка хмыкнула и обиженно сложив руки, села на кровать. Посидев немного, она вздохнула и убрала руки. Упершись на ноги, встала и подошла к зеркалу. В отражении стояла худощавая девушка, с длинными светло-коричневыми волосами. Кинув взгляд на футляр, лежащий на столе, она протянула к нему руки и открыв, взяла очки. Одев их на себя снова посмотрела на зеркало.

«И почему я их не ношу? Не привычно немного, но так я вижу все более четко. Может в книге есть что-то еще? Об авторе фотографии или ее модели?»

Нейра достала из сумки книгу и открыла на первой попавшейся странице. На ее удивление именно там появился текст.

*Это одна из работ . Девочка в лесу. Мурашки бегут по телу когда вспоминаешь историю девушки изображенной на фото. Наверное холодно подо льдом?*

«Тут нет имени автора. На его месте пропуск. Может оно все же есть, просто его не видно? Самый простой способ проверить, посветить на бумагу с другой стороны.»

Нейра подошла к окну и прислонила листок. Текст стал цельным. Вместо пропуска появилось имя.

*Это одна из работ Финка Бейнера.*

«Да! Получилось! Если это было громкое дело, о нем должны были написать. Но мне нужно и имя модели, чтобы информация была точной. В книге больше ничего не написано. Обычно сзади фотографии, что-то пишут. Посвящение или фразу. Есть вероятность, что там может быть имя девочки.»

Нейра взяла фото и попыталась пропустить через него свет. Но ничего не произошло.

«А если ее нагреть? Мне нужен огонь. Придется незаметно вылезти из дома. Во дворе была маленькая печка. Только бы добраться до нее.»

Девушка открыла окно и встала на выступ. Прямо под ней была высокая стопка стой-материалов. Аккуратно спрыгнул на нее, Нейра перебралась на землю. Вытащив печку из этой стопки, она вырвала одну страницу книги, смяла и положила внутрь.

«Черт, как я ее зажгу? Хотя, есть идея.»

Девушка сняла очки и повернувшись к солнечным лучам поймала их в стеклышко. Бумага зажглась. Поводив над пламенем, фотографию, опять ничего не случилось. Посмотрев внимательно в книгу, Нейра заметила после текста еще одно имя.

«Но его же не было!»

*Мира Весон*

«Что же с тобой случилось Мира? А? Мама?»

Из дома вышла женщина и пошла по дороге, отдаляясь от дома.

«Похоже пошла в магазин. Это мой шанс.»

Забежав в дом и поднявшись в свою комнату она стала вбивать в интернете имена фотографа и модели.

*Ужасный случай произошел с юной девушкой по имени Мира Весон. Она со своим другом Финком Байнером, приехала в лес Дикий снег, чтобы пофотографировать местность. К сожалению у них не получилось сделать снимок. Расстроенные подростки вышли на дорогу, чтобы поехать домой, но внезапно появившаяся машина сбила девушку насмерть. Испуганный водитель сбросил тело в реку. Показания, Финк дал только зимой. Пришлось раскалывать лед, чтобы достать труп. *

«О боже… Это ужасно. Я запишу в книге, чтобы больше никто не мучился ища разгадку.»

Нейра переписала информацию о фотографии на страницу. Девушка почувствовала небольшой ветер.

«Что? Из окна не должно так дуть.»

Как только она встала на ноги привычная комната исчезла. Нейра стояла посередине леса. Вокруг нее на земле валялись желтые и оранжевые листья. Небо становилось все темнее. Наступали сумерки.

«Нет! Как я здесь оказалась?! Сейчас не осень! Весна! Куда исчезло солнце?!»

Девушка схватила книгу, валяющуюся на траве, но название на обложке пропало, как и текст на страницах. Нейра забилась в истерике. Она громко плакала.

-Я не хочу! Верните меня домой!- Охрипшим голосом пыталась кричать девушка.

«Успокойся! Успокойся! Все будет хорошо. Я выберусь отсюда! Главное не паниковать, нет. Выровняй голос, давай. Вот так. Нужно понять, почему ты здесь оказалась. Что ты знаешь? Думай. Время идет. Но ты, остаешься на месте. Ответь мне, что ты знаешь? О чем я? Разве не понятно? Что ты здесь делаешь? Все это по твоему нереально? Не делай вид, что не понимаешь! Разве все это вечно? Нет. Все быстро пройдет. Нужно лишь немного подождать. Ты знаешь. Ты все знаешь. Так расскажи мне… Мой сон… Что там было? Что мне снилось?»

*Свет в окне темницы,

Пробивает толщу льда.*

«Нет. Это не Мира.»

*Огонь в печи вдруг озарится

В потоках солнечного дня.*

«Не Мира на той фотографии…»

*Тебе хотелось лишь повеселиться,

Но кто тебе теперь приснится?*

«*Ответом на вопрос мой будь…* Это была…»

*И знай, тебя мне не вернуть.*

«Я.»

Нейра посмотрела на фотографию. Цвета стали намного ярче. Уже не было сумерек, был день. Солнечный день. Силуэт развернулся и обрел краски. Желтое платье, светлые волосы и улыбка. Девушка отвела взгляд от изображения и посмотрела вдаль. Все вокруг стало светлеть, пока не оказалось одной, большой, белой пустотой. Перед Нейрой стояла девочка как две капли похожая на нее. Она протягивала ей руку.

Книга:

*Бывает, чтобы обрести счастье, нужно пройти через страданья. Даже те люди, что находятся в белой комнате, могут найти из нее выход.*

читателей   113   сегодня 4
113 читателей   4 сегодня

Оцените прочитанное:  12345 (Голосов 7. Оценка: 2,43 из 5)
Loading ... Loading ...