Имя автора будет опубликовано после подведения итогов конкурса.

То, что нужно

Утро. Желание спать изредка перебивается желанием злиться и убивать. Веселое начало дня! Измятая кровать, выброшенная на пол подушка и существо, в очертаниях которого слабо угадывается человек. Растрепанные волосы, красные заспанные глаза – все это неотъемлемая часть ее утра. Да… пройдет еще немного времени, и она встанет, потянется руками к потолку, зазевается и, щурясь, будет купаться в солнечных лучах.  Все еще растрепанные волосы свободно падают по плечам. Медленно, но уверенно человекоподобное существо превращается в человека, насколько это возможно, конечно…

Сегодня утреннее превращение немного затянулось. Сегодня она – это маленький монстрик, который зарылся в одеяло и не желает его покидать. Время проходит мимо нее, да и жизнь… собственно тоже! Желание убиться и убить немножко отступает, а это значит, что пора вставать.

Человекоподобное существо постепенно просыпается и приходит в себя. Ее движения медленные и неуклюжие. Она не очень-то любит просыпаться по утрам. Но у жизни свои планы!

Сейчас она встанет, с трудом отыщет свои тапки, умоется, заварит в своей любимой кружке кофе… Вот и все… Жизнь начинает обретать цвет, а впереди ее ждет еще целый день.

Как много нужно успеть, как всегда у нее  множество важных дел, с которыми может справиться только она. Бесконечные встречи, переезды, важные бумаги и телефонные звонки! Как же она устала от всего! Сейчас в своих мечтах, она гуляет под дождем на берегу Сены, видит очертания Парижа в туманном горизонте, поднимает глаза к небу и видит тучи, которые напоминают ей изорванную в клочья вату. Гуляет по Парижу со своей любимой собакой… Ей не нужно никуда бежать, решать чьи-то проблемы и кому-то спешить на помощь. Вот и все, о чем она мечтает.

Звонок в дверь грубо вырывает ее из мечтаний. Приветливый мальчик курьер протягивает листовку с очередным новым магазином… или, что еще они там открывают… салоны красоты, развлекательные центры?.. Ах, это не имеет никакого значения! У нее просто нет времени на подобные мероприятия.

Опять звонок в дверь, и опять тот же курье. Он с улыбкой протягивает ей еще один буклет, будто зная, что первый она скомканным выбросила. «Вам стоит пойти, поверьте, Вы не в коем случаи не пожалеете!»- эти слова она услышала у себя в голове. Ее глаза округлились. «Нет, не бойтесь, Вы не сошли с ума»- продолжали звучать фразы в голове, а курьер все так же неподвижно стоял в дверях с милейшей улыбкой. «Я вижу, Вы немного обескуражены! Но уверяю, Вам не стоит меня бояться. Знаете… Я буду Вас ждать! Приходите!» В следующий миг курьер будто растворился, рассыпался мелкой алмазной пылью к ее ногам.

Вмиг она забыла обо всех делах. Удивление взяло ее в плен, а мысли путались. То, о чем она когда-то читала в  сказках, вдруг происходит с ней. Или может это просто усталость берет свое? Точно… Это сон, как же она сразу не догадалась? Телефонный звонок! Вопли, крики. Конечно, как она посмела, не явится на встречу.

Нет… это не сон. Она открыла буклет в надежде прояснить хоть что-то! Он был очень странный, не похожим на все остальные рекламные листы. Картинки менялись местами, перелистывались, как на видео и мерцали. Этот небольшой лоскут бумаги будто бы ожил.

«Если Вы читаете это, значит, мы сумели Вас заинтересовать. Ну что ж, мы очень этому рады! Переверните листик, и мы Вам все подробно расскажем»

Внезапно листовка улыбнулась и перевернула лист. Девушка ужаснулась и отбросила рекламку. Да, такого с ней еще точно не происходило. Но ответ буклета не заставил себя ждать, лист поднялся в воздух и заговорил.

«Ну что же Вы, милочка, так испугались? Эх, какие нервные сейчас люди пошли! Спокойствие, только спокойствие. — Листовка раздалась добрым хохотом,- да не бойтесь, я сейчас все объясню»

«Видите ли, наша команда решила открыть в Вашем городе магазинчик. Таааак, для всяких мелочей. Но понимаете, не все способны понять и оценить нашу работу. Вот мы и рассылаем лично приглашения тем, кто этого достоин… Да-да-да-да! Вы, как никто другой, достойны этого. Приходите. Мы будем Вас очень ждать!»

Сразу же после этого в квартире все затихло, лист с рекламой упал на пол и перестал мерцать. Пропали картинки, которые менялись, буклет больше не разговаривал. На первой странице остался лишь адрес, куда ей нужно было явиться и время презентации.  Ни названия магазина, ни описания товаров девушка так и не смогла найти.

Ну что же, она не из пугливых… И если ей лично вручили это приглашение, значит она обязательно пойдет туда.

Сон сняло, как рукой. Все ее мысли были заняты странными событиями, которые нарушили ее утренние планы. Первый раз она позволила себе забыть о работе, но сейчас ее это волновало меньше всего. Все утро и весь день она провела в раздумьях, но она так и не смогла себе объяснить, что такое произошло с ней. Время прошло незаметно… Пора!

Путь оказался не долгим. Буквально через 15 минут девушка стояла возле магазина, снаружи, кстати, ни чем не отличавшемся от остальных. Внезапно двери распахнулись. Продавец-консультант, если его можно так назвать, кивнул головой, приветствуя, и подал ей лапу. Она подняла глаза и увидела лабрадора, который стоял на своих двух, был одет в костюм, а на шее у него висела красная бабочка. Девушка, конечно, могла бы закричать, убежать или попросту испугаться, но после того, что было утром, лабрадор в костюме ей показался абсолютно нормальным явлением в рамках этого магазина. Ее  все сильнее поглощало любопытство. Она была готова прямо сейчас вихрем залететь внутрь, но провожатый успел ее остановить.

«О… Не стоит этого делать! Поверьте, Вы все успеете! Позвольте, я Вас провожу.» Даже малейшая мысль, которая пролетала в ее голове, тут же угадывалась ее спутником. Она поняла, что здесь  не обязательно говорить словами. В магазине все общались молча…мысленно, а главное, что все отлично понимали друг друга.

Рокки (кстати, так звали лабрадора) подвел девушку к прилавку. В зале было темно, но, ни капельки не страшно!

«Здравствуйте! Мы Вас ждали! У нас есть то, что нужно именно Вам»- улыбаясь, сказала летучая мышь, которая, по всей видимости, была продавцом.

В зале зажегся свет. Тысячи маленьких светлячков и эльфов летали под высоким потолком, освещая все вокруг. Такое неприметное снаружи здание, внутри оказалось просторным и большим, с огромными окнами до потолка, белой мебелью, пушистыми белыми коврами и стеклянными стеллажами вместо стен. Странным было еще и то, что пол и потолок были темно-синими. Как оказалось, магазин этот не ограничивался одним залом, в дальнем углу была дверь, ведущая в следующую комнату. Возле нее стояли два причудливых существа. Ростом они были, наверное, чуть меньше метра, один был ярко-голубого цвета с красными, зелеными и фиолетовыми точками, а второй был желто-салатным с радужными глазами. Они были ни на кого не похожи! Совсем-совсем. Невольно созрел вопрос: кто же это был… Ответ не заставил себя ждать: «Это детеныши Настроения, они любят здесь играть… Заодно и веселят наших посетителей»- рассказал Рокки.

Это казалось ей каким-то странным сном. Собака, подающая при входе лапу, летучая мышь, эти разноцветные детеныши… Все это казалось ей невозможным чудом. Она никогда бы не поверила, если бы, хоть кто-то рассказал ей нечто подобное… Она бы попросту рассмеялась рассказчику в лицо, да вот только видит она это все своими глазами и происходит это все с ней.

Уже прошло столько времени, а девушка та и не узнала, что продается здесь, в самом необычном магазине, который ей только приходилось видеть. Самое время исправить эту оплошность. У нее в голове вторилась фраза, которую она сегодня слышала уж очень часто… «У нас есть то, что нужно именно Вам».

Девушка подошла к полкам, которые были через край заполнены бутылочками, шкатулками, камушками и всевозможными вещами. Возле каждой вещицы светилась неоновая надпись. Внимание девушки привлекла маленькая хрустальная шкатулка с полупрозрачными стенками. Содержимого не было видно. Но вот какое дело, шкатулка светилась каким-то нереальным светом. Надпись гласила, что внутри хранится мечта. Девушка не стала сразу открывать шкатулку, а решила ознакомиться с остальными и не менее интересными штуковинами. Следующей находкой был деревянный шар, по всей видимости, тоже шкатулка. Она не светилась, как хрустальная, не манила к себе…даже наоборот, она совершенно не привлекала к себе внимание, была некой серой мышкой среди остальных вещей. Тусклый неоновый свет сообщал, что внутри этого шара живет талант. Любовь, страсть, разные виды улыбок, щит от печали, верность, буря эмоций, ветер перемен, решительность, мужество — вот далеко неполный список того, что хранили стеклянные полки магазина.

Девушка взяла две свои необычные находки и уселась на мягкий уютный диванчик. Ее выбор пал на деревянную шкатулку. Барабанная дробь… Шкатулка открыта. С широко открытыми глазами и с нескрываемым шоком она смотрела на содержимое. Из такого маленького шара с тихим свистом появились краски, холсты, кисти. Далее шкатулка засветилась и начала свой рассказ.

«Когда-то одна маленькая, но очень талантливая девочка мечтала быть самым настоящим художником. У нее были краски и кисти, а главное у нее был талант к этому… Шло время, девочка росла и ставала все талантливее. Но… в один момент ее мечты разбились о практичность и грубость взрослых. Девочку пристроили на «очень важную и нужную» учебу, дальше на «перспективную» работу. Девушка надломилась и поддалась. Вскоре ее жизнь превратилась в один долгий серый день. Из жизни исчезли краски, и радость покинула ее дом. Холсты и кисти остались пылиться на полках, а краски томились в коробке. Но талант нельзя убить! Он всегда внутри!»

Мурашками по коже разливалось каждое слово. Она точно знала о ком этот рассказ. Когда-то она сдалась, но пришло время вернуться к давно забытому. Такая маленькая и неприметная вещица оживила столько чувств, столько эмоций.

Талант талантом, но настало время открывать вторую шкатулку. С трепетом и интересом она приоткрыла хрустальную коробочку. Ослепительный свет мощным лучом осветил все вокруг. В воздухе заискрились алмазные пылинки, вихрем к потолку полетели маленькие разноцветные бабочки, а тем временем шкатулка начала свой рассказ.

«Наши мечты – это наша жизнь. Это то, что заставляет двигаться дальше… Это некое таинство, легкость и трепет. Мы точно знаем, чего вы хотите! Каждый мотылек– это Ваше тайное желание… Отпускайте их в небо и они обязательно исполнят все ваши мечты!»

После этих слов бабочки вернулись в шкатулку, дожидаясь того момента, когда они возвысятся над миром, исполняя желания своей владелицы.

Ее переполнял восторг. Она держала в руках шкатулки с самим дорогим, что только может быть – с мечтой и талантом!

Таки не обманули. Здесь, правда, было то, что нужно именно ей. И это была только первая из трех комнат. Девушке не терпелось исследовать все остальное. И как по велению мысли она тут же очутилась в другом зале. Он кардинально отличался от предыдущего. Эта комната напоминала спокойную лесную поляну. По стенам карабкались ветки деревьев и лиан, на полу стелилась мягкая трава, а на потолке проплывали облака и летали птицы. На одной стене разлился водопад, а вокруг него росли цветы с радужными лепестками.

Господи, этого ей так не хватало в повседневной жизни. Этого спокойствия, пения птиц и шелеста трав. Она закрыла глаза и прислушалась к себе. Каждая ее клеточка ликовала.

Настало время для третьей комнаты. Дверь, которая вела в нее, напоминала некий портал. Он мерцал, светился, зазывал посетить последнюю из волшебных комнат. Она, конечно же, без малейшей тени сомнения вошла в зал. Это было особенное помещение. Буквально вся комната была обклеена фотокарточками. Девушка ахнула! Вокруг нее висели фотографии самых близких, дорогих людей, были запечатлены самые счастливые, волнительные, трепетные моменты ее жизни. О некоторых она даже успела подзабыть. Поочередно она брала карточки в руки, и они оживали. Воспоминания закружили ее в чудном танце.

Внезапно ее голова закружилась, а тело перестало слушаться. Ее ослепил едкий свет. Очнулась она, видимо, не скоро. За окном виднелся кровавый рассвет.  Она была дома. Неужели это был лишь сон? Всего лишь игра ее сознания? От обиды ей захотелось разрыдаться. Да, такого разочарования она давно не испытывала. Она опять с трудом нашла свои тапки и по привычке пошла пить кофе…

Любимая чашка, свист чайника, бодрящий, чуть горьковатый, аромат кофе с ванилью и корицей. Она стояла у окна, наблюдала за пробуждением города и старалась ни о чем не думать. Ее тишину прервали чьи-то осторожные шаги. Страх окутал, затрудняя любые движения. Переборов себя, девушка обернулась и застыла. Перед ней стоял Рокки, только уже без костюма, без бабочки и на четырех лапах. Она подбежала и обняла его. Как же она хотела собаку… Лабрадора, именно лабрадора! Рокки положил свою милую мордаху ей на плече. Теперь он ее настоящий и самый верный друг.

Это не сон! Это был не сон! Девушка сорвалась с места и побежала в комнату. Там ее ждал еще один сюрприз. Вся стена была завешана фотографиями, на столе возле окна стояли две шкатулки, а на подоконнике лежал буклет.

«Теперь Вы знаете, что возможно все! Будем рады видеть Вас опять! Мы всегда рядом. Магазин «То, что нужно».

читателей   87   сегодня 1
87 читателей   1 сегодня

Оцените прочитанное:  12345 (Голосов 5. Оценка: 3,00 из 5)
Loading ... Loading ...