Имя автора будет опубликовано после подведения итогов конкурса.

Тайны Хистервиля

Как сейчас помню, конец 19 века  ночь перед Рождеством   1900  года. Это  было самое непредсказуемое приключение за всю мою хоть и не долгую, но чудесную жизнь. Кстати, с моей стороны было грубо  не представиться. Я – Юна Райдер. Молодая особа с великими мечтами. Родители были жестоко убиты, и ей приходилось  каждый день трудиться не покладая рук, чтобы купить себе кусочек хлеба. Главная проблема этой леди в том, что она мизантроп, ей абсолютно надоели «сухие» мысли людей, которые только  способны думать едино, по-другому она это называла «стадным» мнением. Часто мисс Юна, произносила очень демократическое, но однозначно правильное мнение: «Человек вроде бы звучит гордо, но название не оправдывает поступков». Хоть юная леди была мала для таких  рассуждений, в свои 15 лет, она знала, даже, то, что неизвестно взрослым через большой опыт жизни. По внешнему виду она была ещё прекраснее, её лицо было овальной формы, глаза голубые как озера, а волосы темны как ночь. Осанка всегда ровна как у истинной леди, даже поражали мелкие трещинки на её губах, которые выглядели очень мило, и предавали девушке природного блеска. Однако девочка росла, и с ней происходили необъяснимые вещи, она рассказывала с высоким эмоциональным гонором о том, что, в общем-то, происходит в этом городке. Люди говорили, что она свихнулась. Но Юна, видела больше, чем нужно из-за этого в ночь перед Рождеством она должна была повлиять на свою судьбу. Городок, в котором, живет эта девушка, по странным обстоятельствам был назван «Смертный Хистервиль », местные по-простому называли это место «смертный путь».

Этот городок  всегда пытаются обходить, даже не заступая на границу, когда-то давно прошла одна  легенда. Еще до образования  этого городка на этом месте убивали вампиров,  всаживая в сердце железный кол, вампиры умирали раз за разом, но когда поймали  самого сильного вместе с его семьей, на его глазах разорвали дитя, и тогда он проклял это место, и испарился в черном дыму. А на его месте образовалась огромная скала, а небо с этого момента  всегда было туманное и черное. Теперь каждую ночь, новая династия вампиров, дожидаясь ночи, с ужасным ревом спускается и нападает на всё, что видит. Вот именно в эту ночь на неё пытались напасть несколько окровавленных вампиров, с них стекала человеческая кровь, а глаза жадно смотрели на вены, по которым текла кровь, а неподалеку лежала женщина, полностью обездвиженная со стеклянными глазами, видимо, они с ней уже закончили, теперь пришёл, черед Юны. Она не могла даже звука издать, ее охватил страх и паника, она думала – это конец. Но не прошло и пару секунд в паре метров от неё резко загорелось пламя, которое напугала вампиров и они резко испарились, девушка присмотрелась в пламя и увидела весьма знакомое лицо. Это была мать девочки, с девушки потекли слезы, она очень скучала по ласке матери, по её советам, которые слушала не переча. Но смерть забрала эту радость у Юны, и ей пришлось всему учиться самой, и это у неё неплохо получалось, даже отлично. Мать начала приближаться к ней при этом, вися в воздухе, душа женщины не была спокойна и она решила помочь, во что бы это ей не стало, тогда девчонка подбежала и крепко обняла её, мать долго слушала о достижениях дочери, ведь больше никому она этого не могла рассказывать. Женщина с радостью её слушала и нежно гладила голову, а Юна, легла к матери на колени и по её лицу снова покатились слезы, ей было грустно и одиноко, ведь до этого момента у нее никого не было. А сейчас ей так пощасливилось, хоть и на время, но она могла прикоснуться своей матери. Когда девушка закончила, женщина сказала:

— Милая….милая Юна, я пришла не только для, того чтобы спасти тебя, для тебя у меня есть важная миссия, только благодаря тебе на Хистервиль прибудет гармония и порядок. Небо не будет больше таким темным, и люди станут такими, как было  в твоём далеком детстве.

-Но, что, же для этого потребуется?

-Когда-то давно, твой отец подарил тебе кулон, который ты  носишь, по сей день. Если бы не этот кулон, ты бы не осталась жива, он дарит тебе неимоверные силы, которые увеличиваются с каждым днём. В твоей крови течёт кровь война, кровь вампира. Ты должна завоевать место, в котором всё и начиналось.

-Но разве это под силу девушке?

-Сила в тебе родная, ты столько пережила, а они отняли меня у тебя, просто убили.

Лицо девушки резко изменилось в её глазах, заиграл азарт, а лицо стало хмурым, она, словно, погрузилась в свои мысли, но когда отошла, заметила, что женщины не было рядом с ней. Она тут же побежала в направление скалы, теперь взгляд был настойчив, она была уверена в себе. Прошло некоторое время, и она взобралась до этого адского места. Повсюду были слышны мерзкие разговоры и крин людей, которые попали в плен этим чудовищам. Но уверенность не пропадала, поход затянулся на пару дней, она шла через кроваво-черную дорогу и не как не доходила. Через время она наткнулась на мрачную пещеру, войдя в нее, она решила слегка отдохнуть, но не успела даже присесть, через мрак показалось чьё-то тело. Вскоре она поняла, что это был вампир, но Юна даже не пыталась убежать, их тянуло друг другу. Он произнёс лишь своё имя Хьюго,  и оно стало, ей любимым. Такое чувство возникало редко, между человеком и  кровососом, это означало, что их узы были соединены ещё при рождении, они обязательно должны были встретиться, он потянул к ней свою руку и она, не сопротивляясь, потянула ладонь. Он так улыбался, что стали видны клыки. Юну это не отпугнуло, она так же улыбнулась ему в ответ, так улыбалась, что стали видны ямочки на щечках. Они как два элемента, таких разных, но подходили друг другу незаменимо. Тогда она решила повеять свою историю, как так сложились обстоятельства её присутствия в этом ужасном месте. Юна была полностью откровенна, а её возлюбленный решил оказать ей услугу и помочь разделаться с этими гнусными зверьми. Он взял её на руки и резко побежал, скорость была настолько высока, что всё перед её глазами размывало общий вид пути. Но они добрались, это место было жилищем дракулы, полностью наполненный вампирами и их число только увеличивалось. Она вздохнула, и резко раскрыла двери, что угодно, но она не ожидала увидеть полу заброшенный замок, где нет абсолютно ничего, кроме паутины. Она даже не повернулась к нему, девушка была расстроена. А он просто положил ей свою руку на плечо и сказал:

-Я только обрел свою половину, я не хочу тебя потерять! Может быть это не правильно, но я влюбился в тебя с первого взгляда.

-Как ты мог со мной так поступить? После всего, что я тебе рассказала.

-Они сильны, мы их не сможем одолеть, любимая, пойми, я это сделал ради нас!

Она взяла кулон в руку и сказала: «Я всех подвела». И опустила голову.

Хьюго больше не мог терпеть этого, как мучается  родной человек. Вампир резко прижал её, к стене сначала поцеловал в губы, а потом укусил  шею, и она обратилась в такое же существо, как и он. Наступила ночь, и вся эта шайка кровососов собралась. Вот и наступил этот момент. Когда главный лорд объявлял об их завоеваниях на территориях Хистервиля. Не успел он дороговрить,  как девушка  ворвалась уже в новом облике, кроваво-красные глаза, крылья и клыки. Она улыбалась во всю, и приветствовала каждого, кто находился там, а сзади шел её верный спутник. Лорд был удивлён смелости этой девушки, она была безгранична смела. Но битва всё равно свершилась, они преодолели эту борьбу, род вампиров был закончен, после того как Юна подкинула кулон, он завис в воздухе и из кулона загорелся блеск и поразил всех. Под конец битвы Хьюго серьезно пострадал, но она излечила его своей любовью, своим поцелуем. Раны резко затянулись, они улыбнулись, так же как и в первый день знакомства. Он потянул её к себе, поцеловал и надел ритуальное ожерелье. Юна улыбнулась и спросила:

-Что это?

-Я полюбил тебя с самого начала, теперь я хочу связать с тобой всю жизнь. Юна Райдер, ты выйдешь за меня?

Она лишь прикрыла рот и зарыдала, ведь ей приказали убить всех вампиров. А Хьюго относился к ним. Она взяла нож и, не раздумывая, убила его. Она прижалась к его груди и зарыдала, ее слезы покатились в рану. Появился блестящий заросток корня дерева, и она  резко соскочила. Хьюго повис в небе, она видела, как он трансформируется, клыки исчезли, а глаза стали зеленными, от вампира ничего и не осталось. Тоже случилось и с ней. Они вернулись в Хистервиль. Больше не было страха, а небо стало настолько красочным, теперь можно было лежать на лугу и наблюдать за облаками. Хьюго и Юна прожили замечательную жизнь. Душа в душу. Навечно.

читателей   124   сегодня 1
124 читателей   1 сегодня

Оцените прочитанное:  12345 (Голосов 6. Оценка: 2,67 из 5)
Loading ... Loading ...