Имя автора будет опубликовано после подведения итогов конкурса.

Программисты особого назначения: Шпион-кровопийец

 

Прошел ровно месяц, как я и моя сестра начали свою работу в самом крутом месте в Межреальности — в центре программирования миров. В этом центре работают люди, эльфы, гномы, русалки, нимфы, наяды у дриады, ведьмы и даже эльф полукровка. В общем, здесь можно встретить кого можно и нельзя, не считая темных.

Центр был создан еще за тысячу лет до нашего рождения. Важные шишки всех измерений собрались в один день, в месте, под названием Межреальность и решили создать центр управления таких вещей, как контроль плодородности земли, техники, защиты, воздушных потоков, природных катаклизм, нападений и оборон, и даже такая банальная вещь, как выбор свиты короля. Ну, последнее осуществлялось теми, кто имел короля. В итоге, правители соединили свои магические силы и создали центр програмирования миров.

Эту историю знает каждый программист. Поговаривают, что зампы (аналог компа) тоже родились во время всплеска мощной магии всех измерений. В любом случае, эту тайну никто никому не расскажет, потому что секрет унесли первые правители.

Центр имеет семь направлений – программирование плодородности земли, техники, защиты, воздушных потоков, природных катаклизм, нападений и оборон и выбор свиты короля. Я – Ами и моя сестра Аля работаем в отделе защиты. Вообще, считается, что самые важные отделы — это защита и оборона. Поэтому именно сюда принимают работать самых сильных, талантливых мозговиков.

Мы с сестрой потомственные ведьмы. Аля – огненная, а я – мутант, т.е. владею всеми четырьмя стихиями. В нашем отделе работают два эльфа – светлый и полукровка, человек, русалка и гном. И уж так повелось, что на работу мы с сестрой идем вместе с эльфами.Все банально – мы напарники. Я и светлый эльф Эльдрик эль Фиус Лаонь, Аля и Атус эль Коэнь.

— Мы так точно опоздаем, — бурчала Аля, нервно дергая за пучок своих светлых волос.

— Успеем, — твердо сказала я.

Сестра фыркнула.

— Если Рик опять сел за руль аэробиля, то точно конец, — продолжала ворчать Аля.

— Да нет, Атус вряд ли разрешит ему, — засомневалась я. – Это же его последняя модель аэробиля. Помню, он хвастался, что на таком летает аж король.

— Ключевое слово “хвастался”.

Мы захихикали. Все-таки хорошо, когда твоя сестра-близнец понимает тебя не с полуслова, а с полумысли.

Наконец мы услышали над головами рев и одновременно хлопанье крыльев. Аэробиль Атуса плавно опустился на землю. За рулем действительно сидел сам хозяин этого зверя, а Рик с беззаботной улыбкой восседал на пассажирском сидении.

— Залезайте, ведьмочки, — крикнул Атус.

Фыркнув, мы полезли на заднее сидение аэробиля и хлопнули дверцей.

— Эй, поосторожнее, — нахмурился Атус.

— Может тебе жениться на ней? – ехидно предложила Аля.

— Я подумаю, — не менее ехидно ответил тот. – Сегодня твоя очередь заниматься рассылкой магических писем.

— О, как я могла забыть, ваше высочество, — закатила глаза сестра.

Мы с Риком прыснули со смеху. Вообще, у Атуса и Али специфический юмор, мрачный и даже черный. Все-таки Атус у нас полукровка.

— Ами, ты не забыла о нашем маленьком шпиончике? – спросил Рик.

— Забудешь тут … Конечно помню. Надо разобраться с этим сегодня же.

Буквально два дня назад Рик обнаружил чужое присутствие в нашей сети защиты. Кто-то шарил по запретным проклятьям и заклинаниям, активирующих опасные артефакты. Мы предположили, что это темные лезут, но беда в том, что Рик не успел засечь этого гада. Он быстро вышел из сети. Мы тут же доложили об этом шефу и получили приказ: немедленно отыскать шпиона и … ну… в общем, того его, прикончить. Бедняга Рик аж белым стал. Хорошо хоть прикончить придется не нам, а ребятам из отдела обороны.

— Не нравится мне все это, — буркнул Атус, нахмурившись.

— Почему? – не поняла я.

— Чисто на магическом уровне я чувствую присутствие темного волшебства внутри нашего здания, — сказал он, — но вот обнаружить от кого, не могу … Что-то не то он делает.

— Или она, — заметила Аля.

— Ты что считаешь, что шпион внутри нашего коллектива? – опешил Рик. – Но ведь всех потенциальных работников тщательно проверяют.

— Слышь, светлячок недоделанный, я говорю то, что чувствую, — раздраженно произнес он.

— Все, приехали, выметайтесь из моего транспорта.

Мы уже привыкли к грубости Атуса. Аля говорит, что он на самом деле не такой уж и неоттесанный чурбан, просто это его темная часть.

Я, Аля и Рик вывалились наружу и поплелись к зданию.

На входе стоял маг с антимагическим детектором. Он кивнул нам, быстро проверил и пропустил вперед.  У Атуса все время были проблемы с этим. Детектор пронзительно визжал каждый раз когда он проходил проверку. Магу-охраннику это так надоело, что иногда он просто его пропускал, чтобы потом не заморачиваться с визгом аппарата.

На этот раз Атуса проверили почему-то. Завизжала система безопастности. Идящий следом один из сотрудников – Лазелиус, заткнув уши, быстро перешел к нам, чтобы не оглохнуть.

— Опять его проверили, — застонал он.

Нам всем это ужасно надоело, поэтому я, Рик и Лазелиус решили побыстрее добраться до рабочих мест, а Аля осталась ждать своего напарника.

У каждого отделения была своя комната. Нам и ребятам из отдела обороны достались самые большие. Пока зампы загружались магией, подтянулись из другие члены нашей команды.

Лейла – единственный человек в нашей группе – спокойно зашла в комнату и начала, как обычно, “приводить себя в порядок”.

— Ами, можешь не прятать свою ухмылку, я все равно ее вижу, — немного капризно сказала она, поглядывая в зеркало.

Ну, раз видит, чего стесняться? Я откровенно стала хихикать. Рик толкнул меня в бок, мол, это некультурно. А я что, я ничего …

Только когда пришел Мурик или Мур-Мур как мы его называем, дело приняло издевателькие обороты. Мур-мур был парнем суровым и всякие там девчачьи штуки не переносил на дух. Он часто бывал в человеческом мире и говорил, что тамошние девушки красяться так, что самый злобный маг позавидовал бы.

— Лейла, ты похожа на свежеподнятое зомби, — прямо сказал Мурик, поставив свою необьятную сумку на пол.

— Почему на свежеподнятое? – наивно спросила та.

— Потому что свежеподнятое еще сохраняет румянец на щеках, но он выглядит нездоровым на фоне белой и разлагающейся плоти, — спокойно обьяснил он.

Я специально спряталась за спину Рика, чтобы не показать остальным как давлюсь от смеха. Впрочем, это не очень и помогло. Светлый эльф чуть ли не катился по полу.

А Лейла стала бордовой от ярости. Она умела только злиться, потому что понимала, что ни с кем из нас не сможет сразиться.

— Что я пропустила? – раздался мелодичный голос.

В комнате словно из воздуха появился большой аквариум, где плавала член нашей комнады Анукля. Мы ее зовем “А ну-ка”. Она у нас русалка, но не простая, а самая настоящая сирена. Вы бы слышали как она поет. Лично на меня ее магическое пение не действовало, а вот на Рика, Мурика и Атуса … хм, кажется после ее песни у нее появились ярые поклонники ее творчества и ее самой. У Анукли, кстати, красивейшие волосы цвета морской волны. Она единственная, кому разрешили приходить, нет, приплывать … тьфу-ты, появляться на работу, используя магическую переноску.

— Ничего, — буркнула Лейла, переключившись на свой замп.

Я показала удивленной Анукле жестами что стряслось, и та, беззвучно рассмеявшись, включила магичексий поток своего зампа. К тому времени пришли Аля и мрачный Атус, которому видимо пришлось доказывать магическим приборам, что он наш человек. Тьфу, то есть эльф.

Конечно, после порции юмора очень трудно сосредоточиться на работе, но у нас с Риком сегодня трудный день – нужно выявить шпиона. Мы поудобнее устроились на наших креслах и начали работу. Рик пытался найти активного гада в сети, а я – понять что конкретно он искал. Хотя, почему он, это вполне может быть и она. В общем, то что я откопала за три часа своей работы, мне крайне не понравилось. По любому выходило, что взломщика интересовали древние артефакты, способные открыть врата темного мира. Про темный мир известно всем. Им нас пугали в детстве. Помню, мама рассказывала, что там живут твари тьмы похуже тех, которые водятся в нашем мире. Неужели нашему шпиону приспичило испортить наш светлый мир?

Я поделилась своими мыслями с Риком.

— А у нас есть в арсенале такие артефакты? – удивился Рик. – Я думал король приказал их всех уничтожить.

— Как видишь, они еще существуют, — пожала я плечами. – Может отправить запрос королевскому магу?

— Да, думаю стоит из-за этого его потревожить, — чуть подумав, согласился Рик.

Аля была спецом по части отправления запросов. Я обьяснила ей ситуация.

— Не нравится мне все это, — нахмурилась сестра. – Мне кажется предатель в наших рядах.

— Почему ты так думаешь?

— Вне этих стен никто не смог бы так детально все изучить. Ами, ты же знаешь какую мощную защиту поставил король. Во всяком случае, даже опытному програмисту придется нелегко.

Н-да, по ходу дело обретает серьезный оборот. Надо доложить об этом шефу.

Близился  обеденный перерыв. Вечно голодный Мур-мур первым пошел в столовую, при этом не забыв прихватить свою сумку.

— Мне кажется он таскает с собой сокровища, — не выдержала Аля, когда дверь за ним закрылась.

— Мне тоже так кажется, — сказала Лейла. – С Земли он приходит с набитой сумкой. Я видела однажды у него телефон.

— Что? – озадачились все.

— Ну, такая штука, с помощью которой можно разговаривать на растоянии, музыку послушать, поиграть, в сеть зайти, — обяснила она.

— В нашу сеть? – округлил глаза Рик.

— Да нет же, в сеть, которая находится на Земле, — терпеливо сказала Лейла.

Кажется, пора наведаться на эту Землю.

В час дня все спустились на обед, а мы с Риком застряли по полной.

— Ами, он зашел в сеть, — вдруг вскричал мой напарник.

Я буквально подбежала к его столу и впилась взглядом в экран.

— Сможешь его отследить? – спросила я.

— Этим я и занимаюсь.

У Рика совершенно гениальный мозг. Я иногда поражаюсь, как его не взяли на должность главного мага при дворе.

— Он действительно в здании, — слегка ошеломленно сказал эльф.

Ага, значит предатель среди наших рядов. В этот момент к нам в комнату кто-то постучался.

— Ребят, вы случаем есть не хотите? – раздался голос Лазелиуса.

— Нет, мы позже спустимся, — крикнула я, надеясь, что он отстанет.

Дверь открылась и Лазелиус вошел. Выглядел он неважно, видимо работы было много.

— Лаз, у нас срочное дело, — сказала я.

— У меня тоже, — как-то странно сказал он.

В этот момент Рик закричал:

— Ами, наш шпион залезает через замп Лаза.

В эту секунду произошло сразу две вещи. Лазлиус в мгновение ока отшвырнул Рика от зампа к противоположной стене. А меня он схватил за горло и прижал к другой стене.

— Как бы мне не хотелось убить вас, но придется, — с сожалением  произнес он.

Я была слегка в ступоре, не понимая, что к чему, но потом ужаснулась. У Лазелиуса были настоящие клыки! О нет, как же вампир смог проникнуть в наше здание?!

— О, Ами, не волнуйся, я тебя не всю выпью, — сказал он ухмыляясь. – Мне как раз нужна ведьма-мутант. Но если ты превратишься еще и в вампира, цены тебе не будет.

Что?!

Сильным всплеском огня я отправила его в долгий полет на другой конец комнаты. Но видимо Лазелиус был сильным вампиром, потому что увернулся от большого шара огня, лишь опалив свою одежду.

— Хм, — задумчиво произнес он. – Я тебя недооценил.

Он взмахнул рукой и силовой щит припечатал меня к стене. Мне показалось намертво.

— Думаю, с тобой я разберусь попозже, а пока займусь этим лакомым кусочком, — облизнулся вампир направляясь к Рику.

Все знали, что для кровососов светлые эльфы, как сладкий десерт. Я ужаснулась от того, что сейчас на моих глазах будут убивать моего друга. Когда Лазелиус отшвырнул его к стене, он потерял сознание и сейчас был как мешок картошки в руках охотника. Но, я недооценила Рика. Как только Лазелиус поднял его над полом, Рик вдруг открыл глаза и с холодной яростью пустил в ход силу земли. Ну… э-э…я зажмурилась в этот момент, потому что Рик почему-ту решил ударить его ниже пояса. И судя по крику Лазелиуса, не промахнулся.

Пока вампир не успел опомниться, я смогла освободить одну руку и послать огненный шар. Но он не долетел до цели. Лазелиус построил вокруг себя силовой щит, тем самым защитив себя от нападений со стороны Рика и меня. Чтобы разрушить этот щит, мне нужны все четыре стихии, но проблема в том, что я еще припечатана к стене.

Спасение пришло в лицах Али и Атуса. Как позднее они рассказали, им надоело нас ждать и они решили “оторвать наши задницы с кресел”, как выразился Атус.  Зайдя в комнату, они остолбенели от неожиданности. Но к счастью, Атусу понадобились секунды, чтобы понять всю ситуацию. Он атаковал Лазелиуса, а Аля, воспользовавшись моментом, высвободила меня из-под силового щита.

— Я тебя прикрою, — бросила она.

Я кивнула и стала вызывать все четыре стихии. Когда это удалось, я направила их силу на щит Лазелиуса, но пустить в ход не смогла. Этот мерзавец  держал Рика как щит.

— Что, слабо ведьмочка прикончить меня? – злорадно бросил Лазелиус и рассмеялся. – Давай, стреляй же и мы с твоим другом погибнем вместе.

Я напряженно раздумывала, что делать. Атус и Аля не менее напряженно смотрели на них, боясь лишний раз пошевелиться. Я не могу долго удерживать все стихии вместе, это энергозатратное дело. К тому же я порядком переживала из-за Рика.

— Я ухожу с этим светляком, — бросил вампир. – И если кто-то из вас что-то не то сделает, я быстренько убью его, поняли?

Поняли, поняли … Атус бросил мимолетный взгляд на меня. Его голос четко прозвенел в моей голове: “Я расшатаю его темную магию. Он отпустит Рика, а ты уничтожь его, поняла?»Я кивнула едва заметно. Да, Атус полукровка. Но он старается использовать только светлую магию. О его темной магии знали немногие. И она была довольно страшной. Атус пристальо стал смотреть на Лазелиуса. Зная о его силе, я поняла, что он собирается расшатать психику вампира и выбить его из колеи. Ему это удалось сделать буквально через минуту. Лазелиус побледнел, капли пота появились на его лице. Он в панике начал оглядываться по сторонам.

— Убирайтесь! – закричал он в диком страхе. – Я не хочу вас видеть!..

Не знаю, что нарисовал Атус в его воображении, но явно что-то нехорошее, потому что Лазелиус спустя какое-то время выпустил из рук Рика. В дело вмешалась я. Я направила всю мощь своей силы на него. Подозреваю, что после этого от него мокрого места не останется. Мои друзья благоразумно успели оттащить Рика оттуда.

— Ами, хватит! – крикнула Аля спустя пять минут. – Он уже труп!

Я опустила руки и сползла вниз. Как и следовало ожидать, в комнате воняло перегоревшими зампами. Аля подбежала ко мне, а Атус начал приводить в чувство Рика.

— Ам, как ты? —  с беспокойством стала спрашивать сестра. – Сейчас притащу тебе шоколада.

— Тьфу! – выругался Атус где-то слева. – Этот кровосос успел продырявить Рика.

— Эйфория на ближайшую неделю ему гарантирована, — мрачно сказала Аля.

Сестра заставила меня сьесть огромный шоколад и пошла к шефу. Пока они еще не пришли, я уныло оглядела комнату. Конечно, от Лазелиуса ничего не осталось, но работенки у тети Зилы – нашей убрщицы – неимоверное количество.

Атус усадил Рика на уцелевшее кресло. Вид моего напарника был не из лучших. У него уже были признаки эйфории от укуса вампира – глупая улыбка, затуманненый взгляд, расслабленность, ну и идиотские речи.

— Птичка на небе … нет, в небе, — бормотал он. – Цветочек вкусный … земля … люблю…

Атус  закатил глаза.

— Я отведу его в медицинский корпус, — сказал он. – Может удастся выветрить яд быстрее и нам не придется выслушивать его “цветочки”.

Я кивнула.

— Может тебе тоже нужна помощь?  — спросил он.

— Мне просто нужно восстановить энергию, — ответила я. – Не волнуйся. Займись лучше Риком.

— Амишечка, ты такая красивая сегодня, — на всю комнату заголосил Рик. – Дай я тебя поцелуюююю …

— Фуу, убери отсюда этого извращенца, — поморщилась я. – Будь осторожней, чтоб он тебя не поцеловал по дороге.

Атус закатил глаза и потащил беднягу в медкорпус.

Не успели они выйти, как тут же зашла Аля в сопровождении шефа. Наш руководитель довольно странный эльф – высокий, среброволосый, холодный. Его имя очень длинное Эльдроу Эль Эмхи Фин Дель Кульо. Мы его укорачиваем и коротко говорим Эль. Это так, лирическое отступление.

Эль вошел, оглядел комнату, неоднозначно хмыкнул и повернулся ко мне.

— Твоя работа? – спокойно спросил он.

Я кивнула.

— Главное, что шпион найден и обезврежен, — заметил он. – Что конкретно Лазелиус искал?

— Информацию по древним артефактам, открывающим врата темного мира, — ответила я.

— Но эти артефакты были уничтожены, — сказал Эль. – Вы отправили запрос?

— Естественно. Но ответа пока не дождались …

— Я свяжусь с главным магом Его Величества. А ты и Рик на сегодня свободны. Завтра жду вас с докладом. Кстати, есть мысли насчет того, как этот вампир смог пролезть к нам?

— Ну, — протянула Аля, — у меня есть на этот счет кое-какие мысли. Думаю не обошлось без амулета, скрывающего  темную магию.

— Мы это не сможем узнать благодаря Ами, — с неким упреком сказал Эль.

Ну, вот, я еще и виноватой оказалась.

— То, как он проходил охрану, будет понятно, если мы посмотрим память магичексих фикусов. Хотя, предварительно могу сказать, что была свидетельницей того, как Лазелиус проходил проверочный пункт сразу после Атуса, что позволяло ему не афишировать свою темную магию.

Эль задумчиво кивнул.

— Думаю, ты права Аля, — проговорил он. – Я напишу королю о том, что нужно усилить охрану. А то такими темпами каждая шмакодявка будет доставлять нам проблем.

Он развернулся, чтобы уйти, но я его остановила.

— Шеф, не знаю сказал ли вам Атус, — неуверенно произнесла я, — но Лазелиус успел укусить Рика. Он сейчас в медицинском крыле.

— О, — только и сумел выговорить Эль. – В таком случае я даю ему отгул на пять дней, а ты завтра придешь ко мне с докладом.

— Да, шеф, — уныло ответила я.

Эль наконец  ушел, а Аля организовала мое возвращение домой инкогнито, чтобы никто не смог меня доконать своими вопросами.

— Доедешь домой и тут же выпьешь сладкий чай шоколадом, — проинструктировала она меня. – Потом ляжешь  и не встанешь до тех пор, пока я не приеду, поняла?

— Ладно, — спорить с ней не было ни сил ни желания.

Аэровозчик довез меня до дома и, оказавшись в родных стенах, я наконец-таки выдохнула.

Я дома.

 

читателей   69   сегодня 2
69 читателей   2 сегодня

Оцените прочитанное:  12345 (Голосов 1. Оценка: 1,00 из 5)
Loading ... Loading ...