Имя автора будет опубликовано после подведения итогов конкурса.

Приключения Грызунчика

Прежде всего нужно сказать, что все мыши любят сыр. Мы все об этом знаем. Но не все знают, что такое «СЫРНОЕ ОБЩЕСТВО».

Давным-давно, когда Колумб еще не открыл Америку, жили в долине Снежнонорных мышей два брата: Нюх и Грыз. Однажды отправились они в горы. Они собирались целый день. Когда они заснули, им снились горы и пещеры. Наступило утро, и Нюх с Грызом отправились в поход. Они собирались добыть немного угля, чтобы топить печь. Уголь можно было найти в пещере Великого Сыровника. Нюх и Грыз с детства туда ходили и знали эти места как свои пять пальцев. Но этот раз стал для них особенным. Сейчас вы обо всем узнаете.

С самого начала пути не происходило ничего странного. Но как только они вошли в пещеру, то сразу увидели огромный алмаз. Странно, что они его раньше не замечали.

Тогда Нюх сказал:

— Грыз, смотри, какой большой алмаз! Давай его вытащим.

— Да, — сказал Грыз, — за такой алмаз можно будет получить 100 000 снежных сырксов![1]

Тогда Нюх и Грыз достали свои кирки и начали откапывать драгоценный камень. Последний удар кирки — и камень выпал. Как только Грыз его подобрал и положил к себе в сумку, пол и стены в пещере затряслись, и в одной из стен открылся проход в другую пещеру. Братья были удивлены и напуганы. Но, несмотря на это, вошли в образовавшийся проход. Эта пещера была ухожена и украшена различными скульптурами и портретами «ДРЕВНИХ МЫШЕЙ». В центре пещеры стояла скульптура Великого Сыровника, а в его правой руке была каменная пластина с надписью:

«Пророчество гласит, что в 1350 году два брата из долины Снежнонорных мышей придут в эту пещеру и увидят возле входа огромный алмаз, с помощью которого откроется проход сюда, и они прочитают мое послание. Дорогие Нюх и Грыз, на вашу судьбу выпала честь открыть Сырные Рудники и создать сырное общество. Для этого найдите на спине моей статуи ручку, откройте дверцу, нажмите на рычаг, и перед вами откроются сырные рудники. Вы можете рассказать о них только жителям своей деревни. Правьте разумно и передавайте власть по наследству. С уважением, Великий Сыровник».

Нюх и Грыз долго стояли молча, а потом приступили к работе. Вскоре вся деревня знала о сырных рудниках.

— А теперь закрывайте глазки и засыпайте, — сказал Грызунчик своим детям.

— Ну расскажи еще какую-нибудь историю, папа, — попросил Пиф, сын Грызунчика.

— Да, — подтвердила Фина, сестра Пифа.

Но Грызунчик ответил:

— Нет, дети, уже поздно, пора спать. Спокойной ночи.

После этих слов он ушел в комнату, где он жил с Глорией.

— Я уложил детей спать, Глория.

— Молодец, Грызунчик, спасибо.

— Как ты думаешь, Глория, я смогу вступить в СЫРНОЕ ОБЩЕСТВО?

— Конечно сможешь, Грызунчик, я в тебя верю!

— Но власть над Сырными Рудниками сейчас у моих дальних родственников, а они меня не очень любят.

— Ну ничего, утро вечера мудренее. Твои испытания начинаются только завтра, а сейчас пора спать.

Наступило утро, и Грызунчик отправился к Сырным Рудникам. Его там не очень тепло встретили, но разрешили участвовать в испытании. Чтобы выполнить первое задание, нужно было отправиться в Сырные Рудники на неделю и питаться одним сыром. Грызунчик, несмотря на все сложности этого испытания, справился с ним идеально. Второе испытание заключалось в следующем: участник должен был добыть 20 килограммов сыра за два дня. С этим заданием Грызунчик тоже справился. И последнее задание: приготовить огромный сырный пирог из тех двадцати килограммов сыра в одиночку. Грызунчик и с этим справился на отлично. Все испытание длилось две недели. Грызунчик очень устал. И вот он уже на церемонии посвящения. Наконец-то он дождался! Правитель Сырных Рудников говорит следующую речь:

— Готов ли ты, сыр Грызунчик, стать членом СЫРНОГО ОБЩЕСТВА?

— Готов!

— Запомни, ты всегда должен приносить пользу обществу и долине.

— Я запомню твои слова до самой своей смерти!

— Тогда с данного момента ты являешься официальным членом СЫРНОГО ОБЩЕСТВА. И в честь этого мы дарим тебе 50 килограммов сыра.

— Спасибо вам большое!

Грызунчик пришел домой очень радостный. Глория и дети сразу догадалась, что он прошел все испытания, и поздравили его с этим. Они устроили праздничный ужин и ели сыр. Они все были счастливы как никогда.

Все это произошло, когда Грызунчику и Глории было уже по 34 года, а Пифу и Фине — двенадцать. Однажды правитель долины Снежнонорных мышей не мог уснуть и решил выпить снотворного. Но один коварный мыш подбросил правителю таблетки для временного помрачения рассудка. И по вине этого коварного мыша, имя которого Зловещ, правитель долины Снежнонорных мышей написал оскорбительное письмо правителю поселения Лесных крыс.

На следующее утро правитель ничего не помнил и был удивлен и расстроен, когда получил обратно свое письмо и гневный ответ правителя поселения Лесных крыс. Мыш отправил еще одно письмо крысу, в котором извинился и сказал, что не виноват, но обиженный крыс не поверил мышу и объявил войну, а также добавил, что придет со своей армией 25 июля. Правитель опечалился — это же через две недели, а у него нет армии.

У правителя (его имя Сыркус) не оставалось выбора. Он отправился в горы Хитры к орлице-волшебнице Орлиане. Дорога предстояла неблизкая, поэтому Сыркус оседлал бабуина, и после дня непрерывного пути  прибыл во владения Орлианы. Она его сразу почуяла.

— Я знаю зачем ты пришел, Сыркус.

— Вы мне поможете, Орлиана?

— Да, я тебе помогу, но не все так просто. Ты должен дать мне что-то взамен.

— Проси что хочешь. Я готов на все ради своего народа.

— На все, говоришь, готов?

— Да.

— Я многого не попрошу. Ты ведь знаешь, я очень люблю сыр.

— Знаю.

— Сможешь дать мне сто килограммов сыра?

Сыркус задумался. Рудники открыли 700 лет назад. Вряд ли там содержатся бесконечные запасы. А если долину постигнет голод и жителям придется питаться только одним сыром? Он же когда-нибудь закончится…

— Нет, — перебила его мысли Орлиана.

— Так Вы и мысли умеете читать?

— А ты не знал?

— Даже не догадывался.

— Так вот, что я тебе скажу. Рудники зародились с самого начала существования нашей планеты. Я тоже. И каждый день в рудниках появлялось и сейчас появляется по 24 килограмма сыра. И только в тысячном году Сырные Рудники открыл Сыровник и рассказал о них мне. Тогда мы были лучшими друзьями. Я никому не рассказала о рудниках, как он и просил. Но ты, наверное, знаешь, что в 1350 году истинные наследники Сыровника, Нюх и Грыз, нашли Сырные Рудники в долине Снежнонорных мышей и организовали СЫРНОЕ ОБЩЕСТВО, в которое могли вступить только совершеннолетние мыши, которым исполнилось 20 лет и у которых есть жена и дети.

Удивленный Сыркус долго стоял с раскрытым ртом, но потом к нему вернулся дар речи, и он сказал Орлиане:

— Я предоставлю Вам сыр. Но как Вы мне поможете?

— Я знаю секреты, а также слабые и сильные стороны всех существ на нашей планете.

— Продолжайте.

— Слабости есть у всех. Подожди, я сейчас принесу книгу.

— Хорошо.

И Сыркус стал ждать. Ожидание было невыносимым. Он скорее хотел узнать о слабостях своих врагов. Наконец Орлиана вернулась.

— Слабость лесных крыс и только лесных — это снег снежнонорных мышей. Я заглянула в будущее и узнала, что крысы придут с тепловыми пушками. Так что ты и твой народ должны изготовить катапульты. Кажется, крысам придется поиграть с вами в снежки. И кстати, снежки тоже слепите заранее. Они будут усыплять крыс на неделю, и вы сможете их связать.  Потом можете делать что угодно. Удачи тебе, Сыркус!

— Спасибо Вам огромное, Орлиана. Я и мой народ перед тобой в неоплатном долгу.

— Ну почему же в неоплатном. Ты забыл о ста килограммах сыра.

— Конечно, не забыл. До свидания, Орлиана.

Тогда правитель снежнонорных мышей сел на бабуина и поехал в свои владения. Когда он приехал, сразу лег спать и проспал двенадцать часов. Проснувшись, он сразу позвал к себе Грызунчика.

— Вызывали, сыр Сыркус?

— Да, сыр Грызунчик.

— Что случилось?

— Знаешь Зловеща?

— Да, конечно, это мой дальний родственник. Его еще в СЫРНОЕ ОБЩЕСТВО не берут. А что?

— По его вине 25 июля на нас нападут крысы.

— Какие?

— Лесные.

— Что же делать?

— Я был у Орлианы…

— Так вот где Вы пропадали!

— Не перебивай. Так вот, она сказала мне, что слабость лесных крыс — это наш снег. И крысы придут с тепловыми пушками, потому что знают о своей слабости. Как только хотя бы одна снежинка коснется лесной крысы, она мгновенно заснет на неделю. Но для этого нужны катапульты, а у нас нет материалов. Поэтому я прошу тебя, Грызунчик, съездить в деревушку МСД[2], и попросить у местного правителя срубить деревья, и пригласить к нам мастеров по катапультам.

— Я выполню Вашу просьбу, сыр Сыркус.

Грызунчик пришел домой серьезный.

— Что случилось? — спросила у него Глория.

— Предупреди детей, мы отправляемся в МСД, — ответил Грызунчик.

— Но зачем?

— Нам нужна древесина и мастера для изготовления катапульт. Через полторы недели на нас нападут лесные крысы.

Глория упала в обморок, но Грызунчик быстро привел ее в чувство. Тогда Глория поднялась на второй этаж и сказала детям, что они сейчас поедут на ее родину. Дети очень обрадовались. Они любили, когда их дом ездил.

Вот они тронулись в путь и начали разгоняться. В этот раз Грызунчик достиг максимальной скорости. Они доехали за два часа. Грызунчик выбежал из дома и сразу нашел то дерево, которое хотел срубить 14 лет назад и подошел к нему. Дерево тут же превратилось в правителя деревни МСД.

— Неужели это мой зять? Грызунчик, это ты?

— Да, это я. Здравствуйте!

— С чем пожаловал?

— Можно Вас кое о чем попросить?

— Для тебя что угодно.

— Зайдите к нам в дом, и я все расскажу.

Они зашли в дом и правитель (его имя Деревянкус) увидел свою дочь. Оба очень обрадовались встрече. И Глория сказала:

— Это твои внуки: Пиф и Фина.

— Это так необычно, быть дедушкой. Но извини, Глория, мне нужно переговорить с Грызунчиком.

— Ничего страшного, папа.

Деревянкус с Грызунчиком ушли на кухню и заперли дверь. Они говорили полчаса, а когда вышли из кухни, сразу пошли рубить волшебные деревья. Через 12 часов в гараже у Грызунчика уже лежали 200 досок.

— Я волшебник, и я сделаю для вас катапульты, — сказал Деревянкус.

— Спасибо, — ответил Грызунчик.

Когда они приехали и выгрузили доски, Деревянкус мгновенно превратил их в катапульты, а потом также мгновенно исчез. После этого все снежнонорные мыши занялись лепкой снежков. Целую неделю они лепили снежки. Еще они приготовили зелье невидимости, чтобы крысы не успели растопить снежки своими фенами. Также они скатали 10 огромных комов снега на крайний случай.

Наступило 25 июля. Все мыши окружили свою долину катапультами и ждали прихода крыс. Грызунчик шел на северную сторону и в один момент увидел Зловеща. Грызунчик, достав меч, закричал:

— Подойди и сразись как мыш!

Зловещ подошел и тоже достал меч.

— Будь по твоему, — был его ответ.

И они долго сражались, пока Грызунчик не победил.

— Сдавайся, Зловещ!

— Сдаюсь, но не убивай меня, Грызунчик!

— Твоя просьба будет исполнена!

Тем временем крысы уже наступили, и мыши расстреляли их невидимым снегом. Снежные комы не пришлось использовать, и они до сих пор стоят в долине Снежнонорных мышей.

Неделя пролетела незаметно, и крысы проснулись уже связанными. Мыши показали крысам Зловеща и все объяснили. Лесникус (правитель поселения лесных крыс) сказал, что Зловещ будет отбывать наказание в поселении крыс. Зловещ будет 10 лет служить Лесникусу.

После этой войны снежнонорные мыши и лесные крысы стали лучшими друзьями и часто навещали друг друга. А что насчет Зловеща, так он отслужил 10 лет у Лесникуса, а потом вернулся в долину Снежнонорных мышей и вступил в СЫРНОЕ ОБЩЕСТВО. Не знаю как вы, но я за него очень рад.

 

 

 

[1] 100 000 снежных сырксов соответствуют 10 000 000 рублей (прим. автора)

[2] МСД — мыши строящие дома (прим. автора)

читателей   84   сегодня 2
84 читателей   2 сегодня

Оцените прочитанное:  12345 (Голосов 1. Оценка: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...