Имя автора будет опубликовано после подведения итогов конкурса.

Поезд № 517

Часть первая

«Поезд призрак»

 

Полина со своим парнем Александром, возвращались домой. Поезд № 517 Анапа – Москва уже ждал своих пассажиров, когда Полина и Александр ступили на перрон. Десять дней на море пролетели как один день, и теперь и теперь их ждало настоящее испытание, тридцать шесть часов дороги в душном вагоне поезда № 517. Сам поезд был как новенький, серая – стальная краска, красные – красивые буквы РЖД, но открытые форточки в вагонах, сразу насторожили Александра. Худая проводница в больших чёрных очках, тоскливо посмотрела в паспорт, затем на Александра и сказала:

— Прошу!

— Вас, что забыли покормить? — пошутил Алекс.

Девушка скучно ответила ему безразличным взглядом. В её чёрных глазах Алекс не смог прочитать ничего, только бездна, чёрная бездна.

— Ну, что застыл? — подтолкнула  Александра Полина.

— Да, да, иду, — молодой человек престал улыбаться и зашёл в вагон. На секунду он остановился в дверях.

— Какое у меня место? — спросил он, обернувшись.

— Двадцать восемь, — не поворачиваясь к Александру, ответила проводница.

Билет Полины вагоновожатая даже не стала смотреть, она демонстративно повернулась к ней спиной, подняв вверх чёрный флажок.

— Странно? — подумала Полина, заходя в вагон, — вроде флажок должен быть красный? Или зелёный? А тут чёрный!

Вагон забился до отказа, но поезд не трогался. Жаркое южное солнце подогрело вагон №4, вагон в котором ехали Полина и Александр, превратив его в настоящую душегубку.

— Почему у нас в вагоне нет кондиционера? — спросила Полина у Алекса, сидевшего, напротив, с мокрым полотенцем на голове.

— Ты не поверишь, — ответил Алекс, — это единственный вагон без кондиционера, он потёр блестящую табличку около окна, — смотри, год выпуска вагона 1957. Тем временем поезд потихоньку тронулся, но это никак не помогло пассажирам, обливаясь потом, они надеялись, что 517 – ый разгонится, но поезд, как специально «полз» медленно. К вечеру сломался туалет, заклинило дверь в другой вагон, и зловонный запах проник во все отсеки плацкартного вагона № 4. Первым не выдержал упитанный мужчина с большим золотым крестом на груди. Все пассажиры давно поснимали с себя любую одежду, оставшись, кто в трусах, кто в купальниках.

— Это безобразие! — завопил наш упитанный сосед с боковушки( боковая полка напротив основного отсека), — позовите начальника поезда!

— Да! Да! — подхватил его весь вагон, — за что мы заплатили деньги?

Из своего кондукторского купе вышла худая девушка в белой рубашки с коротким рукавом и синим галстуке. Чёрные, как сажа волосы проводница заплела в косу, если бы не адская вонь, можно было бы подумать, что мы в самолёте.

— Начальник поезда придёт ночью! — громко объявила проводница и скрылась в своём отсеке.

— Безобразие! — как то обессилено произнёс толстяк с золотым крестом, обтираясь полотенцем.

— Как я и мой парень, вообще попали на этот поезд, именно в этот вагон, — думала Полина, — я студентка циркового училища, Александр заканчивает «Щукинское», — нет это судьба, и билетов других не было!

Девушка оторвала взгляд от окна, где мелькали кипарисы и виноградники, посмотрев на Александра. Алекс высокий широкоплечий парень, больше походил на легкоатлета, чем на актёра.

— С тобой всё нормально? — спросил он.

— Да, да, — спасибо Алекс, — ответила Полина, — всё хорошо, тех, кто работает в цирке, ни чем не испугаешь.

— И в кино, — добавил Алекс.

— И в кино, — согласилась Полина.

Солнце исчезло за горизонтом, полная луна вступила в свои права, осветив стального цвета поезд № 517. Устав от борьбы с жарой и зловоньем, пассажиры быстро заснули, уже забыв, что они сами звали начальника поезда.

 

Часть вторая

«Принц Тьмы»

 

Постукивая стальными колёсами в ритм ночной мелодии, шёл поезд № 517. Полная луна, словно одинокий фонарь сопровождала состав. Металлическая дверь вагона открылась, и вагон №4 вошёл начальник поезда. Белоснежный костюм, расшитый золотом, чёрная трость и лаковые красные туфли. Проводница, молча, проводила его в отсек Александра и Полины, где два места пустовали по неизвестной причине.

— Присаживайтесь господин, ваши места № 26, 25, — поклонившись, сказала проводница и незаметно удалилась.

— Я начальник поезда Воранд, — присев за откидной столик, произнёс холёный мужчина непонятного возраста. По другую сторону столика, вопросительно осматривали собеседника Полина и Александр.

— Странный начальник поезда? — подумала Полина, белый расшитый золотом костюм, трость, очень дорогие ботинки, обворожительная улыбка, а в глазах пустота, словно пропасть.

— Меня зовут Воранд, — повторил начальник поезда, — я к вашим услугам.

— Полина, а это мой парень Алекс, — девушка указала взглядом на Александра.

— Что привело Вас в этот поезд, я знаю, — произнёс Воранд, что Вы хотели от начальника поезда, нет, не знаю?

— Да ладно, не знает он! — проснулся толстяк с «боковушки».

Он присел на кровати, обтёр жирное тело не свежим полотенцем и продолжил:

— Ты что цыган! — обратился он к Воранду, — вырядился как на свадьбу, — работать, кто будет?

— Да, да, работать надо, — согласился Воранд, и щёлкнул пальцами.

В туже секунду живот толстяка раскрылся, словно цветок, и кровавые внутренности вывалились на пластиковый пол серого цвета. Толстяк не умер, он с ужасом смотрел на свои кишки, которые поблескивая кровавой слизью, лежали у его ног. Подошла проводница, сгребла внутренности в большой красный совок и ушла.

— Подождите! — крикнул ей вслед толстяк с золотым крестом, хотя, таковым уже его можно было не называть. Кожа живота обвисла, не имея ни какого наполнения.

— Хотите, что ни будь ещё попросить? — улыбнулся Воранд.

Бывший толстяк посмотрел в пустоту своего живота.

— Можно мне какой- то другой образ? — попросил он, — я знаю, что Александр закончил режиссерский факультет, наверное, это его штучки, — а девушка,  фокусник! — И вообще, ваша банда из трёх человек плюс проводница, которая унесла мои кишки, мне совсем не нравится!

— Банда? — удивился Воранд, — скорее мы люди искусства, — Полина, каким Вы видите образ этого человека?

Хоть Полина и работала в цирке на «Цветном бульваре», но такого фокуса она никогда не видела. Девушка и Алекс буквально сидели, открыв рты.

— Полина, Алекс, — повторил Воранд, — как Вы видите образ этого человека?

— Кусок сало с глазами, — пошутил Александр.

— А, Вы Полина? — спросил Воранд.

— Ну, не знаю? — ответила девушка, — может воздушный шарик?

— Хорошо! — согласился начальник поезда, и щёлкнул пальцами.

В туже секунду человек получил новый образ. Сначала он превратился в кусок сало с глазами, затем окно в вагоне открылось и сало очутилось в нутрии белого воздушного шарика. Снова подошла проводница, обычной, деревянной шваброй она вытолкала шарик в открытое окно, а потом закрыла его. Шарик прилип с другой стороны стекла.

— Что – то не так? — спросил Воранд.

Сало с глазами, находясь внутри шарика, шептало:

— Мои чемоданы?

— Да? — удивился Воранд, — на «том свете» карманов нет! — Хотя? Он щёлкнул пальцами и два больших чемодана вылетели в окно. Белый шарик, отклеился от окна и в сопровождении двух чемоданов устремился куда – то в лес.

— Мама дорогая! — тихо произнесла Полина, — кажется,  я догадалась, кто пришёл к нам в гости.

— Я не гость, я начальник поезда, — поправил Воранд, — что Вы имели мне сказать, по сервису обслуживания?

— Не, это ни мы Вас звали, — ответила Полина, — это другие пассажиры.

Девушка привстала и посмотрела в другие отсеки, вагон был пуст.

— Мы, что одни? — заняв своё место, спросила она.

— Да, абсолютно одни, — ответил Воранд, — все остальные пассажиры мертвы, через несколько минут поезд сойдёт с рельсов, — у Вас есть шанс сойти или последовать со мной в третье измерение.

— Не, не, не, я не согласен! — возмутился Алекс, — зачем я учился? — Не сняв ни одного фильма «отбросить коньки»? — Это слишком!

— Согласен, — произнёс Воранд, — А, Вы принцесса цирка?

— А, я,  — растерялась Полина, — а, я, буду сниматься в его фильмах.

— Хорошо! — Воранд тяжело поднялся  и пошёл по вагону, через несколько секунд он скрылся за железной дверью.

Поезд резко затормозил и остановился.

Из купе проводников вышла худая девушка в белоснежной рубашке с коротким рукавом и голубом галстуке.

— Чай будите или так сойдёте? — спросила она.

— Не, не, не! —  в один голос закричали Полина с Алексом, забыв про свои сумки они «пулей» выскочили из вагона.

Девушка – проводник, подняла металлические ступеньки, и поезд №517 набирая ход, скрылся за поворотом.

  1. P. S.

Мохнатый лось, бродил по опушке леса, с целью чего ни будь найти и сожрать. Кора и клевер уже надоели. Вдруг, прямо на него вылетели два чемодана и белый воздушный шарик, внутри которого, моргая голубыми глазами, болталось сало.

— Сегодня мне везёт! — подумал лось, открыл бородатую пасть и проглотил шарик с глазастым салом, затем отпихнул в сторону чемоданы и довольный собой пошёл в лес.

 

 

 

 

 

читателей   75   сегодня 1
75 читателей   1 сегодня

Оцените прочитанное:  12345 (Голосов 4. Оценка: 1,75 из 5)
Loading ... Loading ...