Имя автора будет опубликовано после подведения итогов конкурса.

Под стук колёс

Музыка вливается в уши, течёт по венам, бьёт в ритм с сердцем и наконец, окутывает меня полностью. Пытаюсь заглушить этот стук колёс, который сопровождает меня уже два дня, но тщетно. За окном метель, наверно из-за него наступает тоска, хотя я должна визжать от счастья, ведь совсем скоро я встречусь с родными и любимыми.

-Будете кофе? – слышу громкий крик за спиной, и выдёргиваю наушники. — Ещё горячий. – Уже ровным тоном добавляет женщина в белой рубашке, и синим костюмом. Ей наверно лет тридцать с хвостиком, чёрные волосы аккуратно собраны в пучок.

-С сахаром? – интересуюсь я.

-Конечно! – проводница довольно улыбается.

— Ну, налейте. – Смеюсь я в ответ. В душе всё же надеюсь, что настроение поднимется.

-Только осторожней с напитком, скоро мы будем в кромешной тьме туннеля, не пролейте! – Сказав последние слова, она развернулась, и ушла.

Стало холодно, пару секунд я просто смотрела в окно, потом заметила, что сильно сжала стакан. Это страх! – дошло до меня. Да, я очень боюсь темноты! Как только я это поняла, со всех ног бросилась в другой конец вагона, к семье, к чувству безопасности, я так боюсь не успеть! Но мои худшие догадки оправдались… Тьма окружила меня, пробралась в сознание, будто хочет выловить что-то ценное. Я облокотилась на стену, держась за поручни у окна. Туннелю, кажется, нет конца, и от мысли, сколько над нами сейчас скал, земли, сколько километров отделяет нас от солнца и неба, сжалось сердце. На ум приходят ужасные мысли, будто мы можем оказаться в ловушке, быть запертыми тут навеки, без надежды снова увидеть солнце, погребённые в этом мраке. Сильно закрываю глаза, потом открываю и всматриваюсь в окно, в надежде увидеть хоть что-то. Вдруг понимаю, что за окном тоже кто-то стоит, и смотрит мне в глаза сверкающими огромными глазами. Я сошла с ума! – первое, что я подумала, потом заметила, что не слышу стук колёс… Поезд остановился! Посреди туннеля! Это моя последняя мысль, потому что потом я отключаюсь…

Сквозь закрытые веки пробирается яркий свет. Чувствую, что лежу в мягкой кровати, укутываюсь в ней сильнее. Неужели в поезде такие мягкие кровати?! – Странно, не замечала. Вдруг в очередной раз я поняла, что не слышу стук колёс поезда. Резко вскакиваю и открываю глаза, свет всё же ослепляет на несколько секунд. Где это я? Что случилось? Где моя семья? В ужасе проносится в голове.  Осматриваю комнату. Вокруг белая мебель: кровать, шкафы, кофейный столик, на нём белая ваза, даже пушистый ковёр белый. Потолок тоже белый, на нём белая люстра, однако стены бирюзовые, а пол чёрный, будто уголь. На полу бирюзовые пуфики. Я побежала к двери, но услышав шаги за ней, вернулась в кровать и притворилась спящей. Дверь открылась, зашли парень и девушка, это понятно по голосам…

— Почему она не проснулась? – спросила девушка рассерженным тоном.

— Я не знаю, после того, как Мэрл усыпил её взглядом, мы ей вкололи успокоительное, она должна была прийти в себя.

— Но не пришла же! – ещё больше рассердилась девушка и наклонилась ко мне, будто проверить.

Тут я не выдержала, вскочила с кровати и рванулась к двери, ничего не видя перед собой. Но к моей большой досаде она была заперта. Я опустилась на пол, села на пушистый ковёр, не зная, что делать.

— Кто вы? Что я тут делаю? Где моя семья? – только и кричала я.

-Успокойся, пожалуйста. Мы тебе всё расскажем, сначала успокойся – услышала я за спиной и обернулась…

На вид  девушка лет двадцати, на ней тёмные джинсы и белая футболка,  длинная косичка, глаза карие. Парень, похоже, мой сверстник. На нём синяя рубашка и тёмные штаны.

— Меня зовут Марвена, это Марвел. Нам нужна помощь, и помочь нам может только человек. Ты единственная, кто смотрел в окно, а усыпить мы можем, только смотря в глаза. Поэтому здесь именно ты, хотя Мэрл заметил, что ты любишь животных.

— Причём тут животные? Почему вам нужна помощь? Кто такой Мэрл? Где мы вообще находимся? И самое главное: поезд уехал? – спросила я их, хотя была уверенна, что да. Представляю волнения и тревоги родителей.

-Поезд не уехал, мы привели его в неисправность, но у нас мало времени, чтобы  показать и рассказать тебе главное. Ты почти доехала домой, это «Башкирский» заповедник. Сейчас мы в хорошо обустроенном доме, он находится на территории. Теперь пошли, у нас мало времени.

Мы вышли из домика и оказались в лесу, вокруг горы. Такое чувство, будто я где-то заграницей. Тут очень красиво, свежий воздух, всё белым-бело.

-Смотри! – сказал Марвел.

Пару секунд я просто стояла, потом увидела вспышку. Что это? – пронеслось в голове. Где Марвена и Марвел?

Вдруг передо мной появились два молодых оленя. Ах! Не может быть! Это же… Маралы! Я читала про башкирских животных, занесённых в красную книгу, это точно они! Маралы восхитительны! У них сероватая окраска шерсти, верхняя губа, живот, и ноги чуть светлее. Какие же они величественные и благородные! Ну как же они не испугались и подошли ко мне? И где… Не успела я подумать, как поймала на себе взгляд карих глаз. Неужели?

-Да! Это мы – пронеслось у меня в голове. Марал смотрел мне в глаза.

Не может быть! Как? – только и думала я.

-Успокойся, пожалуйста, мы тебе расскажем всё – на этот раз голос мужской.

-Ну, хорошо – ответила я. Наверно это моя судьба – помочь им. Ведь так сложилось, что именно я смотрела в окно, они пришли именно к тому поезду, именно сегодня…

— Как мы уже сказали, нам нужна помощь, чтобы донести людям важную вещь. Марвел мне как брат, мы встретились в детстве, будучи совсем маленькими. Его маму убили браконьеры, и он случайно нашёл меня. Мы жили с моей мамой, пока не пришли они…  — Марвена плачет, хоть она сейчас в облике оленя, это можно понять по её глазам…

— Они начали стрелять, – продолжил Марвел. – мама Марвены, когда услышала выстрелы, привлекла к себе внимание и убежала от нас далеко, спасаясь бегством и уводя от нас браконьеров. Но она не вернулась, мы поняли, что скорее всего, её уже нет в живых…

Мне стало очень тоскливо, люди никогда не думают о животных, но ведь они тоже умеют чувствовать, любить, ведь у них тоже есть право на жизнь. Мама, спасая малышей, убежала от них, тем самым показывая, что жизнь детей дороже ей своей жизни. Показывая, что она тоже может любить.

— К сожалению вырастив, мы поняли, что наш вид на гране исчезновения, поэтому нам пришлось идти к Велесу, просить о помощи. Велес даровал нам человеческий облик и разум, чтобы мы могли донести до людей, разъяснить им, что нам больно, мы хотим жить… – тут я заметила, что Марвел по-видимому тоже плачет.

Всё это время вокруг нас собирались маралы. Их около десяти, может больше. Они прекрасны. Такое чувство, будто я свидетель собрания царей животных.

Обернулась, в надежде, что сзади меня, их тоже много, но оцепенела от ужаса. Что… что… это значит? Передо мной около двадцати маралов без рог. Голова их в крови, она течёт по шее к спине, лицо тоже окровавленное. У них карие глаза, наполненные… Слезами. По спине пробралась дрожь, сердце бешено начало биться…

-Чёрт возьми! Почему вы в таком виде? Кто с вами такое сделал? — только и кричу, чтобы хоть как-то заглушить злость, что покрывает туманом мою рассудительность.

Я опустилась на снег, не в силах больше стоять. Неужели люди способны на такое? Неужели мои сородичи поступают так с животными?

— Им обрезали панты, то есть молодые, ещё не затвердевшие рога. Скорее всего, нас ждёт такая же участь…

Я обернулась к маралам с рогами. Они такие запуганные, бессильные перед человеком.

-Для чего? – спросила я, поняв, что мой голос сорвался.

-Панты высушивают и используют в медицине, а в некоторых странах вообще в ход идут и кровь, которая сильно богата витаминами, и мясо и шкуры. Раньше для добычи пантов нас убивали, сейчас же после его удаления, как видишь, мы живы, но можно ли назвать это жизнью? – Марвел плачет.

Я встала, выпрямилась, посмотрела на всех маралов и выкрикнула:

-Я постараюсь сделать всё, что в моих силах!

Не знаю, может мне и показалось, но в их взгляде мелькнула надежда. Я посмотрела на Марвену, она как будто улыбнулась, и смотрела мне прямо в глаза. Снова вспышка света… Она меня усыпляет! Только я это подумала, как снова отключилась.

Проснулась. Вокруг меня родители, сестрёнки и братик.

— С тобой всё в порядке? Где ты была? – такие вопросы посыпались на меня горой.

— Всё хорошо!  Я была в буфете – тихо ответила я, встала, и быстренько вышла с купе.

Наушники в кармане! Включаю музыку и смотрю в окно. Стук колёс… Неужели это был сон? Неужели это всё мне только приснилось? Нет, не может быть. Это было слишком ярко и эмоционально. Вдруг среди ёлок я замечаю… Да, марала! Нет, он не один. Очевидно это  Марвена и Марвел. Такие же, как я их видела. Благородные и величественные.

Неужели добрые, люди, у которых ещё чиста совесть, не могут обеспечить охрану им везде? Ожесточить наказания для браконьеров. Ведь в скором времени мы можем потерять этих прекрасных животных… Кажется, я определилась с будущей профессией. Окончив школу, я хочу привстать перед всеми браконьерами, оградив собой беззащитных животных.

читателей   67   сегодня 1
67 читателей   1 сегодня

Оцените прочитанное:  12345 (Голосов 4. Оценка: 2,25 из 5)
Loading ... Loading ...