Имя автора будет опубликовано после подведения итогов конкурса.

Побег

— Амалия, скажи-ка мне, для чего нам нужно знать заклинание «Нехта»?

Я как обычно не слушала, о чем меня спрашивали, а потому, когда подняла глаза на учительницу, могла лишь пожать плечами.

— Ты вообще хоть какое-нибудь заклинание знаешь? – это скорее был риторический вопрос. Ну, во всяком случае, я так подумала, потому опять не ответила. – Люси?

— Это заклинание невидимости, — ответила девушка в очках, сидящая на второй парте. Я бы не рискнула сидеть так близко к этому монстру. Ну, не к девочке, разумеется, а к преподавателю.

— Вот! Правильно. Учись, Виндэ, — сказала она мне, разворачиваясь к доске.

— А мне это надо? – шепотом пробурчала я, но магистр Филар все равно расслышала мои слова.

— Амалия Виндэ, немедленно покинь кабинет! – дрожащим от раздражения голосом сказала магистр.

Я ничего не сказала. Лишь встала, накинула на плечо рюкзак и ушла. Да, вот так вот просто. Да ладно, уже не в первый раз. Меня жутко раздражает магистр Филар. Наверное, поэтому, я принципиально не слушаю ничего на ее уроках. На самом деле, магия мне нравится, но я учусь дома, сама, по книге заклинаний, что оставил мне мой дедушка. Книга довольно большая, и в ней собраны практически все основные заклинания. Не понимаю: для чего мне тогда вообще нужно ходить в школу? Знаете, если бы мама так не настаивала и не заставляла меня туда ходить, я бы дома сидела. Очень давно мечтаю сбежать из нашего магического мира в мир людей. Да, знаю, идея глупая, но все же… У них нет магии и мне интересно, как они выживают без нее. Да и вообще интересно узнать какие они…

Ой, что-то я замечталась и даже не заметила, как врезалась в кого-то большого. Медленно подняла голову и…

— Упс…

— Амалия, почему я опять встречаю тебя на выходе из школы? – нахмурился директор.

— Меня выгнала с урока магистр Филар.

— И что? Это совершенно не удивительно, но у тебя же есть и другие предметы. Так почему ты уходишь?

Я потупилась. Ну не хочу я больше учиться! Надоело мне это все!

— Я сейчас вернусь. Только кое-что из дома принесу…

Директор поверил мне на слово и отпустил домой. Знаю, врать не хорошо, но я действительно уже больше не могу. Не чувствую, что это все мое. Магию я, конечно, люблю, но вот школу – нет.

Я быстро добралась до дома. Он находился совсем рядом со школой. Когда я зашла внутрь, то обнаружила на кухне маму, у которой что-то готовилось. Морковка сама терлась в воздухе, а большой нож нарезал кольцами лук. Да, у нас в семье все маги! Это очень удобно. Мама вон, вообще всегда с помощью магии готовит. Так ведь легче. Вот она и пользуется этим.

— Я слышу, что ты пришла Амалия! – крикнула она с кухни, когда я незаметно пыталась пройти в свою комнату практически за ее спиной.

— Не-е-ет, это всего лишь ветер, — попыталась я смыться.

Не тут-то было! Мама догнала меня и заставила отчитываться. Конечно, ей я сказала правду, хоть она и поругала меня и даже заставила идти обратно в школу. Так и знала! Но ничего отвечать не стала,  лишь поднялась в свою комнату и громко хлопнула дверью. Никуда я не пойду! По мне, так самое время бежать отсюда. Помнится, дедушка оставлял мне где-то письмо, в котором говорилось о том, как можно попасть в мир людей. Этим я и займусь! Так-с, где мой рюкзак? А, вот он! Я быстро скидала в него все самые необходимые вещи. В том числе: кинжал, золотые монеты и книгу заклинаний. Осталось только письмо найти. Я перерыла все ящики своих комодов, посмотрела даже на полках, где хранятся книги, и нашла там, где совсем не ожидала. Под моей кроватью стоял маленький сундучок, где я хранила разные травы. Вот именно в нем я и обнаружила письмо.

«Дорогая Амалия, знаю, рано или поздно ты захочешь сбежать из магического мира в мир обычных людей, как в свое время я и поступил. Не забудь оставить письмо родителям и взять с собой самое необходимое. Я наложил заклятие на это письмо, а точнее те две точки, что ты видишь под текстом – не простые. Красная, если ты на нее нажмешь, покажет тебе мое  место нахождения в человеческом мире. Так, ты сможешь найти мой дом, и я помогу тебе обустроиться здесь. Если ты нажмешь на синюю, то окажешься прямиком около ворот, что приведут тебя ко мне. Ну, не совсем ко мне, я имею в виду мир обычных людей. Только не вздумай нажимать ни на одну из них прямиком в доме! Лучше отойди от города подальше. Надеюсь, что ты будешь разумна. Твой дедушка. Жду тебя, Ами.»

Ага, дедушка обо всем позаботился. Как он все предугадал? Нет, ну, настоящий маг!

Не буду я время тянуть. Сначала хотела ночью бежать, а теперь передумала. Мама все равно подумает, что я в школу возвращаюсь. Это мне на руку, так что могу отправляться прямо сейчас. Вот только письмо ей накарябаю. Оставила я свои каракули на кровати, чтобы родители их сразу заметили. А потом спустилась на кухню, где божественно пахло пиццей.

— Ма-а-ам, можно я кусок пиццы возьму? Я его по дороге съем, — я жалобно посмотрела на родительницу.

— Возьми, только одежду не замарай, — ответила мне мама, даже не поднимая на меня взгляда от какой-то книги. Вот так всегда! Ну, ладно, зато теперь я могу взять больше пиццы, пока она не видит. Вдруг пока я буду искать дедушку, проголодаюсь. Последний раз я посмотрела на маму. Было немного грустно, но я понимаю, что если захочу вернуться, то смогу сделать это в любое время.

— Пока, мам.

— Возвращайся быстрее. И чтобы без прогулов!

Я закрыла входную дверь и пошла по грунтовой дороге прямо к окраине города. Мне нужно выйти за его пределы. Мало ли что… Я вообще-то не очень послушная, но дедушка просто так бы не стал ничего говорить. Такие знакомые дома… в зеленом живет мой одноклассник, а в том, что за холмом, живет директор. Солнце скрылось за большим облаком и больше не припекало голову. Хорошо. А то я додумалась, конечно, надеть кожаную жилетку и высокие сапоги. Это притом, что у нас жаркое лето. В сапоги очень удобно кинжалы прятать, а еще ветки не так больно по ногам бьют.

А вот, собственно, и последний дом в городе. Я прошла дальше и оказалась напротив леса. Думаю, самое время. Сначала, лучше переместиться к воротам, а потом уже дедушку искать. Я нажала на синюю точку. Все вокруг погрузилось в большое белое облако. Я почувствовала небывалую легкость. Открыла глаза и обнаружила, что нахожусь уже не перед лесом, а перед огромными черными вратами. Да, они действительно были огромные. Я задрала голову и все равно не увидела их конец. Ко мне подошел какой-то старичок в фиолетовом плаще. Хорошо его разглядеть я не могла, потому что он был в капюшоне.

— Хочешь попасть в мир обычных людей? – спросил он у меня хриплым голосом.

— Да, — просто ответила я.

— Три золотых, — назвал он цену.

Я думала, будет дороже. Хорошо, что десять взяла. Не зря я столько времени копила. Знала же, что рано или поздно сбегу отсюда — родного магического мира. Я порылась в рюкзачке и протянула нужную сумму на ладони. Старичок смахнул их быстрым движением прямо к себе в карман и подошел к серебряному замку, висящему на воротах. Произнес заклинание. Я не могла расслышать, какое именно. Что-то громко щелкнуло, и одна из дверей немного сдвинулась с места, создавая небольшое пространство между дверями. Как раз такое, чтобы я могла протиснуться.

— Когда окажешься по ту сторону ворот, шагни туда, где заканчиваются облака. Не бойся, ничего страшного не случится, — заверил он меня.

Ну, хорошо. Я прошла вперед, взглянув перед этим на ухмыляющегося старичка. Чего это он так веселится? Может здесь какой-нибудь подвох есть? Я осмотрелась. Да нет, вроде ничего. Ну, удачи мне! Ворота миновала, и шагнула в пустоту.

Держите меня, я падаю! Он же сказал, что ничего страшного не будет. Ага, бедные люди сейчас начнут разбегаться, услышав, как я здесь ору.

Чем ближе я была к земле, тем медленнее летела. Главное, никого не раздавить!

— Берегись! – крикнула я девушке, которая как раз подо мной проходила.

— А-а-а-а! – это она. Хотя, впрочем, я кричала точно так же.

Столкновение неизбежно.

— Ты откуда взялась!? – недовольно (и это еще мягко сказано), спросила она у меня.

— Да вот…жизнь решила самоубийством покончить. Ну, ты не переживай, я уже передумала, — сказала я, глядя на перекошенное от злости лицо высокой блондинки. И я вовсе не причем!

Кажется, пора сваливать! Пока девушка о чем-то думала, разглядывая меня, я развернулась и побежала. Куда? Не знаю. Просто нужно уйти в малолюдное место, для того, чтобы я могла активировать красную кнопку. О! Какой-то переулок. То, что надо! Я сняла рюкзачок, чтобы добраться до письма, но дотронулась до чего-то холодного и скользкого. Это еще что!? Я вытащила нечто и уставилась на него.

— Что ты делаешь в моем рюкзаке!? –  офигевшая я, спросила у змеи. Знаю, глупо разговаривать с теми, кто ничего не понимает. Ответа на свой вопрос я не ждала, спросив, только для виду…

— Вообще, я искал еду у тебя в с-с-сумке, — довольно протянула змея. Или змей? Упырь его знает!            Я даже не удивилась, что он говорит, потому что в нашем мире и не такое можно было встретить.

— Нашел? Теперь давай, ползи отсюда! Пока я из тебя сумочку красивую не сделала!

— Зачем же так жес-с-стоко? – спросила змея, высовывая длинный розовый язык.

— А ничего, что это слегка нагловато? И кто ты вообще такой?

— Я – Морд. Меня твой дед с помощью заклинания к письму прикрепил, чтобы, когда ты сюда отправишься, не была одна.

— Очень приятно…еще какие-нибудь сюрпризы от дедушки будут?

— Не знаю, я всего лишь его творение. Ведь именно Фаур сделал меня говорящим, — змей прополз по моей руке и заполз обратно в сумку.

— Хорошо, конечно, что я буду не одна, но ты постарайся уж вести себя как-нибудь неприметно. Это, все-таки мир обычных людей. Здесь нет магии и говорящих питомцев. Ясно?

— Ты что меня за глупого держишь? – оскорбился Морд.

— Нет, просто предупреждаю. Мало ли…лучше, подстраховаться.

— И то верно, — чешуйчатая голова скрылась в рюкзачке.

Да уж…ну и питомца мне дедушка подобрал. Змей. Ну, надо же! Как он додумался до такого? Письмо я все же достала, поэтому сейчас нажала на красную кнопку. Ага. Если это работает так же, как обычная карта, то мне совсем немного нужно пройти. Ну что? Вперед! Первый поворот, второй. О, а вот пекарня! Ага, ма-га-зин. Что такое магазин? Что-то для магов?  Ладно, потом разберусь. Кажется, вот я и пришла. Среди огромных многоэтажных зданий стоял небольшой домик. Он был простой, но очень мило смотрелся. Одноэтажный, но я не сомневалась, что дедушка использовал заклинание расширения и у него внутри там больше места, чем в соседнем доме. Я постучалась. Тишина. Может, просто не слышит?

— Эй, змей!

— У меня вообще-то имя есть, — важно заявил он.

— Ну, да. Так, я тебя не для этого позвала. Дедушка не слышит, что я стучу. Ты не можешь проползти через забор и сдвинуть засов, чтобы я смогла зайти?

— Ты маг или кто? Воспользуйся своими силами.

— Но это же мир обычных людей! Зачем мне привлекать к себе лишнее внимание?

Морт ничего мне не ответил, лишь тяжело вздохнул и пополз. Один, два, три, о, открыл!

Я зашла в ограду и сразу же закрыла за собой дверь. Змей лениво заполз мне в рюкзак. Садик абсолютно обычный. Только вот неухоженный совсем.  Дедушка не очень любит с растениями возиться. Я поднялась по лестнице и открыла входную дверь. Она не была заперта, значит, он все же не услышал мой  стук.

Это еще что!? Я огляделась. Вокруг царил хаос. Бумаги разбросаны по полу, чернила разлились по столу, а на стуле валяется кинжал, рядом с которым растекалась небольшая лужица крови. Я начала волноваться. Нет, не так. Я начала ВОЛНОВАТЬСЯ!

— Дедушка! Дедушка, ты дома!? – паниковала я, бегая из одной комнаты в другую.

— Что здесь произошло? – Морт высунулся и теперь так же ошалело осматривался.

— Если бы я знала…

Так, Амалия, не паникуй! Я подошла к стулу и аккуратно подняла кинжал. Провела над ним рукой.

— Кровь дедушки, — зло и одновременно растеряно сказала я. Нужно попытаться определить владельца кинжала. Я закрыла глаза и глубоко вздохнула. – «Морис» …

Перед глазами встала четкая картинка. Девушка. Высокая и светловолосая. Где-то я ее уже видела. Точно! Именно на нее я сегодня свалилась. Так значит вот оно как! Она к этому причастна. Магические потоки звали меня куда-то. Они хотели показать, где эта…убийца. Стоп! Нет, не убийца! Дедушка жив, а это просто какое-то недоразумение!

-Морт, ты останешься здесь и будешь смотреть за тем, чтобы здесь никого не было. Если кто-то зайдет, запоминай его внешность, — сказала я змея, вытаскивая его из рюкзака.

— А ты куда?

— Искать владельца этого кинжала, — твердо сказала я и выбежала из дома.

Надо же, нашла я ее очень  быстро. Я всего-то пробежала километра два, пока не наткнулась на книжный магазин. Через прозрачное стекло, отделявшее улицу от помещения, я увидела блондинку. Девушка разговаривала с продавцом. Они смеялись и явно обсуждали книгу, которую она держала в руках.

— Ты! – крикнула я, направляясь к ней. За мной хлопнула стеклянная дверь и послышались недовольные голоса людей.

— Опять ты!? Хочешь снова из окна выброситься? – серьезно спросила она у меня.

— Надо поговорить! – я оттащила ее за локоть подальше от свидетелей. Она что-то пыталась возразить, но я ей не дала.

— Говори, что ты сделала с моим дедушкой! – сказала я, незаметно для окружающих, прижав к ее горлу кинжал.

— С кем? – хрипло спросила она.

— С Фауром Виндэ! – прошипела я, надавливая на кинжал сильнее.

— Ничего я с ним не делала! – испуганно сказала блондинка. – Я его ученица.

— Что? Но у него нет учеников! Он даже не учитель!

— Раз ты его внучка, значит ты тоже маг, — уверенно сказала она.

— Да. А ты? – до меня слишком долго доходит…

— Я же говорю, он мой учитель. Учит меня магии.

— Вот так номер…

Пообщавшись с блондинкой, я выяснила, что ее зовут Лаура, и она уже два года учится у моего деда. Узнав о том, что произошло, она дала слово, что поможет мне с этим разобраться. Мы вернулись в дом, где меня ждал Морт. При виде неожиданной гостьи он ближе подполз ко мне и уставился на нее. Я представила их друг другу. Оказалось, что Лаура уже наслышана и обо мне и о Морте. Дедушка зря времени не терял. Заводил новых знакомых…

Вечером, Лаура позвала нас переночевать у себя. Она снимает дом, кажется, так это здесь называется. Странный мир… ночевать в дедушкином доме я не смогла бы, поэтому с радостью приняла ее предложение.

Утром, мы отправились по всем знакомым дедушки. Среди его бумаг мы нашли список людей и их домашние адреса. Так что, начали мы с них, разумеется. Каких только у дедушки не было знакомых… И, конечно же, я подозревала чуть ли не каждого.

— Ну, что такое! Столько людей уже обошли и ничего! – я грустно вздохнула. Стоп! Лаура то его ученица, но вот откуда у дедушки ее кинжал, да еще и в крови. Этот вопрос я и задала девушке.

— Кинжал я забыла на последнем занятии. Я училась заклинанию, в котором нужна была капля моей крови. Там его и забыла случайно. Я тебе клянусь, что ничего плохого не желала и не желаю твоему дедушке, — заверила меня она.

Хоть я и знаю ее всего – ничего, но почему-то верила блондинке. Вернувшись в дом дедушки, я безнадежно уселась на стул. Сегодня Морт был с нами, поэтому за домом никто не следил. Медленным взглядом я  окинула комнату. Та-а-ак! Я сразу же заметила, что на столе стоит бутыль. Его раньше здесь не было. Я уверена на сто процентов! Что такое? Кажется, пока мы ходили, здесь кто-то побывал. Ну, ничего! Мы его поймаем.

Перед тем, как уйти, я поставила заклинание «ловчую сеть», которая поймает любого, кто зайдет в этот дом, ну, кроме меня, разумеется. Сама пошла ночевать к Лауре. Снова.

Утро началось ужасно. Я чувствовала, что время уходит, а дедушку я все еще не нашла… С ужасным настроением, змеем и Лаурой в придачу я пришла в уже неприятный мне дом. Сеть была не тронута. Значит, те, кто оставил бутыль, больше не появлялись. Мы толпой зашли внутрь.

— Что!?? – это я.

— Не может быть! – Лаура.

Бумажки, что до этого валялись на полу, теперь аккуратной стопочкой лежат на столе, а пятно крови на стуле было очищено.

— Да что твориться в этом чертовом доме!? – всплеснула я руками.

Лаура шокирована, я на взводе, а Морт…ну, это просто Морт. И тут до меня дошло! Я хлопнула себя по лбу так звонко, что Лаура повернулась ко мне и удивленно посмотрела.

— Мы не посмотрели одно место в доме – подпол.

— Точно! — дошло и до девушки.

Я попыталась поднять люк, что был в полу. Именно он, по моим подсчетам вел в подпол. Сил открыть его у меня не хватило. У нас с Лаурой – тоже. Пришлось воспользоваться магией.

Когда нам все же удалось поднять тяжеленную крышку, я буквально села на пол. Вы просто не поверите, когда я скажу, что там увидела…

Дедушка, лениво лежал на невысокой кровати и перелистывал страницы какой-то книги. При этом он что-то ел и улыбался. Его очки сползли на нос, открывая нам зеленые глаза.

— Дедушка! – закричала я. – Что происходит!?

От такого неожиданного шума, маг подпрыгнул и ударился головой о низкий потолок.

— Амалия, чего ты так кричишь!? Хочешь, чтобы я покалечился?

— Сейчас же объясни, что это значит!

— Я бы тоже хотела знать, — вставила свое слово Лаура.

Дед поправил очки, оглядел нас и встал. Прокашлялся и сказал:

— Поздравляю, девушки, вы прошли испытание.

— Э-э-э…чего? – не поняла я.

— Э-э-э, того! Объясняю для особо умных! – посмотрел он на меня. – Лаура, твое обучение у меня закончено, а чтобы проверить, чему ты научилась, для тебя я сделал это испытание. Ты должна была найти меня. Но, так же, в это время мне написал директор школы Амалии, сказав, что ей тоже нужно пройти испытание. Мол, моя внучка учиться не хочет, да и всю школу замучила, а девушка-то способная. Вот я и придумал все это, — махнул он рукой.

— Но как ты узнал, что я точно в это время приеду?

— А я и не знал! – весело усмехнулся он. Сначала я хотел сделать для тебя другое испытание, но магические маяки на письме вовремя сработали, поэтому я объединил испытание.

— Ты знал, что мы встретимся! Это ты кинжал подбросил!?

— Ага, все для вас, — усмехнулся он в короткую седую бороду.

— Не знаю, обижаться на дедушку или нет… С одной стороны, школы больше не будет, а я теперь настоящий маг. С другой, я так за него волновалась, а это было… испытанием…

— А директор поверит тебе, что мы прошли?

— Конечно, поверит. Тем более, у него здесь собственный шпион имеется.

— Кто?

— Как кто? Морт!

— Что!? Ты! – я посмотрела на змея. – Ты мне лгал!?

— Нет, я действительно и помощник твоего деда, и директора. Ну, так вышло. Я не мог ничего говорить, иначе вам бы испытание не зачли.

Да уж… вот так ситуация…

— Теперь, ты можешь вернуться домой, Амалия, — сказал мне дедушка.

— Ну, уж нет! Теперь ты от меня точно не отделаешься! Вот недельки две у тебя побуду, а потом домой вернусь. Но! Знай, что буду регулярно тебя навещать. Тем более, у меня теперь здесь есть подруга, — улыбнулась я, смотря на Лауру. Девушка улыбнулась мне в ответ.

Вот так и закончилась моя интересная история. Хотя нет, стоп! Почему это она закончилась? Она только началась! …

 

 

 

 

 

 

 

читателей   86   сегодня 1
86 читателей   1 сегодня

Оцените прочитанное:  12345 (Голосов 3. Оценка: 4,00 из 5)
Loading ... Loading ...