Имя автора будет опубликовано после подведения итогов конкурса.

Не ждали не гадали что старуха такая

Нет, такого еще эти дети не видели в своей жизни никогда… И никто не поверит даже. Так что же именно с ними произошло? А это будет изложено далее.

В обычном, казалось бы, современном городе жили такие же обычные современные, никем не обиженные, разбалованые дети. Не было в этих ребятах ни капли благодарности и уважения к родителям и т. д.. Животных домашних они, к сожалению, и много мучали! Ни чистки зубов, ничего вообще полезного они не любили. Но совесть, как такое обычно и бывает – никого в мире не угрызает. Все в жизни двоих малых можно утвердить – было отлично! Ничто не предвещало никаких столь нежеланных поворотов в худшую сторону. Но как назло: это произошло. Тома и Джеси (имена наших детишек) впервой пришлось их родителям предоставить самим себе,  а вернее «напроизвол судьбы»  со своей бабушкой Анной. Промучиться, так сказать, необходимо было всего один месяц лета. Ранее бабуля часто навещала внуков; дарила им свои самодельные подарки, немало гуляла с ними, оставалась с ними дома. Но были и некоторые плохие для детей «но»: нелюбимая родственница являлась строгой, в большинстве случаев наказывала за всю дурь лившуюся фонтаном из детей либо  больными шлепками, либо заданиями по дому и др., либо ставила в угол на несколько часов – такое было для «цветов жизни» непривычно и конечно не нравилось.

Итак, это еще что? А знали ли наши герои о том с кем вообще имеют дело? В день  приезда старухи, дети провели день вцелом неплохо: без особых невзгод следуя указанному режиму легли спать. А старуха дремать отнюдь еще не собиралась! Она решила сварить свое зелье, которое по-секрету готовила раз в год. Это снадобье было естественно волшебным, волшебым эликсиром молодости. Все ингредиенты имелись при  себе. А последними нужными были только кровь молодых людей: мужчины и женщины ( и чем моложе тем лучше ). Не хотела Анна получать ее у своих внуков, но в этом  году ее память достигла наибольшего своего ухудшения за все существование и поэтому старуха, а теперь назову ее – ведьма, забыла собрать кровь до этого особого числа в году.  Анна неспеша помешивала свое зеле на кухне, дети беззаботно спали в гостиной. Наступил час ночи, а затем – три. Взяв Острый шприц старая проколов вены каждого из дремлющих детей набрала крови. Взболтав в банке и посмотрев на стрелку часов произнесла:

— Час на перед не пускать —

—Мое сердце бьется;

— Слов всю правду в жизнь послать —

— Баба ягодкой проснется!

Потом выпив не все, а только половину – она налила остаток в вареное  и тот час стала хлебать, заговаривая другими словами.

Дети проснулись: Том позабыв что с ними бабка радостно вскочил и включил магнитофон, запел и затанцевал – как обычно и любил он это делать. Джеси же пошла в ванную и ужаснулась:

— Что такое? Что с моими волосами? Локоны просто седые! УУУВВВВАААААА!!! Кха-кха-кха-уууууууу, – и заревела.

Тому тоже было нехорошо: когда он танцевал, то что-то хрустнуло в его колене и он рухнул на пол без сил!

Это старуха отобрала  у них молодость и прибавила ее себе!. А Анна насмехается.

— В чем же дело? — Не годуют «старые внуки». — Это вы с нами натворили? Да вы настоящая ведьма?! Отдайте нам нашу молодость живо!!!

Старуха говорит:

— Выметайтесь из дома обое, вы мне не нужны!

— Мы  сейчас милицию вызовем! Ало, приезжайте, адрес: улица таксис, дом 3; мы внуки и нас состарила бабушка.

Шериф отчеканил:

— Дети, если вы не уйметесь нам придется вдействительности поговрить с вашей бабушкой и понадавать вам по заднице как следует. Ясно? Больше никаких шуток! Всего хорошего вам,  с каникулами.

— Ахахах, ах-ах-ах-аххххха. – Бабушка закончила этот разговор.

Дети не смогли поверить своим глазам, но за это время они стали еще гораздо старее: у Тома появились морщины на лице; а у Джесси ногти превратились в когти, и зубы загнили.

— Бежим отсюда, бежим! — Томас скомандовал обоим.

Дети подались на улицу. На попутном общественном транспорте трамвае они проехали несколько кварталов. И пока доехали уже превратились в полностью в сгорбленных старых людей. Но один плюс здесь все же наблюдался: судя по всему, они уже остановились в своем «скором состаревании». Это радовало: все ж не умерли.  Они позвонили родителям попросив телефон у человека шедшего по дороге в кино, но как бы это их и не шокировало: им не в коем случае не поверили родственники, а потребовали обьяснений о том как попали к ним в руки телефоны детей и мигом кинули трубку.  Дети просили о помощи прохожих, но никто им не верил и все шугались их. Так как они уже выглядели как взрослые, то милиция приняла их, но не поверила нашим героям, и отправились они куда глаза гледят. Через пару дней они наведались в родной дом: там и след простыл «противницы». Несколько недель скитались они по городу, ели из урн и подачки!  Спали с бездомными собаками. Они были уверены что к родителям лучше так не заявляться: они же им итак не поверили. Еще трепать нервы и дополнительно расстраивать. Зачем? По новостям они слышали про себя, но от чего-то только через месяц после их исчезновения. Так они и проживали месяц за месяцем, пока окончательно не облысели – а приближалось наступление зимы. Холода наступали массивными шагами, требуя осенним хрупким ломким листьям уступить дорогу сугробам и льду. Это было неминуемо! Редко, если честно тут сказать, кто-то подбрасывал уж действительно хорошую им еду: прохожие скупились – это не их беда! Но что же? Одним морозным утром поздней осени «малыши» вдвоем невесело прогуливались неспеша по парку с водоемом – это теперь стало их любимым местом. Они отбирали еду у уток когда угостившие пропадали из виду, они даже  питались дохлыми рыбой и мышами ( в силу своего возраста они еще не так хорошо знали  что им сейчас можно )!  Вот, идя по дороге из сыпаных круглых камушков, Томас увидел серебряно-золотое кольцо ( наполовину такое, а наполовину такое ). Радостью блеснули его глаза! Это можно продать и купить себе еды. Тут, не успели они пройти и пары шагов, выскочил из-за голых кустов всадник на белом коне. На нем был черный плащ, и за ним волокся немолодой ротвейлер. Капюшон на незваном госте не давал даже сведенья о том кто это: женщина или же все-таки мужчина. Ездок проделал несколько кругов вокруг наших двоих, остановился и приказал:

— Приятели вы мои дорогие! Вы нашли мое кольцо. А вернее даже и не мое, но это неважно. Я и не только я ощущаем его, когда человек прикасается к нему, и тут же можем узнать где его расположение! Это кольцо называется « Опасность ». Если выдержать его ношение 12 часов, то оно высосет своим нутром все плохое что в вас есть! Но если же не бросить его, а оставить у себя по прошествии этого клочка времени, то ровно после еще таких же 12 часов все зло что в нем накопилось: и ваше, и чужое – вольется в вас, и вы хуже чем умрете! Это значит что вы на век попадете в ад и будете только изредко как я, например, выбегать на просторы земли чтобы отдохнуть, но только если вам позволят ее хозяева! Но если же кто-то его сможет уничтожить, то тогда чары со всех людей попавших в эту беду спадут сами собой. Отдайте мне украшение после того как вы омолодитесь. Я буду здесь через сутки! — И тут всадник хотел продолжить говор, но ноги лошади как будто и вовсе без своей на то воли сами завернулись в сторону того же куста и скокнули в него растворившись вмиг вместе с седоком.

Это обрадовало Тома и Джесси, никогда в жизни они еще не были так счастливы: неужели это спасение, и скоро они уже будут дома как ни в чем и не бывало. Обое обнялись и начали прыгать, и громко смеяться! Но нет! Не надо расслабляться: они тут же  взялись осторожно за кольцо: один за одну его сторону, а другой за противоположную и удалились с места происшествия, так как его же кто-то оставил или потерял здесь. Они шли, и уже стали пропадать на их лицах горе и отчаяние. Так они преодолели нестерпимых 12 часов. Это успех, им казалось все это просто страшным сном. Вот они снова молоды.

— Его надо снять! — Воскликнула Джесси глянув на свои некогда подаренные мамой все еще раскошные часы, которые она теперь бы не променяла ни на какую еду в мире! — Бросай его скорее.

— Нет, это ты сдохни! Кольцо должно быть на мне. Я должен жить с ним. Оно мое вдохновение.

— Но я не могу вытянуть палец без твоего усилия!

Кольцо затуманило разум мальчику – вот это его адское воздействие. И кольцо ведь хитро: зачем ему тратить магию на двоих, если без одного другой участник не спасется!

Но вдруг опять неладное в их жизни: лает тот самый пес всадника на откуда ни возьмись  вылетевшую на круглой ступе Ведьму Бабулю!  У той не получилось отобрать драгоценность ( она хотела ножом на лету отрезать их пальцы с кольцом ), потому что животное само укусило Аннины пальцы разодрав их до крови! И собака была безжалостно отброшена.

— Вы еще не подохли? Отдайте мне сокровище, иначе вам конец!   – Анна теперь тоже охотилась за кольцом.

— Зачем нам вам его давать, вы же Ведьма?! – И вдвоем бросились наутек.

— Ах так, ну тогда Время пролети еще на 12 часов, Ану!!! – Она с трудом взмахнула посохом и упала на бок ступы — чары попали в часы девочки, а не в волшебное кольцо и поэтому время пролетело на без минуты двеннадцать часов вперед вместо заданного! То есть еще б чуть-чуть и страшное предостережение всдника сбылось бы! Но все равно эта двойка вмиг опять состарилась! Бабка увидела свое несовершенство и подалась за посохом сделать еще одну, более точную последнюю попытку! А «Девочка», одна из этой пары, чей разум еще не был замутнен магией кольца; со всей силы и крича при этом, сделала рывок, пытаясь откинуть посох, дотянувшись до него, от старухи; но все это четно! «Мальчик» вбезсознании был слишком тяжел и неподьемен для сей операции. Все! Старуха держит в руке посох – это конец, Время гибели наступает! И снова:

— Время пролети для них уже, наконец, на эту чертовую 1 минуту! – Взмах сделан! Прошлое никогда уж и не вернуть…

Прощайтесь с нашими веселыми героями этой «эпопеи»! И ложитесь уже спать со страхом и плохим настроением в головах от этого рассказа. Да, да, мои дорогие читатели, я на этот раз вас не пощадила. Это урок, говорящий нам о том, что жизнь — это не сказака!

Старые дети падают! Но погодите: часы, сверкнувшие в момент выпавшей из посоха «серой молнии», радостно спали с руки Джесси и затикали в обратном направлении. Весь мощный, посланный Анной удар, вернулся ей вмомент. И она тут же взмыла вверх на высоту примерно 6 метров, вспыхнула и взорвалась прямо на глазах у этих – пепел посыпался маленькой горсточкою и пропал в падающем снегу. Но еще «какое-то» пролетело над ними и исчезло в кустах, кинув записку. Это снова чудо! Просто невероятно, чудо случая! Нет, такого не бывает, нет. Или редко, но все же случилось, и эти «чудесные часики» спасли двоим героям жизнь: они не только вернули дрянные чары недругу, но и частью своей силы повернули Время ровно на момент первых 12 пройденных часов! И вот, уже мальчик и девочка отряхиваются и не могут поверить: они молоды и уже окончательно! Кольца нет. Но это не важно сейчас! Записку подняли, затем прочли (это всадник):

– Не беспокойтесь теперь ни за меня, ни за себя: кольцо теперь уничтожено навсегда, а вы спасли не только меня, себя, а также многих других. Вы вернули всем пострадавшим от нежданного, негаданного напастья прежнюю молодость! Спасибо, всего вам доброго. До свидания. – И после этого послание с письмом исчезло.

—Дети вернулись в тот же день к любимым родственникам. Рассказали еще раз о случившемся, но поверили ли родители или нет — этого мы не узнаем. Теперь они никогда не будут  так относиться ни к близким, ни к животным, ни к природе ( ни даже, представьте себе, к предметам, вособенности к подаренным ). Они поняли некоторое нужное и стали ценить мнгое…

читателей   67   сегодня 1
67 читателей   1 сегодня

Оцените прочитанное:  12345 (Голосов 2. Оценка: 1,00 из 5)
Loading ... Loading ...