Имя автора будет опубликовано после подведения итогов конкурса.

Моцарт и Сальери современности

Эти однотонные стены комнаты сводили меня с ума. Как и избитость этой фразы. «О чём же начать писать?» с этой фразы я начал прошлую неделю, ей я и заканчиваю её. А ведь дед лайн наступает уже через 2 дня! Абсолютно все идеи, которые я перебрал, кажутся такими скучными. Ни средневековье, ни стимпанк, ни киберпанк, ни наши дни. Всё не то! Никогда бы не подумал, что написать коротенький рассказ-фентези будет для меня непосильной задачей. Для великого Алексея! Написавшего свой захватывающий и держащий в напряжении роман, который незаслуженно засудили те высокомерные снобы с форума. Пусть их графомания поразит!

Я оттолкнулся от стола и покатился на стуле. Похоже, перерыв сам напрашивается. Я оглядел свою комнату, лабораторию по созданию идеальных сюжетов. Обычная комната, на описание которой жалко тратить место на листе, но придётся. Ну, я в ней живу. . . Ай, к чёрту! Я не могу даже описать свою комнату, кто я после этого? Лучше я выйду погулять.

Выйдя на улицу, холодный ветерок прогнал всю утомлённость, даровав свежесть духа. Оглядевшись по сторонам, я увидел свою лужайку, на которой стоял шаблонный гном, страдавший от своей незаурядности. Справа от меня был такой же дом. А слева жил мой заклятый враг. Ну, заклятый я наверное загнул. Хотя он так скорее всего и думает. Его родители назвали его Василий, но для меня он лишь Васька. Опереточный злодей, всегда желающий испортить мне настроение на день. Да, этим он ограничивается. Дразня и обзывая меня на форуме, он думает что представляет угрозу, но это не так.

Тут я решил уже возвращаться домой, как вдруг у меня появилось желание посмотреть, чем же он там занимается. Я обошёл свой дом, взял лестницу, и залез на свою крышу, дабы вид был получше. но к моему удивлению, Васька яростно печатал. Сначала я подумал, что он надо мной шутит, и сейчас повернётся и покажет язык, но он не сводил глаз с монитора. Тут же я вспомнил, как тяжёло мне давалось писать последнею неделю. Нет, это не может быть, я в это не верю. Хотя он способен на такое, этот мелкий завистник повысил габариты.

Ветер обдувал меня со всех сторон света. Картина была необычной: Я, великий писатель, стою в пижаме на крыше глубокой ночью и подсматриваю за человеком, который наслал на меня проклятье. Тут я обрадовался, что район писателей в ночное время не патрулируется Стражами. Дав себе отрезвительную пощечину, я пришёл в себя и понял, что время на исходе. Снять проклятие, и выиграть конкурс за 2 дня? Великий Алексей способен и не на такое!

Пафосно спрыгнув с крыши, я направился в дом, дабы поменять одежду и взять Лампу, для того, чтобы пройти в Мир Писателей. О, вы же не знаете, что это. Мир писателей-это место, где находится пантеон Литературных Божеств. Этот отдельный мир зависит от людей, их мыслей. Он напрямую « подключён» к сердцам людей, и он меняется в зависимости от их взглядов. Поэтому эти Литературные божества уходят и им на смену приходят новые, если у большинства людей поменялось мнение. Литературные божества бывают как плохими, так и хорошими. Чтобы вы поняли, надо привести примеры, да? Например Бог Описания-Лев Николаевич Толстой, Бог Фентези-Джон Рональд Руэл Толкиен. Васька мог обратиться к нескольким: либо к Богине Графомании, либо к Богу Плагиата. Так вышло, что их имена произносить не дозволено никому. Также остаётся вопросом, как Васька умудрился попасть в их владения. Единственный вариант-написать произведение, которое понравиться им. Но до ритуала у него не было таланта, тогда спрашивается какой же дрянной вкус у богов. Или же надо мной издеваются. . .

Рядом никого нет, оно и неудивительно, кому придёт в голову просить аудиенцию у Писателей в 2 часа ночи. Мне же и лучше, хотя бы очереди не будет.

Встав перед озером, я начинаю медленно идти, потому что я до сих пор не привык. Время в Мире Писателей не идёт. И после прогулки в том мире, в наш мир возвращаешься с неким джетлагом, я не знаю как это объяснить. Поэтому каждый раз я захожу с неуверенностью. Но поборов её, я протягиваю ногу и ступаю в воду. Тут же всё вокруг останавливается, в ноги ударяет холод пещерных вод, а сделав ещё пару шагов начинает пахнуть сыростью. Это только в начале, в главном зале у них стоят ароматизаторы.

Наконец осилив этот этап, я оказался в этом волшебном месте. Здесь ничего не меняется: первая комната, или как её называют, » Пещера» , не просто так контрастирует на фоне других помещений, которые, в свою очередь выполнены в разных стиль, будь то барокко, готика и так далее. Пещера олицетворяет начало человеческой природы. Ну, это моя теория, я оправдываю ей лень здешних рабочих. Но Гомер оценил её.

Вот я окончил рассматривать пещеру в который раз, как тут во время подошёл несменный спутник и путеводитель по Миру писателей, а также Бог Поэзии-Вергилий.

-Здравствуй, путник, куда ты держишь путь?

-В главный зал, как всегда, дальше я сам разберусь.

На этом обычно заканчиваются все беседы с Вергилием, он не особо многословен, в отличие от других мастеров пера. Осталось только зажечь Лампу и можно наслаждаться тишиной, которая в этом месте особенная прекрасна. Я слышал, что Булгаков написал « Мастер и Маргариту» , вдохновлявшись ей.

Мои размышления прервал Вергилий, который постучал мне по плечу и показал рукой, куда мне стоять направляться. Если я пойду куда-то не туда, я забреду в другие миры, поскольку Миры Физиков, Художников, вообще все миры соединены вместе, и представляют собой паутину. Или линии метрополитена, кому как удобнее.

Войдя в главный зал, я в который раз удивился его огромным размерам и красоте. Я здесь всего лишь пятый раз, но каждый раз я открываю для себя больше деталей этого дивного места. Колонны белого цвета, отсылающиеся к древней античности, красная дорожка, ведущая к статуе, на которой изображён задумчивый человек с бумагой и пером. У каждой двери, где находится обитель Бога, нарисован его портрет. Витражи с изображением человеческого сердца, размещены на потолке. Это место-магнум опус всех архитекторов, художников этого мира. Но пора прекратить петь дифирамбы и наконец решить, у какого бога мне просить аудиенцию. С этим вопросом я двинулся на ресепшен.

Позвонив в колокольчик, я получил книгу со всеми Богами. Осталось только выбрать. Бог Языка? Не думаю, что он поможет мне. Бог Повествования? Тоже нет. Бог Вдохновения? То что надо.

Эффектно хлопнув книгой, я направился к Александру Сергеевичу Пушкину. Преступив порог, мне в нос ударил запах любимого напитка Пушкина-лимонада. Александр сидел на стуле, откинувшись на спинку и задумчиво смотрел на балкон сквозь прозрачные занавески. Если выйти на балкон, откроется вид на Азовское море. Интересное место выбрал Александр Сергеевич.

-О, у меня посетители, а я и не заметил. Проходи, не стесняйся.

-Спасибо огромное, за то что согласились помочь, вы не представляете в каком я долгу. . .

-Нет, я представляю, мальчик. Слушаю, с какой проблемой ты встретился. Надоело смотреть на белый лист бумаги? Все идеи кажутся скучными, как будто их уже было невиданное количество раз?

-Да, всё это относиться ко мне, но есть одно но-это всё вызвано Ритуалом.

Выражение лица писателя поменялось с небывалой скоростью. Спокойное лицо обрело злые очертания.

-Ну неужели, снова появился человек, решившийся на это. На моей практике это всего лишь второй раз, а я здесь с 1870, сразу после моей смерти. Даже сейчас, я порой грущу о поражении французов. . . Извини, я отвлёкся. Я прямо сейчас призову совет Гениев Античности, и они решат этот вопрос. Здесь у меня нет власти. К сожалению.

Я поклонил голову в знак понимания и покинул покои Александра Сергеевича. Как только я вышел из его комнаты, я услышал звук разбившейся посуды. Кажется, слухи о его излишней вспыльчивости вовсе не слухи.

Дальше я собирался направиться лично к Гомеру, но писатели Античности ждали меня у статуи писателя. Похоже, эта проблема требует немедленного решения.

-Здравствуй, дорогой друг. -первым поприветствовал меня Гомер

-Здравствуй, дорогой друг. -подхватили Аристотель и Платон. Которые, к слову являются Уникальными Богами, и способные путешествовать и влиять на другие миры, помимо Мира Писателей

-Имя и фамилия человека, которого ты подозреваешь в использовании услуг запрещённых богов. -сухо спросил Платон, который в отличие от Гомера был неразговорчивым и не любил лишнюю болтовню.

-Василий Высокомернов. -так же кратко и сухо ответил я.

-Сначала мы должны быть уверены в том, что ты говоришь ты. Мы спустимся в недра этого мира к Запрещённым Богам и узнаем у них, действительно ли был Ритуал. Исходя из того, что у каждого человека есть лимит на посещение Миров-1 раз в неделю, мы должны сейчас снабдить тебя оружием, которым ты совершишь правосудие, поскольку такие люди не имею право на жизнь. -сказал Платон

-Каким же оно будет на этот раз? -спросил Гомер

-Прямиком из 1791 года, яд, который отправит нарушителя в вечный сон. Мы не может позволить ему страдать.

-Мудрый выбор. -согласился я с Платоном и взял ёмкость объёмом в 100 миллилитров, в который яда было ровно одна капля.

-Мы свяжемся с тобой, когда разберёмся в ситуации, думаю, это займёт максимум один день-сказал Аристотель и на этом разговор между нами был окончен, я покинул зал, Вергилий проводил меня, и я вернулся в наш мир. Пора закончить этот рассказ.

Осталось 8 часов до конца приёма подачи заявок, я сломал свой рабочий стол от ярости. Где же эти боги, когда они так нужны? Неужели я стал жертвой лжи? Я не верю в это. Прямо сейчас я беспомощен. Войти в мир я не могу, написать что-то не получается. Единственны вариант-без ведома богов, совершить самосуд над Васькой. Ситуация требует этого.

Но тут ко мне постучали. Не раздумывая, кто же может быть там, я побежал открывать дверь. На пороге стоял Васька.

-Привет, сосед! -спокойно сказал Васька, без желчи и подоплёки

-Ну привет, Васька.

-Васька? Разве мы так хорошо знакомы?

-Конечно, ты уже забыл всё, что ты. . .

-Ладно, ладно, пропусти меня уже-перебил меня Васька.

Мы прошли в главную комнату и сели на стол. Васька достал бутылку вина.

-С пустыми руками в гости не ходят, не так ли? Кстати, как тебя зовут?

-Алексей. недоуменно ответил я. Что вообще происходит? -Разве ты не знаешь меня?

-Конечно знаю. Ты мой сосед, зовут Алексей. Мы живём в районе Писателей. Не подскажешь, что вышло из-под твоего пера

-Известный роман. . . , как его там. . . неужели я забыл название своего романа?

-У тебя наверное их так много, просто назови другой, может быть я слышал о нём.

Ну же, вспоминай. Хоть что-то! ! ! Как я умудрился забыть всё. Похоже недавний поход в Мир Писателей и сегодняшний день плохо сказываются на мне. Но я то помню, что он проклял меня.

-Васька, тебе хватило наглости прийти ко мне, заявиться с довольной мордой, принести дешёвого вина, и сидеть, как ни в чём не бывало? Ты забыл, что ты сделал со мной на прошлой неделе?

-Объясни пожалуйста, просто я забыл, что я сделал с тобой на прошлой неделе.

-Ты проклял меня! Ты сходил к Богине Графомании, или Плагиата, я точно не знаю! Как ты теперь ответишь! -я закричал во весь голос. Кажется, даже на улице было слышно мой крик. Васька прикрыл уши, в недоумении посмотрел на меня и улыбнулся.

-Я не из тех писателей, что посещают Мир Писателей. Я привык полагаться на себя. Можешь сходить проверить, как часто я там бываю, благо есть такая возможность.

Я не верил в то, что происходит. Я опустил взгляд в пол, посмотрел на свои руки, сказал Ваське, что сейчас вернусь. Надо найти яд. Скорее, где же он? Вот, под подушкой.

-Алексей, давай забудем это недоразумение и выпьем за будущий союз? -крикнул мне из другой комнаты Васька

-Да, конечно, я уже подхожу.

Сев за стол, я стал раздумывать, как же мне незаметно подлить в его стакан яд? Тут мне в голову пришла банальная, но действенная идея.

-Я сейчас, за стаканами, они в подвале, ну а ты пока можешь осмотреть дом.

-Хорошо.

Как только он ушёл, я сходил на кухню, взял оттуда стаканы и быстро налил вино. В один из стаканов упала капля яда.

-Васька, я принёс стаканы, пора приступать.

Он немедленно появился из-за угла и сел за стол.

Чокнувшись, мы оба отпили из своих стаканов. Мы пили, смотря друг другу в глаза. Васька улыбнулся. Какой стакан я выбрал?

читателей   81   сегодня 1
81 читателей   1 сегодня

Оцените прочитанное:  12345 (Голосов 4. Оценка: 2,00 из 5)
Loading ... Loading ...