Имя автора будет опубликовано после подведения итогов конкурса.

Лес туманов

Лес хранит множество тайн и загадок. В особенности магический. Никогда не знаешь, какая сила тебя там встретит и кто ею властвует. В одних лесах хозяйничают друиды, властвует мир и покой. В других свирепствует нежить во главе с некромантом. Третьи сами по себе гиблое место, где постоянно действует самая различная магия после неудавшихся ритуалов и ведьминых ковенов. И в один из таких лесов как раз сейчас я и направляюсь.

Спросите, зачем я рискую своей шкурой, отправляясь в подобное место? На то есть две причины. Во первых, работа у меня такая, проверять всякие магические места, и, в случае необходимости, прибегать к действию. Орден послал меня туда, и я не могу подвести его. Потому-что орден – мой единственный дом, это всё, что у меня осталось после той чумы. Никто в деревне не выжил, только я. А бойцы ордена подобрали меня, полуживого, избитого, всеми презираемого и отталкиваемого. Подобрали и выходили. Потом выяснили, что у меня единственного выработался иммунитет, и маги смогли извлечь из моей крови лекарство. Я выжил. Назло всем тем глупцам, сторонившимся меня, закрывавшим передо мной двери, называвшим меня чумным и опасным. Выжил. Только благодаря ордену. И сейчас, став его полноправным бойцом, я просто не могу его подвести.

А вторая причина в том, что я уже довольно долго ищу своего учителя – Гонзу. Именно он в своё время увидел меня, подобрал, пристроил в орден и стал обучать азам нашего дела. Он научил меня жить по новым правилам. А теперь он пропал. И я не успокоюсь, пока не выясню, что с ним стряслось.

Интересно, что же такого в этом лесу? Ведь меня бы не послали туда просто потому, что заметили что-то необычное. На это нужны местные специальные отряды стражи, занимающиеся отловом всяких опасных тварей и организующих оборону, если что. Но в весточке, переданной мне, не упоминалось никаких гонцов, которых обычно в таких случаях посылают предупредить близлежащие поселения.

И так, мой путь пролегает через форпост местной стражи, этакий штаб, где обрабатываются все доклады с окрестностей и принимаются решения о перераспределении стражи. Быть может, там я получу какие-то ответы.

Туман опустился нешуточный. Слабо было видно что-то дальше нескольких метров, пришлось ориентироваться по карте, буквально отсчитывая шаги и внимательно следя за поворотами дороги, иначе рискую сбиться с курса.

— Стой! Кто идёт?

Из тумана не спеша выплыл силуэт стражника с факелом.

-Назовитесь!

Вместо ответа я снял с шеи значок ордена и протянул его так, чтобы ему было отчётливо видно.

-А, понятно… Командир ждёт вас. Следуйте за мной.

Он развернулся и зашагал обратно. Я последовал за ним.

Из тумана стали проглядываться очертания стен форта. Стражники, стоявшие на посту, вздрагивали при виде приближавшихся нас, но всё же держали себя в руках. Наконец сопровождавший меня стражник свернул в сторону, приоткрыл массивную дубовую дверь и вошёл внутрь, зазывая и меня туда же.

-Командир!- начал объясняться стражник — Извините за беспокойство. Он прибыл.

-Хорошо. Ступай в казарму и можешь быть свободен до конца смены.

-Есть!- сказал стражник и вышел из помещения.

-Подойди- сказал уже мне мужчина в латах, сидевший за столом, судя по всему, тот самый командир — ты ведь из ордена, так ведь? Не пойми меня не правильно, но покажи свой знак.

Ну вот вечно так. С другой стороны, его можно понять. Не смотря на жесточайшие меры в отношении тех, кто подделывает знаки ордена, всё ещё находятся те, кто готов этим заниматься. Впрочем, за немалые суммы. И лишь проверенные офицеры и сами бойцы ордена знают, как отличить настоящий знак от поддельного. Я снова снял свой знак и протянул его командиру в руки. Посмотрев его и повертев несколько минут в руках, он, удостоверившись в его неподдельности, вернул его обратно. Я тем временем сел на стул напротив и выжидал.

-В общем, объясню тебе ситуацию -начал командир – ты, наверно, знаешь про то, что в округе здесь  есть магический лес. Так вот. Обычно там всё спокойно было, тварей много оттуда не лезло, да и вообще проблем особых не было. Но несколько дней назад там появился густой туман. После этого стали пропадать жители. Ну после этого начались волнения, пришлось туда вызвать усиленный отряд для охраны. Только вот к тому моменту, как они туда пришли, говорят, деревня уже была пуста. Будто ушли все куда-то и не вернулись. И ещё говорят, что вся деревня была окутана тем же туманом. По дороге обратно они потеряли ещё несколько человек. Решили послать гонца в город, мол так и так, такие дела. В итоге, пока он ходил, этот чёртов туман добрался и до нашего форпоста. Он как будто разумный, движется туда, где много людей. Мои бойцы уже все на нервах, никто не хочет быть следующим пропавшим.

-Ситуация ясна. Что от меня требуется?

-Нужно найти источник тумана где-то в лесу. Скорее всего, это туман магического характера, причём направленный, значит им кто-то или что-то управляет. Нужно найти этого кого-то или что-то и устранить.

-Это всё?

-Пока нет. Помнишь, я говорил про гонца? Он вернулся через несколько часов с указаниями ждать тебя и посылкой.

Командир встал из-за стола, подошёл к сундуку у стены, открыл его, извлёк какой-то чёрный мешок и передал его мне. Я раскрыл его и начал осматривать его содержимое.

Внутри оказались несколько зелий, различные смазки для меча, планы местности и описание территорий. И ещё кое-что…

Я с удивлением рассматривал ранее незнакомый для себя прибор. Так и не поняв, зачем он нужен, положил его на стол и стал дальше рыться в мешке. На дне обнаружилась записка, из которой стало всё же понятно, что этот непонятный ранее прибор на самом деле незаменимая вещь. Набор линз, закреплённых на прочном каркасе, описывающем контур головы. Как там в записке…красная – показывает живых существ…синяя позволяет видеть в условиях темноты, задымления, и прочих ситуациях с плохой видимостью… чёрная выделяет сгустки магической энергии… на каждый глаз линза устанавливается отдельно, возможно на ходу менять линзы… удобно.

-Теперь всё. Когда отправляешься?

-Луше сейчас. Нечего времени терять. Кто знает, что там успеет случиться, если я здесь останусь.

Похоже, ситуация действительно серьёзная, раз  выделили столько всего, даже новое, доселе неизвестное снаряжение. Я перебрал имеющееся, разложил всё как можно удобнее и направился на улицу.

Стоит посмотреть, как работает мой новый визор, как его называли в записке. Я надел визор, опустил синюю линзу на правый глаз и осмотрелся. Левый глаз видел то же самое, что и до этого, но зато правым глазом уже не было так видно тумана. Его присутствие, конечно, ощущалось, но зрению он уже не мешал. Затем я сменил на красную линзу, и стал чётко видеть стражников словно факел в темноте. И, наконец, чёрная. А вот тут я насторожился. Туман вокруг не сильно, но подсвечивался. Значит, он действительно магического происхождения. Стоит быть осторожнее.

Ладно, пора выдвигаться.

Дорога на юг теперь не представляла особых трудностей, визор отлично справлялся со своей работой. Смотря через синие линзы, я время от времени я переключался на красные и чёрные, но ничего нового не увидел. Впрочем, это не должно продолжаться долго, ведь, судя по карте, деревня, упомянутая командиром форпоста, находится уже недалеко. Стоит туда наведаться.

Через несколько минут я вышел, судя по всему, к той самой деревне. Дома действительно были оставлены, и, видимо, не так давно. Инструменты сиротливо валяются  на участках, чего бы не допустил ни один здравомыслящий крестьянин, даже если бы инструмент был не его. Утварь в домах не тронута, едва ли это были разбойники-кочевники. Выходит, жители сами ушли по какой-то причине.

Похоже, здесь я больше ничего не выясню, стоит отправиться дальше. Лес уже не далеко, стоит быть осторожнее.

Подходя к окраине леса, я решил прежде чем лезть туда, осмотреться. С виду лес как лес. Только вот ничего живого на окраине не видно, даже деревья не пестрили жизненной энергией. А вот с магией всё обстояло куда интереснее. Помимо тумана, самого по себе содержащего магию, в самом лесу передвигались ещё какие-то источники. Не сильные, но они были. Я достал монокль и стал разглядывать их через линзы визора. Похоже, призраки крестьян. Понятно, куда они делись. Ушли в лес под контролем магического тумана. К счастью, мне такое воздействие не грозит.

Достав меч из ножен, я не спеша, осторожно двинулся к лесу, поглядывая на призраков. Когда я подошёл достаточно близко и смог разглядеть их в упор, то и они тоже стали разглядывать меня, но не подходили, изучали издалека, будто побаиваясь. Похоже, нападать на меня они не собираются, можно двигаться дальше.

Интересно… почему они кажутся мне такими знакомыми?

По мере моего приближения призраки не двигались с места и лишь смотрели на меня. Не похоже, чтобы я вызывал у них страх, скорее интерес или настороженность. Когда я подошёл уже вплотную, один из ближайших призраков указал рукой куда-то вглубь леса и пошёл дальше своей неведомой дорогой. Остальные поступили также. Похоже, они хотят меня куда-то направить. Что же, они вроде и не враждебны, да и я не безоружен, можно их и послушать.

Я двинулся в направлении, указанном уже ушедшим призраком. По дороге встречались и другие призраки, и, обходя их, я продвигался всё дальше в лес. Наконец, сплошная полоса деревьев закончилась, и я вышел на небольшую поляну с массивным булыжником в центре. На этом булыжнике сидел человек. С виду молодой парень, примерно моего возраста. Худощавый, даже хилый. И одет был в какой-то старый изорванный балахон, почти что в лохмотья. Довольно странно встретить в подобном месте человека, и потому я как можно тише, держа меч наготове, направился к нему. Он сидел спиной ко мне и смотрел на выглянувшую из тумана луну, и потому не замечал меня. И вот я подошёл достаточно близко….

-Я ждал тебя…-вдруг выдал он и повернулся ко мне.

-Откуда…

-Ивен, верно?

-Откуда…ты меня знаешь?

-Я знаю тебя очень давно. Ты, видимо, не помнишь нашей первой встречи. Что ж… лучше опусти меч и присядь, и я помогу тебе вспомнить.

Доверять ему было не безопасно, однако он каким-то образом знал обо мне, и это само по себе удивляет. Я присел на рядом булыжник и положил меч рядом.

-Ты помнишь нашу деревню?

Нашу?!

-Но ведь…все умерли…кроме меня…-только и смог промямлить я

-Это не совсем так. Я тоже там жил. Эх, детство… ты можешь не помнить, но мои родители умерли одними из первых, ещё до того как эпидемия массово распрастранилась. С тех пор я стал изгоем. Меня называли чумным, прогоняли отовсюду и в конце концов изгнали как опасного. Идти мне было некуда, и возвращаться тоже было нельзя. В итоге я бродил по окрестностям, собирал ягоды да ловил рыбу, а всякий прохожий сторонился меня, запуганный бреднями о страшной мучительной болезни. Единственным, кто от меня тогда не отвернулся, был ты. Ты по возможности приходил и помогал мне, тащил еду и кремень. Но в один из дней ты не пришёл, и я решил сходить в деревню и проверить, что там случилось. А случилась вторая вспышка эпидемии. Много людей погибло, и стоило только живым увидеть меня, они тут же увидели во мне и причину эпидемии, припомнив магические таланты моих родителей. Они погнались за мной, веря, что убив меня решат все свои проблемы. А я всё бежал и бежал. Но у кладбища они всё же нагнали меня и попытались убить. А я не хотел умирать. Не хотел… пришлось в итоге натравить на них мертвецов.

-Так ты…убил их?

-Чума бы не пощадила никого, а устойчивы к ней оказались только я и ты.

Я слушал его и понемногу вспоминал утерянные обрывки воспоминаний. Похоже, он не лгал.

-…А потом пришёл Гонза…

-Гонза?!

-Да. Он пощадил меня и приказал своему напарнику отвести меня и пристроить в другую деревню. Так и было. И больше я его не видел… Кстати, что с Гонзой?

-Он пропал.

-Вот как… Жаль.

-А что с этой деревней?

-Здесь пробудился древний алтарь, по легенде оставленный когда-то давно ведьмами после своего ковена. И этот алтарь потребовал жертв. Люди умирали каждый день. Я не знал что делать, пока не встретил в лесу древнего духа, рассказавшего мне, что можно на время остановить алтарь с помощью специального ритуала. Не обманул. Теперь души жителей деревни, находясь в лесу, подпитывают меня магией, а я в свою очередь сдерживаю алтарь. Но я сам теперь не могу близко к нему подходить, и, следовательно, уничтожить тоже. И я ждал того, кто сможет это сделать. Я ждал тебя, Ивен. Так ты… поможешь мне?

-А что будет с жителями деревни?

-Их тела ещё живы, так что они смогут в них вернуться. Но стоит поторопиться. Ну так что?

-Ладно, веди. Где этот алтарь?

Вместо ответа он вскочил и, зазывая меня, начал уходить от поляны. И я пошёл за ним. Через некоторое время мы вышли на небольшой пустырь, в центре которого и впрямь стоял некий алтарь для ритуалов. Чёрная линза показывает некий магический барьер. Впрочем, довольно, похоже, ослабленный.

-Дальше я не могу, не пускает. Теперь твоя работа.

Так, где там у меня завалялась взрывчатка…

Спустя несколько минут мне удалось найти уязвимое место в барьере, пройти туда и бросить несколько мощных взрывных шашек. Не спеша отматывая длинный фитиль, я удалялся всё дальше, пока он не кончился. Поджёг фитиль и бегом отправился обратно за ближайшее дерево. Через небольшое время прогремел мощный взрыв. Я заглянул за дерево. От алтаря осталась только воронка. Следов барьера тоже нет. Ай да спецвзрывчатка.

Теперь надо наведаться к своему спутнику. Как он там, не зацепило ли?

Когда я подошёл, он лежал на земле. Я испуганно подбежал к нему и проверил пульс. Живой, просто без сознания. Устал, видимо, сдерживать натиск мощного магического артефакта.

Я прислонился к дереву и сел. Туман вокруг быстро рассеивался. Начинался рассвет. Новый день,  новые возможности. Интересно, что же ожидает меня дальше? А может это уже не так уж и важно. Впрочем, об этом не сейчас. Стоит поспать. Я уже так устал…

читателей   85   сегодня 2
85 читателей   2 сегодня

Оцените прочитанное:  12345 (Голосов 2. Оценка: 1,50 из 5)
Loading ... Loading ...