Имя автора будет опубликовано после подведения итогов конкурса.

История одной Башни

Аннотация:

История человечества скрывает много загадок. Атлантида, Стоунхендж, Египетские пирамиды, все они молчаливые свидетели, чьих то свершений. Вашему вниманию представлен один из многих рассказов, который приоткрывает завесы подобных тайн.

[свернуть]

 

 

 

Вавилон воистину великий город. Ночная прохлада и звёздное небо дарили ему неописуемый, завораживающий оттенок. Казалось, что город был не только вокруг меня, но и в моей душе.

В Вавилон я прибыл два дня назад, в составе магической команды нашей школы. Причиной нашего приезда стала всемирно известная стройка.

Врата к Богу уже строили на протяжении пятидесяти лет. Воистину стройка века была затеяна. Об её окончании говорили много раз. Если не изменяет память, то это была пятая попытка дотянуться до Бога. Но каждый раз чуть-чуть не хватало. Казалось, что следующий этаж будет последний, именно этого яруса не хватает, что бы коснуться неба и увидеть самого создателя. Но, увы и ах, небо как будто убегало от создателей башни, дразня и маня их.

После последней неудачной попытки закончить стройку, строителей осенило. В этой истории нужно нечто большее, чем усердие и трудолюбие, нужна магия. И вот, по светлейшему приглашению его величества маги нашего мира здесь, на территории стройки века в городе всех городов Вавилоне.

Переговоры с ведущими чародеями нашей команды, о нашей роли в этом мероприятии, велись уже двое суток. Многое уже было сделано, но предстояло сотворить не меньше. Каждая из сторон хотела, что бы их усилия были оценены в полной мере. Такое великое дело не просто впишет имена строителей и магов на станицы истории, но и даст весомое политическое, экономическое влияние в нашем мире. Прозаическая правда жизни. Меркантильные задачи прикрываются великой целью.

А что оставалось делать нам, младшим магам и ученикам? Отдыхать от учёбы, гулять по городу, глазеть на достопримечательности, одним словом, быть банальными туристами.

Но в отличие от моих товарищей мой организм вёл себя, как последний идиот. Одним словом акклиматизация. Перемещение в пространстве с использованием магии имеет много плюсов: экономия времени, нет нужды терпеть туристические лишения в виде отсутствия ванной и тогда лее. Но имеется и один минус – организм не успевает привыкнуть к новым климатическим условиям. Если четно, с этой проблемой маги редко сталкиваются. Ну что сказать, я СЧАСТЛИВЧИК.

Первые сутки я проспал сном мертвеца. Пропустив пышную церемонию встречи и торжественный приём в нашу честь. Крайне печальный факт для меня. Но сон, это то, что мне крайне нужно, но не любимо. Если бы человеку не нужно было бы спать, сколько он успевал сделать, трудно представить.

И вот проснувшись сегодня ближе к вечеру, я решил прогуляться. Наконец увидеть чудо город, о котором все говорят. Обидно побывать в Вавилоне, но самому не увидеть его. Это вроде бы участь неудачника, а кому хочется признавать такой факт своей биографии.

И вот я на улице. С первых минут мои ноги сами несли меня по улицам, а мозг еле успевал обрабатывать то, что видели глаза.

Многолетняя стройка стягивала к себе разных умельцев, которые приехали за лёгким заработком, но остались здесь жить. Эти люди обзавелись семьями и домами, архитектурная красота которых завораживала. Многообразие смешанных культур поражала воображение. Колонны, башни, башенки, купала, лепнина и это, то немногое, чему я знал название. Но тот факт, что для строительства всего этого было использованы только земля, глина, песок и не капли магии, внушало недоверие.

Очнулся я, от культурного бреда спустя не знаю сколько времени под стенами самой Вавилонской башни. Ночная тишина и прохлада свидетельствовали, что уже, где то за полночь. Вроде, как пора возвращаться было. Но любопытство, ещё один мой большой порок.

Задрав голову в небо, пытаясь увидеть вершину башни, мои мысли захватило желание забраться на верх, да бы увидеть город с высоты намного большей птичьего полёта. А что на это скажут строители? И можно ли вообще находиться на территории стройки?

Но мои мысли не успевали за поступками. Пока голова обдумывала законность моих действий, тело уже леветировало вдоль стены башни. Вряд ли исполнить задуманное получилось, если бы организм не обладал большим запасом энергии после долго сна. Подъём на Вавилонскую башню, тот ещё поступок. Даже если ты маг. На это ушло коло часа, но надо отдать должное в ходе своего полёта не был разбужен не один строитель.

Люди месяцами не спускались со своих этажей. Строители жили и творили прямо на этажах башни. Что не удивительно. Подумайте сами, кем надо быть, что бы каждый день подниматься с первого этажа на последний этаж, для выполнения строительных и отделочных работ.

Площадка верхнего этажа была сравнительно не большой по сравнению с первым, метров двадцать в диаметре, уже была видна подготовка для возведения следующего яруса. Камни, стояли не большой пирамидкой в центре.

Осознание факта, того, что я на вершине мира позволило обрести не мыслимую свободу и какое-то странную силу. Казалось небо рядом, нужно чуть-чуть, что бы дотянуться до него.

Глупые люди, а я типа умный. Взобравшись на гору камней и встав на цыпочки, чудаковатый ученик магов, стал тянуться ввысь. Этого было мало, поэтому я решил подпрыгнуть, причём не один раз. Но небо, как и раньше, было так близко и так не досягаемо.

Тело стало быстро остывать, после левитации, и моя шкурка стремительно замерзала. Холод быстро привёл в чувства. Раньше думать надо было. Чего ещё можно ожидать на такой высоте. Я стал собирать силы, что бы спуститься.

И вот, когда я почти окоченел и готов был отправиться в обратный путь, смех достиг моих ушей. Детское звонкое хихиканье. Душа ушла в пятки, ну всё застукали. Теперь выговор, расскажут учителям, а те прикольнутся и заставят убирать кафедру фантастических тварей без употребления магии. Резко повернувшись лицом к неизбежному, смерившись со всем что предстоит, как это не странно, я ни чего или быть точнее не кого не обнаружил.

Секундное замешательство и логичный вывод: галлюцинации на фоне кислородного голодания. Высота то тут о го-го-го… Выдох облегчения, и смех повторился вновь:

— Кто здесь? Эй, выходи, я не боюсь тебя! – голос мой звучал звонко, как у девчонки подростка.

— Бояться глупо, а выйти не могу так, как ног нет, — теперь голос был более девичьем, но облегчения это не принесло.

— Что ты? – немного помедлив, добавил я, — Или кто ты?

— Я то, ради чего всё это затевалось.

— Ты Бог? – поморщив нос, спросил я.

— Если честно, то до сих пор точно не могу понять, что вы подразумеваете под этим словом, — как то печально ответил голос.

— Почему?

— Ну…я точно не наказываю людей, всё, что с вами случается, это результат ваших поступков и выбора. До сих пор не понимаю, зачем строить башню, что бы увидеть того, кто всегда с вами рядом.

— Почему вы? Я не с ними, мне и так было не плохо жить — запротестовал я.

— А кто только что прыгал в попытке дотянуться до неба, — рассмеялся в ответ голос.

Такой ответ заставил меня погрузиться в смущение. По-моему, даже щёки покраснели, не смотря на холод. А голос продолжал немного грустно:

— Сплотились, объединились ради башни. Построили город поражающий своим величием, развили строительную отрасль, вокруг неё…и всё остановилось развитее людей, ведёт вас маниакальная идея достроить башню. Губит человечество эта стройка. Не видите не чего более, вокруг себя. Не готов человек к окончанию задуманного и ещё не скоро будет готов. Если так дальше продолжится, погибните вы.

В воздухе повисла тяжёлая тишина.

— Почему именно мне об этом говоришь? – вдруг спросил я, если честно сам не понимая почему эта мысль пришла в голову и сорвалась с губ – Тут каждый день так много людей бывает.

— Твоя душа не тронута людскою суетою, её пока ещё оберегает юность и магия. А во вторых кто тебе поверит, если расскажешь. Даже если решишь поведать миру о случившемся, прослывёшь чудаком, — весело сказал голос.

— И что теперь будешь делать? – мне вдруг стало любопытно.

— Наверное, башню заберу, — не уверено ответил тёплый ветерок, и только тут я понял, что мне не холодно, и не жарко. Мне было просто удобно стоя на краешки мира болтать с тем, кого не видел. Если честно до конца не был уверен, что этот кто-то был рядом.

Скорее всего, такова природа человека не верить в то чего не видишь. Точно так дело обстоит и с магией, многие люди не верят в её существование, так как не видели свидетельства токовой. И даже если увидят, находят логическое обоснование случившемуся. Странное поведение.

— А смысл, новую башню построят, — возразил я.

— Предлагаешь память людям стереть?

— Нет, не надо на меня перекладывать ответственность! – вопрос был задан так буднично, что даже испугал меня, — Кто даст гарантию, что люди опять, так сказать с чистого листа, не решат дотянуться до неба, забыв о старом опыте?

— Мхххх…интересный аргумент, надо подумать…

Вновь повисла минутная тишина в воздухе. Моя голова была пуста, тело расслаблено. Вдыхая ночной воздух, я просто наслаждался тем, что было здесь и сейчас.

Ветер закружил тёплым смерчем вокруг меня.

— Тебе пора юный маг, — вдруг резко промолвил ветер.

Я попытался было открыть рот, но меня бестактно заткнули.

— Береги то, ради чего учишься. Не цените вы, люди, чудо, а оно так беззащитно и требует заботы…

Мне ещё, что то хотелось спросить, но ветер толкнул меня в грудь. Стоя на краю площадки с раскрытым ртом для не озвученного вопроса полетел я низ. Свободное падение с высоты вершины мира было мгновенно, даже страха не было….

— Вставай, вставай, нам пара. Ты ужасный соня, — с этими словами меня кто-то толкал в бок.

Я еле продрал глаза, толком не понимая, что случилось. Всё кругом было кубарем. Друзья спешно собирали вещи.

— Что случилось? – спросил я.

— Собирайся, мы уезжаем, — ответил друг, — Быстрей.

— А как же башня? – чары морфея ещё властвовали надо мной.

— Нет башни, только несколько этажей осталось, — был ответ поразивший меня.

— А где остальное?

— Некто не знает. Утром проснулись, а башню хока съела. Люди бегают, ахинею несут. Не понимая друг друга. Ни кто не чего объяснить не может. Наши приняли решения немедля собираться домой.

Тут вспомнил я ночь, великое нечто в виде ветра и падение вниз. Но говорить об этом не захотел, прав был голос, ещё бы решили свои, что подхватил толику местного безумия. И быстро стал собирать не многочисленные вещи. Лишь последние наставления тёплого ветра вертелись на языке, не срываясь с губ: «Береги то, ради чего учишься. Чудо так беззащитно и требует заботы»

читателей   130   сегодня 6
130 читателей   6 сегодня

Оцените прочитанное:  12345 (Голосов 2. Оценка: 1,00 из 5)
Loading ... Loading ...