Имя автора будет опубликовано после подведения итогов конкурса.

Драконье сердце

Знаешь ли ты, мой милый друг, легенды о храбрых героях, спасающих милых принцесс из огромных лап грозных драконов, свирепо охраняющих юных «страдалиц»?

Тогда могу смело утверждать, что ты не раз задумывался над одним вопросом. Зачем же этим злобным чудищам капризная девчушка, которая живет всего-то полвека?

И правильно мыслишь, мой друг!

Они им не нужны. А потому послушай историю, что я тебе сегодня расскажу.

 

То были времена славных битв и красочных сражений, курьезнейших турниров и впечатляющих пиров, а также, разумеется, сказочных красавиц с их не менее сказочным приданым. День за днем свет встречает новых охотников за славой и богатством, стремящихся обратить на себя внимание единственной дочери короля.

До того она была хороша, что прекраснейшие цветы рядом с ней казались обыкновенными сорняками, которые, как известно, всегда умирали, смиренно отдавая свою жизнь ради других. Птицы запевали самые чудесные мелодии, женщины горели в зависти, рыцари мечтали о ней, а простодушные детишки, еще не испытанные жизнью, восхищались ею.

Каждый день эта прелестная девушка гуляла в королевском саду в сопровождении пары стражников. И, поверь, не так уж и везет этим стражникам, которым якобы посчастливилось ежедневно созерцать нежное личико.  Бедные стражники не обращали внимание на ее красоту, так как их головы постепенно занимали некоторые мысли.

«Да, вполне не дурна она, но это же не главное» — сначала думали они. Но позже появлялись подобные вопросы: «Почему же у королевской особы столь глупые речи?», «Молчит ли сие девица хоть несколько минуток в день?», ну, а потом уже… «Так ли много платит король, что стоит истязать и дурить собственный разум?». Этот вопрос был последним, зато он приводил к утомленному королю новых стражников, а глупой принцессе новых слушателей, что несказанно ее радовало.

Да, представь себе, мой милый слушатель, такой расклад. Увы, как сказочно была она красива, так же сказочно она была тупа. И король прекрасно понимал, что некогда его маленькое чадо стукнулось своей головушкой о что-то твердое, но, к сожалению, то был не гранит науки. Но знали об этом лишь король, несчастные стражники и крохотная собачонка, всюду таскавшаяся за девушкой. Порой стражники были уверены, что тихое веселое тявканье – на самом деле ехидные смешки.

К счастью, или нет, не предполагали этого отважные рыцари, толпящиеся у ворот замка и просящие руки, и сердца юной дамы. Но боялся король знакомить приходящих со своей дочерью – первые были слишком жадны и тщеславны, а вторая непозволительно глупа.

Но разочарованный в удаче король сумел найти решение. Когда он был ребенком, отец его, прошлый король, рассказывал ему о могущественнейших существах – драконах. К ним приходили за советами мудрейшие старцы, у них учились сражаться лучшие бойцы. Драконы славились своим острым умом и лисьей хитростью.

Недолго думая, король отправил гонца к дракону, живущему в трех днях от королевства. Гонец же, представивший, что с ним может сотворить гигантская огнедышащая ящерица, пришел в ужас и собирался уже терять сознание, но в его ушах послышался звон золотых монет, осыпающих бедолагу с ног до головы. И уже счастливый, он с радостью взял письмо с поручением короля и ринулся к своему жеребцу, насвистывая веселую песенку.

А в это время наш рыцарь, отличающийся от остальных хоть каким-то проявлением смекалки, уже договаривался с одним из стражников, чтобы тот разрешил ему выйти следующим днем на стражу. К удивлению юного рыцаря, страж охотно согласился и добавил, что будет не прочь уступить ему в следующий раз за плату и меньше, чем мешочек золотых.

 

Спустя четыре дня все решительно шло наперекосяк. Наш смекалистый рыцарь с ужасом вспоминал принцессу, которая оказалась простой дурой, а вместо гонца на замок летел обезумевший дракон. В королевстве воцарился хаос.

А теперь, друг, будем разбирать все по полочкам.

 

Наш юный рыцарь с малых лет грезил стать королём: он представлял, как будет бороться за любовь принцессы, побеждать в турнирах, как он станет лучшим охотником. Как он будет править королевством, как когда-то будет обучать всему своего сына – маленького принца, что будет расти ловчее и сильнее своего отца. Да, наш рыцарь был мечтателем. И, нежно лелея свою мечту, он с каждым днем понимал, что становится все ближе к ней. Годы усердия и стойкости привели к победам на любых турнирах, он выходил героем в любой битве, а во время пира он мог выпить вина больше, чем кто-либо другой. Ко всему этому он был необычайно красив и силён. В его глазах всегда полыхал огонь, а сердце бешено колотилось, принимая очередной вызов судьбы.

Но теперь его сердце билось так слабо и медленно, будто готово было остановиться в любую секунду. Юнец лежал на кровати и смотрел в потолок, представляя себе такую картину: вот он на охоте, раздавленный коварной судьбой, постоянно промахивается стрелами, а звери тихо смеются над ним. Обреченный на вечное невезение, он лицом к лицу встречается с разъяренным кабаном. Его кровоточащее тело найдут волки, а он так и умрет в безызвестности.

Но это казалось всяко лучше, чем жизнь с дочкой нынешнего короля.

 

Пока юноша размышлял, увлеченный сочинением величайшей трагедии всей своей жизни, в королевстве начали вспыхивать пожары – дракон дал о себе знать. К всеобщему удивлению, возгорались лишь дома тех, кто когда-либо обманывал или даже участвовал в предательстве короля. Избирательность существа смешила и радовала простой народ, однако же подчиненные, сумевшие выжить, выбегали на улицы и молили всех богов, что удавалось вспомнить, помиловать их.

Принцесса в это время встала на месте и громко вопила, закрыв личико своими аккуратными белыми ручками. Стражники же в страхе разбежались, оставляя девушку с одной лишь собачонкой, прижавшейся к земле и тихо скулящей.

Долетев до замка, дракон вскоре обнаружил принцессу. Он быстро схватил ее своими лапищами и взмыл вверх, оставляя королевство без его прелестной принцессы.

 

Уже полгода прошло с того дня, как чудовище похитило принцессу. За это время король издал указ о том, что лишь тому отдаст свою дочь, кто сможет вызволить ее из пещеры дракона. Множество рыцарей отправлялось за ней – самые глупые, самые смелые и самые тщеславные. Но никто из них не вернулся обратно.

Король был доволен. Очень доволен. Дело в том, что с гонцом он отправил дракону просьбу помочь ему и, соответственно, за вознаграждение. Любовь к золоту в крови у драконов, поэтому существо недолго думало над предложением короля. Идея его величества заключалась в том, что дракон должен был похитить принцессу, а попутно сжечь дома его недоброжелателей. Украв принцессу, мудрый дракон должен был половину года делиться с ней вековыми знаниями, в то время как глупцы направлялись бы в пещеру на верное поражение. Боги, ну что же несчастный рыцарь сделает настоящему дракону?

Итак, что делать с рыцарями оставалось личным делом дракона. Однако же, одного рыцаря он должен был отпустить вместе с принцессой. Так король не позорил свой род глупой дочерью и мог оставить королевство лучшему, избавившись от придворных крыс.

И настал тот день, когда король обратился к нашему разочарованному рыцарю. Его больше не интересовали ни золото, ни замок, ни все его старые мечты о принцессе и будущем. Но тоскливые прошения короля разжалобили доброе сердце мечтателя, и тот согласился вернуть принцессу, но отказался от щедрот короля. Выслушав его речь, юноша получил еще одно важное поручение: подойдя к пещере, он должен был сказать, что явился от имени самого короля.

Глубоко вздыхая всю дорогу, рыцарь добрался до пещеры дракона за два дня. Привычно обнажив свой меч, он собрался с духом и громко сказал, что что он желает немедленно видеть принцессу и пришел он от имени самого короля. Как ни странно, дракон даже не подумал выйти из пещеры, вышла лишь дочка короля, еще прекраснее, чем она была раньше. Первые несколько часов пути к королевству она молчала. Потом она запела дивные песни, рассуждала о великом так страстно, что наш юноша боялся участвовать в разговоре, словно глупым теперь был он.  Принцессу словно подменили.

Вернувшись в королевство, рыцарь понял, что полюбил принцессу всем сердцем и уже не спешил отказываться от королевских даров. Король же, как часто это бывает в сказках, до того был счастлив видеть такую умную дочь и славного рыцаря рядом с ней, что его бедное сердце не выдержало и остановилось. Вскоре ему устроили самые торжественные похороны, через несколько месяцев рыцарь и принцесса сыграли шумную свадьбу, а спустя годы у прекрасной пары родился сын, который с каждым днем становился ловчее и умнее.

Но как-то раз молодая королева напомнила своему возлюбленному, что ее отец обещал дракону золото, но последний до сих пор его не получил. Слово короля – закон, а значит, он должен держать свое обещание.

Королевская пара на следующий же день отправилась к тому самому дракону. Остановившись у пещеры, молодые правители вслушались в доносящиеся из нее голоса. Слышались тихие крики отчаяния и безысходности, а также чьи-то крайне глупые речи. Войдя в пещеру, король отметил, что кричали рыцари и гонец, некогда обращенные в живые камни, а глупые речи доносились из уст дракона.

Тут же наш мечтатель понял, насколько велика его избранница. Он звонко засмеялся и крепко обнял свою королеву, чье драконье сердце затрепетало от ласки любимого.

 

читателей   103   сегодня 2
103 читателей   2 сегодня

Оцените прочитанное:  12345 (Голосов 2. Оценка: 3,00 из 5)
Loading ... Loading ...