Имя автора будет опубликовано после подведения итогов конкурса.

Дом на опушке леса

Жил в одной небольшой семье ежик Иннокентий. В этой семье была мама Марина и папа Вова. Так своих хозяев называл сам Иннокентий. На третьем году своей жизни он с мамой Мариной и папой Вовой переехали из маленькой квартиры в шумном и грязном городе, в достаточно большой деревянный домик на опушке леса. Как только Иннокентия выпустили из тесной переноски, ежик увидел свое жилье: голубоватый домик с непримечательной серой крышей. «Довольно много окон, будет интересно смотреть на дорогу во время дождя, -отметил про себя ежик. –Так тут еще и садик есть, и цветочки, а еще и гномики как в книжках. Чудесно!»

Иннокентий ходил по территории своего жилья, огороженного высоким, новым, голубым забором. На клумбе перед его домом росли разные цветы, которых он никогда не видел на улицах в городе, даже в маминых книжках ежик таких не видел. А вокруг дома стояли семь садовых гномов, все очень похожие, различающиеся лишь цветами колпачков. Все гномики улыбались, кроме одного, в красном колпаке, этот гном держал в руках фонарь. «Странный какой-то, хмурый… -подумал Иннокентий.» Но он быстро забыл про него, когда его домой позвала мама Марина:

-Иннокентий, пора кушать! –кричала мама.

Когда ежик прибежал к ней, он попытался забраться в дом по высоким ступенькам сам, но что-то не получалось.

-Понравилось тебе тут? –спросила она его, когда ему мыли грязные лапки. –Здесь мило, природа, свежий воздух. Для ежика самое то.

Он только кивал и улыбался: ему здесь нравилось. Пообедав овощами и мясом, Иннокентий снова вернулся на улицу. Там ничего не изменилось, разве что выражение лица гнома стало не хмурым, а злым. «Наверное, показалось, -подумал ежик. –Не бывает живых садовых гномов.»

Слух у Иннокентия прекрасный и он услышал, гуляя по саду писк с чердака. Бежал он как мог быстро и через десять минут ежик стоял на чердаке. На нем все поросло пылью, где-то виднелись игрушки, монетки, цветочные горшки, садовые инструменты и даже пианино. Писк раздался снова и Иннокентий побежал на звук. Как только он прибежал, то увидел небольшое рыжевато-коричневое, пушистое существо. Понюхав, ежик спросил:

-Ты кто?

Животное, а это точно было оно, посмотрело печальными глазами на Иннокентия.

-Помоги, пожалуйста.

Только сейчас ежик заметил, что на хвосте существа лежит большой деревянный ящик. Носом, коготками и иголками Иннокентий смог отодвинуть ящик. Как только создание освободилось, оно сказало:

-Спасибо, -черные глаза существа смотрели прямо на ежа. –Я –мышь Звездочка, а ты?

-Иннокентий. Ежик.

-Приятно познакомится… –Звездочка и Иннокентий начали болтать и разошлись только тогда, когда ежика позвала мама Марина.

Так Иннокентий познакомился со своим первым другом, маленькой мышкой.

 

С каждым днем в новом доме становилось все страннее и страшнее. На чердаке каждую ночь стоял ужасный грохот, да такой, что даже папа и мама Иннокентия все слышали и просыпались в ночи.

-Я понятия не имею что творится здесь каждую ночь. –говорил за завтраком папа Вова. –Может я бы свалил все на Иннокентия, но он все время был в нашей комнате и я в замешательстве.

-Может мыши? –предположила мама Марина.

-Такие громкие? –саркастически спросил папа Вова.

Иннокентий, как только позавтракал пошел в сад. По пути к саду, он прошел мимо всех садовых гномов. Теперь у еще одного гнома было злое лицо –у того, кто был в оранжевом колпаке. Ежик только удивился, но не придал этому особого значения, однако насторожился.

Каждую ночь продолжалось то же самое и каждый день Иннокентий рассказывал все Звездочке. Но та всегда отвечала одно:

-Я живу на чердаке и ночью нам запрещается выходить, с недавнего времени.

Теперь три гнома зло смотрели на мир. Каждую неделю новый гном становился из радостного и приветливого злым и страшно-ужасающим. Когда все до единого из семи гномов стали из добрых злыми, на следующую неделю они повернулись к дому. Мама Марина, как и Иннокентий боялась происходящего и наконец сказала папе Вове об этом.

-Вова, выброси этих гномов, они ужасны. Просто отвратительно страшнолицые гномы.

Но как только мама Марина пришла показать папа Вове этих страшных гномов, все они улыбались и радовали глаз. Иннокентий все это видел и ужаснулся. Сразу же ежик побежал к подруге –мышке и все ей рассказал.

-Странно. Кстати, грохота сегодня не было. Все было тише воды. Мама сказала: «Затишье перед бурей.» Не нравится мне это…

-Мне тоже. Сегодня еще и папа Вова уезжает в командировку на неделю.

И боялся не только Иннокентий. Мама Марина тоже испугалась не на шутку. Все это слишком ненормально, странно и невозможно. Однако на следующую ночь она не сомневалась в реальности тех событий…

Стояло тихое утро осени, 23 сентября. Все было тихо и спокойно, до ночи. Гномы выглядели так же мило и радостно, как до отъезда папы Вовы. Только к вечеру все сменилось. Подул холодный ветер, солнце начало заходить за горизонт, окрашивая небо в теплые цвета. Гномы стали ужасающе злыми, как никогда до этого. Как только солнечный диск совсем исчез, раздался ужасный хруст, как будто что-то ломали.

В это время мама Марина тихо сидела в своей комнате, задернув шторы. На ее коленях лежал Иннокентий, ушки его насторожились и улавливали каждый шорох.  Раздался звук скрипящих ступенек на лестнице, а затем маленькие шаги. Иннокентий почувствовал, как напряглась мама Марина. Но он не испугался. Почти. Он любил свою маму и готов был защищать ее всеми силами. Вдруг, звуки прекратились. В один момент раздался стук в дверь и грохот на кухне, видимо били по окнам.

-Кто там? –спросила из комнаты хозяйка дома.

Стук раздался снова, но уже посильнее. Мама Марина сглотнула и осторожными шагами пошла к входной двери. Стук повторился снова и девушка вздрогнула. Рядом с ней шел Иннокентий, так тихо, как мог. Уверенным голосом она повторила вопрос. Хоть она и дрожала, но голос ее нет. Свет над дверью не горел и она включила его, чтобы посмотреть в глазок. Иннокентий увидел сквозь щелку между дверью и полом тень. Ежик видел только ботинки существа, они были черные и все в грязи.

-Кто там?! –снова спросила мама Марина. Теперь в руках она держала кочергу. –Отвечайте, иначе получите по голове кочергой!

В ответ тишина. Потом снова стук. И еще один. И еще. Семь раз.

Мама Марина вдохнула и открыла дверь. За ней находился гном с красным колпаком, лицо его почернело от злости, ненависти, ярости. Он смотрел на хозяйку дома. Когда та замахнулась на него кочергой, он крикнул:

-ЗДРАСТВУЙТЕ! –его челюсть стучала, как стеклянная, а голос ужасал. – ПИЦЦУ ЗАКАЗЫВАЛИ?!

Не теряя ни секунды мама Марина стукнула его по голове кочергой. В этот момент на кухне раздался звук разбитого стекла, а перед домом грохот разбитого фарфора. Иннокентий побежал на кухню и увидел шесть гномов, таких же страшных как первый. Как только он появился на кухне, все уставили свои страшные лица на него. Недолго думая ежик схватил упавший на пол нож и пошел с ним на гномов. Одного он проткнул и раздался сыплющийся звук фарфора. Сразу после этого прибежала мама Марина и начала лупить по гномам кочергой, но те изловчались и убегали в стороны. Их дьявольский смех эхом раздавался на кухне и вскоре они разделились. Трое в голубом, фиолетовом и желтом колпаках убежали в гостиную, двое в синем и зеленом на второй этаж. Иннокентий и мама Марина разошлись. Иннокентию досталось двое –с синим и зеленым колпаком.

Эти гномы крутили своими глазницами во все стороны, иногда зрачков вообще не было видно. Их черные зубы ужасающе стучали. Но Иннокентий знал, назад отступать нельзя. Вынув нож изо рта, он сказал:

-Отступать некуда!

С криком он побежал на гнома в синем колпаке. Тот открыл свой чернозубый рот и тоже побежал. Гном и Иннокентий столкнулись, раздался треск и сдавленный стон. Синий гном рассыпался на кусочки, однако он успел поцарапать мордочку ежа. Но Иннокентий не мог сдаться, остался еще один –зеленый гном. С первого этажа тоже послышался звук поверженного садового гнома. Тут случилось неожиданное, гном заговорил.

-ВЫ УМРЕТЕ, ПОЙДЕТЕ НА КОРМ КОРОЛЮ!!! –зеленый гном рассмеялся страшным хохотом.

-Какому королю? У гномов есть король?

-НЕТ, ДУБИНА, КОРОЛЬ ВСЕХ…-он не успел договорить, поскольку его проткнул его же собрат в желтом колпаке. Откуда тот взялся, Иннокентий не смог понять.

-НИКТО НЕ РАССКАЖЕТ ТЕБЕ О КОРОЛЕ, ГЛУПЫЙ ЕЖ. И ТЫ САМ НИКОМУ НЕ РАССКАЖЕШЬ, ЧТО СЛЫШАЛ О ТАКОМ, ПОТОМУ ЧТО УМРЕШЬ! –последние слова он крикнул громче и страшнее.

Но никто не собирался сдаваться без боя. Бросившись на гнома, Иннокентий понял одну вещь, гномов осталось всего двое. Одного надо оставить на допрос, выпросить про этого их короля. «Грохота снизу больше не было, значит мама Марина не убила еще одного, -думал ежик в пылу битвы. –А нет, сейчас остался один. Значит его нужно как-то обезвредить и при этом не убить.» Однако эта проблема решилась сама. С люстры прыгнула Звездочка с веревкой в зубах, она обмотала ноги и руки гнома так, что тот сразу упал. Недолго думая Иннокентий прыгнул с ножом на поваленного врага. В тот же миг в комнату вбежала растрепанная, запыхавшаяся мама Марина с кочергой наготове.

-Иннокентий, ты умничка! –сказала она, как только взяла связанного гнома в руки. –Надо расспросить его кое-о-чем.

Спустившись вниз, они сразу кинули гнома на стул и уселись в кресла сами. Вернее, Иннокентий лег на пол. Гном стал с менее злым лицом.

-Ну и что за Король? –требовательно спросила мама Марина.

-Я ничего не скажу. –жестко сказал гном. –Вы все равно меня не отпустите.

-Почему же, -ответила мама Марина. –Если ты ответишь на наши вопросы и пообещаешь не возвращаться, мы с радостью отпустим тебя.

-Я согласен. Что вы хотите знать? –лицо его сделалось совсем безразличным, не страшным и не милым.

-Кто такой король, о котором вы говорили?

-Король всего. В основном всего живого и «неестественного» для вас, людишек. –глаза его зло сверкали.

-Почему вы вломились в наш дом? Что мы вам сделали? –мама Марина вслух озвучивала вопросы Иннокентия.

-Ваш дом –это портал в наш мир. Я не силен в таких объяснениях, но здесь, в этом месте особое переплетение нитей мира. Жизни и смерти. А вы мешаете своим присутствием переходить нам в свой мир. Поэтому мы решили испугать вас, чтобы вы ушли отсюда. Но вы дали отпор и все мои братья теперь мертвы.

-Извини, это была самозащита. –мама Марина смягчилась. –Если ты захочешь, можешь приходит в наш дом и переходить в свой мир, я не против. Но только один. –предупредила она. –И желательно незаметно и без шума.

-Спасибо, -гном удивился такой вежливости. –Меня зовут Шмит.

-Марина. А это Иннокентий. –показывая в сторону ежа сказала она.

-Что ж, до встречи.

Мама Марина развязала его и отпустила. Потерев затекшие руки, Шмит поблагодарил хозяйку дома и удалился.

Так необычно началась жизнь ежика Иннокентия, его семьи и друзей в этом доме на опушке леса.

читателей   111   сегодня 1
111 читателей   1 сегодня

Оцените прочитанное:  12345 (Голосов 4. Оценка: 2,00 из 5)
Loading ... Loading ...