Имя автора будет опубликовано после подведения итогов конкурса.

Демон в моём шкафу

 

С наступлением ночи всё в моем доме замирает. Часы и стрелки, бегущие по круглому циферблату, глухо замирают где-то между цифрами один и два.

Темнота сгущается и, кажется, копошиться, как масса из жучков. За стенами моей комнаты больше не слышны хриплые похрапывания отца и посапывание мамы. Из детской кроватки перестает доноситься плач вперемешку с капризно-истерическими нотками.

Еще буквально пару секунд, и дверцы массивного дубового шкафа распахнуться, бесшумно ударяясь о стену с обеих сторон, и явит мне свой лик самая ужасная тварь из тех, что человек может себе представить.

Меня зовут Оливер, совсем недавно мне исполнилось десять лет, и именно с того дня рождения моя жизнь изменилась до неузнаваемости.

Мои родители, сколько себя помню, увлекались всем сверхъестественным и внеземным. Их лихорадочно бросало от Ангелов небесных до демонических сил из самого пекла ада. То они пытались вырастить гомункула, то призвать дух Элвиса.

Нередко мы бродили по лесу, разыскивая поселения эльфов или леприконов. Чердак в нашем большом доме никогда не убирался. Это все для того, что там завелась всякая нечисть типа вампира. Хотя мне кажется, что если некогда человек живет не одну сотню лет, он становится этаким гурманом и эстетом, живет в аристократически убранных домах и брезгливо относится ко всяким атрибутом нечисти.

Родители, что с них взять. Не хочется рушить мне их представления. Уже вот-вот, совсем скоро..

-Оливер! -пробасил глухой, но мелодичный голос из распахнутых створок шкафа.

-И тебе привет, Адамаль. — его лицо заметно искажается, явно, не на такое приветствие он рассчитывал.

Позвольте представить вашему вниманию Адамаля, демона из самой преисподней, семнадцатого сына Азазеля, владыку чистилища для животных и просто хорошего парня.

Спросили бы вы меня год или полтора назад, кто такие демоны, я бы со сто процентной уверенностью сказал, что это невероятно злющие существа с глазами как да полыхающих сапфир, с челюстью, которой позавидовала бы самая зубастая акула, и с очень скверным нравом.

-Оливер, дитя человеческое, я призываю твой разум. — Амадаль нетерпеливо махал своей когтистой ладонью перед моим лицом, видимо, я надолго погрузился в мир своих раздумий. Как только я поднял на него глаза, то он сразу же заговорил:

-Я проголодался, пока добирался до тебя…

Ох, ну конечно же, с этого начинается каждая наша встреча. Как говорит сам Амадаль, переход из его мира в мой отнимает слишком много, сил и ему необходим продовольственно-перекусительный перерыв. И каждый раз в его глазах сосредотачивается вся скорбь людского рода, надлом бровей идентичен собачьему, а уголки губ нервно дергаются в предвкушении трапезы. Зная его потребности, я уже заранее подготавливаю массивный поднос, заставленный едой. Сегодня у нас в меню: овсяная каша с кусочками манго и банана, куриные ножки, запеченные в яйце, жареный хлеб и пара вареных яиц. Также в список ужина входят медовый пирог, честно разогретый мамой после покупки в ближайшем сетевом магазине, и несколько заварных пирожных. Из напитков демон предпочитает кофе. Пять чайных ложек черно-коричневой массы залитых горячим кипятком, который заставляет его морщиться и ворчать что-то о холодном пойле.

-Ну тогда присаживайся за стол. — я кивнул ему в сторону моего письменного стола, завал на котором я разгреб незадолго до появления демона. На нем как раз и стоял поднос с едой.

-Оливер….Ты меня балуешь, проказник смертный. -его белозубый рот расплылся в довольной улыбке, и он ринулся к столу, не присаживаясь на, любезно приготовленный мою,  стул,  поглощая содержимое подноса.

Ел он громко, чавкая, но сразу видно, что с аппетитом. Я раньше ворчал на него и учил манерам, прямо как мои родители ворчали и поучали меня, по теперь я просто радуюсь тому, что мне удалось изменить его рацион.

В первую нашу встречу он, задорно похрустывая голубиным мясом вперемешку с мелкими косточками, рассказывал мне как с удовольствием съел бы сырую свиную рульку вприкуску со внутренностями какой-нибудь дворняжки или даже крысы. Крысы — это вообще отдельная тема. В аду крысы считаются деликатесом. Так, что в первые несколько дней, а точнее вечеров нашего знакомства, мы бродили с ним по подворотням, кишащим этими умилительно противными хвостатыми зверьками с огромными мешками из холщовой ткани.

-Я благодарен тебе, маленький грешник, чем сегодня займемся? — он нетерпелив и надоедлив как песик породы среднего размера или ребенок лет трех-пяти. Ему все интересно, но ничего не интересует.

-Хватит называть меня своими глупыми прозвищами. — это невероятно раздражает. — ничем, завтра у меня контрольная по алгебре, мне надо подготовиться.

Я опять бухтел как старый дедуля со склерозом и катарактой.

-Да сколько можно готовиться к этим контрольным?! — кажется он действительно возмущен и недоволен моим вынужденным образованием. — Пошли со мной в ад, там нет контрольный.

-Адамаль, мы уже говорили, что мне нужно учиться, и родителей я бросит не могу.

Мы уже сотни раз говорили об этом, но он все настойчивее с каждым разом. Наверное, это результат нашей дружбы, или ему нравится, что я кормлю его каждый вечер.

Наше знакомство, я так и не рассказал о нем. Это случилось вечером после празднования моего десятого дня рождения. Родители тогда подарили мне доску для спиритических сеансов,  только детскую версию.  Все буквы и цифры были будто написаны рукой автора, который пишет заглавные буквы в сборниках сказок для малышей. На концах пятиугольной пентаграммы были изображены животные: на одном — читающий библию  косматы лев, на втором — пингвин, который держит в руках зажженную свечу, на третьем — мило улыбающийся жираф, на четвертом — гиппопотам в очках, а на последнем – страус с галстуком-бабочкой красного цвета. Сама доска была нежно-голубого тона. Ну что сказать? Не о таком подарке я мечтал, но расстраивать родителей совершенно не хотелось, они наверняка, очень долго и тщательно выбирали подарок на мой первый серьезный юбилей.  Я, выдавив самую радостную и широченную улыбку, расцеловал родителей. Они довольны и слава богам всевышним.

Под конец празднования родители-таки уговорили меня опробовать доску и оставили наедине, когда я как раз готовился отойти ко сну. Она лежала как раз напротив меня на покрывале, медиатор сиротливо устроился между нами. Ради интереса я взял в руки голубой медиатор с изображением игривого котенка и опустил его на доску, предварительно придвинув ту поближе к себе.

-Здесь есть кто-нибудь? — первые мои слова, как, собственно, и последующие отозвались глухой тишиной, нарушаемой разве что тиканьем моих прикроватных часов с Даффи Даком.

Подождав пару минут и не получив ответа, я убрал доску под кровать и, выключив верхний свет, улегся под пуховое одеяло. На удивление уснул я быстро, наверное, суматоха дневная сказалась усталостью и сонливостью. Спал я сладко и крепко ровно до того момента, пока дверцы шкафа не распахнулись, и на меня не уселось незнакомое мне доселе существо.  Я мгновенно проснулся и хотел было закричать, но большая когтистая ладонь закрыла мой рот и шикнула, призывая к молчанию. Я ребенок понятливый и поэтому кивнул выпуская из легких воздух, набранный для истошного вопля, через нос. Ладонь тут же исчезла с моей прорези для разговоров, и мне удалось свободно дотянуться до небольшой прикроватной лампы.

Выглядел мой ночной гость странно: на вид лет двадцати, но глаза будто у ребенка взятые, доверчивые и широко открытые. Уши заостренные как у светлых эльфов, прятались в копне огненных волос, которые ржавым водопадом стекали с его плеч на кровать. Немногим дальше линии волос, отделявшей лоб и непосредственно волосяной покров на голове, торчали маленькие округлые рожки. Что же за чудище я призвал? Увидев мой заинтересованно-удивленный взгляд, его бледно-розовые губы растянулись в смущенной улыбке, являя мне обычные человеческие зубы, разве что они были как речной жемчуг — очень белыми. За  его спиной что-то нервно маячило, лишь позже, при нормальном освещении, мне удалось рассмотреть хвост. Он был как львиный, только черный с рыжей кисточкой на конце.

Это забавное исчадие ада молча смотрело на меня щенячьими глазками в ожидании чего-то, наверное, моей реакции.

-Ты кто? — на тот момент это был самый волнующий меня вопрос. Кого я, черт возьми, вызвал.

-Мое имя Адамаль, мясной шарик. — он почтительно склонил голову, а я не знал, что ему ответить. Он только что назвал меня мясным шариком.

Так мы познакомились и подружились. Он рассказал мне, что есть чистилища не только для людей, но и для животных. Например, котик, который царапает людей чаще, чем два раза в неделю, несомненно, попадет в ад, а песик, который выполняет все команды хозяина — будет блаженствовать в раю.

Очень занимательно, но я все еще был немного в шоке. Мои родители столько лет потратили на поиски чего-то сверхъестественного, а я вот так вот запросто призвал нечисть, и не какую-то нечисть, а одно из могущественных демонов преисподней. Первым желанием было побежать к родителям и рассказать им, что несмотря на весь этот детский окрас и дурацкие расписные буквы, доска все-таки работает и в моей комнате, прямо у меня на кровати сидит демон! Что я, естественно, и сделал. А теперь представьте, какого было мое удивление, когда в комнате родителей я обнаружил застывших в неестественных позах маму и папу. Помахав перед их лицами рукой и потеребив за плечи, я утратил надежду на то, что они очнуться. Мне не оставалось ничего другого, кроме как вернуться в свою комнату уныло понурив плечи.

-Человек, ты явно чем-то опечален. — демон поразительно проницателен, что я и поспешил ему сообщить.

-Мои родители не двигаются. — я нервно теребил край ночной футболки. Похоже, я боялся этого демона.

-О, это нормально, грешное дитя. — Адамаль миролюбиво улыбнулся, а у меня все похолодело в груди от его улыбки.  — Я в этом мире гость незваный, поэтому ваше измерение защищает вас от меня и моих сил. Как только я уйду, все здесь вернется к жизни.

Вот такое вот невеселое было у нас знакомство, но сейчас мы с ним хорошие друзья. Нередко Адамаль притаскивал из ада мне какую-нибудь интересную штуковину, например, каменного жука, который живет в большой трехлитровой банке в отделении стола. Или вечно смеющийся цветок. Адамаль принес его в специальной коробке, которая не дает этому назойливому хихиканию вырваться наружу.

-Не могу бросить родителей, — он передразнил меня, но продолжил уже нормальным тоном. — Они попадут туда очень скоро, я даже могу помочь им сделать это пораньше.

Вот же рогатый придурок. Я мысленно отругал себя за такое нехорошее слово, но назвать его иначе я просто не мог.

-Нет, Адамаль,, ты не можешь убить моих родителей. И вообще в аду слишком жарко, чтобы мне там понравилось.

Мой тон ему явно не нравится, но что же поделаешь, когда ты человеческий ребенок, то тебе с самого рождения приходится цепляться за жизнь, хотя и видимой угрозы нет.

-Пошли лучше пособираем крыс, давно мы этого не делали. — я пытался его как-то взбодрить, но он лишь махнув рукой двинулся к шкафу.

-Ты куда? —  он мне не ответил, закрывая за собой створки. — Адамаль, не уходи!

Я подбежал к шкафу, надеясь ухватиться за ручку до того, как он окончательно закроется, но не успел. Мои пальцы были всего лишь в нескольких миллиметрах. Так я и остался стоять перед захлопнутыми створками, часы снова продолжили свое тикание, слишком громкое в ночной давящей тишине, из детской кроватки донесся плач моей сестры, а из-за тонкой стенки храп папы.

Открыв шкаф, я залез в него, отодвигая вешалки с одеждой, но никакого прохода или портала я не нашел. Я искал его и раньше, и тоже не находил.

Больше Адамаль не приходил ко мне. Порой я даже начинал думать, что это мне приснилось, и сон был слишком ярким и правдоподобным, но каменный жук и смеющийся цветок были тому опровержением.

Даже будучи взрослым мужчиной, имея красавицу-жену и двоих неугомонных сыновей, я частенько усаживался в старое отцовское кресло напротив шкафа и часами ждал, что Адамаль, мой единственный друг, все-таки вернется ко мне, и мы как и раньше отправимся на охоту за крысами с большими холщовыми мешками. Но этого не случилось. Только в час предсмертной агонии я лишь на секунду увидел его скорбящий силуэт в дальнем углу своей спальни.

 

читателей   111   сегодня 2
111 читателей   2 сегодня

Оцените прочитанное:  12345 (Голосов 7. Оценка: 4,43 из 5)
Loading ... Loading ...