Странники ночных снов

Глава 1

Посылка

Тэксон как обычно шел домой со школы. Школа была далеко от его дома, поэтому он шел долго, смотря себе под ноги. От оживленной улицы он шел к почти заброшенной улице, в неблагополучном районе. Об этом месте так мало знали, что даже почтальоны иногда заблуждались в бесконечных кварталах. Посылки и письма часто не приходили, месяцами оставаясь на складах.

Тэксон уже почти дошел до своего дома, он уже видел свой подъезд. Через некоторое время он уже дошел до подъезда, вошел и посмотрел на почтовые ящики, прибитые к стене. На одной из них, выцветшими буквами было написано: « Квартира №114 ». Но она была один раз открыта после того, как он смотрел на нее утром. Он открыл ее. Окошко ящика скрипнуло, и внутри он увидел посылку, в коробке. Что это? Прошлогодние интернет покупки? Он не спеша взял ее, осмотрел со всех сторон. На коробке было написано: « Тэксону Байденфуту ». У него остановилось дыхание… Кому? Разве кому-то, кроме него самого и его семьи, есть дело до него. Он захотел тут же разорвать посылку и посмотреть, что она таит в себе.

Он постучал в дверь своей квартиры. Через некоторое время ему открыла мать. Она была одета в привычную для домохозяек одежду, в фартуке. Из кухни пахло жаренной картошкой. Но Тэксону было сейчас не до еды. Поздоровавшись с матерью, он очень спеша зашел в детскую. В комнате сидел его братик – он игрался с его учебниками. Может быть, Тэксон молча бы взял учебники и положил к себе на полку, заявив после о неприкосновенности к личным вещам, но не сейчас. Он молча сел на стол, поставил посылку и разрезал скотч, которым прикрепили края посылки. Еще мгновенье, и он увидит свою посылку…

-Тэксон, сынок, помоги мне! – крикнула из кухни мать.

-Сейчас, мам! – ответил Тайсон.

Пулей выйдя из комнаты, он направился на кухню. Мать встретила его на пороге приветливой улыбкой.

— Тэксон, пока я готовлю, принеси мне Феронику из гостиной.

Тэксон, принеся книгу, решил пока не говорить матери о посылке, и направился обратно в детскую. Он немного отвлекся, и только сейчас заметил вокруг себя комнату. В комнате светила одна лампочка на потолке, без люстры. В правой части комнаты была кровать, одна на двоих. В этой квартире не было много комнат, и его с братиком устроили в одну комнату, которую между собой называли детской. Наконец-то он открыл посылку. Там оказалась синяя книга, довольно старая, с выцветшей обложкой, местами содралась ткань, но при всем этом на обложке сохранилась надпись « РЕБАЙТ 2 ». Что это слово означало, Тэксону было неизвестно. На середине обложки был рисунок, похожий на блок-схему: треугольник, обращенный вниз, и ветвящиеся от него две ветви, направленные вверх, ведущие к двум квадратам.

Следующий вечер он осматривал книгу, но ничего оттуда не понял. Даже для чего она была было Тэксона тайной. Решив, что с книгой он разобраться не сможет, Тэксон отправился в библиотеку. Может там он сдаст книгу, а еще лучше – получит за нее какие-то деньги.

Незнакомец

После школы он решил не медлить, и сразу отправился в библиотеку. Шел он медленно, как обычно смотря под ноги. Он уже прошел три квартала, как заметил, как за ним направился кто-то. Тэксон жил в неблагополучном районе, и знал, что делать – идти в людное место. Именно туда он и направлялся.

Незнакомец продолжал преследовать его. А Тэксон продолжал делать вид, что его не замечает. Осталось совсем немного до библиотеки, как вдруг незнакомец сделал то, чего нельзя было ожидать от самого дерзкого убийцу на свете. Налетев на Тэксона, он хватил его руками за торс, и брызнул ему на шею дезодорантом. Тэксон отчаянно отрывался, пока он не стал засыпать. Незнакомец взял Тэксона на руки, и потащил в свой пикап, посадив рядом. Все это время Тэксон как-бы спал, наблюдая на все как со стороны. Затем Тэксон совсем забылся, отдавшись сну.

Было такое ощущение, что он спит. Он видел, как незнакомец выезжает за город, видел саму дорогу, но не мог собрать свои мысли в кучу, и понять, что с ним случилось. Тупое ощущение безразличности наполняло его. Так и прошла вся дорога.

Дом незнакомца

Проснулся он, когда незнакомец вытащил его из машины и понес к себе домой. Старый, небрежно построенный дом видимо, был убежищем незнакомца. Зайдя внутрь, он посадил Тэксона на стул посредине комнаты. Тэксон смог осмотреться – комната была темна, лишь на рабочем столе прямо перед ним горела лампа, и освещала пространство вокруг себя. Комната была полна бумаги, на которой были написаны то ли чертежи, то ли формулы. Тэксон и сейчас не мог контролировать собой, и думалось с трудом. Действие дезодоранта потихоньку ослабевало, и он уже мог, хотя и с трудом, думать. Без труда взяв у подростка из сумки книгу, он уселся за стол, и кропотливо начал что-то записывать.

Записывал незнакомец достаточно долго, что-то чертил, вычислял. Время от времени он заглядывал в полку за новой пачкой бумаг. Смотря за ним, Тэксон обнаружил, что он уже где-то видел то, что записано у незнакомца на бумагах. Только он не мог вспомнить где он это видел…

Наконец мысли Тэксона окончательно собрались, и он понял, что пора действовать. Руки его не были завязаны, пол вроде не скрипел,а незнакомец был во всю увлечен работой. Тэксон попытался встать, и тут же почувствовал тупую боль во всем теле. Стиснув зубы, он направился к двери ровными шагами. Найдя дверь в темном коридоре, он попытался открыть ее. Дверь была не заперта, но она не открывалась. Тэксон не хотел медлить, и открыл дверь, приложив силу. Дверь с грохотом распахнулась. Тэксон чуть не вскрикнул от ужаса: в двери он увидел себя сзади – и за собой закрытую дверь. Но, преодолев страх, он пошел вперед – Тэксон, стоящий по ту сторону, открыл дверь, и пошел к Тэксону, стоящему за открывшийся дверью… Тэксон почувствовал, что у него кружиться голова, ноги не слушались и сгибались.

Вдруг кто-то взял его за плечо. Это был незнакомец, и после увиденного он показался ему чуть ли не приятным. Закрыв дверь, незнакомец потащил его к стулу, и прижимая рукой к стулу, достал из-за пазухи знакомый Тэксону дезодорант. Собрав мысли в кучу, Тэксон раскрытой ладонью ударил по дезодоранту и отшвырнул его в сторону. Из стеклянного корпуса бутылочки вылилась красная, чуть светящиеся жидкость. Опомнившись, Тэксон побежал прочь от незнакомца, который пытался удержать его. Тэксон, схватил рядом стоящую бутылку, и ударил по голове незнакомца. Тот, немного постояв, согнулся, потеряв ориентацию. Тэксон встал и осмотрел комнату – рядом стояла раковина, и он вымыл лицо холодной водой. Струя воды немного намочила одежду, и он сразу опомнился, еще раз осмотрелся. Только сейчас он смог разглядеть незнакомца – мужчина, лед тридцати, в очках и шапке, лицо полностью прикрыто платком. Одет он был в коричневую безрукавку, плащ и джинсы.

Тэксон выбежал на улицу, не смотря назад, минут десять. Оказавшись у дороги, он стал ловить машину.

Глава 2

Кем он оказался?

Спустя месяц, Тэксон снова возвращался домой, по той же самой дороге. Зайдя в подъезд, он снова посмотрел на почтовые ящики. Лицо его внезапно искривилось.

— Только не это… — прошептал он.

В почтовом ящике находилась такая же посылка.

Бегом придя в квартиру, он руками разорвал посылку, и обнаружил то, чего больше всего боялся. Опять та же книга. Только зеленая обложка, на которой написано « РЕБАЙТ 3 ». И рисунок другой. Рисунок треугольника, с не до конца доведенными биссектрисами и кругом в середине.

Он решил даже не сдавать книгу в библиотеку, оставив ее дома, в полке. Но интерес все же взял вверх, и он открыл книгу. Он удивился тому, что книга стала совсем другой. Он открыл страницу, на которой была закладка. Страница гласила: « …поставь руку на печать, и произнеси слова… ». Тэксон решил попробовать, поставил руку на печать. Рисунок печати был похож на рисунок на обложке. Еле выговорив заклинания, он моментально почувствовал сильную боль в руке, отдернул ее. На руку скопировалась печать, и боль притихла.

Несколько минут осмотрев свою руку, Тэксон лег спать. Некоторое время он полежал, потом заснул.

…Тэкстон бежит по темному лесу, бредя по бесконечным тропам, ведущим неизвестно куда. Его гнало чувство панического страха, но он не понимал, откуда оно взялось. Упав, споткнувшись об корень дерева, он посмотрел на того, кто его преследовал. За ним бежал черный силуэт человека, становившийся все ближе и ближе…

— Не трогай меня! – закричал Тэксон, проснувшись.

Тэксон вздохнул, лег обратно… Что-то не так? Он огляделся…

— О нет… — сказал он так тихо, что он слышал только свои мысли.

Он оказался в доме незнакомца. Осмотревшись, он хотел тихо уйти, но услышал чей-то голос.

— Не бойся. Ты сейчас у себя дома, а то, что вокруг тебя – иллюзия –сказал кто-то.

— Кто ты? Зачем я тебе? – крикнул в пустоту Тэксон – Покажись!

Из-за угла вышел незнакомец, медленно шагая по комнате.

Странники

— Здравствуй, Тексон. Меня зовут Бодуль. Прости меня за тот раз, за годы исследований я совсем разучился общаться с людьми. Наверняка, у тебя накопилось очень много вопросов по отношению ко мне. Хочешь больше узнать о Ребайтах?

… — Я не могу ничего понять, зачем я вам? – спросил Тексон.

— Я ищу себе помощника. Я сделаю то, что надо было сделать с самого начала. Ты должен мне в этом помочь. А сейчас, я тебе все обьясню.

Около пяти лет назад я начал исследование снов. Сны – одна из величайших тайн человеческого организма, и я смог ее разгадать, и использовать сны в свое удовольствие. Днем было время анализа, ночь – время практики. Все шло как нельзя лучше, пока мне не приснилось то же, что и тебе сейчас.

Тот, кого ты видел – это Странники. Дело в том, что я почти добрался до всех тайн сна, и до самой главной – в том числе. И они мне помешали, заглянув в мой сон и заставили меня забыть все мои исследования. У меня остались только эти книги, которые мне понятны также, как и тебе. Все эти бумаги — мои попытки расшифровать мои книги. Но проблема в том, что кто-то анонимно переслал тебе по почте мои книги. Теперь, мне пора узнать, где четвертая и первая книга. И ты мне в этом поможешь.

Бодуль сел в аппарат, и все что требовалось от Тексона – разбудить его в случае чего. Бодуль заснул. Прошла минута, две, три…. Время длилось бесконечно. Тексон сидел на аппаратом и пытался не забыть, какую кнопку нужно нажать. Вдруг Бодуль зашевелился, и начал выговаривать что-то во сне. Пульс повысился, температура тела тоже. Тексон нажал на кнопку, подождал – но ответа не было. Он запаниковал.

Долго он не колебался. Быстро залез в соседний аппарат, и запустил программу.

… тот же сон. Он бежит от черного силуэта в темном лесу. Он опять спотыкается, падает.. И не верит глазам. Черный силуэт вылезает в поле виденья, и оказывается… Бодулем.. Тот сердито посмотрел на него, потом сказал:

— Тебе не стоило сюда приходить… — сказал Бодуль.

— Мальчик, беги! – крикнул незнакомый голос сзади.

Тексон шатнулся, и упал в пропасть. Он падал, падал, падал…

Проснулся. Он встал с аппарата, посмотрел на Бодуля. Он лежал также безмятежно, но Тексон смотрел на него уже совсем другими глазами.

Через полчаса Бодуль погиб во сне, по непонятной причине. Только рядом уже не было того, кто мог бы вовремя оказать какую-то помощь.

читателей   726   сегодня 3
726 читателей   3 сегодня

Оцените прочитанное:  12345 (Голосов 11. Оценка: 1,91 из 5)
Загрузка...