Полотенце призрака

Тёплые струйки воды приятно стекали по коже, смывая дневное напряжение и усталость. Серёжа вышел из душа и, промокнув полотенцем лицо, вытер грудь и руки, затем, обернув его вокруг бёдер, открыл дверь в прихожую. За окном уже начался поздний вечер, и в квартире было темно. Сергей жил один, и по большому счёту даже заматываться в полотенце ему было не нужно, не от кого, он делал это скорее по привычке.

Выйдя в тёмную прихожую, парень не стал включать свет, а уверенным шагом направился в спальню, где собирался завалившись в кровать, и влезть в интернет. Вдруг, прямо перед ним возникло существо похожее на человека, только прозрачное, и с перекошенным гримасой лицом. На секунду Серёжа опешил, но когда существо, вытянув вперёд руки, пошло, или полетело на него, парень почему-то не испугался, а разозлился, и, замахнулся на призрака, тот сразу сник, и не долетев несколько шагов до парня, растаял.

Войдя в спальню, Серёжа натянул штаны, и сел на кровать.

– Глюк? – спросил он сам себя, и тряхнул головой. – Вроде не было ещё подобных инцендентов, – снова подумал он.

Но если с рассудком у Серёжи всё было в порядке, то откуда взялся призрак в его квартире? Сев за ноутбук, он тут же задал все интересующие его вопросы поисковику, но почитав немного о том, откуда и как появляются призраки, не нашёл ничего подходящего. Судя по всему, призраки появлялись, если в квартире случилось убийство, или ещё что-то в этом роде. Но ничего такого в его квартире не происходило. На всякий случай, парень поискал чем можно защитится от призрака, самыми действенными средствами были железо, и соль. Средства показались немного подозрительными, особенно соль, но всё же он принял их к сведенью.

Пока Сергей искал средство от призраков, ему написал один из друзей, и разговор немного затянулся, потом Серёжа вспомнил, что не доделал кое-что по работе, и вскоре он уже напрочь забыл о странном визитёре. Как всегда он засиделся за компьютером допоздна, разговаривая сразу по нескольким линиям, параллельно слушая музыку, и умудряясь при этом ещё и подгонять недоделки по работе.

Не удивительно что утром он сам напоминал себе призрака, и засомневался, не своё ли отражение он видел вчера. Долго рассуждать на эту тему времени не было, ведь он валялся в кровати до последнего, а потому собрался в рекордно короткие сроки.

Работа у парня была тоже не из разряда «Не бей лежачего» поэтому, вернувшись вечером уставшим, открыв входную дверь и увидев в прихожей прозрачный силуэт, Сергей по настоящему испугался от неожиданности. Но, испугаться, не значит растеряться. Больше всего, Сергей не любил когда кто-то наглым образом вторгается на его территорию, будь то человек, зверь, или какая-то потусторонняя тварь, поэтому, не долго думая, он метнул в гостя пакетом с едой купленной в ближайшем супермаркете. Еда, пролетев сквозь призрака, ударилась о противоположную стену, и рассыпалась по полу, но и призрак взвыл, и исчез.

Выругавшись вслух и громко, парень принялся собирать раскатившиеся в разные стороны яблоки, поднял сыр, хлеб и мясо. С яйцами дело обстояло хуже, почти все они разбились и, вперемешку с рассыпавшейся солью образовали на полу противную жижу. Но хуже было то, что все продукты тоже оказались испачканы этой жижей. Чертыхаясь и поскальзываясь, Сергей собрал все продукты и кинул их в раковину, а потом, кое-как, убрал таки яичное болото со своей прихожей. Отмыв еду, рассовав её по местам, он взял яблоко и, наконец-то принял горизонтальное положение, не забыв при этом включить компьютер.

– Привет, хотела у тебя кое-что спросить, – высветилось сообщение от Лены.

Иногда, в хорошем настроении, Серёжа любил поговорить с ней. Порой ему казалось, что Лена тоже потустороннее существо потому, что никогда не видев его в жизни, общаясь только в интернете, она часто могла почувствовать его настроение. Вот и сейчас, перекинувшись с ним парой слов, Лена спросила:

– Что стряслось?

На секунду Сергей заколебался, рассказывать что либо не было настроения, но всё же, написал Лене о странном госте, упомянув ещё его первый визит.

– Спроси его, чего он хочет? – посоветовала Лена.

– Зачем? – удивился Сергей.

– Призраки обычно к чему-то привязаны.

– Знаю, я уже кучу историй прочёл на эту тему, не вижу никакой связи, не было в моей квартире ничего такого.

– Это не обязательно место, это может быть какая-то вещь, или человек. Если дать ему то, чего он хочет, призрак исчезнет.

Сергей задумался. Он абсолютно не испытывал энтузиазма от того, что ему нужно будет общаться с призраком, тем более, он считал, это ни к чему не приведёт. Он прямо сказал об этом Лене, и перевёл разговор на другую тему, давая понять, что не желает споров по этому поводу.

Общаясь как обычно с несколькими людьми одновременно, Сергей немного отвлёкся, настроение улучшилось, и ближе к полуночи он почувствовал голод. Вспомнив, что так и не поел после работы, парень решил, что для ужина уже поздно, но, что бы заглушить чувство голода откусил от прихваченного яблока, и тут же его выплюнул, яблоко было солёным. Должно быть, Сергей забыл его вымыть.

– Так вот почему призрак так взвыл, – подумал парень. Измазанные рассыпавшейся солью яблоки, как пушечные снаряды пробили прозрачную оболочку призрака. – Может и про железо правда, – подумал он. – Ну появись только, я тебе устрою, – зло пробормотал он ложась спать, и кладя рядом охотничий нож. Нож всё таки выглядел надёжнее, чем соль.

Однако в эту ночь Серёжа спал спокойно, призрак не появился. Не появился он и на следующий день.

– Может яблоки тоже отпугивают призраков, или вовсе убивают? – думал Серёжа, чистя зубы утром перед работой, на второй день после последнего происшествия. Он слабо себе представлял, как можно убить призрака, тем более яблоком, но эта мысль его позабавила.

Прополоскав рот, он поднял глаза к зеркалу, но не увидел в нём своего отражения. Нет, с зеркалом всё было в порядке, только вся его поверхность запотела, а вся ванная комната была заполнена паром. Серёжа так увлёкся своими мыслями об убийстве призрака солёными яблоками, что не заметил как, и от чего, его ванная превратилась в сауну. Он тут же метнулся проверять трубы с горячей водой, если конечно пробирание на ощупь, можно назвать «метнулся», но всё было в порядке. И тут Сергей сообразил, что пар не горячий, а холодный. Думая, отчего комната могла за минуту наполниться холодным паром, Серёжа открыл дверь в прихожую, да так и замер на месте, вся его квартира была в пару. Не понимая, что происходит, он снова ощупью добрался до ближайшего окна, и распахнул его, но пар и не думал уходить. И только когда из прихожей послышались завывания, Серёжа, наконец, понял в чём дело. Настроение и так было «лучше не куда», но сейчас ему просто захотелось завыть в ответ.

Зазвонил мобильник, сняв трубку, Сергей услышал встревоженный голос напарника, и, взглянув на время, сообразил, что опоздал на работу. Открыв настежь все окна и, вслух, пожелав призраку наконец сдохнуть, парень выбежал из квартиры и так хряпнул дверью, что соседка, постоянно подглядывающая за всеми в глазок своей двери, должно быть подпрыгнула от испуга. Вид вредной испуганной соседки (пусть и в воображении), немного повеселил Серёжу, хотя веселье его теперь было скорее мрачным.

Открывая вечером входную дверь своей квартиры, Сергей был готов ко всему, ну почти ко всему. В квартире было пусто и темно. Даже пар, наполнявший её утром, исчез, то ли сквозняком вынесло, то ли полтергейст сам его убрал. Ужин тоже прошёл спокойно и Сергей, понадеявшись, что привидение взяло выходной, решил посмотреть фильм, про который ему давно рассказывал приятель.

Фильм действительно оказался интересным и, возможно, те два часа, что он длился, парень и не вспоминал бы о назойливом призраке, если бы в самый напряжённый момент, из экрана, прямо в комнату не вылетела белая масса.

На этот раз, Сергей испугался по настоящему, правда нож, оставленный пару дней назад у кровати, всё ещё был там, и парень метнул его в непонятную субстанцию, которая тут же исчезла. Отдышавшись, и придя в себя, парень подошёл к телевизору. Нож пролетел в каком-то сантиметре от экрана, и встрял в стену.

– Хочешь войны, ты её получишь! – заорал окончательно выведенный из себя парень.

Очень хотелось что-то, или кого-то ударить, но подходящей кандидатуры не было, пришлось ограничиться запущенной в стену подушкой.

Дальнейшие несколько дней действительно были похожи на сцены из мультфильма «Охотники за приведениями». Возможно, призрак думал, что Серёжа запрётся в комнате и будет сидеть в кругу из соли, но он плохо знал Сергея, а точнее не знал его вовсе. Следующие несколько дней, велась борьба под названием «Кто, кого подловит», и к чести Сергея нужно сказать, что если бы кто-то вёл счёт этой странной игры, очки приближались к ничьей. Правда, стоило это ему не малых усилий.

Первую ночь, Сергей не спал наблюдая за привидением, и установил закономерность в его появлениях, как по времени, так и в каких местах оно появлялось, и, на следующую ночь устроил призраку ад, в который, судя по всему тот ни как не мог попасть. Стоило только привидению появиться, как его ожидал то солёный душ, то летящий в голову железный прут. Ценой такого «веселья» правда, были две бессонные ночи, и два жутких дня на работе, потому, что основной мыслью этих двух дней, было «Только бы не заснуть».

Вечером второго дня Сергей ушёл с работы пораньше, решив немного поспать до начала активности призрака, не спать третьи сутки, это было уже чересчур. Заведя будильник на время, в которое примерно появляется призрачный гость, Серёжа лёг в кровать, но привидение появилось раньше. Парень был такой уставший, что ему стало абсолютно всё равно, что собирается делать этот субъект.

– Чего ты хочешь? – безразличным тоном спросил он.

Призрак на секунду завис в воздухе, он явно не ожидал такого прямого вопроса, а может и сам уже забыл, чего собственно хотел.

– Отдай мне моё…, – громким шёпотом начал он, но тут в соседней квартире заиграла громкая музыка. Песенка была очень известной, и очень идиотской, призрак схватился за голову, и с воем исчез.

– Всё-таки попса лучшее средство от привидений, – подумал Сергей, и тут же уснул, даже не смотря на музыку.

Он спал так крепко, что не услышал будильник поставленный на время появления призрака, и, скорее всего, проспал бы и на работу, если бы его не разбудило привидение. Разбудило оно его своеобразно, даже сквозь сон парень почувствовал прикосновение чего-то холодного, и дёрнулся от мысли, что это может быть. Призрак зависал не далеко от кровати, и на этот раз вёл себя тихо и мирно.

– Отдай мне, – прошептал он, и исчез.

Обалдело, ещё окончательно не проснувшись, Сергей смотрел на пустое место, где только что было привидение, пока взгляд его не упал на часы. Глянув в окно, и поняв, что на дворе утро а не вечер, парень пулей залетел в душ, и через двадцать минут уже ехал на работу.

Уже по дороге домой Сергей вспомнил слова призрака, ему уже самому было интересно, что же такое понадобилось привидению в его доме. Открыв входную дверь Серёжа не увидел ничего подозрительного или пугающего, в квартире было тихо, и он рискнул пойти в душ.

Выйдя из кабинки, он обнаружил, что забыл в спальне полотенце. В другое время Сергей пошёл бы так, но представать в неглиже даже перед призраком ему не хотелось. Он открыл тумбочку, в ней ничего подходящего не было. В подвесном шкафчике, на верхней полке он нашёл небольшое полотенце, Серёжа не помнил откуда оно там взялось, – Может какая-то барышня забыла? – подумал он. Выбора не было, обмотавшись полотенцем, парень вышел из ванной комнаты, в прихожей тут же возник призрак, и не успел Сергей что-то сказать, или сделать, как привидение пролетело сквозь него.

У Сергея закружилась голова, он подумал, что сейчас потеряет сознание, но боли от падения не почувствовал, а когда в голове прояснилось, оказалось, что он всё ещё стоит посреди прихожей, только выглядит она странно. Все стены, пол и потолок были прозрачными. Он видел очертания всех предметов в своей квартире так, словно они были просто тенью каких-то предметов. Он видел всех своих соседей сидящими, стоящими или лежащими в своих квартирах. – Хоть бы они меня не заметили, – понеслось у Серёжи в голове. Но к облегчению своему он понял, что они и вправду его не видят потому, что никто не обращал на него ни какого внимания.

Сергей посмотрел вниз, и не увидев пола запаниковал, ему даже показалось, что он проваливается, но тут кто-то поддержал его под руку, не давая упасть. От неожиданности Сергей дёрнулся, и увидел рядом с собой очень худого, замученного вида мужчину.

– Вы не могли бы отдать мне полотенце? – спросил он.

– Что? – не понял Сергей.

– Ну, понимаете, я хотел сразу его у вас попросить, но вы стали кидаться в меня ножами и яблоками с солью, и всё такое, – стал объяснять мужчина.

– Стоп! – остановил его Сергей. – Так вы и есть тот призрак, что не давал мне все эти дни покоя? – возмущённо спросил он.

Мужчина кивнул. Сергей молча смотрел на него, не зная что и думать, ведь сейчас этот мужчина выглядел вполне обычно, не обычным теперь было всё вокруг.

– Но вы сейчас не похожи на призрака, – изложил свои мысли парень.

Мужчина оглянулся, потом посмотрел на Сергея.

– Ой, – как будто спохватился он. – Простите, я случайно затащил вас в наш мир. Никудышный из меня призрак, должен вам сказать, – извиняющимся тоном добавил он.

– Мне всё равно какой из вас призрак, верните меня обратно! – возмущённо воскликнул парень.

Мужчина подошёл, и дотронулся до его руки. Снова всё вокруг завертелось, и снова, когда к Серёже вернулось нормальное зрение он стоял в своей прихожей. К счастью всё было нормальным, не прозрачным, ну, кроме привидения.

– Полотенце, – снова прошептал призрак и указал на то самое полотенце, что сейчас было на Серёже.

Парень стремительно вошёл в спальню, надел джинсы, и, вернувшись, швырнул полотенце во всё ещё висящего в прихожей призрака. Вопреки его ожиданиям полотенце не пролетело сквозь него, а, долетев до привидения, на миг зависло, и растворилось в воздухе, окутав призрака туманной дымкой.

– Спасибо, – расплывшись в улыбке, сказал призрак, и, видимо, собрался исчезнуть.

– Погоди, – крикнул Сергей. – Так это что, всё было из-за полотенца?

– Да, – ответил призрак.

– Все эти дни, ты доставал меня всего лишь потому, что хотел забрать полотенце? Не мог поверить Сергей.

– Это любимое полотенце моей жены. Когда мы переезжали в другую квартиру я забыл его забрать. Она до смерти мне об этом вспоминала, – сказал призрак.

– Но это всего лишь полотенце! – воскликнул Сергей.

– Да, это всего лишь полотенце, из-за которого я не мог обрести покой. Спасибо тебе, прощай, – сказал призрак и исчез.

Серёжа ещё какое-то время стоял в прихожей, затем вошёл в спальню, сел на кровать, и засмеялся.

 

   

читателей   657   сегодня 1
657 читателей   1 сегодня

Оцените прочитанное:  12345 (Голосов 8. Оценка: 1,75 из 5)
Загрузка...