Европа

Когда-то спутник Европа1 был заселен процветающей цивилизацией. Существа, которые жили на ней, были внешне похожи на людей, но в то же время они обладали необычными способностями. Они были излишне бледны, потому что зима властвовала на Европе. Кровь этих существ была синей, и с ее помощью можно было залечивать любые ранения, поэтому на Европу часто совершали нападения с других планет и спутников.

В то время власть была в руках мудрого и могущественного правителя Норда2. К пятидесяти годам он построил свою империю, и с этого времени каждый знал, что время правления Норда – это «золотой век» цивилизации Европы. Но в последнее время здоровье правителя пошатнулось, поэтому он собрал свой народ на главной площади и сообщил, что с этого момента он будет искать своего приемника.

Затем Норд вернулся во дворец. Пятьдесят самых влиятельных семей были приглашены на праздничный банкет. Многие полагали, что правитель выберет себе в наследники человека благородных кровей. Советники, стоя по обе стороны от трона, нахваливали разных кандидатов, рассказывая об их молодости, положении и титулах. Норд безразлично смотрел на молодых людей, которых так усердно расхваливали.

Вдруг в зале послышались крики и перешептывания.

– Воровка! Держите ее! – кричала пожилая дама в леопардовом платье.

Через мгновение к трону уже вели под руки юную девушку. Когда она увидела Норда, то в почтении опустилась на колено перед ним.

– Выскочка! – прокомментировал кто-то из толпы, – Думает, что ей сойдет это с рук.

После этого в зале никто не сказал ни слова. Стояла гробовая тишина.

– Посмотри на меня, – голос Норда прошелся громом по залу.

Девушка боязливо взглянула правителю в глаза. Многие взрослые люди не выдерживали взгляда владыки, а воровка не думала отводить голубых глаз.

– Что ты украла? – спросил правитель.

– Эта дрянная девчонка украла мою брошь! – возмутилась дама в леопардовом.

– Это правда? – спросил седовласый Норд, в его стальных глазах плескалось любопытство.

– Да, – ответила девушка, и по залу прокатился возмущенный шепот.

– Зачем ты сделала это?

– Моя семья голодает, на работу меня не берут. Мне неоткуда добыть деньги.

– Ты можешь понести наказание за это.

– Я знаю. Даже если бы я знала, что попадусь, то все равно украла бы эту брошь. Ради семьи я готова на все.

– Владыка, – вмешался один из гостей, – Вам не стоит тратить свое время на это отродье, – он попытался схватить девушку за руку, но в следующее мгновение он держался за порез на тыльной стороне ладони.

– Стража, взять ее, – кричал во все горло советник.

Норд остановил его жестом. Затем подозвал девушку к себе.

– Как тебя зовут?

– Ингрид3.

Правитель улыбнулся.

– Ну что ж, Ингрид, я дам тебе свою защиту, но взамен я хочу, чтобы ты тоже защищала меня. Прими этот перстень, как знак того, что однажды ты взойдешь на этот трон.

Девушка дрожащей рукой взяла перстень с сапфиром и поцеловала камень, из голубых глаз без остановки текли слезы.

– Клянусь, что я буду защищать Вас до последней минуты.

После этого дня Норда еще не раз просили пересмотреть свое решение. Но он знал, что его защитник проявит себя на банкете. Об этом ему нашептал ворон, сидящий на его правом плече.

***

В зале сейчас пусто, лишь один человек неустанно тренирует себя. Это Ингрид. Сейчас мы можем лучше рассмотреть девушку: она высокая, бледная и стройная, сквозь ее кожу просвечиваются венки. Ее пепельные волосы собраны в пучок, а в голубых глазах читается досада. Ей не удается контролировать свои способности. Она отрабатывает свои движения раз за разом.

За этим наблюдает седовласый мужчина. Он тихо беседует с сидящим на плече вороном. В ногах у него лежит белый волк, который пристально наблюдает за девушкой.

– Не торопись, Ингрид. Злость не лучший союзник, – произносит Норд.

– Да, владыка. Но у меня не получается.

– Со временем получится.

Вдруг правитель закашлялся, и обеспокоенная девушка тут же подбежала к нему.

– Вам плохо? – она была еще бледнее.

Норду всегда нравилось, что она была искренней. Это очень подкупало старца.

– Я не могу жить вечно, дитя. Когда-то я засну, и Зима окутает мое тело и мысли навечно. Помоги мне дойти до моей спальни, и сама спать ложись, – произнес правитель, опираясь на руку девушки.

После того как Ингрид помогла Норду добраться до спальни, она вернулась, чтобы опять потренироваться.

–Ты бездарность, – с порога произнес Хрут4, юноша, которого все прочили в правители.

– И это говорит мне баран? – с усмешкой спросила Ингрид.

– Ты можешь язвить сколько хочешь, но когда сердце нынешнего правителя остановится, я займу его место. И тогда ты подчинишься мне, Ингрид. Я буду твоим правителем.

После этого он ушел, а девушка облокотилась о колонну и тихо плакала. В ту ночь у Норда остановилось сердце, все государство одело траурные одежды.

***

Ингрид не стала дожидаться рассвета, она собрала вещи и ушла из дворца. Девушка шла на юг, где было много рек, озер и болот. Когда она дошла до места, то прошептала:

– Сестра, я дома.

Из воды выглянула копна рыжих волос. На девушку смотрело бледное личико с россыпью веснушек. В зеленых глазах святилась радость.

– Сестра, ты вернулась.

Рыжая девушка подплыла к берегу, чешуя на ее хвосте начала опадать. Затем она, аккуратно ступая, подошла к Ингрид.

– Дорогая, я рада тебя видеть. Я слышала новость о правителе, я спрячу тебя, – последние слова она произнесла шепотом, так как начала задыхаться.

– Возвращайся в воду, скорее.

Сестра послушалась и подошла к воде. Вскоре ее ноги стали обрастать чешуей, и она нырнула в воду.

– Мне нужна твоя помощь, Ингрид. На нас нападают мужчины с Юпитера. Нас ведь очень легко поймать. Они делают это из-за нашей крови.

– Как они выглядят?

– Сначала они появляются в виде быков5, – ответила нимфа, которая пряталась в коре дерева.

– А потом превращаются в мужчин. Я не знаю как, но они знают, где мы прячемся, – ответила одна из русалок.

– Как они выглядят?

– У них смуглая кожа и темные глаза и волосы. А еще они постоянно носят с собой оружие. Слышите, они идут сюда.

В эту же секунду из леса вышли чужаки. Ингрид помнит только удар по голове, а потом – темноту.

***

Очнулась Ингрид в шатре, на шелковых простынях.

– Не похоже, чтобы со мной обращались, как с рабыней.

– Приветствую Вас, – произнес неизвестный голос. Девушка попыталась найти источник, но при движении у нее разболелась голова, – Вам не стоит волноваться.

– Вы крадете нас ради нашей крови. Мне все еще не о чем волноваться? – спросила блондинка, изогнув бровь.

В ответ послышался тихий смех.

– Кто сказал Вам подобную чушь. Мы – полубоги, на нас не остаются ранения. Просто ваши женщины самые красивые. Вот и все.

– Значит…

– Вы – моя женщина, – сообщил незнакомец.

– Я не вижу Вас.

Из тени вышел статный смуглый мужчина, с черными, как смоль волосами, и карими глазами.

– Теперь видите. Я Вам симпатичен?

Ингрид рассмеялась.

– Прошу прощения, только не злитесь. Я бы хотела встретиться с сестрой. Где она?

– Она осталась у реки.

– А почему я здесь?

– За один поход только один воин имеет право выбрать себе жену.

Мужчина подошел к девушке и заправил прядь ее волос за ухо. В следующую секунду Ингрид приставила к шее незнакомца клинок.

– Непослушная жена, – с этими словами мужчина больно сжал руку девушки, отчего оружие выпало.

Ингрид хотела ударить мужчину, но в этот момент она услышала оглушительный рев за собой. Обернувшись, она увидела рыжего тигра. Девушка инстинктивно прижалась к незнакомцу в просьбе о защите. Тот накрыл ее своим плащом, после этого тигр вышел из шатра.

***

С тех пор Ингрид жила вместе с Маликом6. Он оказался будущим правителем своего государства. Девушка понимала, что сбежать с другой планеты нереально, поэтому ей пришлось общаться с Маликом. Он обучил ее верховой езде, стрельбе из лука и владению булавой, копьем и мечом. Она на равных сражалась с ним.

Однажды ночью сиделка Ингрид в слезах прибежала к Малику. Она молила, чтобы правитель не убивал ее. Оказалось, что в области сердца Ингрид тает. Ведь температура на Юпитере сильно отличается от температуры на ее планете. Будущий правитель не хотел отпускать свою возлюбленную, но иначе смерть окутает ее тело и мысли. Он вернул Ингрид домой, хотя ему было бесконечно больно.

Очнулась девушка от голоса сестры.

– Ингрид, дорогая, очнись. Стража нового правителя направляется сюда. Им дан приказ схватить тебя. Пожалуйста, дорогая, быстрее.

Но блондинка ничего не слышала. Она чувствовала, что кто-то тащит ее во дворец. И вот спустя пятнадцать лет ее опять ведут под руки к трону владыки. Но на этот раз вместо мудрого правителя она видит разгневанного мальчишку.

– Ты помнишь мое имя, Ингрид, – спрашивает он.

– Конечно, Хрут.

– Ты и сейчас посмеешь мне дерзить или подчинишься?

– Я не подчиняюсь баранам, – хладнокровно ответила блондинка.

По залу прошелся гул неодобрения.

– Да как ты смеешь. На колени ее, – приказ тут же был исполнен, девушку насильно усадили на колени, – Я знаю, что это ты убила Норда. Я казню тебя, и наше государство вздохнет с облегчением. Виновного накажут.

– Тебе легче убить меня, ведь самому себе отрубить голову у тебя не хватит храбрости, – Ингрид подняла глаза и выдержала испепеляющий взгляд нового правителя.

– Я уничтожу тебя, – прошептал Хрут.

Он замахнулся мечом, девушка закрыла глаза и повернула голову вправо. Она ждала удара, но в следующее мгновение на нее брызнула кровь. В груди Хрута она увидела четыре стрелы. Когда тело владыки упало, никто не шелохнулся. Все ждали, что произойдет дальше. В их государстве есть традиция, что наследник всегда пробует кровь уходящего правителя.

Ингрид медленно поднялась, развернулась к толпе лицом и, собрав капли крови с лица, попробовала ее.

– С этого момента я – владыка Европы, – за спиной у девушки появились ледяные крылья.

И больше не говоря ни слова, блондинка удалилась из зала. Позже ей пришлось рьяно доказывать свое право на правление. Она выстояла в этой борьбе благодаря любви Малика. Позже из их союза появился сын Радамант7, который впоследствии славился своей мудростью. Именно ему удалось соединить женщин с Европы и мужчин с Юпитера. Говорят, что первые их союзы были созданы на Земле. Но правдивость этого утверждения мы уже не узнаем.

читателей   256   сегодня 4


  1. Европа – спутник Юпитера.
  2. Значение имени Норд: северный.
  3. Одно из значений имени Ингрид: Короля защита (Википедия).
  4. Значение имени Хрут: баран.
  5. По мифам Зевс (Юпитер) похитил Европу в образе быка.
  6. Арабское имя, означает «владыка, царь».
  7. Радамант – сын Зевса(Юпитера) и Европы.
256 читателей   4 сегодня

Оцените прочитанное:  12345 (Ещё не оценивался)
Loading ... Loading ...