Стая специального назначения

Сегодня особенный день. Сегодня день моего совершеннолетия! А это означает лишь одно – наконец-то я смогу пройти обряд посвящения в стаю особого назначения.

Зовут меня Агний. Так сложилось, что родился я в семье оборотней, несущих службу в элитном подразделении нашего королевства. Этот отряд славился своими боевыми заслугами и считался главным оружием во всех сражениях. Быстрые, хитрые, хладнокровные. Они выполняли самые сложные военные поручения, проникали в тыл противника, уничтожали добрую часть врага, что позволяло выигрывать войны.

С детства нас обучали охоте, тактическому мышлению и другим видам военного ремесла, постоянно подпитывая все это изнурительными физическими тренировками. По достижении совершеннолетия каждый «волчонок» проходил испытание, которое показывало, готов ли он стать элитой и с гордостью служить на благо короля, охраняя границы Пинтелии.

***

Яркие лучи солнца, проходящие сквозь маленькое, круглое окно моей спальни, медленно скользили по полу, все ближе к кровати. Переполнявшее волнение и сумбурность мыслей так и не дали вчера заснуть. Поэтому я лежал на боку и наблюдал за движением луча в ожидании момента, когда он коснется моего носа. Еще несколько минут бездумного валяния на кровати окончательно прогнали сон и я встал.

Надев потрепанные штаны и накинув льняную рубашку, я, на цыпочках, чтобы не разбудить еще спящих родителей, вышел на улицу. В нос ударил резкий запах утренней росы, зеленой травы и разнообразных цветов. Ранние птицы напевали свои песни, приветствуя новый день.

Наша лачуга находилась на опушке леса. В нем я знал каждое дерево, каждый кустик, потому что с раннего возраста любил там охотиться и гулять. Эти громадные ели, стоящие на границе, превышали в несколько раз великанов, внушая страх и скрывая все тайны леса. Одной из таких тайн был мой друг – древень Троп. Огромный, заросший мхом живой дуб, хранитель истории Пинтелии и самый старший из своего рода.

***

С Тропом мы познакомились ровно двенадцать лет назад. Когда мне было шесть, произошло первое превращение. В тот день, как и сегодня, я проснулся ранним утром и выбежал на улицу встречать рассвет. Резкая боль пронзила все мое тело. Не выдержав этого, я рухнул на траву. Слезы ручьем бежали из моих глаз. Кости ломило так, словно их поочередно переламывали железным прутом и медленно прокручивали через мясорубку. Я чувствовал, что тело меняется. Первыми стали вылезать клыки и когти. После полезла шерсть. Руки и ноги вытянулись, став непропорционально длинными по отношению к туловищу.

По ощущениям прошло несколько часов, прежде чем стихла боль и я смог пошевелиться. Подбежавший отец, с круглыми глазами, помог мне встать и отряхнул грязь с одежды.

— Спокойно! Главное не паникуй. Медленно вдыхай и выдыхай, как я тебя учил. Сейчас все пройдет, – с отцовской заботой, произнес он. – Поздравляю тебя сынок! Самое сложное позади.

Протирая заплаканные глаза, я даже и не заметил, как он принял облик волка.

— Пора нам отправиться на охоту. Следуй за мной и не отставай. В нашем лесу очень просто заблудиться даже опытному оборотню, так что не теряй бдительности.

Сказав это, он развернулся и отправился в чащу. Не теряя времени на осознание произошедшего, я последовал за ним. Стоить отметить, что мои чувства обострились в несколько раз, а скорости позавидовал бы самый быстрый гвардейский скакун.

***

Так мы бежали минут двадцать, лавируя между крупными стволами, то и дело, перепрыгивая корни или пролезая под ними. Я стал замечать, что чем глубже мы заходили, тем меньше животных встречалось нам на пути, тем слабее светило солнце, не способное пробиться сквозь плотные кроны деревьев.

Отвлеченный своими мыслями я и не заметил, как налетел на своего отца.

— Я же тебе предупреждал сохранять бдительность, – немного раздраженно сказал папа.

— Но… я просто думал… — опустив мокрый нос, стал оправдываться я.

— Сейчас тебе не надо думать, думаю здесь я! Ты только должен следить и выполнять все, что тебе будет сказано. А теперь скажи мне, что ты чувствуешь?

— Запах гниющих листьев, мха и еще что-то… что-то неизвестное, резкое и немного противное.

— Это диолий, — улыбнувшись, ответил отец, добавив: — Его используют наши маги, изготавливая зелье контроля над разумом. Именно этот резкий запах и дает возможность проникать в чужую голову. Но я не об этом. Что еще ты чувствуешь?

— Еще есть один запах, мне не понятный, пьянящий, сладкий. Он заставляет, мое сердце биться быстрее, вызывая приступы ярости.

— То что нужно! Ты чувствуешь кровь. Неподалеку от нас спит раненый кабан. Видимо ему досталось в схватке с сородичем за территорию, или за самку. На него мы и будем охотиться. Со здоровым ты не справишься, а этот в самый раз. Твоя задача незаметно к нему подкрасться и перегрызть горло. Только, пожалуйста, не надо думать в этот раз, просто действуй! Я тебя подстрахую, – с азартом в глазах произнес отец.

Волнение и страх одолевали меня в это мгновение, но чтобы не упасть в глазах папы я сделал медленный шаг на встречу к жертве. Пробираясь сквозь кусты, за которыми ничего не подозревая, спала жертва, тихо уклоняясь от веток растущих в хаотичном направлении я и не заметил как наступил на что-то мягкое и теплое. Неожиданный визг эхом прокатился в моей голове, сердце ушло в пятки. Заскулив от испуга и поджав хвост, я пулей помчался в сторону кабана, о котором я благополучно забыл и даже не заметил, как пробежал мимо него.

***

Следующие несколько минут я без оглядки удирал с того злопамятного места. От быстрого, непривычного, темпа, силы покидали меня. Увидев в паре метров корень, торчащий из земли, было решено взобраться на него и осмотреть местность.

Присев на задние лапы, я стал восстанавливать дыхание. Казалось, что все уже позади и ни что не могло помешать моему отдыху.

Оглядываясь по сторонам, я увидел куст, от которого шло странное белое свечение, словно стая мерцающих мотыльков кружила вокруг него. Этот свет был настолько сильным, что пришлось зажмуриться. В этот самый момент корень, на котором я сидел, с громким хрустом оторвался от земли и стал поднимать меня вверх. Вцепившись покрепче в него когтями и стараясь удержать равновесие, я молился всем богам, чтобы уберегли меня. Других действий предпринять я не мог, страх снова сковал мое тело и сознание, не позволяя рационально мыслить.

Корень поднимался до тех пор, пока не оказался на уровне двух огромных глаз, в упор смотревших на меня исподлобья. На меня смотрело не что иное, как дерево. Удивлению не было предела, не говоря уже об испуге, который так и не покидал меня последние несколько минут.

— Кто ты? И почему нарушил мой сон? – грозным, тяжелым басом спросило дерево, растягивая каждое слово.

— Я Агний! Оборотень! Будущий член стаи особого назначения! – собрав всю смелость воедино, произнес я, пытаясь не показывать страха.

— И что заставило тебя одного, такого маленького и беззащитного щенка, так глубоко пробраться в мои владения? – вновь последовал вопрос от громадного дерева.

Не успев ответить на него, я услышал голос своего отца, который, по всей видимости, побежал вслед за мной, после инцидента с мохнатым комком.

— Отпусти его, Троп! Зачем ты его пугаешь!? У него сегодня первая охота, которая с треском провалилась, к слову.

— Я и не пытался его напугать. Он сам залез на мой корень, разбудив меня. Вот я и решил посмотреть, что это за наглый зверек топчется по моему телу, — ответил Троп, на просьбу отца. – Сейчас я его спущу.

После этих слов, я почувствовал, как стал опускаться вниз. Достигнув земли, я спрыгнул с корня и нерешительно направился к отцу, опустив морду, не решаясь взглянуть ему в глаза.

— Не расстраивайся, сынок, — с неожиданной лаской в голосе сказал папа. – И не бойся. Тебе посчастливилось встретить древня, самого древнего представителя нашего мира. Мало того, он самый старший из рода и является хранителем истории Пинтелии. Троп знает все про всех и может рассказать много интересных историй. Правда? – обратился отец к древню.

— Все так, как ты сказал, — улыбнувшись, ответил Троп. – Так что, можешь обращаться ко мне с вопросами Агний, если я не ошибаюсь.

Мои глаза загорелись, в голове кружила куча вопросов, которые я хотел задать, но так и не успел, потому что отец перебил меня.

— Вы еще встретитесь и побеседуете по душам, но не сегодня. Сейчас нам надо возвращаться, начинает смеркаться. Спасибо за гостеприимство, Троп. Спокойного тебе сна.

Сказав это, папа велел мне следовать за ним и скрылся в кустах. Извинившись и пожелав спокойной ночи древню, я последовал за отцом.

— До свидания, Агний, будущий член стаи особого назначения, — услышал я в след, от чего на душе стало тепло и радостно.

***

Вот такая история о нашем знакомстве с Тропом. Прошло уже много лет, в течение которых я каждую неделю наведывался к старому другу и слушал его истории о Пинтелии, о нашем королевстве и её храбрых предводителях. Каждая история была по своему уникальна, и, можете себе представить, сколько их было, если на протяжении двенадцати лет, каждую неделю, он мне рассказывал новую.

Наше королевство, как и многие другие, представляло собой парящий в небе кусок земли, заселенный одним народом, со своими традициями и историей. Пинтелия не была исключением. Остров был населен оборотнями уже несколько тысячелетий. Но это было не всегда.

Раз в пятьдесят лет острова приближались друг другу настолько близко, что можно было перебраться с одного на другой при помощи подвесных мостов. Часто  это служило началом воин между расами за территорию или ценности.

Оборотни долгое время жили стаями, скитаясь с острова на остров, в поисках своего дома. Наши предки никогда не ввязывались в междоусобицы и не поддерживали интересы ни одного правителя. Но в один прекрасный момент они нашли землю, которая полностью удовлетворяла их потребностям. Было решено остаться. Правда, пришлось прогнать прежних владельцев – низших эльфов. Это не составило большого труда, потому что эти эльфы были изгнанниками и не хотели ввязываться в войну. Так и образовалась Пинтелия, в которой я и проживаю со своей семьей.

— Стоишь? – прервала мои мысли, незаметно подошедшая Шенна.

— Ты что пугаешь? – вздрогнув от неожиданности, ответил я. — Любуюсь рассветом, солнце сегодня особенно яркое, словно оно тоже чувствует важность этого дня.

Шенна – это моя подружка-оборотень, мечтающий попасть в стаю особого назначения, как и я. В истории нашего знакомства не было ничего интересного, поэтому рассказывать вам я её не буду. Но с того момента и по сей день, мы стали лучшими друзьями и боевыми товарищами.

— Ну что, побежали? — нетерпеливо переступая с ноги на ногу, сказала Шенна. — Скоро начнется общее собрание, на котором будут раздаваться задания на пары для испытания. Придем первыми, наверняка, получим что-нибудь интересненькое.

Я кивнул головой в знак согласия, принял форму волка и побежал в сторону замка, крикнув в след своей замешкавшейся подружке: — Не отставай.

***

Главные ворота замка были украшены разноцветными лентами, символизирующими начало испытаний. Со всех сторон к ним сбегались молодые оборотни, готовые сделать что угодно в борьбе за почетное звание.

— Черт, опоздали. Мы далеко не первые, — буркнула Шенна, глядя на меня так, словно только я виновен в этом.

— Только не надо распускать нюни! Еще ничего не известно, а ты уже недовольна. Что-то отпадает у меня желание проходить с тобой в паре испытание, — с поддевкой прошептал я ей на ухо.

Улыбнувшись друг другу и взявшись за руки, мы направились в приемный зал.

Столько оборотней в одном месте я никогда не видел. Кто-то пытался пробраться первым к столу регистрации и выдачи заданий, кто-то общался со старым знакомым или своим партнером, а кто-то просто сидел и спал, облокотившись на колонну. Хотя как последние умудрялись это делать в таком шумном месте я не понимаю.

Отвлечённый всем происходящим в зале, я даже не заметил как моя подружка куда-то пропала.

— Хватит пялиться! На вот, читай быстрей и за дело! – неожиданно, толкнув меня в бок сказала Шенна, протягивая запечатанный конверт.

— Когда ты успела? – удивленный её быстроте, хитрости и находчивости ответил я.

— Давай, ты потом меня похвалишь, а сейчас на это нет времени. Открывай быстрее конверт и читай задание!

Я так и сделал. Надломив королевскую печать, на которой был изображен герб нашей Пинтелии – голова волка воющего на луну – я стал в слух читать написанное:

« Уважаемые призывники, рады приветствовать вас на испытании!

Каждой паре было выдано индивидуальное задание, которое соответствует уровню вашей подготовки. В течение дня вам необходимо попытаться его выполнить и вернуться к закату в этот зал для оглашения конечного результата миссий, вне зависимости от того каким он будет. На совещании главного совета, будет принято решение о вашем зачислении или не зачислении в стаю специального назначения.

Теперь конкретно для вас, пара №13!

В нашем лесу, в полутора часах бега на северо-запад, поселилась стая диких кабанов, повадившихся периодически наведываться в близлежащую деревню и портить посадки фермеров. Как вы могли догадаться ваша задача, прогнать их как можно дальше вглубь леса или уничтожить при крайней необходимости.

Удачи!»

— Как знали! У меня к кабанам давняя любовь, — засмеявшись, произнес я, протягивая конверт с заданием Шенне.

— Это точно. Надеюсь хоть в этот раз у тебя получиться с ними справиться.

Конечно же, я рассказывал ей историю про свою первую охоту. Вообще у меня никогда не было от неё секретов, как и у неё от меня. По крайней мере, я на это надеялся.

***

Дочитав задание, мы пулей понеслись в сторону леса, чтобы немедленно приступить к его выполнению.

Как и было написано, дорога до предполагаемого места, у нас, заняла примерно полтора часа.

Остановившись у большого дуба, перевести дыхание и осмотреться, я почувствовал резкий, противный запах разлагающихся трупов.

— Здесь что-то не так, — с испугом в глазах произнесла Шенна, посмотрев в мою сторону.

— Я тоже это почувствовал, — резко ответил я, приняв защитную стойку, и стал медленно обводить взглядом близлежащие окрестности.

Неожиданно раздался сухой треск ломающихся веток. Поднявшийся шум спугнул мирно сидящих в кустах птиц, которые с криками взлетели вверх. Спустя несколько секунд из кустов показалась дубинка и вслед за ней противная, сморщенная рожа горного тролля. Его шаги сотрясали землю, нагоняя страх на нас и сковывая движения. Фыркая и брызжа слюной, он быстрыми шагами направился в нашу сторону, размахивая большой шипастой дубинкой.

Преодолев страх, я и Шенна, не произнеся не слова, развернулись и помчались прочь. Нужно было как можно скорее сообщить королю, о надвигающейся опасности. Учитывая, что тролли жили на острове когтистых гор, было совершенно непонятно: как они здесь очутились, сколько их и что собираются делать.

Пока я пытался ответить на нахлынувшие лавиной вопросы, совершенно не заметил как сильно обогнал Шенну. Пронзительный крик подружки заставил меня остановиться и обернуться. Её не было видно. Пришлось разворачиваться и бежать в обратную сторону.

Как оказалось, она попала в ловушку, мастерски замаскированную в опавшей листве. Она успела принять облик человека, и её нога была перетянута толстым тросом, по которому крупными багровыми каплями стекала кровь. Шенна лежала без сознания.

Я тоже принял человеческий облик и безрезультатно попытался развязать узел на петле ловушки. Но человеческой силы не хватало, чтобы сделать этого. Я знал – тролли всегда славились совей неимоверной силой. Нужно было что-то делать, каждая секунда приближала огромное, вонючее существо все ближе и ближе к нам.

Снова превратившись в волка, я стал грызть трос. Но и это не дало никакого результата. В этот момент Шенна пришла в себя.

— Брось меня, Агний, — сквозь слезы прошептала она. Мне не выбраться из этой проклятой ловушки. Беги к королю и сообщи ему о надвигающейся опасности. Жизнь и благополучие нашего народ важнее меня. А кроме тебя оповестить их некому!

— Нет! Я не могу этого сделать! – зажмурившись от злости, закричал я и снова бросился грызть трос.

Превозмогая дикую боль, Шенна присела и начала трясти меня за плечи, пытаясь достучаться до моего сознания. В моей голове отчетливо слышались слова. Но это были слова не Шенны.

***

— Спокойно! Главное не паникуй. Медленно вдыхай и выдыхай, как я тебя учил. Сейчас все пройдет, — утешающе произнес подоспевший отец.

Немного удивленный, я открыл глаза. Светило яркое летнее солнце. Рядом со мной стоял улыбающийся отец.

— Поздравляю тебя сынок с первым превращением! А сейчас нам пора на твою первую охоту, – произнес папа, тем самым окончательно сбив меня с толку.

Это уже было со мной давно, двенадцать лет назад. Почему это повторяется снова!? Ничего не понимая, я сел на задние лапы и заплакал.

— Да что с тобой? – удивленный таким поворотом событий, спросил отец.

— Ничего не понимаю! Я все это уже переживал. Сейчас я должен находиться рядом с Шенной, спасать её от лап злобного тролля. Почему я здесь?

— Ну, наконец-то все стало на свои места. По всей видимости, всевышние, одарили тебя способностью смотреть в будущее. И это не может не радовать. Во время своего первого превращения, дикая боль у тебя вызвала видения. Ты видел то, что можешь предотвратить! Поэтому воспользуйся своим даром с умом, сынок. А теперь, как ты знаешь, нам нужно отправиться на охоту.

Обрадованный такими новостями, я вскочил на все четыре лапы и с радостью рванул в сторону леса, не дожидаясь отца. Ведь теперь я знал, что ждет меня впереди! Теперь я знал, что никакой мохнатый кролик не помешает мне завалить моего первого кабана!

— Жди меня, стая особого назначения! Я иду!

 

читателей   1332   сегодня 1
1332 читателей   1 сегодня

Оцените прочитанное:  12345 (Голосов 5. Оценка: 2,80 из 5)
Загрузка...