Наказание Колдуна

 

Стоял жаркий полдень. Над раскаленным асфальтом виднелась дымка, на редких прохожих футболки липли к телу, а на лицах блестели капли пота.

В этот аномально жаркий день капитан Коробов сидел в своем кабинете, склонив голову над папкой с уголовным делом. При этом капитан постоянно теребил рукой свои воистину королевские усы. Вентилятор на его столе лениво гонял по кабинету горячий, тяжелый воздух.

– Фух, блин… – поморщившись, сказал страж закона и откинулся на спинку стула. Из приемника лилась «Бутырка» со своей задушевной лирикой.

Тут в дверь постучали, и в кабинет вошел лейтенант Перепел.

– Капитан, разрешите доложить! – вытянувшись в струнку, лейтенант держал в руках тоненькую папочку,– вот новый материал на банду Хруща.

Хрущ, он же Хрущенков Мстислав Аркадиевич, был местным авторитетом, который держал в страхе коммерсантов и барыг. Конкурировать с ним мог лишь авторитет по кличке Попугай, но и тот побаивался в открытую вступать в конфронтацию с Хрущом.

Милицию же и прокуратуру Хрущенков привык подкармливать и задабривать всяческими презентами. И это ему легко удавалось, пока на горизонте не появился грозный капитан Коробов. Хрущ сразу понял, что этого человека не подкупить, а теперь до него дошла информация, что несмотря на противодействие коллег, Коробов и несколько лояльных к нему сотрудников копают под него! Авторитет зверел от ярости, он хотел ликвидировать непокорного капитана… Но его доверенное лицо, серый кардинал его бригады, Гудим, постоянно отговаривал Хруща от этого.

– Мстислав, нафиг мокруха нам надо? – вопрошал Гудим, – с области менты понаедут, расследование будет…

– А че, Гудим, ты предлагаешь мне на кичу отправляться, так? Я его как таракана раздавлю! – ревел Хрущ.

– Та погоди, есть идея получше,– хитро прищурившись, сказал Гудим.

– И че за идея?

– Да знаешь, у нас в городе один непростой кент живет, может слышал, Велесом его кличут…– начал Гудим

– Слыхал что-то, – сказал Хрущенков, сдвинув брови, – типа маг? Чего ты мне тут цирк разводишь?

– Погоди, не горячись, – успокаивал шефа Гудимов, – колдун и маг он. Может человека на расстоянии уничтожить, болезни наслать, а то и просто заставить исчезнуть.

– Ты че, сказок начитался? – изумился Хрущ.

– Мстислав, я правду говорю. У него этот дар от деда-прадеда. Давай так, если колдун не поможет нам, я дам братве команду уничтожить Коробова. Идет?

– Ну смотри… Ты за это лично отвечаешь, – бросил Хрущ, и прыгнув в свой БМВ, умчался прочь.

Гудим встретился с Велесом на следующий день.

– Велес, ты, думаю, шефа моего хорошо знаешь… – зашел издалека Гудим.

– Его все в городе знают, – задумчиво ответил маг. На столе перед ним стоял магический шар, в углу кабинета виднелось чучело медведя, а за спиной на полках выстроились пузырьки с неведомыми снадобьями.

– Так вот, – продолжил Гудим, – у моего шефа проблемы с одним ментом. Большие проблемы. Помощь ему нужна… А платит он хорошо.

– О цене договоримся, – ответил Велес, – меня все равно лучше не обманывать. Чего ты хочешь?

– Я думаю, ты понимаешь, – пристально посмотрев магу в глаза, сказал Гудим.

– Я понимаю то, что твоему боссу не нужно оставлять следы…

– Все верно понимаешь, – отозвался Гудим.

– Это будет стоить десять штук баксов, – назвал свою цену колдун.

– Базара нет. А че с ментом делать будешь? – заинтересовался помощник авторитета.

– Увидишь… Если там будет на что смотреть, – ехидно ответил Велес, и встав со стула, побрел к полке со снадобьями. Взяв какую-то маленькую баночку, он протянул ее Гудиму.

– Свои люди есть в милиции? – спросил насмешливо Велес.

– У нас все свои, кроме этого козла и пары его приспешников.

– Тогда нужно, что б ему это кто-то подсыпал в воду или напиток. И вопрос решен навсегда, – захохотал Велес.

– А че оно с ним сделает, отравит? Велес, ты не понял, нам мокруха не нужна, – начал снова Гудимов.

– Я-то все понял, – ответил маг, – не увидит больше никто твоего капитана. И после этого жду денег, иначе и шеф твой может стать таким же, как капитан…

– Каким это? – спросил исподлобья Гудим.

– Иди, иди, – отмахнулся Велес, – я все тебе объяснил.

Через час Гудим рассказал все Хрущу. Сначала тот психовал и орал, но в итоге таки взял снадобье и на следующий день передал его майору Гришину, своему давнему корешу.

В среду, восьмого августа, майор Гришин зашел с двумя бутылками Пепси к капитану Коробову.

– Ну что, капитан, накопал что-то на этих бандюков? – спросил майор.

– Так точно, товарищ майор! Скоро этот Хрущ со своей сворой окажется на нарах! – бодро ответил Коробов.

– Молодец, хвалю, – сказал майор и похлопал капитана по плечу.

– Рад стараться, товарищ майор!

– А пока вот на, освежись, парни ящик пепси притянули, жара-то какая стоит, – сказал майор и отхлебнул газировки.

– Спасибо, – удивленно ответил капитан. Раньше он за Гришиным подобной щедрости не замечал.

– Ну, не отвлекаю, трудись, капитан, – сказал майор и ушел к себе в кабинет.

Коробов же откинулся на спинку стула и жадно, залпом, осушил бутылку.

Через час в кабинет капитана постучали. Это был лейтенант Перепел, который хотел сообщить Коробову информацию об угоне «девятки» прошлой ночью. Однако на стук никто не открывал, лишь слышались какие-то непонятные звуки. Встревоженный лейтенант решил-таки войти. Кабинет оказался абсолютно пуст. Хмыкнув, Перепел зашел внутрь, и в эту же секунду услышал из-под стола кудахтанье. Через пару секунд оттуда выбежала рыжеватого окраса курица, громко кудахча. Лейтенант от неожиданности оступился и чуть не упал, а курица тем временем взлетела на подоконник и выпорхнула в приоткрытое Коробовым окно, благо это был первый этаж РУВД.

Вечером на мобильный Хрущу позвонил Гудим.

– Ну че, шеф? Слыхали? Пропал ваш капитан, как сквозь землю провалился, нужно колдуна отблагодарить, – с улыбкой сказал Гудим. Хрущ, конечно же, был в курсе загадочного исчезновения Коробова.

– Гудим, я бабки подготовил. Но если завтра он вернется, и окажется, что меня надули… – угрожающе начал авторитет.

– Не вернется, босс, не вернутся, – хмыкнул Гудим.

Между тем, сознание капитана Коробова было словно в тумане, и лишь через несколько часов он начал осознавать, что находится в другом теле, теле несушки. Коробов понимал всю нереальность произошедшего, и не знал что делать. При попытке заговорить он издавал лишь кудахтанье. К счастью, псы и коты, чувствуя что-то неладное, не пытались атаковать капитана в его новом теле.

И тут случилась вторая неприятность за день. Капитан в теле курицы, перелетев через зеленую изгородь в парке, попал прямиком в открывшийся там всего на минуту и не действующий на людей магический портал. Сам того не ведая, капитан перенесся прямиком в 1812 год, да не куда-нибудь, а в колону французского войска Наполеона, шедшего на Москву. Кавалерия не обращала внимания на откуда-то появившуюся курицу, равно как и проходившие мимо гренадеры.

Коробов пребывал же в шоковом состоянии. Он присутствовал при историческом событии и решил во что бы то ни стало остановить Наполеона задолго до Москвы. Благо никто и заподозрить не мог, что скрывается под куриной личиной на самом деле. И тут третье невероятное событие всколыхнуло капитана. Он увидел мудрого голубя, кружившего над войском, и сразу догадался, что это не просто голубь, а другой горемыка, поддавшийся колдовским чарам. Естественно, капитан попытался наладить с ним телепатическую связь. На удивление, ему это удалось, и он узнал, что на самом деле это некий Виктор Петров, бывший боец спецназа, которого из ревности его друг, потомственный ведьмак, заковал в голубиное тело. Капитан и спецназовец мысленно пообщались, и решили под покровом ночи атаковать самого Наполеона, тем самым предотвратив жертвы и разрушения.

Глубокой ночью над лагерем французского войска раздался крик, гвалт и беспорядочная стрельба, запылали костры. А все потому, что в покои к Бонапарту влетел голубь и начал клевать его в голову. Стражники опешили, а когда открыли огонь, то поняли, что пули голубка не берут. В страхе они бросились прочь, но на выходе из покоев были атакованы несушкой. Злобный огонь горел в ее глазах, и стражники просто сошли с ума. Всполошенное войско ничего не могло понять.

Через минуту, ворвавшись к своему императору, они увидели отвратительную картину. Наполеон был мертв, из сотен ран на его голове бежала кровь, а сами раны были явно от птичьих клювов. Щеки же были исполосованы когтями.

Оставшись без командира, французское войско утратило всякую дисциплину и было легко разбито русской армией задолго до подступов к Москве.

И надо же было такому случиться, что через час после этих событий над полем нависла летающая тарелка. Нет, люди инопланетный экипаж интересовали мало, ведь на их планете была цивилизация разумных кур. И не ведали они, захватив несушку на борт корабля, что на земле куры глупы, а в этой скрывается бесстрашный капитан Коробов. Лишь когда капитан корабля, могучий сизокрылый петух по имени Марсель посредством магических лучей вступил в мысленный диалог с Коробовым, он узнал всю его шокирующую историю и подробности о жизни на Земле, и решил во что бы о ни стало помочь вернуться капитану домой и отомстить своим врагам.

Планета Покпокия поразила воображение капитана. Все вокруг было неземным, а вокруг ходили тысячи разумных кур. На следующий день о нем доложили его Куриному Величеству и пригласили на прием. Капитан снова поведал свою историю королю, горделивому, с золотым отливом, петуху по имени Николай. Король был удивлен, но сказал, что при помощи местных кур-колдунов и чудо-портала, они смогут вернуть капитана на его планету и в его время. Но перед этим его куриное тело необходимо усовершенствовать.

Через неделю изменившийся капитан был пригашен в магический Дворец для совершения ритуала Мумпалас – «возвращения» на курином языке. И вернуться Коробов должен был на Землю первоначально не в людском обличье.

Его плотно обступили другие куры, начали водить вокруг замысловатый хоровод и квохтать на разные голоса. Под монотонный топот тысяч куриных лап и их чарующее пение капитан стал проваливаться в забытье. А шаман чуть приоткрыл ему клюв и влил магическое зеленое зелье, заговоренное в местной Долине Теней.

Очнулся он под покровом ночи возле той самой ограды и в том самом парке, откуда и начал свое захватывающее путешествие. Капитан отчетливо помнил все наставления шамана и решил придерживаться оговоренного плана мести.

…На следующий день Хрущ встал рано, в шесть часов утра, всю ночь его мучили дурные сны. Приняв душ и позавтракав, он набрал номер Гудима, который должен был приехать к семи и отвезти его в аэропорт. Ответом были длинные гудки, но при этом Хрущ расслышал, что внизу, под окном, играет знакомая мелодия – звонок Гудима.

– Че он там, уснул? – подумал Хрущенков, спустился и открыл дверь.

Крик застрял у него в горле. На пороге лежал окровавленный Гудим, все его лицо было поклевано, глаза тоже выклеваны какой-то птицей. Хрущ застонал, и тут же услышал громкое «кооо» справа от себя. Авторитет повернул голову и в ту же секунду поседел от увиденной картины. В десяти метрах стояла гигантская, полтора на два метра, курица, сверлившая его оранжевым глазом, а с ее клюва капала кровь.

– Кооо, – повторила курица, и тут из-под нее вырвался столб пламени, а сама она на огненной струе воспарила вверх на три метра. И всей своей мощью обрушилась на Хруща, предварительно сжегши ему все лицо своим жаром.

Перед смертью он лишь почувствовал, как могучие, стальные когти вонзаются ему в тело… Через пару мгновений для Хруща на этой планете все закончилось.

Колдун Велес каждое утро начинал с обряда задабривания духов, он десятки раз повторял магические фразы, бил сотни поклонов и общался через магический шар с другими мирами и духами. Тем же он был занят и в это утро, общаясь с духом давно умершего бабуина.

Закончив обряды, маг решил выйти в сад, дабы собрать яблок к завтраку (благо жил Велес в частном доме за городом), а заодно и покормить курей и уток, который он держал в довольно-таки внушительном количестве. Прихватив пакет для яблок и ведро с зерном, Велес пошел к загону с домашней птицей. Сначала он накормил утей, а уж потом пошел в загон кормить кур.

Завидев хозяина, куры пришли в движение, предчувствуя кормежку. Велес щедро насыпал в загородку зерна, и куры стали жадно его клевать. Лишь одна курица, рыжеватая несушка, не притронулась к корму. Вместо этого она внимательно смотрела прямо в глаза колдуну, а клюв ее открывался и закрывался.

Наконец, маг обратил внимание на странную курицу. И тут он, обомлев от удивления, увидел у нее на крыльях капитанские погоны. Сердце у колдуна упало, он все понял и ринулся к дому за магическим чудо-оберегом, золотым клевером, который ему подарил его давний приятель, маг Павсекакий. Он обладал огромной силой, и причинить вред владельцу оберега было практически невозможно.

Но зря колдун думал обхитрить капитана. Как только Велес побежал, несушка со страшной силой начала грести землю, и через секунду пулей устремилась на Велеса. На крыльце куриный клюв разделал голову мага надвое, словно перезрелый арбуз.

После этого капитан неспешно зашел в дом колдуна, и слушая внутренний голос, взял с полки несколько пузырьков с чудо-снадобьями. Один он выпил, второй взял с собой.

Через минуту дверь дома Велеса снова открылась, и оттуда вышел капитан Коробов собственной персоной, в форме и фуражке. Он весело насвистывал, проходя мимо мертвого Велеса. Капитан посмотрел на часы – 10:20, давно пора на работу. Улыбнувшись, он положил в карман пузырек с чудо-зельем, и пошел ловить к трассе попутку до города.

На работе Коробова встретили с очень большим удивлением и еще большей радостью. Все хотели знать, что случилось, куда он подевался, не похитили ли его жулики-бандиты?

– Подождите, я все вам расскажу, но немного позже, – уходил от ответов и объяснений капитан.

У него было более важное дело. В кармане лежал табельный пистолет Макарова, а капитан очень уж спешил в кабинет к майору Гришину

Подойдя к его кабинету, Коробов вошел без стука и закрыл за собой дверь.

При его появлении рот майора застыл в изумленном охе, а стакан с водой выпал из рук и разбился вдребезги.

– Привет, майор, – глумливо поздоровался капитан, доставая из кармана пистолет, – зря ты стакан с водой разбил, придется тебе это так пить, – хмыкнул Коробов и вынул пузырек с зельем.

– Нет, нет, нет, – закричал майор, – я сейчас все тебе объясню!

– Не осложняй себе жизнь, козел, – холодно сказал Коробов и направил на Гришина пистолет.

– Меня заставили, они угрожали моей семье! – орал диким голосом Гришин.

– Бери. Пей. Иначе получишь пулю. Считаю до трех, – спокойно сказал капитан. –Раз, два….

Со всхлипываниями и мольбами о пощаде майор таки взял пузырек, но выпил его лишь тогда, когда капитанов пистолет уперся ему в подбородок.

Через пять минут капитан в отличном настроении вышел из кабинета майора и пошел к дежурному.

– Саныч, не видел Гришина сегодня? – полюбопытствовал Коробов.

– Он вроде у себя был, товарищ капитан! – ответил дежурный.

– Странно, кабинет открыт, а там никого… Уж не похитили ли нашего майора? – с притворным ужасом вопрошал капитан.

Естественно, ни дежурный, ни другие сотрудники РОВД не обратили внимания, как из кабинета майора Гришина выползла зеленая мохнатая гусеница и медленно, натужно поползла к выходу…

 

   

читателей   2036   сегодня 1
2036 читателей   1 сегодня

Оцените прочитанное:  12345 (Голосов 22. Оценка: 3,59 из 5)
Загрузка...