Кукла

«Кукла достигла цели?», — спросил я в последний раз. Меня, как обычно, не поняли. «Какая еще кукла?», — удивленно спросила Ты…

Долгое время нас связывали дружеские отношения, но кто знал, что это перерастет в нечто большее. Я страдал, боялся потерять связь, которая образовалась между нами, но все случилось неожиданно. Эта история началась давно. Близкие люди всегда остаются в твоей памяти, но мой родной человек живет внутри меня. Это не душа, а уменьшенная копия Тебя, только с измененными качествами характера.

И сейчас я представляю перед вами вырванные страницы из моего дневника. Не стал давать описаний нашей первой встречи, потому что сам не помню как это произошло, а еще, я хочу, чтобы вы увидели подробности нашего общения без смущения, страхов и каких-либо ограничений. Эта история обязана быть увлекательной.

 

Каждый день проходит обычно, я бы мог сказать, что скучно живу, что несчастлив, но внутри меня живет маленькая миниатюра тебя. А зову ее просто — кукла. Внешность у куклы совершенно замечательная: шикарные длинные волосы делали ее образ загадочнее, выразительнее, а длинные ресницы создавали впечатление, что она может взлететь. В зависимости от настроения изменялся цвет ее глаз: они бывали очень темными, когда кукла злилась, и цвета молочного шоколада, когда все было хорошо. Именно по глазам я мог судить, чего мне ожидать от нее. Приходил я к ней только ночью, когда на город опускалась тьма, а воздух был пропитан легкой усталостью. Но не все так просто. Чтобы кукла пришла ко мне, нужно принести что-нибудь в жертву или сделать ей приятный подарок. Так принято у женщин, что ничего они не делают просто так. Кукла очень любила сладости и каждый раз радовалась, когда я приносил ей шоколад. Я не помню, когда кукла впервые появилась в моем мире, но точно знаю, что моменты, когда она была со мной, были самыми лучшими.

 

20 ночь в моем мире.

 

В этот раз нашел я ее около моего сердца. Она сидела на нем, болтала ногами и мечтательно смотрела куда-то вдаль. Ей нравилось играть моим сердцем, это было ее любимым занятием. Я подозвал куклу к себе и протянул плитку с молочным шоколадом. Кукла резко выхватила ее и с жадностью принялась распечатывать синюю обертку. Клочки фольги разлетались во все стороны. Кукла ела так быстро, что совсем не могла прочувствовать весь нежно-сладкий вкус шоколада, а я не стал ей мешать и просто любовался этим зрелищем. Сердце стучало все сильнее. Оно было огромное и красное, казалось, что внутри его было столько любви, что хватило бы на весь мир. Когда шоколадка была съедена, кукла принялась внимательно рассматривать меня, как будто видела в первый раз. Глаза ее возмущенно бегали по моему лицу, а рот искривился в усмешке. Я даже напрягся от такого пристального внимания к моей персоне, но куклу ничего не смущало, и она продолжала с опаской приглядываться ко мне. Наконец, кукла поняла, что я не враг и протянула мне свою руку в знак приветствия, а ее лучезарная улыбка заставила меня поверить, что я радушно принят в ее маленький мир. Мы уселись на моем сердце и начали оживленно болтать. Кукла размахивала руками и улыбалась не только ртом, но и глазами. Каждый раз, когда она со мной говорила, я улетал из своего уменьшенного тела, как воздушный шарик. Говорить мы могли часами обо всем на свете: о мире, в котором каждый из нас существует, о душе, о человеческих секретах, о эмоциях и о жизни в целом. Казалось, этих тем так много, что разговор никогда не закончится. Потом, моя собеседница резко вскочила и убежала в небытие, весело смеясь. Воздух был пропитан ароматом ее духов, а смех куклы остался в моей памяти навсегда.

 

21 ночь в моем мире.

 

Вот наступила долгожданная ночь. Как всегда я взял огромную шоколадку в красивой обертке со своего кухонного стола и лег в постель. Закрыл глаза и по ощущениям должен был определить, где находится моя кукла в этот раз, почувствовать ее легкое дыхание, услышать голос и смех. Сегодня в моем внутреннем мире царил хаос: везде были разбросаны обертки от конфет и шоколадок, жуткий холод и ветер пронизывал меня насквозь. Казалось, что мир утратил свою живость, а это означало, что кукла в плохом настроении. Я нашел ее, растрепанную, злую и с очень темными глазами, где-то в животе, около пупка. Говорить сегодня кукла отказывалась. Никакие шоколадки не могли воззвать ее на разговор по душам. Пришлось идти гулять в одиночестве. Я любил такие прогулки, когда ничто не отвлекает от внутренней работы над собой. Поднимаясь все ближе к любимому месту куклы, я увидел огромную рану, которая хоть и затянулась, но все же была заметна. Мне захотелось рассмотреть эту рану поближе. С помощью маленькой веревки, которая была у меня в кармане, я соорудил себе что-то вроде лассо и поднялся наверх. То, что я увидел, повергло меня в шок: по всему периметру можно было видеть ярко-черные, едва затянувшиеся пятна. Тут же я услышал звук, который раздавался чуть выше от меня. Это был крик куклы. Она тихонько слезла с выступа, на котором стояла. Ей очень хотелось рассказать мне историю об этом месте. Оказалось, что это были темные пятна прошлого и моих переживаний, через которые кукла может выйти наружу, но если она это сделает, то никогда не вернется назад. Я поблагодарил куклу за рассказ и побежал прочь от этого страшного места. Мне жутко захотелось проснуться.

 

22 ночь в моем мире.

 

После той отвратительной ночи я кое-как пришел в себя и понял, что очень соскучился по кукле. Как радостно было снова слышать ее! Чувствовать тепло ее рук, смотреть в глаза, сидя на моем теплом, слегка вздрагивающем сердце. Болтать ногами и не думать ни о чем, полностью отдаваясь мгновению. Кукла постоянно что-то выдумывала, ей не сиделось на месте. Вот и в этот раз она что-то задумала: это было видно по ее хитрому выражению глаз. Моя собеседница спросила, не хочу ли я поучаствовать в экскурсии по своему миру, а я не мог ей отказать. Нам понадобилась экипировка: водный костюм и кислородная маска. Мы, словно рыбы, плавали в воде, соревнуясь друг с другом. Наконец, достигли места назначения. Я сразу же узнал это место — мои ноги. Было очень интересно посмотреть на них изнутри. Кукла сразу начала ругаться на меня за то, что я быстро хожу и тем самым подвергаю ее жизнь опасности. Она просто не успевает за движением ног и падает. Я посмеялся. Это было очень забавно понимать, что внутри тебя живет маленький человек, который полностью зависит от твоего тела. Оказалось, смотреть на ноги изнутри весьма утомительное занятие, и если бы не хорошая компания, то я бы умер от скуки. Кукла оживленно рассказывала о том, где она прячется в случае опасности. Следующим местом была такая тонкая материя как душа. Она находилась в груди, ровно посередине, в районе солнечного сплетения. Мы видели только приглушенный мерцающий свет и звезды. Это было похоже на северное сияние, которое передвигалось, пульсировало и изменялось в размерах. Кукла опять увлеклась рассказами об этом месте, а я думал о том, как хорошо выходит ее рассказ. Наверное, кукле надо было стать экскурсоводом. Мы очень устали от путешествия и поэтому присели любоваться мерцающими звездочками души на теплое ярко-красное сердце. Я даже не заметил, как прошла целая ночь. Все-таки как хорошо, что у меня есть кукла!

 

23 ночь в моем мире.

 

Сегодняшний разговор с куклой дал мне понять: я глубоко заблудился в своих фантазиях. Никакой куклы на самом деле не существует — это плод моей больной фантазии. Я озвучил ей свои размышления, и именно они послужили поводом нашей первой и последней ссоры. Ей не было равных ни в споре, ни в ссоре — она везде оказывалась права. Кукла прямо высказывала мне все, что думает, говорила, чтобы я больше не возвращался, что использовал ее, что не верю в существование своего мира. В глазах куклы пылал огонь, а руки и голос дрожали, она буквально горела изнутри. Внутреннее состояние куклы влияло на весь мир. Я видел, как сзади нее разгорелся пожар, который не в силах потушить ни один пожарный. Вода, которая была в самом низу мира, кипела и бурлила как при кипячении. Становилось ужасно жарко. Мое сердце билось все сильнее и казалось, что его разорвет от переполняющей крови. Кукла становилась все яростнее и навсегда изгнала меня из собственного мира. Я проснулся в холодном поту, было уже утро.

 

24 ночь в моем мире.

 

Вот и наступила очередная ночь. Я думал обо всем, что произошло, ерзал по постели и не мог уснуть. Наконец, решил закрыть глаза и во что бы то ни стало найти куклу, но контакт никак не устанавливался. Кукла оборвала все нити, что связывали нас. Как могла она забыть все то, что было между нами, и в миг выкинуть из головы? К сожалению, это было неотъемлемой частью ее натуры.

Мне снился сон, как кукла ходит по тому страшному месту с темными пятнами, трогая их и пытаясь увидеть просвет, но сон оборвался в тот момент, когда я почувствовал жжение в груди. Было четкое ощущение, что меня хотят разорвать пополам и выбраться наружу. Это была кукла. Она рвала меня, не жалея сил, при этом смеясь и подмигивая одним глазом. Я светился изнутри, этот свет слепил мне глаза и было так больно, что я задыхался. Наконец, моя кукла, уменьшенная копия Тебя, выбралась и убежала, весело смеясь.

 

 

Я не знаю о дальнейшей судьбе куклы. Но верю, что она достигла цели и теперь живет в лучшем мире — мире Тебя. Твоя уменьшенная копия живет в твоем мире. Так и должно было быть. Я отпустил куклу и надеюсь, что она меня простила.

 
 
 

читателей   735   сегодня 2
735 читателей   2 сегодня

Оцените прочитанное:  12345 (Голосов 9. Оценка: 2,89 из 5)
Загрузка...