В логове дракона

Иллюстрация Ксении Аблез

Иллюстрация Ксении Аблез

В пещере дракона было на удивление чисто: никаких тебе обглоданных костей, ни запаха серы. Принцесса огляделась, оценила царивший вокруг порядок, а потом гневно уставилась на своего огнедышащего похитителя:

— Если ты меня немедленно не отпустишь… Если не отпустишь! — Девушка притопнула ножкой. — То за мной приедет мой жених. Он между прочим настоящий принц и храбрый рыцарь! Вот уж он тебе покажет! Так что лучше верни меня назад в замок к батюшке.

Дракон громогласно расхохотался, выпуская струйки дыма из ноздрей.

— Точно приедет? — задорно спросило чудище.

— Ещё как! Он меня любит и в твоих лапах уж точно не оставит. И голову твою гадкую отрубит. Вот так-то!

— Ну-ну, как же. Посмотрим, кого он тут оставит. Главное, чтобы приехал. А как приедет…

Дракон сделал паузу, пыхнул дымом, чихнул, скрылся в беловатом облаке. А когда дым рассеялся, на месте монстра оказалась шикарная брюнетка в обтягивающем платье цвета драконовой чешуи. Она презрительно приподняла одну бровь и принялась рассматривать идеально подпиленные ноготочки, покрытые ярко-красным лаком.

— Вот посмотрим, говорю, кого он оставит, а кого заберёт с собой. — Закончила красотка-дракониха.

Иллюстрация Екатерины Ивановой

Иллюстрация Екатерины Ивановой

Принцесса, которую папочка-король звал не иначе, как “балаболкой”, не сразу вспомнила, каково это — говорить. Она посмотрела на свое пышное платье жемчужного цвета, расшитое драгоценными камушками, потом перевела взгляд на наряд драконихи и осталась очень собой недовольна.

— А я? — Расстроенно спросила девушка. — Как же… я? Ты теперь меня съешь?

Брюнетка захохотала громче дракона, вновь разбрасывая вокруг искорки и дымок.

— Ты здесь, душечка, только ради того, чтобы в мое логово пришел принц. И я его очаровала. А как можно очаровать мужчину, который знает, что ты схавала его невесту? И вообще, я на диете. Мне жирное есть нельзя.

— Кто жирная, я жирная? — Возмутилась принцесса. — Да у меня все ребра торчат…. И принц меня за мою благородную худобу полюбил, чтоб ты знала. И заберет он меня, а не тебя, гадина ты огнедышащая!

На самом деле девушка уже засомневалась, что все будет именно так, как она сказала. Ведь любимый принц, бывало, с тоской смотрел на ее впалые щеки и будто бы невзначай замечал, что ей неплохо было бы побольше кушать. А у этой-то… вон какие бедра! Но нет, нет-нет-нет, любимый никак не променяет свою принцессу на какую-то там…

— Ой, а что это у нас с лицом? — Издевательски пропела дракониха. — Испугалась никак?

— Еще чего! Я в своем любимом уверена на все сто!

Говоря это, принцесса усиленно размышляла о том, что судьбу лучше не испытывать. Вот так прождешь принца, а он придет и влюбится в другую бабу. Лучше уж как-нибудь самой… Девушка подхватила длинный подол и рванула к выходу из пещеры.

— Э-э-э, куда? — Гаркнула дракониха, оборачиваясь огромным чудовищем. Одним крылом она перегородила выход из пещеры, кончиком второго помахала перед носом принцессы, будто говорила “ай, ай, ай, плохая девочка”. — Еще раз такое вытворишь — зажарю одним выдохом. Придется отойти от диеты и слопать барбекю благородных кровей.. Кстати, готовлю я очень вкусно. Попробуешь?

— С чего это такая доброта?

— Не хочу, чтобы ты свои принцесские копытца откинула от голода, пока принц сюда добирается. — Дракониха, вновь обратившись соблазнительной брюнеткой, прошла в дальний конец пещеры, к очагу, сняла крышку с огромного чана. — У меня вот борщец свеженький сготовился, с помпушками и сальцом. И пирожки к нему есть с мясом и луком.

Принцесса не хотела признаваться, что ужасно голодна, но желудок сам ее выдал совсем не благородно заурчав. В замке-то ей никто не готовил борщ. Одни только зеленые салаты и сок из сельдерея (конечно же, без вкусненьких помпушек!)

— Ладно, давай свой суп.

Дракониха обворожительно улыбнулась, будто тренируясь перед прибытием принца, и налила принцессе целую тарелку борща, щедро сдобрив сметаной и присовокупив блюдечки с обещанным салом, пирожками, помпушками и соусницей с чесночным маслом. На самом деле, что бы она там ни говорила, тощую принцессу было по-настоящему жалко.

— Лопай, ваше высочество, — объявила дракониха начало трапезы и сама присоединилась к девушке.

После первых двух ложек принцесса еще пыталась убедить себя в том, что борщ не больно-то ей нравится, но с третьей уже не могла не признать, что готовит дракониха отменно. А после пятой у нее даже вырвалось восторженное:

— Ну и вкуснотища же!

— А ты еще убегать собиралась, а?! Завтра свининку потушу и пирог с клюквой приготовлю.

 

***

 

Спустя неделю принцесса обнаружила, что ее красивое жемчужное платье не сходится на талии. Она огорченно посмотрела на дракониху и поджала губы:

— Я не могу влезть в свой наряд, это все твои борщи! Твои ужасно вкусные борщи, — добавила девушка уже мягче. — У тебя случайно нет запасного платья?

— Да конечно, целый шкаф. Только они такие все, что твой принц как приедет, так без челюсти останется. Упадет она у него, ой упадет, как увидит…

— Ну и пусть упадет, ему не повредит.

Принцесса приложила к груди струящееся, рубинового цвета платье и покрутилась перед зеркалом.

— Спасибо, ты настоящее чудо! И как только ты без жениха еще сидишь? Готовишь так, что можно ложку проглотить! Красавица вон какая. Не понимаю я этих мужиков!

Дракониха тяжело вздохнула, села, будто придавленная ношей собственного расстройства и разочарования.

— Характер у меня, видишь ли, не сахар, не всякий выдержит. Темпераментная. Как разозлюсь, так огнем дышу. Был у меня мужичок, король из далекой страны — спалила к чертям. Суп ему, видите ли, недосолила. Вот все и пугаются. Как узнают, что я дракониха, так в гости не затащишь. Вот и придумала украсть принцессу, чтобы достойный кавалер мое “приглашение” принял.

— Ты уж прости, но своего-то я тебе никак отдать не могу. Люблю его сильно. Может, с другим принцем больше повезет?

— Да ладно, я бы твоего-то уже и не забрала. Мы ж вроде как подружились. Слушай, а хочешь, иди в свой замок? Ну то есть какое иди, тут чесать и чесать… Я тебя туда отнесу.

— Нет уж, нет уж! — Засмеялась принцесса. — Пусть мой рыцарь теперь свой рыцарский долг выполняет. Вот и погляжу, на что он ради меня готов. Заодно и тебе моего принца покажу.

— О, а хочешь, я ещё и припугну его? — оживилась дракониха и пыхнула огнём.

— Обязательно! Только не сожги ненароком. Слушай, а у тебя остались еще те пирожки с капустой и яйцом?

 

Иллюстрация Ивана Гончаренко

Иллюстрация Ивана Гончаренко

***

Еще через три дня принцесса подумала, что пора начинать нервничать. От королевского замка до драконьего логова было ужас как далеко, но принц мог бы и поторопиться. Девушка то и дело выходила из пещеры, всматривалась в темнеющий впереди лес, пытаясь различить среди сосен золотой с синим флаг ее рыцаря.

Когда солнце стало плавиться на докрасна раскаленном горизонте, из леса выехал всадник. Принцесса кинулась обратно к драконихе:

— Едет, едет!

— Отлично, щас встречу!

Дракониха превратилась в чудище и загородила могучим телом вход в логово.

— Я не отдам тебе принцессу! — пророкотала она, когда принц оказался перед ее носом, а для убедительности дыхнула огнем. Но так, чтобы не обжегся ни рыцарь, ни его конь. Скакун ошалело взбрыкнул, сбросил рыцаря на землю и ускакал в лес.

Никаких разговоров за этим своеобразным приветствием не последовало. Принц поднялся, откинул в сторону шлем, обнажил меч и стал наступать на дракониху. Та, в жизни своей не дравшаяся даже с девчонками, испуганно вскрикнула и прижала передние лапы ко рту, оставляя в нем жалкое растерянное “ой”.

— Э-э-э-й! — Завопила принцесса, загораживая собой подругу. — Хватит, хватит! Видишь, дракон в ужасе?

Иллюстрация Галины Глебовой

Иллюстрация Галины Глебовой

Дракон энергично закивал и, окутавшись облаком дыма, превратился в брюнетку.

— Ладно, храбрый, очень храбрый принц, — заулыбалась дракониха, — забирай свою возлюбленную.

А потом она вдруг перестала улыбаться, села на камень перед входом в пещеру и заревела.

— Э… — Протянул принц и поклонился своей принцессе. — Ну что, поехали домой?

— Ты что, слепой? Или, может, глухой? — возмутилась девушка и кинулась обнимать рыдающую дракониху. — Ну что ты, что ты? А давай, ты с нами поедешь, а? У нас там этих принцев вьется, хоть отгоняй.

— Какая разница, — всхлипывая заговорила дракониха, — мой характер никому не нравится!

— Ерунда, подумаешь, взрывной характер… — принцесса зыркнула на рыцаря, мол “ну, чего стоишь, как истукан, скажи что-нибудь.”

— И правда, — принц задумчиво почесал затылок, — вот мой брат просто обожает девушек с характером. Чистая правда!

— Да? — Оживилась дракониха. — А не познакомите ли вы меня с ним?

— Конечно! — Опередив не успевшего раскрыть рот принца, заявила принцесса. — Кстати, брат-то у него симпатичный.

Иллюстрация Екатерины Кондаковой

Иллюстрация Екатерины Кондаковой

— Так значит я с вами в замок, да?

— Да, иначе я здесь останусь и никуда с этого места не сойду.

Брюнетка обернулась драконом, приглашающе поставила на землю крыло, по которому на ее спину бесстрашно взобралась принцесса, а за ней и принц. Они удобно устроились на плечах дракона и два могучих взмаха крыльев подняли их в воздух.

Принц оглянулся на сидящую позади него девушку и с улыбкой заметил:

— А мне нравятся твои округлившиеся щечки…

читателей   2488   сегодня 1
2488 читателей   1 сегодня

Оцените прочитанное:  12345 (Голосов 25. Оценка: 2,88 из 5)
Loading ... Loading ...