Успеть за 24 часа

— С днем рождения, именинник!- начал свою поздравительную речь Виктор Андреевич, тем самым приветствуя своего единственного племянника Ника,- теперь ты стал на год старше, значит больше ответственности ложится на твои плечи. Он пожелал ему все то, что обычно желают на дни рождения: счастья, здоровья, любви.

— Спасибо,- просто ответил Ник, но что происходило у него в душе, мог понять только тот, кому уже есть восемнадцать, это тот возраст, когда наступает огромная ответственность. Всю ночь он не спал, так как был взволнован.

— Скажи, ты, наверное, уже думал о том, какая способность тебе достанется?- Виктор Андреевич посмотрел на Ника, — хотя, можешь не отвечать, вижу по твоему лицу. Ник улыбался во все лицо и не мог дождаться, когда же они с дядей пойдут к хранителю способностей.

— Вижу, тебе не терпится, одевайся и скорее пойдем, мы должны успеть до закрытия лавки,- сказал, натягивая куртку на Ника Виктор Андреевич. Виктору Андреевичу не нужна была куртка, он её с восемнадцатилетия не покупал, а все потому, что получил дар не чувствовать температуру. Ему очень нравилась его простая способность, другую он себе и не пожелал бы. Они очень быстро доехали до лавки способностей, Виктор Андреевич остался снаружи, а его племянник зашел внутрь. Была небольшая очередь, ведь не только одному Нику сегодня исполняется восемнадцать. Пока он стоял в очереди внимательно наблюдал за тем, как именинники по одному подходят к хранителю и получают свои долгожданные способности. Первой в очереди стояла красивая девушка с черными волосами, заплетенные в косу, это была знакомая Ника. Она повернулась к нему и помахала своей рукой, говоря при этом “с днем рождения”. Ник помахал ей в ответ, и с улыбкой на лице проговорил “тебя тоже.” Девушка поднялась на небольшую платформу, на которой стояла большая и на вид старая книга. Она дотронулась до нее рукой и закрыла глаза. Открыв их, она прочитала «телекинез». К ней подошел владелец лавки, взглянул в книгу и с улыбкой сказал:

— Поздравляю, у вас телекинез. Не часто её получают, вам несказанно повезло. Способность активируется через 24 часа. Поставьте подпись здесь и можете идти, – владелец тыкнул пальцем в журнал и девушка подписалась. Выходя из лавки, она пожелала Нику удачи. Перед ним стояли два человека, один парень получил способность управления водой. А второй хамеленона, то есть менять свою форму. Подошла очередь Ника, сначала владелец лавки поздравил его с днем рождения и сказал не волноваться, книга этого не любит. Затем велел встать на платформу, дотронуться рукой до книги и закрыть глаза. Так он и сделал. Открыв глаза, он прочитал «предсказатель». Ник отдернул руку от книги и попятился назад. Он не мог поверить своим глазам.

— Спокойно, всё хорошо, не волнуйся,- услышал он около себя владельца,- так что у тебя там? Он взглянул на книгу и, прочитав способность, отошел от Ника назад. У него округлились глаза, и кажется, ему стало плохо, всё это не смотря на то, что он обладал даром бессмертия.

— Даа, — протянул он,- давненько у нас не было такого человека. Ты главное не волнуйся, я уверен, что ты уже наслышан о том, что случается с теми, кто получает этот дар. Такова твоя судьба, ничего не поделаешь. Не смотря на то, что ты уже знаешь главное правило такой способности, я напомню. Ни в коем случае никому не рассказывай то, что увидишь. Ты знаешь, что с тобой будет, если скажешь хоть кому- нибудь. Поставь подпись и можешь идти. Ник вышел на улицу, где его ждал Виктор Андреевич.

— Ну что, быстрее рассказывай, что у тебя?- с улыбкой на лице спросил его дядя. Ник взглянул на него и тихо проговорил:

— Предсказатель.

С лица Виктора Андреевича стерлась улыбка. Он положил ему руку на плечо и проговорил:

— Ну, ты главное не волнуйся. Значит это твоя судьба.

— Не волнуйся? — начал кричать на него Ник,- ты прекрасно понимаешь, что со мной будет, я не хочу в психбольницу, ну за что это досталось именно мне? У всех способности как способности: телепортация, чтение мыслей, умение летать, почему именно мне предсказатель?! И вообще, зачем это называется предсказатель, если говорить при этом нельзя? Я же сойду с ума, как и те, у кого раньше был этот дар. Дядь, они же все по одному отправлялись в больницу от безысходности. Видимо, они видели что- то страшное и не могли об этом молчать.

— Мы этого не допустим.

В это время мимо них проходила одна женщина лет сорока. Посмотрев в глаза Нику, она сочувственным голосом сказала:

— Держись, у моего друга была та же способность.

У женщины был дар чтения мыслей. Нику не нравились люди с такой способностью, они могли спокойно залезть в голову человека и узнать всю его жизнь. Очень часто они жили в одиночестве, с такими людьми никому не хотелось иметь дела.

— И что же с ним стало? – спросил Ник.

— Ты уже догадался,- ответила женщина,- хотя, тогда мне было всего девятнадцать. Доступ в головы к таким людям закрыт, я не могла читать его мыслей, иначе знала бы, что он увидит в будущем. Твои мысли я могу читать, способность ещё не активировалась. Но, у меня также есть знакомый, который может отнимать способности, пока они не активировались, это новый дар, раньше его ни у кого не было. Вообще, я не должна об этом распространяться, но ты же хочешь избавиться от этого?

— Да, вы нам поможете? Приведите нас к нему, пожалуйста,- ответил Ник.

— На самом деле, я его давно не видела. Моя подруга может помочь нам, она залезает в головы людям и видит через их глаза, где бы они ни находились. Пойдемте к ней.

— Простите, а как вас…- не успел договорить Виктор Андреевич, как женщина уже поспешила с ответом:

— Анна. Вы можете не представляться.

Доехав до места проживания подруги Анны, все зашли к ней домой. Жила она по всему виду одна. Поприветствовав друг друга, Анна сразу разъяснила ей всю ситуацию. Её подруга сразу согласилась помочь:

— Конечно, не часто встретишь предсказателей, я вам помогу. Мне нужно сосредоточиться, я его давно не видела, говорят, что он уехал давно в другой город.

Женщина закрыла глаза и с каменным лицом просидела порядка 2 минут. Открыв глаза, она посмотрела на Анну и сказала:

— Он не здесь, кажется, он вообще на другой планете. Перед ним сидел зелёный инопланетянин и они что- то обсуждали. В комнате было темно, но через окно было видно, что они находятся около воды.

— Наверное, он на Венере. Я как- то была там, зелёные инопланетяне и вода, да точно, он на Венере,- сказала Анна.

— У вас есть знакомые с телепортом?- спросила подруга Анны у Виктора Андреевича и Ника.

— Да есть, но путешествия по планетам занимают около 20 часов, у нас осталось всего 23. Нам нельзя терять ни минуты. Анна, вы с нами?- спросил Виктор Андреевич.

— Да, конечно,- ответила Анна.

Ник, Виктор Андреевич и Анна направились к Кириллу Андреевичу, брату Виктора Андреевича. Он был его единственным знакомым, у кого есть этот дар. Придя к нему домой, Виктор Андреевич поспешил объяснить всю ситуацию и попросил его телепортировать их на Венеру. Конечно, Кирилл Андреевич не мог отказать брату и племяннику.

— Надеюсь, ты помнишь, что телепорт на Венеру может занять около 20 часов? — спросил Кирилл Андреевич.

— Да, нам осталось совсем немного времени,- ответил Виктор Андреевич.

— Тогда держитесь крепко за меня.

Анна, Ник и Виктор Андреевич схватились за Кирилла Андреевича. Всего через секунду они оказались на Венере. Эта планета сильно отличается от той, на которой они жили. Не было ни солнца, ни облаков, ни растительности, а земля была желтого цвета. Ник, взглянув на часы, увидел, что до активации им остается всего один час.

— И где нам его искать? У нас мало времени,- предупредил Ник.

— Зелёные инопланетяне живут только в одном месте,- сообщила Анна.

— Вы читаете мои мысли,- с улыбкой на лице сказал Кирилл Андреевич, — держитесь за меня.

Все снова схватились за него. Через секунду они оказались на месте, где кругом была вода, но на поверхности этой воды были узкие дорожки из земли, по ним они и передвигались.

— Я слышу его мысли, идем за мной,- первая вперед вырвалась Анна, ведя всех за собой.

Пройдя несколько метров, они увидели инопланетян, которые любезно согласились им помочь и привели их к молодому парню двадцати лет.

— Здравствуй, Евгений, этому парню нужна твоя помощь,- указывая на Ника, сказала Анна, — дело в том, что всего через несколько минут активируется его способность, он предсказатель. Ты единственный, кто может забирать способности, пожалуйста, помоги ему.

— Ты знаешь, я не люблю это делать, могут остаться последствия, но предсказателя не пожелаешь даже врагу.

Евгений взял Ника за обе руки и закрыл глаза. Его руки начали светиться ярким желтым цветом. Открыв глаза, он отпустил его и упал на землю. Ник быстро наклонился к нему и попытался поднять его.

— Об этих последствиях я и говорил, на этот раз легко отделался,- отряхиваясь, сказал Евгений,- всё, ты больше не предсказатель, и поздравляю с днём рождения.

 

читателей   955   сегодня 1
955 читателей   1 сегодня

Оцените прочитанное:  12345 (Голосов 8. Оценка: 2,38 из 5)
Загрузка...