Солнечно и свежо

Солнечно и свежо, теплый ветер играет волосами каждой девушки, идущей без шапки. Щебечут птицы, вернувшиеся из южных стран, они придают чувство легкости загроможденным улицам. Подтаивает последнее напоминание о зиме, природа готовиться зазеленеть: в некоторых частях города уже зацвела мать-и-мачеха. Весна проснулась, она захватила сердца всех вокруг: даже самые черствые мужички со двора ходили и улыбались. Все это маленькая предыстория необычной истории, которую я вам хочу рассказать.

Девушка шла в наушниках и представляла, будто вокруг все иначе: иначе плывут облака, иначе ездят машины, иначе текут последние ручьи. Все казалось ей розовым и пушистым, как это обычно бывает на страницах модных журналов, рекламирующих пижамы. Она улыбалась прохожим чисто и искренне как ребенок, не смотря на свои семнадцать лет. Ей не хотелось беспокоиться о проблемах вокруг, она думала о принцах и замках, о путешествиях по воздуху. Девушка верила, что существует другая реальность, постигаемая только умеющими искренне мечтать людьми. Она чувствовала, что с ней обязательно должно случиться что-то волшебное, незабываемое, потому что она всем сердцем хотела этого.

Ее звали Есения, она была весенней: нежной, доброй, любящей животных, расцветающей от тепла. Родители ее безумно любили, она была единственным ребенком в семье. Девочка не выросла избалованной, так как в ее воспитании приняли участие бабушки и дедушки, считающие, что строгость и конструктивизм являются основной личности, достойной общества. Училась она хорошо, но тогда, когда считала это интересным. Есения любила поспать, но иногда встала пораньше и делала что-то необычное, например, совершала пробежку или писала стихотворения, или просто гуляла по просыпающемуся городу.

Она шла в парк с рюкзаком на плечах, в котором лежал фотоаппарат, парочка книжек и куча всяких девчачьих безделушек. Сегодня ей захотелось одеть светло коричневое пальто, любимые светлые джинсы, теплый голубой свитер и яркий белый платок для шеи с цветочным принтом. Ее ботильоны были водонепроницаемые, и она шла по лужам, незаметно пританцовывая. Ей казалось, будто все вокруг танцует вместе с ней: лица прохожих, непослушные шарфы, плохо застегнутые куртки, переполненные маршрутки.

В парке она чувствовала себя особенно возвышено: беседки и скамейки, причудливые статуи животных, вырезанных из дерева, зеркальное озеро напоминали ей о детских мечтах и желаниях. Она любила приходить сюда, фотографировала маленьких детей, милых старушек, голубей, деревья, цветы, уток. Каждый раз она вспоминала существующее поверье, что в этом парке когда-то давным-давно существовало много волшебных существ, и в глубине души Есения надеялась на встречу с ними. Она продумывала, каким образом можно заговорить с ними, в ее голове уже созрело столько идей и мыслей, что периодически девушка записывала их в маленькую тетрадку, которую всюду носила с собой.

Как обычно она шла к своей любимой старой скамейке, которая находилась в самой глубине парка около зеркально-чистого озера. Туда мало кто мог забродить весной, там не было новой цивильной плиточной дороги, обильных клумб, новых удобных скамеек, детских площадок, уютных беседок. Дорожка до озера была очень и очень старой с протрещинами, и мало у кого возникало желание гулять по ней. Лишь изредка летом и осенью здесь можно было увидеть велосипедистов и по привычке прогуливающихся по данным местам старичков. Сегодня она прекрасно знала, что здесь она будет одна.

Есения достала теплый плед из потайного кармана рюкзака и расстелила его на скамейке. Вдохнув свежего воздуха, девушка поправила наушники, переключила музыку в плеере на инди-рок и разлеглась на скамье. Она закрыла глаза и представила, будто находиться на самой середине озера в лодке, и ее качают волны, она чувствует колыхание холодной пробудившейся воды. Ей кажется, что все вокруг настолько безгранично и просто, что если лодка перевернется, то она не утонет, а сможет исследовать дно, легко научившись дышать под водой.

— Девушка, может быть, вы подниметесь? – спросил кто-то очень громко.

Есения вздрогнула и открыла глаза. Оглянувшись вокруг себя и не увидев никого, она спросила:

— Кто здесь? – не услышав ответа, девушка решила, что ей показалось, наверное, она заснула, и это приснилось ей во сне.

— Да здесь я, чего кричишь, — снова послышался голос.

— Хватит надо мной подшучивать, я этого не люблю, — разозлилась Есения.

Перед ее глазами предстал маленький зеленый комочек с огромными голубыми глазами и мордочкой как у кошек. Он был размером с кулак, лежал на самом краю скамейки. Удивительно, но девушка не испугалась этого существа, в ней проснулось чувство любопытства, в ее голове пронеслись мысли, что вот, наконец-то ее мечты воплощаются в жизнь.

— А я и не собиралась, просто ты такая светлая, а под тобой я чувствую тепло, мне это нравится, я никогда еще не встречала людей таких, как ты, — улыбнувшись, сказал комочек.

— А какая я? – улыбнулась в ответ девушка.

— Необычная, светлая, очень светлая, определенно светлая и мечтательная.

— Очень интересно, а кто ты?

— Ой, как невежливо получилось, извиняюсь, — комочек изобразил что-то похожее на реверанс, — я хранительница этого парка, живу здесь вот уже тысячу лет. Имени у меня нет, потому что у нас, у хранителей, как-то это не имеет никакого значения.

— Очень приятно, а меня зовут Есения…

— А я это давно уже знаю, весенняя ты моя, твоя аура, скажем так, и есть твоя история, так что я все про тебя знаю, сегодня должна была состояться наша встреча, это было предначертано уже давно, да и ты сама это чувствовала, не так ли? – подмигнув, сказала хранительница.

— На самом ли деле это происходит?

— Все происходит так, как это должно быть, не так ли? Но если хочешь, можешь себя ущипнуть, не обещаю, что результат обрадует тебя.

— Очень грустно, но щипать я себя не буду, пусть все будет именно так, — девушка почувствовала, что лучше дослушать до конца то, что хочет сказать ей существо, и неважно — сон это или нет, ведь мечтам нет предела и возможно, что сон — это и есть та недосягаемая реальность.

— Ну, значит, я могу продолжить? Ты не против, если я залезу к тебе на плечо? Ты будешь чувствовать мое тепло, а я — твое, так мы лучше будем понимать друг друга, — Есения села и комочек запрыгнул к ней. Девушка ощутила тепло, прилив сил и душевное спокойствие, которого она давно не ощущала. Ее жизнь кипела ручьем, постоянно сменяющиеся события, новые знакомства настолько часто присутствовали в ее жизни, что она чувствовала себя постоянно уставшей. Она впала в состояние нирваны, которого действительно ей не хватало.

— Ничего себе, я давно не ощущала таких эмоций и чувств!

— Я же сказала, что ты поймешь меня, — нежным шепотом заговорила хранительница, словно пела колыбельную, — мне хочется сказать тебе, что ты должна научиться справляться с трудностями и не придумывать несуществующие проблемы. Ты должна понять, что не обязательно идти впереди всех, научись контролировать свои чувства, научись мечтать правильно и не расстраиваться, если рушатся твои воздушные замки. Впусти весну в сердце, и ты поймешь, что все вокруг еще проще, чем тебе кажется.

— Это так сложно, мне кажется, я не справлюсь, — Есения понимала, что эти слова говорили ей все вокруг, но она не хотела их слушать и осознавать, но сейчас ей показалось, что пора что-то изменить в себе.

— Все у тебя получится, запомни это чувство легкости, спокойствия, уверенности, они помогут тебе в будущем, — подул холодный ветер, и девушка упала со скамейки. Она вздохнула, столько мыслей крутилось у нее в голове. Она помнила тепло, чувство спокойствия, неужели это все могло ей присниться? Неужели она ошибается в своих мечтаниях, и никакого чуда на свете нет, она придумала это сама и может быть, стоит отказаться от этих навязчивых мыслей?

Внезапно упал рюкзак и их него вылетели книжки и та самая тетрадка. Новый порыв ветра раскрыл ее, и девушка увидела, что на последней странице что-то написано. Она подняла рюкзак, сложила книжки, взяла тетрадку и села на скамейку. На последней странице было написано аккуратным почерком «Чувство легкости, спокойствия, уверенности – все в твоих руках!», девушка улыбнулась.

— Я буду стараться и все у меня получиться, большое спасибо, этот день перевернул мою жизнь, и я обязательно буду все делать так, как ты сказала, хранительница, — вслух произнесла девушка и запела от переполнявших ее эмоций.

Посмотрев на часы, она поняла, что пора собираться домой, она пробыла в парке уже около двух часов. Собрав плед в сумку, девушка поправила и подчистила пальто, которое немного испачкалось, легким быстрым шагом полетела домой. Музыка в наушниках всегда, как по волшебству, соответствовала ситуации, будто сопровождение к фильму ее жизни.

Есения действительно полетела, потому что она знала, что параллельные миры существуют. Другая реальность открыла в ее книге жизни страничку, которая будет словно путеводитель вести ее к исполнению своих мечтаний и целей.

читателей   1254   сегодня 1
1254 читателей   1 сегодня

Оцените прочитанное:  12345 (Голосов 6. Оценка: 2,67 из 5)
Загрузка...