Сказочка

Жили-были дед и баба,

Ели кашу с молоком.

Рассердился дед на бабу,

Хлоп- по пузу кулаком.

А из пуза два арбуза

Покатились по Союзу………

 

С самого детства помню этот стишок, но до сих пор не понимаю, о чем речь.

За что бедной старушке этот маразматик- старик бьет по животу и что за арбузы катятся по нашей бескрайней Родине? Чему учит этот стих молодежь?

Я категорически против подобной поэзии.

 

Жили-были дед и баба

В доме чудном над рекой,

На веранде ели кашу

Запивая молоком.

Мир и радость в доме этом

Прописались навсегда

И тебе, дружок, желаю

Так же жизнь прожить свою

*Пусть не складно, зато позитивно.

 

Так вот. Жили-были, конечно, не дед с бабкой, а пара среднего возраста и звали они друг друга ласково — Аленушка и Иванушка. Был у них чудный домик комнат, эдак, на шесть. Ну, может и не просто домик, а можно даже назвать коттеджик. Конечно, они не могли на свою чудесную пенсию приобрести такое гнездышко, об этом позаботились их детки, которых звали Василисушка и Потапушка. Работала Василисушка дизайнером по интерьеру, а Потапушка Генеральным директором крупной компании.

И все было в этом чудо – домике: и теплые полы, и горячая вода, и душевая кабинка, и чудо-сауна. А на кухоньке, чистенькой и светлой, была вся современная техника. Каждая спаленка в домике была убрана в своем неповторимом стиле. А в большой просторной гостиной в холодные дни всегда горел большой камин и кот — баюн грелся у огня.

Во дворике, вокруг чудо — домика, произрастало огромное количество красивых цветов, потому что Аленушка с большой любовью ухаживала за ними. К сарайчику, который скрывался за большими кустиками, пристроили стойло, в котором стояли несколько железных коней и Иванушка постоянно уделял им много внимания и заботы. Поэтому коники были блестящие и чистенькие. Был во дворике еще гостевой домик, такой хорошенький, что в нем очень часто проживали гости, которые приезжали на выходные, а уезжали только месяца через два. А вся территория было надежно обнесена таким высоким белым заборчиком, что ни один злой недруг не смог бы подглядеть, что у них происходит. Все бы хорошо, да вот беда, не было внуков.

 

В нашей маленькой усадьбе

Всегда тишь да благодать.

Злые люди не сумеют

Счастью нашему мешать.

 

А на краю этой чудной деревушки, в кое-как сбитой сараюшке, жила очень старенькая и злая старушенция. Была она чрезвычайно худенькой, можно сказать просто высохшей. Сколько ей годков было, она и сама уже не припомнит. Звали это чудо археологической находки Прости господи. Да, это не шутка.

Она с самого раннего детства, видно, была такой занозой у своих родителей, что настоящее имя просто забылось за ненадобностью. Детей у нее, слава богу, не было. Такое количество негативной энергии земля бы не выдержала.

Даже все животные в деревушке при звуке шаркающих шагов. Прости господи, которая ковыляла вдоль заборов, нервно прижимались к ногам своих хозяев и начинали икать. Дело в том, что наше «сокровище» была помешана на маленьких шалостях. То она накакает около калитки и прикроет пучком травы, то неустанно пытается отравить домашних животных, подсовывая под заборы отравленное мясо. Пришлось всем жителям деревушки проложить под заборы провод с подключенным электричеством, только так наша веселушка угомонилась на какое-то время.

 

Зло жило в деревне этой,

Всем стараясь навредить,

Принося с собою смуту,

Жизнь пытаясь отравить.

 

Поначалу Аленушка приносила к сарайчику старушки продукты со своего огорода, понимая, что этот реликт не сможет сама вырастить ничего кроме сорняков, но неблагодарное создание все овощи тут же скармливала огромной свинье, которая жила при ней. И при этом поговаривала, что больно жадные людишки живут за высокими заборами. После нескольких попыток уладить отношение с этой старой каргой, Иванушка категорически запретил Аленушке приближаться к сараюге и заниматься благотворительностью для этой Прости господи.

Василисушка, с раннего детства была девочкой смелой и самостоятельной. Поэтому, слушая рассказы матери о «занозе» для всей деревни, решила сама прощупать ситуацию. Темной ночью, когда родичи отошли ко сну, никому ничего не сказав, одевшись как можно беднее, ну вы понимаете, не от Шанель, а найдя старую одеженку, которая лежала в коробке дальнего угла сарая. (В этой одежде Аленушка в молодости вовсю строила глазки Иванушке и поэтому у нее не поднялась рука выбросить на помойку эти «воспоминания о чудных деньках»). Так вот, одевшись во все мамино, выбив предварительно моль, взяв в руки авоську, из которой торчали во все стороны макароны и надкусанный батон, смыв косметику, чтобы не узнали, побрела наша исследовательница на окраину деревни.

 

 

Очень много интересного

Можно в жизни испытать,

И скажу я вам без лести-

В конце будет благодать.

 

И вот бредет наша горемычная, изображая хромоту с раннего детства и пытаясь косить одним глазом. Подходит она к бедной сараюге и стучится. Минут через пять дверь внезапно открывается и на пороге возникает грязное и всклокоченное существо, в руке у которой был огромный бутерброд с красной икрой.

У нашей Василисушки прям глаза сами расползлись в разные стороны от увиденной картины. «Че надо?»- прошамкало существо, надкусывая бутерброд. Василисушка начала заикаться. Так, мол, и так, бреду несколько дней, позволь, мол, сварить макарон, а то сырые уже в горло не лезут. Старушенция, почувствов свое положение много выше, чем у приблудной нищенки, царственным жестом пригласила войти. И вот входит наша бесстрашная испытательница в святую – святых, которую все в деревне обходили как можно дальше. Тут у нашей Василисушки искусственно косивший глаз стал естественно дергаться. Ей предстала чудная картина. Оказывается, внутри убогой оболочки находятся настоящие хоромы. В одной из комнат стояла спальня в стиле Людовика XIV, в гостиной тихо играла джазовая музыка и на персидском ковре стоял стеклянный столик, на котором был поднос с фруктами и сыром. Старушенция потащила хромающую гостью на кухню. Выделила ей новенькую кастрюлю и показала, где можно набрать воды. У Василисушки голова шла кругом, она была, как в бреду. Наевшись своих макарон, которые забыла посолить, потянуло нашу родимую на боковую. Стала она зевать и потягиваться. Бабуленция предложила гостье отдохнуть в каморке на куче не глаженного белья. Рухнув, Василисушка сразу заснула, вот такой у нее был шок.

А в это время Аленушка накрыла стол для завтрака и стала громко всех звать, поправляя вставную челюсть и съехавший шиньон. На крик вышел только Иванушка, почесывая зад. Аленушка смотрела на любимого и думала о том, что ничего его не портит, ни выросший живот, ни облысевшая голова.

Глаза оставались все те же. «Где доча?» — спросил он, громко отхлебывая кофе — «Обычно она утром крутит хулахуп и поет».

Аленушка напряглась, и действительно, где дочь? Проверив весь дом и закоулки своей территории, поняла, что- то случилось.

«Не представляю, где она может быть» — онемевшими губами промолвила она. Иванушка, не торопясь, доел свой завтрак, позвонил Потапушке в город спросить, есть ли у его сестры хахель. Потапушка удивился такому вопросу, зная, что на его сестру мало кто из мужчин обращает внимание, уж очень уши у нее были оттопырины, да и черты лица желали быть лучше. Из трубки четко было слышно мужское ржание. Единственная страсть у нее была, это самой двигать шкафы и диваны, создавая чудные интерьеры. Так что, поняв, что это не принц на белом коне, наконец — то, умыкнул сестренку, он принял решение срочно приехать со своими охранниками и заняться поисками пропавшей.

Через несколько часов в клубах пыли, приехал Потапушка, в надежде, что сестра уже сама вернулась. Ан нет, надо искать. Дав указания своим молодцам прочесать весь лес, Потапушка остался ждать обеда. Прошло несколько томительных часов, а обед все еще не был готов. И тут, как назло, появились охранники все в паутине и искусанные комарами, в глазах стояла обида, они не нашли сестру босса. Не веря своим глазам, на голодный желудок, Потап был вынужден все взять в свои руки и лично возглавить поиск беглянки. Почему-то, ноги само собой понесли его на край деревни, к старой сараюге.

Три выстрела в воздух предупредили Прости — господи, что на пороге гости. Но она не спешила открывать. Только минут через семь, потягиваясь и протирая глаза, эта наглая старуха появилась на пороге.

«Моя свинья может оглохнуть от такого вашего появления» — проскрипела она.

«Я вот, что хотел спросить у тебя, старая карга ….» — начал было говорить Потапушка, приближаясь к старухе, и тут прямо под ноги, откуда ни возьмись, выскочила огромная свинья. Наш родимый со всей дури грохнулся прямо на несчастную старушенцию, да так неудачно, что губами попал прямо в ее беззубый рот. Подоспевшие охранники смущенно отвернулись.

А тут, среди ясного дня, разразилась ужасная гроза. Гром гремел

со страшной силой, молнии носились по небу, освещая все вокруг.

Через некоторое время все утихло и выглянуло солнышко, да такое яркое, какого еще никогда никто не видал.

Так вот, поднимается наш Потапушка на ноги, отплевывается и замирает.

Видит, лежит прижатая им к земле девушка, похожая на ангела и смотрит она

на него огромными синими глазами. Проморгавшись, молвит ему: «Вы мне платье помяли, сударь». Потапушка молвил, не веря своим глазам: «Во, блин». Потом

они долго разговаривали. И поведала красавица свою историю.

Было она простой студенткой, которая летом решила поехать в какую

ни будь деревушку подзаработать. И вот идет она через лес и видит, лежит чемодан. Открыв его, девушка очень обрадовалась, потому что он был набит деньгами. Прихватив чемоданчик, решила она вернуться в город. Но как назло встретила на пути ужасного вида старушку, которая сидела под деревом и ела грибы. Решила она помочь убогой и открыла перед ней чемодан, чтобы достать деньги. Бабка от денег отказалась, но предложила красавице съесть грибочек, якобы, волшебный. Дуреха и слопала его, чтобы не расстраивать убогую. Очнулась она в сарае на соломе, а старуха в это время говорила над ней заклинание. И наколдовала ведьма, что днем будет красавица и внешне

и в поведении точно Прости – господи, а ночью опять превращаться в прежний вид. И будет это продолжаться до тех пор, пока не поцелует ее мужчина высокого достатка. А то, если колдовать просто на любого вида мужской особи, то по пьянке кто угодно может подвернуться. А сама Прости – господи давно уже ушла из этой деревни, очень она была обижена на всех за то, что не давали делать гадости. Дом был тоже заколдован. Красавица приводила его в порядок темными ночами, поэтому внешне он походил на простую сараюгу.

Выслушав душераздирающую историю девицы, Потап тут же решил на ней жениться, так как имел полное право. Все-таки это он ее спас от этого кошмара, да и на новый дом не надо было тратиться — вот он стоит, красавец, мечта любого ценителя прекрасного. Да и вообще давно надо было обзавестись женой и детьми. Красавица, конечно, сразу согласилась, а то страх остаться старой девой был настолько велик, что она уже и не мечтала, что когда-нибудь измениться ее жизнь.

А за то время, пока босс разговаривал с красоткой, один из охранников прочесал дом и нашел в каморке на куче не глаженного белья храпящую Василисушку. Растолкав ее, он помог встать и вывел во двор. Потапушка был в таком хорошем настроении, что решил творить добро и приказал расторопному молодцу в ближайшее время жениться на своей сестре, чтобы она больше не забивала свою голову всякими глупостями. Все были счастливы. Веселой дружной компанией вернулись они в дом родителей и, перебивая друг друга, все рассказали. Родители были в восторге. Мечта сбывается и скоро в их прекрасном доме будет бегать малышня.

Ну вот, и жили они все долго и счастливо, но не умерли в один день.

Я не такая кровожадная и ни за что им этого не пожелаю.

читателей   1351   сегодня 1
1351 читателей   1 сегодня

Оцените прочитанное:  12345 (Голосов 17. Оценка: 3,29 из 5)
Загрузка...