История одного вампира

Ночь. На небе ни единой звезды, и лишь луна грозно выглядывает из-за туч, освещая верхушки деревьев серебряным светом. Всё небо затянуто тёмным облаком с небольшими просветами, что делает картину еще более мрачной. Все деревья чуть колышутся от несильного ветра. Раскинув свои широкие ветви, они стояли во мраке и тишине. Ветви деревьев были вялые и высохшие, доказывавшие омертвение леса, его неодушевленность. Среди всех выделялся огромный дуб, который рос среди тонких берез, он приглашал в лес, развевая своими неуклюжими растопыренными ветвями. С него осторожно падали листья, во тьме казавшиеся черными. Вокруг тишина, и лишь где-то вдалеке было слышно уханье совы, предвещавшее смерть, которое пугало обитателей леса пронзительным криком. В воздухе пахло сыростью от только что прошедшего дождя. Издалека слышны были звуки разгорающегося грома, который распространялся по лесу, гремя с еще большей силой. Ужасающе сверкала молния, оставляя после себя на черном небе ломаные линии. Весь лес был околдован страхом и туманом, расстилающимся понизу сплошным морем.

* * *

Прекрасная погода. На улице светит солнце, дует легкий освежающий ветерок. Все ребята, одетые по-летнему, толпятся вокруг школы, во дворе, сидя на скамейках, неохотно ожидая первого урока в этом учебном году. В первый день учебы в маленький городок Мистэри-таун приезжает парень с целью поступить в новую школу по причине переезда. Зайдя в кабинет без документов и переговорив недолго с директором, он выходит из кабинета. Девчонки уже столпились поглазеть на новенького.

Это был молодой парень высокого роста, восемнадцати лет. Прическа у него была как в восьмидесятых годах: каштановые волосы, немного торчавшие в стороны. Овал лица строгой формы, черты лица некрупные мужественные. При взгляде на него сразу бросались густые брови и выразительные зеленые глаза, которые отражают большой жизненный опыт. Незнакомец имел прямой аристократический нос правильной формы, с небольшой горбинкой и ровные плоские губы бледного цвета. Тело у юноши было спортивное: величественный стан, сильные руки. Одет он был в джинсы и кожаную куртку, что говорило о его вкусе в одежде. В общем, это был симпатичный привлекательный парень с таинственной внешностью. Казалось, будто лицо никогда не выражало истинных чувств, скрывая эмоции. Звали его Джонатан, друзья называли его просто – Джон.

Первым уроком была история. Войдя в класс, ученики расселись по местам в ожидании учителя. На удивление всех ребят в кабинет зашел еще не знакомый им учитель. Написав на доске следующее: «Дэвид Бэнсон», он поприветствовал учеников и сразу же начал с темы урока.

— Итак, кто помнит дату подписания мирного договора Америки с Польшей?

Сидевший на первой парте, ученик, видимо немного смысливший в истории в отличие от остальных, поднял руку:

— 9 апреля 1865 года, — ответил он с довольным видом, ожидая, что его ответ лучший.

— Это фактическая дата окончания войны, — послышался голос с последней парты, — но нужно учитывать, что противоборствующие стороны не могли найти консенсуса долгое время, и они еще продолжали бороться до сентября.

Все были ошеломлены ответом нового ученика. Обычно, приходя в новый класс, никто не решался блеснуть своими знаниями. Удивлен был и учитель:

— Откуда вы это знаете? Многие истории до сих пор спорят по поводу этой даты, — спросил учитель у Джона.

— Я читал дополнительную литературу, — немного замявшись, кратко ответил Джон.

Остальная часть урока была долгой и скучной, так что ученики уже ничего не слушали и буквально засыпали, еще не привыкнув что-то вспоминать. Учитель, заметив это, отпустил ребят пораньше и остановил Джона, который побыстрее хотел уйти.

— Не могли бы вы мне предоставить информацию, с помощью которой вы дали блестящий ответ на уроке? – спросил Дэвид Бэнсон, очень заинтересовавшись в этом.

— Да, конечно, я поищу дома, — снова ответив кратко, наверное, чтобы отвязаться от учителя, сказал Джон.

Подойдя к своему шкафчику, юноша увидел подбегающую к нему девушку, которую он видел в классе:

— Привет! Я поражена твоим ответом. Меня зовут Мэган, — с добрым видом произнесла она.

— Спасибо. Джон. Очень приятно, — ответил Джон, улыбнувшись с ямочками на щеках.

— Встретимся на следующем уроке, — быстро проговорив, Мэган убежала.

Это была девушка семнадцати лет. На вид высокая и хрупкая, с женственным телосложением. Черты лица некрупные: выразительные тёмно-карие глаза, небольшой носик и тонкие губы, а на лице легкий румянец. Из-за тонкой шеи и красивой фигуры девушка всегда выделялась из толпы, была активной ученицей и популярной девушкой в школе. Чирлидинг – танцы в поддержку школьной спортивной команды, способствовали её красивой внешности. Волосы у девушки были прямые, ниже плеч, наощупь напоминали шелковые ленты. Характер у Мэган был самый что ни на есть приятный: ради друзей она готова на всё, что иногда подводило её. Она несамовлюбленная и несаркастическая, но привыкла стоять на своем и добиваться поставленной цели. Ребята в классе ценили её за доброту, ответственность и дружелюбность, бескорыстную помощь к ближнему.

Проснувшись утром, Мэган, быстро позавтракав и одевшись, вышла из дома. Недалеко от своего крыльца она увидела Джона, который спешил в школу, боясь опоздать. Мэган окликнула его; Джон, не успев оценить ситуацию, быстро затормозил и стал оглядываться по сторонам.

— Привет, — радостно поприветствовала девушка.

— Привет, ты живешь в этом доме? – удивленно спросил Джон. – А я на соседней улице, недалеко отсюда.

Так Джон с Мэган подружились за короткое время. Вместе ходили в школу, разговаривали на переменах, находили общие интересы. Жизнь шла своим чередом 2 месяца. Приближался праздник Хэллоуина, все ребята готовили свои устрашающие костюмы, стараясь удивить своих друзей. Объявлялся даже конкурс на самый страшный костюм, готовился специальный зал с украшениями на праздник. Всей организацией занималась Мэган, чему она была очень рада. Работа и труд доставляли ей удовольствие, особенно если её старания пойдут на развлечения друзей. Целыми днями она бегала из одной аудитории в другую, что-то записывала в тетрадь, распоряжалась тем, что и куда надо повесить; её даже снимали с уроков для приготовления к празднику.

Наконец, пришел любимый праздник подростков, который все ученики и даже учителя с нетерпением ждали. Благодаря главному инициатору идей – Мэган, вся школа была украшена праздничной утварью в короткие сроки. На стенах висели разные плакаты с устрашающими героями из фильмов, главный зал был украшен множеством тыкв-светильников, в которых горели яркие свечи. Также комнату освещали лампы и фонари, так что царила атмосфера мистического праздника. При входе в зал двое ребят разливали цветной пунш и угощали им входивших в зал. Один кабинет даже сделали под комнату страха, в которой находились кривые зеркала, смешные ловушки и восковые фигуры. Все было готово к празднику, нужно только дождаться всех ребят.

Мэган надела костюм медсестры: белый медицинский халат, повязку на голову и вставила клыки, как у вампира. Остальные ребята оделись в костюмы ведьм, вампиров, эльфов, колдунов. Джон был одет в костюм Дракулы: рукава белой рубашки свисали с его плеч, сверху надет жилет коричнево-бордового цвета и брюки-клёш как в восьмидесятых годах. Образ Дракулы завершал длинный черный плащ, который возился понизу, и серебряная цепь с подвеской в виде летучей мыши висела у него на шее. Даже лицо Джона приняло страшный вид и полностью соответствовало его образу.

Мэган следила за проведением праздника. Устраивались разные конкурсы: вылавливание яблока зубами из воды, развлечение «Музыкальный стул», соревнования по скоростному питью томатного сока, разбивание стеклянных бутылок теннисным шариком. Последний из перечисленных заинтересовал ребят больше всего. Все толпились и наблюдали за ходом игры.

Парень в красном костюме хотел победить в этом конкурсе и кидал шарики с такой силой, что разбил стеклянную бутылку, осколки от которой разлетелись по сторонам и попали в ногу рядом стоявшей девушке. Все подбежали к ней. В это время Мэган с Джоном стояли и наблюдали за происходившем. Вдруг Мэган взглянула на друга и увидела его стянувшееся лицо. От глаз и до рта образовались складки, жаждущие глаза наполнились кровью. Казалось, от чувства некой злости он раскрыл рот, и Мэган увидела белые длинные клыки. Джон быстро отвернулся от неё. Бедная девушка стояла в недоумении. Что ей делать?! Бежать отсюда или выяснить, в чем дело? Эти вопросы мучили Мэган в течение недолгого времени. Когда она вновь посмотрела на своего друга, Мэган увидела как, складки стали исчезать с лица, и парень снова принял свой прежний вид.

Мэган вся дрожала, она ждала объяснений от Джона. Он понял это и произнес:

— Давай уйдем с праздника, и я всё тебе расскажу.

Мэган кивнула. Она не могла говорить и потеряла дар речи. Выйдя из школы, они решили пройтись по бульвару. Минут пятнадцать они шли молча. Неожиданно для себя и Джона Мэган остановилась.

— Кто ты? – тихо сказала она.

— Я вампир, — произнес он и потупил взгляд в землю.

Руки Мэган затряслись, и она побежала по направлению дома. Страх охватывал её с ног до головы. Она не помнила ничего и только думала как бы побыстрее добраться до дома. Много мыслей крутилось в голове у девушки. Она задавалась вопросами: «Как это возможно? Что теперь со мной будет? Почему именно я попала в такую ситуацию?» вдруг перед собой она увидела образ Джона в пяти метрах. Неожиданно затормозив, она налетела на него и, почувствовав, что он поймал его, быстро оттолкнулась назад. Из глаз её текли слезы, она хотела пережить заново этот день и мечтала о том, что это был лишь сон. Джон пытался объяснить ей, что не причинит ей вреда, что он не такой плохой вампир, как многие. Но Мэган уже ничего не слышала. Почувствовав в теле расслабленность, она упала в обморок.

* * *

Проснувшись утром, Мэган не помнила, как она попала домой. Но четко помнила то, что произошло на вечере, и что Джон – вампир… Быстро позавтракав, девушка собралась в школу, куда ей совсем не хотелось идти, так как в этом здании всё напоминало о нём. У крыльца дома её ждал Джон.

— Что ты здесь делаешь? — спросила девушка вместо приветствия.

— Я ждал тебя, чтобы все объяснить.

И Джон поведал ей всю историю о том, как он стал вампиром в 1781 году. Он был обращен одной девушкой, но становится вампиром не было никакого желания.

— Значит, ты питаешься человеческой кровью? – спросила она с испугом, вновь вспомнив вчерашний вечер.

— Нет, я питаюсь исключительно животными: белками, лисицами, — сказал Джон, поняв, что такой ответ не удовлетворил её, — на вечере я почувствовал запах крови, исходящей из ноги девушки. Но я бы не убил её, это была лишь неутолимая жажда. Очень трудно сдерживать себя, когда ты не наедаешься вдоволь кровью, тем более, если она не человеческая. Я не причиню боль сознательно, потому что контролирую себя.

Мэган немного успокоилась. Больше она не задавала вопросов, ей и так было ясно то, что Джон не убивает людей. Теперь она понимала, почему Джон хорошо знал историю страны, с уверенностью отвечал на вопросы, он просто присутствовал на каждом этапе войны и видел все своими глазами.

В школе Мэган старалась избегать Джона. Отсидев все уроки, ребята разбрелись по домам. В этот день друзья пошли домой не вместе. Для того чтобы собраться с мыслями, Мэган пошла другим путем, мимо леса. Ближе к вечеру Джон получает телефонный звонок:

— Если хочешь видеть подругу, приходи по адресу: Бейкер стрит 5,- сказал голос не совсем понятным сухим голосом.

Джон, бросив все дела, помчался по этому адресу. Он примерно знал, в каком районе находится улица, поэтому в мгновение ока очутился там. За считанные секунды он уже был на месте и готов к тому, чтобы спасти свою подругу. Чувство страха сковывало его. «А вдруг они уже что-то сделали с ней?» Вампир очень переживал, но старался не показывать этого. Очутившись около старого ветхого домика, окна в котором были закрыты досками, а дверь была приоткрыта, казалось, будто она вообще не закрывается, парень, собрав все силы, вошел туда.

У двери его ждал высокий худощавый парень, который был знаком Джону. В этом сухом лице, которое выражало чувство бездушности, он узнал древнего вампира по имени Уилл. Очутившись перед лицом Джона, он взглянул на него так, что молодому вампиру хотелось провалиться под землю. Но Джон понимал: если он сейчас даст себе слабину, то не сможет больше увидеть своего друга. Вдруг неожиданно Уилл взял за шею Джона и швырнул его к стенке его. Было слышно, как хрустят кости уже ослабленного тела. Началась схватка… Поднявшись с пола, Джон нанес ответный удар. Подняв телевизор над собой так легко, словно это была маленькая коробочка, он его направил в Уилла. Джон и Уилл обменивались такими яростными и точными ударами, что их схватка больше напоминала прекрасный и смертельно опасный танец. Но это был бой на равных или, по крайней мере, почти на равных. По возрасту Уилл был намного старше Джона, примерно на пятьсот лет, так что нападающему Джону было сложно сопротивляться. Мышцы молодого вампира напрягались, и взгляд становился более грозным, но силы уже были на исходе. Увидев стул и быстро схватив его, Джон отодрал ножку стула и приблизился к врагу. Уилл, не ожидая того, что молодой вампир додумается до такого хитрого способа убить его, уже расслабился, понадеявшись на свою победу. Юный вампир вонзил деревянный кол прямо в сердце Уилла. Затрясшись и закатив глаза, он упал без чувств. Через секунду всё его тело стало серым и мрачным.

Почуяв победу, Джон бросился в другую комнату. Он оказался прав: на холодных досках почти без чувств сидела Мэган, привязанная к батареи. На теле девушки были укусы, видимо этот беспощадный вампир питался ею. Быстро освободив её, Джон помог ей встать и довел её до дома.

Джон с Мэган стояли у крыльца её дома. Девушка со слезами на глазах благодарила друга за свое спасение.

— А знаешь, этот вампир Уилл живет уже очень давно совсем не такой жизнью как я, он убивает людей с тех пор как стал вампиром. Я наслышан о нём..

Но Мэган не дала договорить Джону:

— Спасибо еще раз за мое спасение, — сказала она, дав понять Джону, что она не хочет возвращаться к этой теме, — мне уже пора домой, наверное, родители уже потеряли меня, — произнесла она с грустным видом, прощаясь с Джоном.

— Да не за что. Это ведь из-за меня ты попала в такую ситуацию, — произнес вампир с улыбкой и сразу же исчез.

 

 

 

 

   

читателей   1053   сегодня 1
1053 читателей   1 сегодня

Оцените прочитанное:  12345 (Голосов 3. Оценка: 1,00 из 5)
Загрузка...