Выше неба

На столбе, возле моего дома, белело объявление. Приблизившись, я разглядел размещенную на объявлении фотографию пожилого мужчины, а ниже красными буквами выделялся текст объявления: «Внимание! Пропал человек!». Далее последовало описание пропавшего мужчины, последнее местонахождение и просьба помочь в поиске.

Таких объявлений сегодня во всем Мире, к сожалению, можно встретить очень много. Люди пропадают ежедневно, начиная с младенцев и заканчивая стариками. Со временем, одних находят в других странах или городах в полном здравии или не очень, других находят мертвыми, а кого-то не находят совсем…

Последний случай заставляет задуматься, а куда они, собственно, пропадают? В каком месте сейчас, и в каком положении? Ответы разные. Какие-то люди просто закопаны глубоко под землей в неведомом крае и «тают» потихоньку, удобряя собой землю, кто-то затерялся в глубинах водоема или лесных зарослей, послужив кормом для животного мира, а то и для самого человека. Но есть случаи, когда пропавший, как говорят, просто испарился. Да-да, именно испарился. На его исчезновение не повлияли ни люди, ни животные. Он просто выпал из нашего измерения.

Однажды, мне довелось впервые с этим столкнуться лично. Не рискну называть себя экстрасенсом, но некоторыми необычными способностями я обладаю. Люди мало знают обо мне, так как я не занимаюсь саморекламой, хотя поток желающих узнать у меня их будущее велик. Приходят с разными просьбами. Чаще всего по семейным и сердечным делам, а также по вопросам, касающимся карьерной лестницы. Но последние годы основной поток переваливает на сторону желающих найти пропавшего человека. К счастью, в этой области я преуспел. Не хочу хвастаться, но многие до сих пор звонят мне, поздравляют с праздниками и благодарят за то, что я помог им.

 

Работал же я следующим образом: если человек жив, то с помощью экстрасенсорного восприятия я сканировал фотографию, указывал географическое его местонахождение, в каких он находится условиях, среди каких людей, чем занимается и где его лучше всего искать. Если человек был мертв, то мне приходилось входить в транс, чтобы создать контакт с его душой (то есть, с энергетической оболочкой), и он сам мне все показывал. Последнее отнимало много сил, особенно, если душу приходилось «провожать» туда, где ей место. Не найдя покоя, они, словно находясь в клетке, прикованные к своим телам, паниковали от того, что не могли найти выход.

Год назад ко мне пришел очередной клиент со стандартной просьбой найти человека. Это был пожилой мужчина, жизнь которого была построена на скептицизме, но в тот период времени он явно пребывал в отчаянии и замешательстве. Внешность мужчины отражала черты чистоплотности и правильности. Седоватые местами волосы были аккуратно зачесаны назад. В движениях замечалось некое волнение, и даже растерянность, видимо он ожидал увидеть совсем иную картину и основательно не знал, куда себя деть.

Я принимаю людей немного иным способом, нежели многие могут себе представить, опираясь на сложившиеся стереотипы. У меня нет магических шаров и смрадных благовоний, полумрака и развешанных кукол Вуду. У меня обычная, прибранная и достаточно светлая квартира. Единственное, что может в ней напугать, так это мой черный и громадный кот породы мейн-кун, Бегемот. Его многие пугаются, принимая четырнадцатикилограммового кота, достигающим своим размером взрослого спаниеля, за того самого эпичного героя из известного романа Михаила Булгакова.

Я предложил гостю присесть на кухонный уголок. Он торопливо, но решительно присел и принялся копошиться в портфеле, доставая какие-то фотографии.

— Не суетитесь… – я сделал паузу, кивнув ему, чтоб он продолжил фразу, назвав свое имя.

Он немного замешкался, не сразу понимая, что я от него хочу, но через пару секунд сообразил, назвал свое имя:

— Владимир… — и протянул мне руку.

— Не суетитесь, Владимир, — продолжил я, — вы, наверняка, хотите выпить кофе. Слишком много кофе употребляете, советую перейти на чай, хотя бы зеленый. Он лучше бодрит, и гораздо полезнее. Но сейчас, пожалуй, я налью вам кофе, так вы будете чувствовать себя более комфортно.

— Откуда вы… — удивленно хотел было спросить мужчина, но вспомнил, у кого в гостях находится, и лишь заулыбался.

Поставив кофейный кувшинчик и чашки на стол, я тоже присел и стал разливать напиток. Чувствовалось волнение Владимира. Он словно ощущал себя виноватым за то, что, будучи скептиком, пришел ко мне лишь только потому, что вариантов не осталось, и продолжал не верить. Но в те же секунды он, сам того не замечая, боялся, что я могу узнать его мысли, за которые ему будет стыдно.

Я хотел было подлить масло в огонь, чтобы до конца пробить пошатнувшуюся броню скептицизма, но не стал приводить его в конфуз.

— Итак, кого вы хотите найти? — начал я, совсем забыв, что мужчина мне пока не сообщал о своей проблеме. Поэтому его, и без того выразительные глаза, стали еще более открытыми и по-детски удивленными.

Я промолчал. Он тоже. Немного поколебавшись, Владимир выложил на свободную часть стола фотографии, на которых присутствовала плотная фигура:

— Мой брат Сергей.

Я взял одну из карточек, где изображенный мужчина стоял вполоборота во весь рост на фоне зеленых кустов, выделяясь черным пятном из-за одежды соответствующего цвета. Контур этого пятна источал ауру живых, но депрессивных оттенков. Пытаясь сосредоточиться, я положил фото перед собой и закрыл глаза.

— Человек, однозначно, жив. — Строго сказал я. Клиент выдохнул и расслабился. — Но я не могу понять одного — где он? Пустота какая-то и темнота кругом.

Мне просто необходимо было войти в транс. Ситуация с пропавшим человеком оказалась крайне непонятная и необъяснимая. Но я прекрасно осознавал — Владимир не сильно доверяет мне. Он пришел сюда за конкретными физическими  фактами, а не за сказками о параллельном мире. Даже если начать ему описывать эту ситуацию, опираясь на квантовую физику, он скорее примет меня за сумасшедшего, нежели в том случае, когда я буду говорить о потусторонних силах.

— Владимир, — начал я. Мужчина напрягся и немного наклонился ко мне. — Я понимаю, что сейчас вам будет трудно принять происходящее, но я вам постараюсь помочь в этом.

Клиент вдохнул, чтоб начать оправдываться, но я его остановил.

— Тсс… Дослушайте меня, пожалуйста. В жизни есть вещи, которые нам сложно представить в своей голове, но они есть. Их вполне можно объяснить и с помощью физики или науки, но, к сожалению, у нас еще не тот уровень знаний. Тысячу лет назад, или больше, люди не могли себе представить интернет, да, впрочем, любую беспроводную передачу данных на дальние расстояния: включение света от хлопков в ладоши, сенсорные экраны и панели, даже водопроводный кран с датчиком движения. Все это для нас теперь не в новинку, ведь так? А исчезновение в пространстве? Нет, не так… Трансформация физического тела… Нет, и даже не так… Расщепление физического тела на частицы? Или попадание в зону энергетического поля, где наше время и пространство идет параллельно той зоне? Колоссальные размеры взаимодействующих полей, которые мы не можем видеть невооруженным взглядом. Никаким взглядом! То, что происходит в этой зоне, для нас как воздух, который мы не видим, или как мертвая зона. Это все существует, но не имеет точного подтверждения, поскольку не имеет точного объяснения.

Владимир смотрел на меня удивленными глазами и не мог установить связь между сказанным мной и пропажей его брата. Тем не менее, я продолжил:

— Сейчас я совершаю попытки объяснить вам то, что произошло с вашим братом. Видимо пока что плохо получается. Ваш брат попал именно в такую зону. Вывести его оттуда у меня нет возможности. Я просто не знаю, как это сделать. Пока. Может быть, через лет десять-двадцать я найду ответ, а может быть Миру еще рано знать о подобных вещах.

— Это шутка? – улыбаясь, спросил разочарованный мужчина. В его поведении промелькнуло чувство окончательного недоверия и даже иронии.

— Это лишь мои личные выводы, исходящие из исследований и опыта работы. Ваш брат попал в мертвую зону. Что-то наподобие Бермудского треугольника, только не в Бермудах и не в треугольнике среди островов… — неудачно пошутил я.

— Все понятно… — вздохнул клиент, встав из-за стола. В этот момент ко мне на колени прыгнул Бегемот, и мужчина вздрогнул. — Тьфу, ты… До свидания.

— Ваш брат пропал в лесу, когда ходил за грибами поздней осенью три года назад, — спокойно продолжил я, поглаживая мурчащего пушистого кота, трясущего хвостом от удовольствия. Владимир остановился в коридоре. — У него остались две дочери и любящая жена, еще прибыльная и не совсем любимая работа. И вы — младший брат, который уже взрослый, но нуждающийся в его помощи, как он считал. Он хотел помочь всем на этом Свете. Только вот ему сейчас никто не может помочь…

Глаза Владимира заблестели от приступивших слез.

— Сергей умер? — только и сумел вымолвить мужчина.

— Нет. Я вам ответил уже…

— Да что тут, черт возьми, происходит?! — не выдержал гость. — Зачем терзать мое и без того больное сердце?!

— Владимир, успокойтесь. Присядьте.

Я сбросил кота со своего колена и усадил расстроенного мужчину, взяв его за плечо. Владимир загородил лицо ладонями в попытке скрыть еще больше надвигающиеся слезы.

— Я вам заварю расслабляющий чай, а вы пока помолчите, и постарайтесь отчистить мозг от всего нами сказанного здесь. Предлагаю начать наш сеанс сначала.

Пока чай заваривался, я пытался в голове сформулировать способ объяснить клиенту то, что произошло с его несчастным братом. Эта попытка была, скорее всего, последняя. Поставив наполненную чашку перед Владимиром, я присел рядом и взял в руки фотографию с пропавшим мужчиной.

— Владимир, теперь представьте, пожалуйста, что вы верите в нечто сверхъестественное. Определите для себя тот факт, что чудеса бывают. Примите это как должное, например, как существование стола, или света, — я указал на люстру — или даже воздуха! Воздух же существует! Мы его не видим, но из расчетов физики и химии знаем, что он есть. Так же и здесь, отдайте предпочтение наукам разбираться, откуда и как эти чудеса происходят, а существование сего примите как факт. Итак, представили?

Мужчина задумчиво покачал головой в знак согласия. Взгляд его застыл где-то на уровне кухонной плиты.

— Так вот, теперь представьте, что ваш брат просто стал невидимкой. Он ходит по земле, видит, слышит, чувствует, но не поддается обнаружению. Его каждая клеточка, каждый атом стали неплотно прилегать друг к другу, а между ними внезапно возникло невероятно огромное расстояние. Его словно разорвало на атомы, из-за чего, собственно, мы не видим такого человека так, как нам это положено. Мы увидели бы его в полной форме, если бы были размером с Солнце.

— То есть, вы хотите сказать, что его голова, или то, что от нее осталось сейчас витает где-то около Луны? — клиент еле выдавил, не веря до конца, что это его собственный вывод.

— Владимир, может, даже гораздо дальше. Вы меня удивляете… — я открыто заулыбался.

— Я его еще увижу? — с надеждой в голосе проговорил мужчина.

— Не знаю… — моя улыбка сползла. Мне было нечего ему обещать. Я даже не представлял, что мне делать дальше. Но немного помолчав, принимая важное решение для себя, которое нарушит принцип моей работы не выезжать на поиски лично, я вновь обратился к гостю:

— Вы меня отвезете в тот лес?

 

Через несколько дней моей моральной подготовки к предстоящей работе, ранним утром я выехал на встречу с Владимиром. Вскоре мы пересеклись в оговоренном ранее месте. Поездка к тому самому лесу, где пропал брат клиента, осуществлялась на моем автомобиле, который пришлось оставить на обочине дороги, так как вдоль нее с двух сторон простирались бурьяны, а следом густой лес.

— Я не знаю, где конкретно он высадился, но знаю точно, что он поехал именно в это место… — Владимир оглядывал все вокруг, словно пытался найти какие-то ориентиры, которые ему как будто помогут уточнить место.

Достав фотографию пропавшего мужчины, я провел по ней рукой. От карточки исходил еле ощутимый ветерок, энергетический пояс, который тянулся вправо, в сторону леса, соединяясь с потерявшейся в нем энергетической оболочкой человека, изображенного на фотографии.

— Туда! – махнув рукой вправо, я указал нужное направление.

Мы пробирались несколько метров сквозь высокие заросли репейника, чертополоха, полыни и прочих трав, которые плавно перетекли в лес. Сквозь кроны высоких деревьев солнечный свет практически не просачивался. Из-за этого в лесу было сумеречно и заметно свежее, чем на дороге под открытым солнцем.

— Стойте здесь, пожалуйста… — я остановил Владимира, идущего следом за мной. – Вам не стоит идти. Да и лес очень густой, можно легко заблудиться. Думаю, через несколько часов вернусь.

— А если…

— Вернусь! – я перебил его и отправился в путь.

Отойдя на пару десятков метров, я минут пять сосредотачивался на фотографии, и когда энергетический пояс вновь защекотал мне ладонь, я стремительно зашагал в том направлении, которое он мне указывал. Не замечая времени, мне удалось пешком преодолеть значительное расстояние, ступая по разносортной растительности и сухим обломкам деревьев.

В скором времени я остановился. Энергетический пояс еще тянулся от фотографии, но по ощущениям было понятно, что точка назначения где-то рядом. Дальше идти было нельзя. Риск попасть в ту же ловушку, что и пропавший мужчина, был велик. Настало время входить в транс. Я оглянулся в поисках пенька или сваленного дерева. К сожалению, рядом ничего подобного не оказалось. Кругом валялись лишь мелкие ветки. Пришлось сесть на землю. Главная задача — это настроить дыхание. Без правильного дыхания невозможно полностью расслабиться и подготовить свое тело стать более чувствительным и восприимчивым к невидимым внешним энергетическим полям.

После специфических манипуляций с дыханием ощущение времени вскоре пропало, а слух и осязание наоборот обострились. Мне казалось, что я слышу и чувствую даже биение сердца птиц. Тело словно расслаивалось и слегка дрожало, напоминая судороги. В области лба жгло так, будто бы мозг превращался в огненный шар. Обычно в этот момент мне удавалось видеть картинки из жизни людей, на которых был настроен. Они напоминали совсем коротенькие сюжеты. Порой даже было трудно понять их смысл, и кто на них изображен. Приходилось максимально запоминать все, что увидел, особенно обращать внимание на детали, так как они могли содержать в себе ключ ко всем ответам.

Но в этот раз все было по-другому. Я не видел никаких картинок, сюжетов. Передо мной возник я сам, сидящий на земле в позе лотоса с закрытыми глазами. Рядом лежала фотография разыскиваемого мужчины. Лес, окружавший меня, жил своей жизнью. Все вокруг представилось мне в виде молекул, внутри которых я мог разглядеть атомы и двигающиеся вокруг них электроны. За счет этого внешний мир казался слегка воздушным, мягким, плавающим. В этом состоянии я мог видеть буквально все! Каждую букашку, птичку, травинку в отдельности. Больше всего излучали жизнь и энергию растения. Я видел их дыхание, наблюдая круговорот всех химических процессов. Это все гармонично сливалось в одно целое, дополняя друг друга, и казалось, не могло существовать порознь. Себя, кстати, я тоже видел в молекулярном состоянии. Сложные процессы протекали в моем теле, но более медленно, нежели в окружающей среде. Вероятно из-за того, что мое энергетическое «я» покинуло свое физическое тело, находясь в астрале. И что мне не удавалось, так это разглядеть это самое свое энергетическое «я».

Я попытался двигаться, но это походило больше на полет, подобный движению ветра. Моим существом руководило сознание. Проплывая в пространстве, я с интересом наблюдал за всеми процессами, пока не обнаружил нечто странное впереди, не похожее на то, что меня привыкло окружать. Из земли шел мощный поток незнакомых мне элементов, который поднимался далеко вверх. В этом потоке я заметил частицы, уже знакомые мне. Мое физическое тело состояло из частиц, подобных им. Долго догадываться не пришлось. Я достиг того злополучного места, в котором застрял пропавший мужчина. Явление, которое мне довелось наблюдать, пока не поддается научному объяснению. Что это за поток, откуда и каким образом он возник – не известно. Но самое сложное было понять, как вытащить этого беднягу оттуда. И возможно ли это вообще?

Я заметил, что стал приближаться к этому месту. Меня туда невольно засасывало. Но также я заметил и то, что часть частиц того мужчины, парящих в потоке, собиралась там, куда меня затягивало. Я пытался отдалиться от потока, что было невероятно трудно. Как только я отплывал, частицы мужчины вновь распадались. Пришлось рисковать. Подобравшись ближе, мне приходилось пытаться устоять на месте, чтобы не попасть в ловушку. В тот момент, когда меня затягивало в поток, частицы стали вновь соединяться. Через мгновение я уже наблюдал целую ступню. Очень медленно меня соединяло с этим полем. Я всеми энергетическими силами пытался стоять на грани потока, чтобы не оказаться слишком близко и слишком далеко.

Описать те чувства, что я испытывал, не является возможным. С одной стороны я не чувствовал ничего, но в то же время ощущал дикий страх и некую вибрацию, исходящую от этого места. Чем больше частицы, находящиеся в том потоке, соединялись в физическое тело найденного мужчины, тем сильнее раздавалась вибрация. Я стал ощущать, что нагреваюсь. Становилось жарко, и даже горячо, словно нахожусь рядом с раскаленной стеной. Видимость начала быстро пропадать, но в последних вспышках сознания мне удалось наблюдать мерцание электрических разрядов, среди которых, словно мозаика, собирался образ пропавшего мужчины. Больше невыносимо было находиться рядом. Меня скрутило от боли и жара, все вокруг потемнело. В эту секунду я даже не понял, что произошло.

Очнулся я в своем теле, лежащем на земле. Ужаснее состояния у меня еще не было. Пульсирующие боли в голове сопровождались высокой температурой. Я с трудом встал с земли и оперся о ствол дерева. Кругом все было как прежде. Окружавший меня лес жил прежней жизнью, словно здесь ничего не произошло. Но внезапно впереди себя я обнаружил лежащее тело мужчины. Я подошел ближе и проверил его пульс. Мужчина был жив. Я растолкал его, и тот открыл глаза. В эту секунду я ощутил некое счастье и чувство победы. Я не верил своим глазам, не верил самому себе! Это было похоже на сон! Передо мной лежал тот самый Сергей, брат моего клиента.

— Что случилось? – хриплым голосом спросил мужчина, приподнимаясь и оглядываясь по сторонам.

Я не знал, что ему ответить и как. На некоторое время мои связки в горле отказывались работать. Я не мог вымолвить даже слова. А вот спасенный мужчина наоборот оказался очень разговорчивым. Он сразу сообщил мне о том, что ему необходимо срочно попасть домой к своей семье. Несколько раз спрашивал меня, сколько время.

Опираясь друг на друга, мы побрели назад. Половину дороги я слушал рассказ о его замечательной семье, о брате, о том, как он не помнит, что произошло. Но больше всего причитал о том, что без него всем было плохо, считал себя виноватым в происшедшем.

Ближе к выходу из леса, я повернулся к Сергею, и, глядя в его открытые, как у брата, синие глаза, спросил:

— Что ты там видел?

Мужчина немного помолчал. Его лицо стало серьезным и хмурым.

— Я лишь помню, как отдалялся от земли. Мое тело испытывало при этом невероятную боль. Словно на ракете, вздымался выше леса, выше облаков, выше неба, а потом совсем вылетел за пределы атмосферы Земли. Отдаляясь, я видел искусственные спутники на орбите нашей планеты, пролетал мимо Марса и газообразного Юпитера, мимо колец Сатурна, состоящих из множества спутников, похожих на ледяные осколки. Я видел, как пылает и бурлит Солнце. Я видел, как движется наша Галактика в Великую бездну…

Глаза мужчины словно говорили мне, что он абсолютно не врет. Они действительно видели ВСЁ. Я улыбнулся, и, похлопав его по плечу, произнес:

— Я знал. Пусть это останется нашей тайной.

 

читателей   1194   сегодня 1
1194 читателей   1 сегодня

Оцените прочитанное:  12345 (Голосов 46. Оценка: 3,54 из 5)
Загрузка...