По эту сторону реки Мисса

Часть первая.

Выйдя из густого и гремучего леса, наполненного высокими деревьями, достающими до небес, открывается невероятный вид на необыкновенные, фиолетовые кустарники. В них растут сладкие, но мелкие плоды палабия малинового цвета, которые не встречаются больше нигде по эту сторону широкой и таинственной реки Мисса.

В этих местах обитают большое количество различных сказочных существ, самых разных размеров. Например, к северу от этого леса, за громадной горой Мор, за длинным и бескрайним полем, живут гномы. А здесь, ближе к гремучему лесу и фиолетовым кустарникам, живут Авадоры, существа, напоминающие деревья, не только своим ростом, но и структурой телосложения. У них есть голова и плечи, ноги и руки, как у любого гнома, например, или человека, однако, есть у них еще кое-что, отличающее от названных выше творений. Как у птиц есть крылья, так у Авадоров есть ангры. Расположены они там же, что и крылья у птиц, однако их предназначение совсем в другом.

Ангры Авадора служат защитой для него самого. Когда он злится, его ангры вырастают до немыслимых размеров. Со стороны, они напоминают хвост скорпиона, но в данном случаи, их два, и они могут нанести удар в любом направлении и в разные стороны. А в спокойном состоянии ангры маленькие и малозаметные за спиной. А когда два Авадора сражаются друг против друга, эта невообразимое зрелище. Их схватка настолько необычайна, что порой сложно уловить взглядом все наносимые удары руками, ногами или анграми. А главный прием, любого Авадора, это хитрость и неожиданность, когда контролируя свои эмоции, можно сдерживать в начале злость, а затем, неожиданно сокрушить ударом противника гибкими, но твердыми анграми. Но, особенным свойством этого органа, является то, что они твердеют и вырастают лишь тогда, когда Авадор действительно злится. И если злость угасает, то и ангры уменьшаются и умягчают.

Обычно, Авадор по прозвищу «Скала», шел домой одним и тем путем, вот уже целый месяц, перекидывая свои длинные ноги через небольшую речку, преодолевая фиолетовые кустарники, и, наконец, через гремучий лес он доходил до своего племени. И этот вечер не был исключением.

Пройдя кусты, Скала встретил своего юного, но уже рослого племянника, по имени Арлд. Ведь он крепок и силен не по годам, однако дерзок в общении и нетерпелив по характеру.

Арлд, увидев Скалу, поднял обе руки в разные стороны, затем громко и демонстративно хлопнул в ладоши. Что на их языке означает, уважительное приветствие. Скала сделал тоже самое.

— Эй, Скала, ты до сих пор ходишь к тому старику в соседнем племени? Я думал, он тебе в тот раз помог.

— Да, так и есть! Теперь же мой черед. В хозяйстве дела не заканчиваются.

— Ясно. Слушай, почему все-таки ты скала? Конечно, я знаю ту историю, когда ты сражался с Мурвом, ты был стоек и, в конце концов, и вовсе его повалил. Мне отец много раз рассказывал эту историю в детстве. Тогда я этому верил.

— А теперь не веришь?

— Ну, знаешь, ведь ты не такой уж и большой, ростом с молодую березу, и весишь не так много. – Улыбнулся. – Так это была правда?

— Да. – Скала увел взгляд в сторону, немного улыбнувшись, добавил. – В молодости я любил подниматься на горы, где и обитают Мурвы.

— Об этом я и говорю, теперь уже ты стар, пора сменить прозвище.

— Тебе так понравилось мое прозвище? – Улыбнулся Скала. – Давай так, свалишь меня с ног, прозвище твое!

Арлд завелся от мысли, что он может заполучить это прозвище. Его глаза округлились от неожиданности, и в них промелькнула искра страха. Ведь взгляд Скалы, был уверен и непоколебим.

В одну секунду, Арлд собрался с мыслями, и без лишних слов, атаковал первым. Резко подпрыгнув вплотную к Скале, он нанес мощный удар рукой в грудь. Тот отшатнулся от удара и сделал несколько шагов назад на фиолетовые кустарники, которые им приходятся по колено. Скала устоял на ногах, и лишь ухмыльнулся в ответ. В один миг, вокруг головы Авадора начали быстро мелькать крошечные существа, как назойливые мухи.

Тогда Арлд снова подпрыгнул к своему дяде, очевидно, для того чтобы повторить удачу сокрушительного удара. Однако, на этот раз, как только тот приземлился, Скала взял его за шиворот, и швырнул вниз, лицом к кустам, прямо к своим ногам.

Племянник, лежа на фиолетовом растении, неожиданно заметил, что у этих растений не видны стебли, и там внизу, суетливо мельтешат множество мелких созданий. Тут Арлд почувствовал боль на лице и по всему телу, будто его кто-то кусает. Он резко встал на ноги, и тут же бросился в драку со своим дядей. Арлд нанес удары ногой, целясь, то в лицо своего противника, то в ноги, стараясь сбить его с ног. Однако, Скала легко отбивал его удары, затем уловив момент, снова схватил его за шиворот, и бросил в кусты.

Арлд, во второй раз за 2 минуты, оказавшись лицом в кустах, наполнился злостью. Его лицо перемазано палабием, и местами покрашено в фиолетовый цвет. Он явно ловит себя на мысли, что его не устраивает такой ход событий. Переполненный гневом, и с огромным желанием одержать победу, он резко поднялся на ноги, и нанес неожиданный удар анграми, которые за это время успели вырасти, в грудь своего противника.

А Скала тем временем, оказался на земле. Придя в себя через пару секунд, он встал на ноги, улыбнулся своему племяннику и сказал:

— Молодец сынок. Ты сделал главную вещь в драке нашего народа. Это неожиданность. Когда противник не подозревает, откуда произойдет удар.

Арлд подбежал к Скале, он и сам был испуган таким порыва гнева, что не сразу пришел в себя. Обеспокоенно осмотрев дядю, он стал извиняться и говорить, что был не прав.

— Нельзя было мне применять ангры. Это было не честно.

— Все в порядке. Это было импульсивно. Так и должно быть у нас. Но ты должен уметь им управлять, а не поддаваться порыву.

— Ты прав. Сам не знаю, как так вышло.

— Ну, что же, Арлд. Ты меня свалил с ног, и я сдержу слово. Прозвище твоё!

Арлд опустил голову вниз, и сказал:

— Нет, спасибо. Скала — это ты. А у меня будет свое прозвище. Видимо я еще не заслужил получить его.

Скала улыбнулся. Похлопал по плечу своего племянника и предложил идти домой. Затем они скрылись в полумраке леса, оставив за собой помятые фиолетовые кусты и оборванные листья деревьев.

 

 

 

Часть вторая.

По эту сторону реки Мисса обитают самые разные существа и твари. Есть и крошечные создания, которые живут на деревьях или среди кустарников. Как, к примеру, существа называющие себя Минимиями.

Живут они среди редких фиолетовых кустов, плодами которых и питаются. Их среда обитания очень необычна для глаз крупных созданий. Правильнее даже будет сказать, что большинство крупных существ и не подозревают о существовании Минимиев.

Если заглянуть под фиолетовые кустарники, расположенные рядом с густым, гремучим лесом, то можно увидеть их огромные строения из листьев и целые города и поселения. Где Минимии живут, не зная никаких невзгод. Каждый из них трудится во благо своей семьи, а их, среди этих кустарников, сотни тысяч. Мужья приходят домой после сложного трудового дня на фабрике по добыванию и переработке Палабия. Это основная пища для Минимиев. Затем они проводят время с семьей.

Как однажды Минимий по имени Мунус, вернулся домой к своей семье, отужинал с ними, поиграл с сыном, и рассказал интересную сказку для дочери, придуманную им самим. После этого он поднялся на крышу своего строения, и как обычно сидел там, наблюдая за тем, чем занимаются другие его собратья. Ведь из его крыши открывался вид на половину города, так как его дом находился на возвышенности. И вскоре, Мунус обращает внимание на какой-то странный гул, который неприятно воздействовал на него. Его охватили неясные подозрения и плохое предчувствие.

Этот страшно громкий гул разнесся по всему городу. Мунус тут же вернулся домой, и убедился в том, что с его семьей все в порядке. Затем он вышел из дома, и стал наблюдать, как другие Минимии перепуганные забегают в свои дома. Никто не мог объяснить, почему они пугались. Громкость гула увеличивалась, и становилась все разрушительнее, словно непрерывные огромные бараны стучат, специально для того, чтобы всех перепугать. И тут, землетрясение. Все рушится. Страшный грохот навис над городом. Мунус свалился с ног, ударил плечо, но остался в сознании. В один миг, спокойно проживающий очередной свой день город, превратился в город хаоса, и повсюду слышны вопли горожан. Но, тот страшный гул не прекращался. По всему городу, десятки обваленных домов. Сотни Минимиев пострадали от неизведанной природной стихии.

Мунус в панике забежал домой, собрал всю семью, и, успокаивая, попросил их сидеть под столом, чтобы в случаи повтора землетрясения, никто из них не пострадал от осколков листьев или веток. Сам же он кинулся на помощь соседям, у которых рухнул дом. Но, не проходит и минута, как что-то колоссально огромное упало на дом Мунуса. Находясь в это время совсем недалеко, сам Мунус отлетел на несколько десяток шагов, и тяжело упал на землю возле обваленных толстых листьев.

Гул увеличился. Невозможно громкий звук оглушил всех вокруг. Мунус немного погодя очнулся, и попробовал встать, однако ноги отказывали. И он чувствовал ужасную боль в спине. Подняв голову, его сердце чуть не остановилось от устрашающего вида. Он увидел, как что-то огромное стояло на месте, где минуту назад были десятки домов. Оно раздавило всё и всех. В том числе и его дом. От ярости и злости, обеспокоенный здоровьем своей семьи, он достал из кармана остаток плода Палабия, который исцеляюще действует на них. Он быстро проглотил плод, и тихонько встал на ноги.

Тем временем, позади Мунуса, в сотне шагов, упало что-то еще. От ударной силы, Мунус  снова оказался на земле, он оглянулся назад и увидел что-то громадное, как то, что упало в первый раз. Однако, в этом случаи он углядел еще кое-что. Он заметил, что на том огромном существе, есть не менее, огромный глаз. Мунуса осенило. Это живое существо!

В этот момент, со всех сторон налетели стражи порядка их народа. Эти Минимии сидят верхом на крылатых Эйях, которые быстро летают, и могут насмерть уколоть своим клювом десятки Минимиев за раз. Стражи, видимо, тоже поняв, что это какое-то живое существо, решили отомстить за город. Они атаковали со всех сторон. Однако, Мунуса эта картина мало интересовала. Он быстро, как мог, побежал в сторону своего дома, однако, везде и повсюду окружали лишь руины. Его дома уже нет. А со всех сторон его окружали страшные вопли и крики. В этом страшном оре и воплях была вся боль, которую ощутил каждый житель этого города. Сердце разрывалось от криков, и от того, что Мунус, некогда любящий муж и заботливый отец потерял все! Никто не знал за что им это!

Но, отважный Мунус, к тому времени, опьяненный гневом, и невероятной болью от утраты, решил ринуться в бой. Однако, вскоре, тот громадный глаз, которого Мунус заметил, резко исчез. И все стражи резко полетели высоко наверх. Тогда Мунус понял, что ему срочно нужна Эйя, с помощью, которой, он смог бы сам увидеть тех тварей, которые так хладнокровно разрушили город и безжалостно уничтожили их жителей.

Мунус стоял не далеко от того существа, упавшего на его дом, и был в растерянном состоянии, когда рядом с ним, упал один из стражей. Мунус кинулся ему на помощь, но тот уже был мертв. Наверху кипит и бурлит война. И Мунуса  не оставляло в покое, что он здесь внизу, ничего не может поделать. Как вдруг, рядом с ним приземлилась Эйя. Очевидно, он принадлежал тому бедолаге, который упал с неба. И тогда, Мунус, долго не думая, оседлал Эйю, и воспарил на небо с большой скоростью.

Когда Мунус взлетел над фиолетовыми кустарниками, обнаружил, что те существа очень уродливы и необыкновенно громадные. Он понимал, что покалечить его нереально, однако желание это сделать взяло верх. Храбрый Минимий, неожиданно потерявший все, что он любил, рванул на то огромное существо, в попытке проткнуть его острым, мощным, и в то же время незначительным в этом случаи клювом Эйи.

Подлетев поближе, он заметил, как много летают вокруг Минимиев. Никто никого не замечал, нет никакой дисциплины, всеми управляла паника и желание отомстить за город и за своих близких.

Но, прежде, чем Эйя Мунуса достигла цели, она неожиданно и сильно врезалась в другого летевшего Эйю, и тут же устремилась вниз. Мунус попытался выпрямиться и снова взлететь, но они продолжали падать. И тогда Мунус заметил, что крыло Эйи кровоточит, и она уже без сознания.

Падая вниз, Мунус смирился с тем, что больше никогда не увидит свою семью, и решил, пусть он умрет тоже, чтобы унять боль и оказаться вместе с ними. Однако, приближаясь к земле вместе с Эйей, Мунус обратил внимание на троих очень похожих на его семью Минимиев. Он решил, что это ему лишь кажется, что он уже умер, и, что он уже на полпути «туда», где его семья. Он упал, но прежде, успел крикнуть: «Я люблю вас!!!»

Через некоторое время, Мунус открыл глаза, он лежал на Эйе, и весь удар пришелся на нее.

— Папочка! – Крикнула дочь.

— Как ты, дорогой, ты жив? – Обеспокоенная и испуганная жена с детьми подбежала к мужу. – Мы волновались, любимый, ты в порядке? Скажи что-нибудь.

— Я умер?

— Нет конечно, ты здесь, ты с нами. – Дети обняли отца.

И тогда, Мунус, не веря своим глазам, в то, что это реально, обнял их всех, и сказал:

— Ох, как же я этому рад! Родные мои! – Затем, переведя дух, продолжил. — Но, как же, вы ведь оставались в доме.

— Нет дорогой, я почувствовала, что что-то не так, и решила побежать за тобой, но не знала в какую сторону.

Мунус еще крепче обнял всех.

— Нам пора уходить, здесь есть бескрылая Эйя, она нам поможет выбраться отсюда. Вставай дорогой.

Мунус поднялся на ноги, оглянулся, и, обняв свою жену и детей, двинулся вместе с ними к Эйе.

Еще не все потеряно.

 

читателей   1060   сегодня 2
1060 читателей   2 сегодня

Оцените прочитанное:  12345 (Голосов 2. Оценка: 1,00 из 5)
Загрузка...