Планета островов

1. Планета

Планета была круглой. То есть такой, какой были все планеты. Это было только внешнее сходство и первое впечатление. Существа, которые жили на этой планете, не подозревали, что существуют еще какие- либо планеты. Они об этом просто не думали. Их планета состояла из островов, которые были окружены водой, а вода была покрыта туманом. Туман был такой сильный, что сделав шаг в воду, ты уже ничего не видел. Каждому существу принадлежал один остров. На островах тумана не было.

Существа были мужского и женского рода. Они хорошо умели плавать. Женщины были с длинными волосами и нежной, прозрачной кожей. Кожа была настолько прозрачная, что просвечивались не только кровеносные сосуды, по которым текла зеленая кровь, но и все внутренние органы, которые были ярко оранжевого цвета. У мужчин была синяя кровь и черные органы, и кожа была такая же прозрачная. Все они любили одиночество, и поэтому им так легко жилось каждому на своем острове. Каждый обустраивал свой остров, так как ему хотелось, ведь даже находясь в непосредственной близости друг к другу, они ничего не могли видеть. И это, наверно, было хорошо. Каждый остров был индивидуален, уникален по своему оформлению, он полностью выражал характер своего обитателя.

И как бы каждый из существ не любил свое одиночество, наступал такой момент, когда им хотелось хоть с кем- то пообщаться. Это было очень проблематично. Попадая в туман легко было заблудиться и вообще не причалить ни к какому острову или оказаться совсем не там где вы хотели и не у того у кого вы хотели оказаться. Поэтому вылазки были очень редкие и совершали их самые смелые, самые голодные на общение.

Сколько было островов на этой планете, никто не знал. И даже догадаться об этом было трудно. Ничего не видно, никого не слышно. Каждый придумывал развлечение себе сам.

2. Катрин

Русые волосы, фиалковые глаза и молодое гибкое тело – это была Катрин. Она не видела свое лицо, у нее не было зеркала, но она могла его трогать. Могла видеть свое тело. Она любила свое тело, но не любила свою прозрачную кожу. Ей казалось, что то, что просвечивает через кожу, портит ее. Поэтому она, почти всегда ходила в платье. Платья она шила сама из всего, что ей попадалось под руку. Из листьев растений, которые росли на ее острове, из рыбьей чешуи, если ей удавалось наловить столько рыбы, из лепестков цветов. И хоть платья были недолговечные, но каждый раз, когда она заканчивала их шить и примеряла на себя, получала от этого огромное удовольствие. Она любила загорать, но загар не мог сделать ее кожу непрозрачной. Загорая обнаженной, она напитывалась солнечным светом и теплом. И еще она любила петь. У нее был чистый и сильный голос. Она постоянно напевала себе под нос какую- нибудь мелодию, когда занималась работой. Мелодии она сочиняла сама, прислушиваясь ко всем звукам которые слышала, во всех звуках, которые ее окружали, она слышала музыку.

Ее остров, почти весь, был покрыт цветами. Сам остров, неизвестно почему притягивал к себе семена цветов, откуда только можно, семена прилетали на ее остров. Свой домик она сплела из стеблей цветов, сверху присыпала его землей и насадила цветов. Солнце любило не только Катрин, но и ее цветы. Желтый песок, на котором не росли цветы, она использовала под танцплощадку, чтобы танцевать. Это помогало ей держать себя в форме. Она любила плавать, но делать это было проблематично и опасно. У нее был попугай, который оказался на ее острове неизвестно как, и она научила его говорить. Она беседовала с ним обо всем. Катрин назвала его Грей. Он был ярко красного цвета с синим хохолком. Летать он не умел, по крайней мере, Катрин никогда не видела. Ему нравилось, как она пела, он сидел и внимательно слушал. Иногда она спрашивала у него, как он попал на ее остров, не умея летать, но он делал вид, что не понимает ее вопроса, но понимал он все, помнил и знал об этой планете, тоже все.

Катрин питалась рыбой, которую удавалось выловить из моря сетью. Грей приносил ей очень вкусные, сладкие ягоды. Где он их брал, оставалось тоже загадкой. Ягоды всегда были на завтрак.

3. Отав

Отав любил свой остров. Он вложил в его душу. Случайных гостей он принимать не хотел, поэтому он огородил свой остров высоким забором. Нечего шастать, кому бы то ни было, мимо проплывая, ведь совсем не обязательно, что они будет с добрыми намерениями. На его острове было много деревьев, и он любил все мастерить из дерева. Дом его был деревянный. Кровать, стулья, стол тоже из дерева. Он был очень гибкий и мог сесть в любую позу и скрутиться как угодно. Еще он мог ходить по воде, но и эта его особенность не помогала преодолеть туман, чтобы что- то увидеть и куда- то попасть. Ему хорошо было на его острове, но иногда ему хотелось хотя бы с кем- то поговорить. Часто до него доносилось чье- то пение. Казалось, что поют совсем близко. А может это такой сильный голос, что мне кажется, что поют рядом, думал Отав. Голос завораживал его, он бросал все свои занятия, садился удобно и слушал. Как мне хочется увидеть ту, кому принадлежит этот голос, думаю, она также прекрасна, как и ее голос. Но долго сидеть без работы Отав не любил. У него была еще одна страсть, он любил ветер, он любил скорость. Весь его остров был покрыт дорогами, которые он сделал сам. Это была трасса. Силой воображения, Отав мог придумать и представить любой мотоцикл или машину, а потом гонять на этом транспорте по своим дорогам, по своему острову. Скорость пьянила его и наполняла какой- то огромной силой, которую он не знал куда применить. И поэтому он гонял на придуманных машинах до изнеможения. Тогда терялось его воображаемое чудо, и он валился с ног. Засыпал прямо на том месте, где останавливался.

4. Встреча

— Мне, иногда, бывает так скучно,- жаловалась Катрин попугаю.- Мне хочется покинуть свой остров и путешествовать, но сделать это невозможно. Конечно, такое состояние бывает не долго, но все же оно бывает.

— Я тебя понимаю, — отвечал попугай – но ничем не могу тебе помочь. Если бы ты умела летать…

— Но я не умею и никогда не научусь. Может можно что- нибудь придумать, как покинуть этот остров? Ненадолго.

— Думай, — отвечал Грей. И начинал чистить свои перья.

Катрин думала, но придумать ничего не получала.

А на другом острове Отав тоже думал, как увидеть ту, которая пела, голос которой ему так понравился. Я рискну, решил Отав, я пойду на голос через туман. Конечно, есть вероятность того, что я заблужусь и не найду ту которая поет и уже не смогу вернуться на свой остров. Но буду надеяться на лучшее, ведь хоть на какой остров я смогу попасть. А если все острова обнесены высоким забором как у меня? И никто не захочет меня пустить на свой остров. И он решил разобрать свой забор. Вдруг кто- нибудь заблудится и забредет на мой остров и теперь он сможет отдохнуть на нем, даже когда меня на нем не будет.

И на следующий день, когда над его островом взошло солнце, и он услышал уже знакомое пение, он шагнул в туман. Идти было легко, пока никакие препятствия не попадались у него на пути и он думал только о том, чтобы голос не исчез. Так хочется, чтобы она была близко. Хоть бы она меня не испугалась. Хоть бы я не испугался ее.

Потом силой воображения, он представил и соорудил мыслями черный мотоцикл с золотой отделкой, похожий на пантеру, и помчался в тумане, на свой страх и риск. Когда голос пропал, толку нестись на мотоцикле как ветер, не было. И он медленно побрел пешком. Море было теплым и спокойным, и это было странным, потому что его не грело солнце. Значит это очень теплое море, думал Отав. Но через некоторое время, вода стала холодной и как бы уходила их под ног. Ступая он проваливался вниз, то как будто взбирался в гору. Это буря. Он вернул воображением, свой мотоцикл и набрал такую скорость, чтобы лететь над волнами.

Когда все успокоилось, он снова услышал пение. И оно было совсем рядом. Отав пошел пешком, быстро шагая, боясь чтобы голос снова не пропал. И вот он почувствовал под ногами что- то твердое, а потом увидел солнечный свет. Зажмурил глаза, а когда открыл их, перед ним стояла очень красивая девушка в ярком платье из лепестков алых роз.

— Кто вы? — спросила девушка, — и как вам удалось попасть на мой остров?

— Меня зовут Отав. Я живу на соседнем острове. Я могу ходить по воде. И шел к вам на ваш голос. – ответил он.

— Меня зовут Катрин. Мне, иногда, было так скучно, но я не знала как покинуть мой остров. И боялась очень плыть в тумане. Как вы думаете, на нашей планете много островов?

— Я не знаю. Пока я шел и ехал, мне не встретилось ни одного острова, — ответил он.

— Вы думаете, мы одни на этой планете?

— Думаю не одни, — сказал Отав.

— Оставайтесь у меня в гостях на долго, если вам понравится у меня, — сказала Катрин.

— Хорошо, — улыбнулся он.

Пока он был в гостях у Катрин, они ловили рыбу, запекали ее на костре. Он возил ее на воображаемом мотоцикле, по ее красивым полям с цветами. И позже, Отав стал ловить себя на мысли, что он не хочет возвращаться на свой остров. И это было странно и дико для него самого. В нем поселилось такое чувство, которое он раньше не знал. Он не мог раньше жить без дорог, без скорости, без мотоцикла, а теперь он понимал, что не сможет жить без Катрин.

А Катрин чувствовала тоже самое. Надо сказать ему, что я не хочу чтобы он уезжал, думала она. А вдруг он не согласиться остаться?

И одним ранним утром, когда они проснулись в одной постели, сделанной из лепестков роз, он признался ей в любви.

— Я люблю тебя! – сказал Отав.

— Я люблю тебя! – ответила Катрин.

И тут они заметили, что туман стал рассеиваться и их глаза окунулись в бирюзовое море. Они подошли к берегу. И стали всматриваться вдаль.

— Островов очень много. Ты видишь? – закричала Катрин.

— Но почему же я, когда шел к тебе не попал ни на один другой остров? Это странно, – сказал Отав.

— Это не странно, — промолвил попугай, — ты попал туда, куда должен был попасть. Я знал, что так будет. Я был уверен, что вы полюбите друг друга. А когда родится Любовь на этой планете, туман рассеется. Я так рад! Я так рад! Сейчас все будут знакомиться, и ходить друг к другу в гости. И появятся маленькие новые существа, и планета не исчезнет. Ее не уничтожит туман.

Отав и Катрин обнялись и стали танцевать, а Грей кружил над ними.

читателей   1001   сегодня 1
1001 читателей   1 сегодня

Оцените прочитанное:  12345 (Голосов 4. Оценка: 1,00 из 5)
Загрузка...