Мысли вора

Я всегда задумывался, а не попадусь ли я в очередной вылазке? Нет, серьезно, я помню те времена, когда на улицах можно было дышать полной грудью, а не как я через маску (которая по совместительству скрывает мою натуру), по улицам ходили стражники с алебардами закованные в сталь которых можно было услышать за километр. А сейчас? Сейчас что? Прогресс! Стражники с ружьями, понатыкали труб по всему городу, понаставили камер, работающих на паре (как это вообще?) и много всяких даров прогресса и индустриализации…м-да.

Хорошо, ладно, я верю, что это на благо экономики и обогащения ОТДЕЛЬНЫХ личностей (ведь именно они источник моего дохода уже на протяжении тридцати лет) но ведь, и моя работа осложняется! И не только моя, вместе с прогрессом пришла тирания, запустение, болезни. Казалось бы, «Причем здесь ты? По идее тебе плевать на других, иди да таскай очередную цацку у какой-нибудь фрейлин». На это я вам отвечу – простая человеческая солидарность, я ведь должен пахать на этих ману…мануфа… короче там, где эти треклятые трубы стоят! Вместо этого я срезаю кошельки и обчищаю шкатулки.

Кстати живу я почти неплохо, нашел маленькую халупу на периферии заброшенных и обычных кварталов, очень хорошее место. Пробил себе два тайных выхода, под полом сквозь несколько зданий и на крышу, все прямо у кровати где и тайник со снаряжением. Чтобы кто не говорил, но маленькие дома не хуже здоровенных особняков и поместий. У меня уютно, самодельный камин с трубой длинной в сто с лишним метров, выходящей далеко за пределом моего убежища, ковры украденные…не помню где, как и белье для кровати. На стене прибит ковер который скрывает тайник (кстати, я заметил тенденцию молодежи позировать на фоне ковра…странные эти аристократы).

Кажется, я отошел от темы, итак, поймают ли меня в очередной вылазке? Все зависит от моего опыта и снаряжения. В него входят: кинжал украденный мною еще в пять лет у стражника, кожаный промасленный костюм, сделанный моей бывшей…квартиранткой, две шумовые, две дымовые и одна газовая граната, любезно предоставленная алхимиком…ну или точнее украденная, короче не важно. Итак, я готов!

Час беготни по заброшенным и не очень кварталам, и я обозреваю свою цель – симпатичный особняк сидя на крыше ровно в том месте, где я спустил веревку, найденную по пути. Что мы видим? А видим мы двоих стражников у парадного входа, по четыре у тропинок, огибающих дом и ведя в сад, один стрелок на фасадном балконе, ах ну и конечно же две камеры под стрелком которые поворачиваются из стороны в сторону и шипят извергая белое облачко пара. Проверим, поймают ли меня сегодня?

Спускаемся по веревке и на носочках подбираемся к забору. Слышим шаги двигающихся в сторону от меня. Аккуратно и так же бесшумно влезаем на стену и спрыгиваем с другой стороны прячась за бочками. Шипящая камера уставилась ровно на то место где сейчас я, десять секунд, и она отворачивается (дура). Пригнувшись в три погибели следуем за отставшим стражником. Он приводит нас к…хм, погребу, как удачно, спасибо тебе огромное, жаль, что ты это не услышишь, ведь я уже тащу тебя спящего за какой-то ящик, спокойной ночи.

Погреб, да-а мне бы такой в качестве дома, правда попасть в него легче легкого, стражник стоящий на лесенке увлеченно копался со своим оружием, и я тихо зашел в открытую дверцу и что я увидел… Нет не золота – мясо! Его тут столько, сколько я в жизни не ел, висят эти тушки на крючках и так напрашиваются на вертел, эх, жаль нельзя взять, то есть можно, я же вор, просто мне придется вырезать всех находящихся здесь благо опыт есть, хоть и не долгий, карьера в Гильдии Ассассинов была не долгая (к счастью), однако за последнее время я стал паци…пацифистом во! Так что проехали.

Поднявшись по лестнице в основную часть дома я оказался в небольшом коридорчике, в конце его горел свет так же тихо я подобрался к нему и к счастью там никого не было…кроме прекрасной картины, которая висела над камином до того, как оказалась у меня в сумке. Обернувшись я увидел два золотых кубка с камушками разных цветов, они тоже оказались у меня. Заглянул на кухню – ничего, в уборную заходить не буду, по причине отсутствия там чего-либо ценного и тем более я брезглив, ведь прогресс никак не повлиял на гигиену…а жаль.

Второй этаж встретил меня звуками из спальни, от этих звуков я улыбнулся ведь жители дома спали! Значит мне никто не помешает реквизировать часть их обстановки второго этажа, начнем как раз со спальни. Приоткрыв дверцу я увидел двух людей на кровати, здоровенный усатый мужик храпел что есть сил, его же супруга (скорей всего супруга, иначе я объяснить не могу и не хочу) пыталась его пере храпеть, что ж, продолжайте в том же духе ребята, ведь мои пальчики полезли в позолоченную шкатулочку. Ох, серьги, браслеты, кольца и здоровенный камушек синего цвета – однозначно беру! Жаль шкатулку не взять, привинчена к шкафу. Пока я это обдумывал хозяйка дома перестала рвать мне барабанные перепонки и встала с кровати, мне же пришлось притвориться канатом сидя за шкафом у кровати.

— Вот паровоз-то, а? Зачем на нем женилась – женщина вышла из комнаты, и я проследовал за ней.

В таких домах обычно есть кабинеты, надо бы найти – хотя зачем его искать, я смотрю прямо на него после выхода из спальни. Так как отмычки я не предусмотрел (да и за всю свою «карьеру» я не научился ими пользоваться – что редкость в моем ремесле) придется искать ключ. Это значит вернуться в спальню.

Я вновь спрятался за шкафом, так-как жена этого «паровоза» где-то блуждает, однако вскоре она пришла, злорадно посмотрела на мужа и погасив свечку легла спать, а через мгновение начала под аккомпанемент …спать. Насчет ключа, вот он, не так далеко…на шее усача, вот ничему люди не учатся, вот я уже целую кучу ключей стянул, об этом глашатаи орали что «ВОРУЮТ КЛЮЧИ ПРЯМО С ШЕИ!», и ведь все равно, а-а-а хрен с вами всеми подумал я и пошел на встречу ключу. Здесь главное не волноваться, кинжал у меня острый и холодный, пришлось зажать лезвие в руке чтобы нагреть. Кожа на шее всегда чувствительна к прикосновению чего-либо, например, женских губ или в моем случае кинжала. Тихонько-тихонько подносим кинжал и терпим звуковую атаку и вонь изо рта и носа и… все, ключ у меня в руке, а я уже через мгновение проворачиваю ключ.

Что мы видим, много бумаг и да – сейф! И опять ключ, впрочем, это не сложно, некоторые дуралеи думают, что прятать вещи на виду эффективно – нет друзья, не эффективно, для меня да, после беглого осмотра я поднял тяжелую папку с бумагами и на стене у двери возник заветный ключик, взяв его я провертел по часовой стрелке и покрутив вентиль улицезрел кучу камешков, хватая их я что-то задел и врубил сигнализацию, что ж господа аристократы – 3-1 в мою пользу. Забрав все что было в сейфе я выбежал из кабинета и влетел в усача сбив его на лестницу, он с диким матом ругался падая вниз – прости.

На бегу я достал газовую гранату и вытащив фитиль бросил за спину – хлопок и слышен хоровой кашель, однако кто-то не очень умный или слишком наивный выстрелил в меня разбудив, наверное, весь город и конечно же промахнулся. Я вытащил ослепляющую гранату и тут как раз мне навстречу выбежало два молодых стражника, сделав подкат к тумбочке я просил в них бомбу и закрыл уши и глаза, однако хлопок я услышал. Используя это я повалил обоих точными ударами моего кулака и чуть-чуть кинжала, дабы обездвижить их.

Так-с, передо – мной окно, есть вариант идти назад с поднятыми руками или выломать стекло и лезть по фасаду, конечно же второе, правда стекло я так и не сломал, я его открыл и влез на карниз. Однако не все стражники такие тупые и вся троица охранявшая фасад открыла огонь по мне, это мне не понравилось, и я выкинул с балкона одного товарища. Стоявшие на земле продолжали по мне стрелять, но они же не эльфийские стрелки (один меня стрелой пронзил, когда я украл какую-то красивую реликвию в виде дерева, да и тот как вы поняли меня не убил, жить-то я люблю). Насчет стрелков, я вытащил дымовую гранату и швырнул прямо в них. Слезая с балкона я посмотрел в камеру, та пшикнула паром перед тем как я попал в «мертвую зону». Используя дым я перелез калитку и устремился в трущобы, пора навести скупщика и сбыть цацки.

Как обычно преследовать меня никто не стал, ну а то, газовая граната усыпила всех, кто был в доме, а те долдоны одни не побегут через деревянно-каменные джунгли трущоб, стражу тут не любят.

Скупщик как всегда сидел в своем ломбарде со скучающим пухлым лицом держа его на руке, и разумеется он ничуть не удивился, когда я вывалил ему на стол целую кучу добра.

— Слушай, давай я назову свое заведение в твою честь, а? Все равно только ты в основном приносишь все – он провел тыльной частью руки над драгоценностями – разве что молодняк всякие серебряные вилки да чашки носит.

-Нее, я не хочу быть знаменитым, мне же спокойнее.

-Тебе виднее, ладно сейчас оценю.

Что ж, можно теперь месяц ничего не делать, разве что для удовольствия покопаться у всяких зажиточных простолюдинов. И кстати, меня ведь так и не поймали, пожелаем страже удачи в следующий раз.

читателей   1158   сегодня 2
1158 читателей   2 сегодня

Оцените прочитанное:  12345 (Голосов 6. Оценка: 1,00 из 5)
Загрузка...