Ведьма в 39 поколении

 

Звук падающей воды с крыш – первый признак начала осени. Именно так её узнаешь, когда кончается лето. Начинает дуть прохладный ветерок, падать желтые листья, на маленьких детей надевают пестрые резиновые сапожки, в которых они затем шлепают по лужам. И город словно засыпает, переходит в позицию передышки после бурного лета.

В семье Петровых осень тоже начала ощущаться. Веня, сидя за рабочим столом напротив груды учебников, соображал какие уроки начать делать первыми. Это был парень небольшого роста, с черными волосами подстриженными ёжиком, ярко карими глазами и спортивным телосложением. Ему было шестнадцать лет, но выглядел он немного старше своего возраста. Особого настроения что-то учить у него не было, и он решил ограничится по одной странице из каждого параграфа. Иногда он читал между строк, иногда только начало и конец темы. И, например когда на уроке литературы начинали обсуждать очередной рассказ, он начинал корчить из себя умного, рассказывая как все начиналось, а затем умолкал до конца урока и говорил еще пару слов на стадии его завершения. Для оценки его пары слов вполне хватало, ну, по крайней мере, тройка была точно обеспечена. После прочтения пары страниц из учебника географии, про какое-то племя непонятных карликов, которые ходят по джунглям лишь в резиновых китайских тапочках, а остальным их цивилизация не одарила, он решил перекусить. Дойдя до холодильника и не обнаружив в нем даже «Повешанной» мыши, он грустно шмыгнул носом и отправился к своей маме Жанне. Его Мама лежала напротив телевизора и усердно красила ногти под песню «Девочкой своею ты меня назови, а потом…» ну, в общем, вы поняли о какой песне идет речь. Жанна была вполне обычной Московской жительницей, она ничем не выделялась из толпы. Была средних габаритов, но немного неповоротлива, говорила она тихо и растягивала слова, возможно, она жила в замедленном ритме и попросту не успевала за остальными. Каждое утро она отправлялась на работу, затем отсидев в офисе положенное время, уходила домой. И обычно, зайдя в квартиру, устраивалась напротив телевизора. Жизнь её вполне устраивала, в ней не было никаких неожиданных скачков и перемен. Все шло в привычном для нее темпе.

— Мам, ты в курсе, что в доме нет еды? – пожаловался Веня. По выражению маминого лица он понял, что она в курсе и уже давно. Она, похоже ждала когда, наконец, её сыночек это заметит и сходит до магазина. Конечно, можно было сказать чтобы он закупился продуктами заранее, но так как его мама была женщиной с замедленным действием мозга, для нее было проще, чтобы Веня сам все замечал, чем долго и растянуто что-то ему объяснять.

— Угу, Веничка. – ответила мама не прилагая никаких усилий к тому чтобы подумать как решить эту проблему. Веня, понял, что ему придется снова все делать самому. Он натянул толстовку, зашнуровал кеды и отправился в магазин.

По улицы он шел медленно и не торопясь, был уже вечер и весь город окутала тьма. Хорошо, что люди придумали такую полезную вещь как фонари, что бы без них сейчас делали? Они хоть как-то скрашивали темноту. Прогуливаясь по набережной и думая о завтрашнем дне, об Аньке из параллельного класса, о маме, и вновь уехавшем в командировку отце, но о нем мы поговорим позже, Веня дошел до конца улицы сам того не заметя. Он сел на край моста и свесив ноги, стал смотреть на воду, она текла и переливалась в свете фонарей и фар от машин. Иногда в воду падала пара листьев от стоявшей рядом березы, но не задержавшись на своем месте и пары секунд их уносило в сторону сонной Москвы быстрым, не замедляющим хода течением. Мимо проезжали машины, кто-то оглядывался в подозрение на то, что парень хочет покончить жизнь самоубийством, прыгнув с моста, но решив, что это не их дело пролетали мимо. У Вени в голове, конечно, таких мыслей не было. Он был просто человеком который очень устал, и дойдя до моста не придумал ничего лучше чем сесть на его край. Посмотрев на берег он заметил там девушку в синем развивающемся на ветру платье. На улице уже было прохладно и ходить вечером в такой одежде нормальный человек бы не стал. Платье было больше похоже на шторку сорванную с окна, и наспех сделанную во что-то отдаленно напоминающие сарафан. Присмотревшись, Венька заметил, что на ногах обуви у нее нет, и что она стоит босиком на песке возле Москвы реки. Волосы её разлетались в разные стороны от порыва ветра, но на удивление они не запутывались и оставались такими как-будто их только что расчесали. Веня спрыгнул с моста и направился к девушке. Когда он находился от неё в двух метрах он окликнул её, чтобы узнать все ли в порядке. В принципе глупый и банальный вопрос, задавать его в этой ситуации и не стоило. Разве будет человек в здравом уме разгуливать в таком виде по Москве? Девушка повернулась и озарила Веню милой ангельской улыбкой, глаза сверкнули зелеными огоньками, а волосы засияли еще больше чем прежде. Волосы были длинными, они доходили до бедер девушки и были русого цвета. Обычно, таких девушек обязательно загребает очередная рекламка про шампунь, она не может пропустить мимо такой экземплярчик. Улыбнувшись, она отвернулась и продолжила смотреть на воду и моментами поглядывать на небо. Она будто бы ждала чего-то. Веня осмелился подойти поближе и теперь их разделяло примерно полшага.

— А я уже думала, что ты не придёшь, – сказала девушка, не поворачивая головы и не отрывая взгляда от звезд.

— А ты ждала меня? – удивленно отозвался Веня.

Не отвечая на вопрос, девушка продолжила дальше:

– Видишь вон ту звезду, которая находится не далеко от пояса Ориона? Она появляется раз в 2000 тысячи лет, и становится самой яркой звездой на небе на одну ночь. Мне сказали тебя встретить. Должна сказать, что ты опоздал.

Веня насторожился, все эти рассказы о том, что этой девушке кто-то сказал ждать его здесь, совсем ему не нравились. Он немного отошел от девушки, примерно на полшага, он вдруг решил, что она не нормальная и что от нее можно ожидать все что угодно. Для незнакомки это не осталось не замеченным, она ухмыльнулась. Видно было, что она ожидала такой реакции.

— Не бойся я не сумасшедшая, моё имя Ариела. Моё задание доставить тебя к моему начальству. И предупреждаю сразу, можешь не сопротивляться, это будет выглядеть глупо. Ты в любом случае пойдешь со мной хочешь ты того или нет.

Веню, похоже, такая идея не впечатляла, он вновь пошатнулся назад. Но на этот раз его ноги вдруг сковала непонятная сила. Он не мог сдвинуться с места как бы сильно он этого не хотел.

— Ну, вот так всегда, почему просто нельзя довериться красивой девушке и пойти добровольно с ней? Обязательно нужно убегать. Но ты еще неплохо держишься, обычно остальные на твоем месте уже через минуту кричат «спасите, помогите» и все в этом духе. Так что приходится лишать их и дара речи. Ну конечно на некоторое время.

Поняв, что ему никуда не деться, Веня смирился и прекратил панику. Тем более что может сделать ему маленькая, хрупкая девушка примерно его возраста. Она не казалось такой уж взрослой, но в её голосе звучала какая-то не детская убедительность и эта шутка с его ногами тоже произвела на него впечатление.

— Иди за мной – командным голосом произнесла Ариела.

Не послушать её было невозможно, ноги буквально сами пошли вперед. Веня даже не прилагал к этому никакого усилия. Пройдя метров десять его спутница повернулась к нему и вяло сказала: «Ну что мне долго придется твоими ногами шагать? Самого мама ходить не научила? Я же сказала в любом случае ты пойдешь со мной. Но для меня будет проще, если ты сам научишься переставлять свои ходули, и чем быстрее, тем лучше!»

Веня, поняв, что ноги снова принадлежат ему, догнал Ариелу и пошел рядом.

— Как ты это делаешь? Ты телекинезом занимаешься? Битвы экстрасенсов насмотрелась?

-Что за бред? Сам ты насмотрелся! Я если что потомственная ведьма в тридцать девятом поколении. И то, что произошло сейчас с твоими ногами, это был просто фокус. Тут даже колдовством то и не пахло.

Веня, конечно, ожидал многого, но такой ответ его просто сбил с толку. Рот немного приоткрылся и взгляд потупел.

– Ты что решил статую из себя корчить? Пойдем уже говорю. Я не хочу получить очередной выговор! – с раздражением сказал Ариела.

— От кого выговор? Куда мы вообще идем? – Очнулся Веня, он, наконец, осознал всю ситуацию, и ему стало теперь не на шутку жутко.

— В данный момент мы направляемся к порталу, и через пару минут мы окажемся там где нужно, – сказала девушка.

С первого взгляда она казалась очень милым созданием, которая даже гусенице помогает дорогу переходить, боясь, что её задавит машина и та вовремя не попадет домой к своим гусенятам. Но повторюсь, это было впечатление только с первого взгляда. На самом деле Ариела была очень решительной, жестковатой и с острым язычком. При чем когда она говорила все колкости её лицо совсем не изменялось и оставалось все тем же милым ангельским личиком.

Шли они переулками часто сворачивая, и все время изменяя направление. Как Веня не старался, дороги он запомнить не смог. Девушка шла чуть впереди босиком, она будто порхала над землей, шаги её были очень легкими и почти неслышными, наступала она мягко как кошка. Вдруг Ариела резко свернула в переулок и подошла к старому колодцу. Это был вполне обычный, старый заброшенный колодец, рядом валялось наполовину развалившееся деревянное ведро, вокруг пищали крысы и слышался лай собак. Это был наверное последний колодец в Москве, и люди просто пожалели его сносить и решили оставить. Ну, или просто поленились что-либо с ним делать. Недолго думая Ариела приказала Вене прыгать в колодец. После таких слов он решил, что она и вправду больная и попытался уйти. Веня повернул обратно и бормоча себе под нос что-то в духе: «Насмотрелись дурацких телешоу, теперь корчат из себя непонятно кого, меньше ужастиков читать на ночь надо!» отправился домой. Ариелу такое отношение явно не впечатляло она подняла руку в направлении Вени и затем пристально смотря на него начала её опускать. Веня почувствовал сильный жар по всему телу, было ощущение что температура поднялась до отметки 50 и похоже не собиралась на этом останавливаться, его невольно начало притягивать к земле, в горле першило и во рту был привкус железа. Все тело ломило, глаза наполнялись слезами, он и не хотел плакать, но слезы сами текли ручьем. Ног он уже совсем не чувствовал и от бессилия рухнул на землю. Воздуха с каждой секундой становилось все меньше и меньше, Веня начал задыхаться. Он пытался сказать, что-то, но из горла вырывался лишь непонятный хрип. Только он решил, что это конец как вдруг все прекратилось, и он снова смог дышать. Веня начал большими глотками заглатывать воздух. Он не видел лица своей новой знакомой, но ощущал, что оно расплылось в улыбке.

— А я ведь тебя предупреждала, – хмыкнула девушка. – А теперь быстро в колодец! Я не хочу, чтобы портал закрылся. Иначе нам придется искать другой, а нам нельзя терять время.

Больше Веня не пытался уйти, но и прыгать в колодец он не рвался. Он немного начинал приходить в себя и вдруг подумал, а если это не шутка, и эта девушка действительно ведьма? Он не верил, что все это происходит на самом деле, надеялся, что это страшный сон и скоро он закончится. Полностью убедив себя в том, что это сон, Веня набрался храбрости и наклонился к колодцу. На дне он увидел голубоватое сияние, изредка оно вспыхивало затем опять становилось почти прозрачным. Решив, что больше такой боли как он пережил пару минут назад, он не выдержит, Веня встал на край колодца и прыгнул. Он ожидал удара об землю, ведь лететь там было около трех метров. Но его не произошло. Он медленно летел вниз и со всех сторон его окружали разные люди, животные и предметы. Но как сильно он не хотел, дотронуться до них он не мог, они были не материальны. И они так быстро сменяли друг друга, что он даже не успевал ничего толком разглядеть. Полет продолжался, по мнению Вени, минут пять. Но наконец, приземлившись, он посмотрел на часы, и оказалось, что он летел не больше секунды. Получается, время в портале тянулось очень долго. Осмотревшись, Веня понял, что он стоит на футбольном поле примерно в его середине. Подняв вверх голову, он увидел луну, которая светила как лампочка.

— Ну, наконец-то, сколько вас можно ждать? Я понимаю, что мое время вечность, но ждать я все равно не люблю. Подойди ко мне.

-я? – робко спросил Веня, он еще не до конца понял, кому была адресована речь.

— А ты видишь здесь кого-то еще? – отозвались из темноты.

Веня пошел на звук голоса, и остановился около трибун, к его удивлению на них никого не оказалось.

— Ну что застыл? Ты что меня не видишь что-ли? – возмутились из темноты.

Веня всмотрелся в темноту и различил силуэт человека, который был окутан зеленым сиянием. Он завис над трибунами примерно на высоте двух метров. Затем, за долю секунды оказался рядом с Веней буквально нос к носу. Веня понял что существо, говорящее с ним являлось не человеком. Через него было видно все предметы, ты, как будто будучи с хорошим зрением надел очки с толстыми стеклами, и начинаешь видеть все размыто и немного режет глаза. Смотря через это существо ощущение было именно таким.

— Пипин Короткий, бывший майордом франков, а затем какое-то время король. В данный момент нахожусь в отставке, – представилось существо. – Не смотри на меня как на привидение, потому что слово «как» здесь не уместно. Я действительно с недавних пор являюсь привидением. Но это не значит, что ты можешь смотреть сквозь меня, это меня нервирует! – обиделось привидение.

Веня поначалу подумал, что это лазерный персонаж и что его на этот раз точно разыгрывают. Чтобы убедиться в этом он рукой проткнул его голову насквозь, ощущение оказалось мерзким, как будто ты попал рукой в трясину, слизкую и вязкую.

— Да, вы посмотрите какой нахал! Я между прочем королем был, а он мне в голову свои грязные руки пихает! Я в полном негодовании! – произнес Пипин и растворился в воздухе, но перед этим прочитал лекцию о своих сражениях и что нет никакого уважения к умершим.

— Не обращай на него внимания, это всего лишь глупое приведение. Он застрял здесь несколько столетий назад, а к новой реальности так и не может привыкнуть до сих пор живет в своем восьмом веке и похоже его все устраивает, – произнесла Ариела, неожиданно оказавшаяся рядом.

— Ммм… — медленно протянул Веня, столько открытий за один день для него было перебором.

— Ну что ты мычишь, иди за мной. Мы перелетели положенное место на пару сотен метров, если бы ты меньше волновался мы оказались бы где нужно – с укором произнесла девушка.

— Ничего себе! А как мне не волноваться? Я только что пересек пол Москвы за одну секунду, затем увидел приведение и познакомился с сумасшедшей девчонкой, которая чуть меня не убила. А ты говоришь мне, что я в чем-то виноват? – буквально взвыл Веня.

— Ну ладно ладно, признаю с тем случаем у колодца я немного переборщила, ну а что ты хотел? По-другому ты бы мне и не поверил, и никуда бы со мной не пошел. Пришлось бы бегать за тобой, нянчится, сюсюкаться говорить: «Ну Веничка, милый, ну пошли со мной, тётя Ариела не причинит тебе вреда и т.д» Брр.. от таких мыслей аш тошно становится. Ладно все, некогда болтать, нам пора! – сказала Ариела и стремительно направилась к выходу с поля.

 

читателей   489   сегодня 2
489 читателей   2 сегодня

Оцените прочитанное:  12345 (Ещё не оценивался)
Загрузка...