Предназначение

История первая

Теперь, оглядываясь на прожитую жизнь, мне кажется, что у меня не было другого выбора. А кем ещё я мог стать в мире, где ни на секунду не прекращается война? Либо убиваешь ты, либо убивают тебя. Я всегда старался придерживаться первого варианта событий, и до недавних пор у меня это прекрасно получалось. Мне казалось это правильным. Если ты слаб ты умираешь, если ты сильный, ты выживаешь, и я выживал. Но теперь я лежу в луже собственной крови, в окружении тысяч мертвых тел… некоторых из них убил я.

И вот удивительная штука. В последние мгновения моей жизни, мне кажется, что я, что-то недоделал, чего-то недосказал. Это необычное чувство, поскольку в жизни я ни к чему особенному не стремился, и не оставлял после себя незавершенных дел. В моей жизни не была каких-то особенных целей, кроме выживания.

Другое дало Она! При первом же своём появлении она ясно дала понять: всё что ей нужно это полное, безоговорочное господство над всеми, и ничто не станет у неё на пути. Огнём и мечом она покоряла народ за народом, государство за государством, сотни королей пали перед ней. Королева Войны, Повелительница Битвы, Несущая Смерть — она была настоящим лидером, именно поэтому я пошел за ней. Тогда её цель стала и моей целью тоже. Больше я не сражался просто ради того, что бы выжить, теперь я сражался ради достижения её цели. Но я подвёл её. Я повержен на поле битвы, от меня теперь не будет для неё пользы, поэтому меня и оставили здесь подыхать.

 

Я слышу крики воронов терзающих тела мертвых воинов, а вой в дали говорит мне о приближении более крупного хищника, который тоже не прочь полакомиться мертвечиной.

 

Неужели я вот так закончу свою жизнь? Неужели единственное чего я достоин, это просто быть съеденным зверями как обычная падаль?

Хотя на какой ещё конец может рассчитывать человек, живший без какой либо цели. Я жил лишь ради того, что бы жить. Я умру и моя смерть поможет в продолжении другой жизни.

Вздор! О чём я думаю в последние мгновения своей жизни?

Я не могу уйти просто так. Теперь я понял, какое незавершенное дело оставил на этой земле. Я не обрел своей цели. У Королевы Битвы она есть, для неё нет ничего важнее в этой жизни. Мне необходимо обрести свою цель, обрести свою мечту и следовать за ней, теперь я больше никогда не последую за чужой мечтой.

 

Вой становится всё ближе.

 

Смешно. Неужели для того, что бы осознать это, я должен оказаться на краю смерти. Но я ещё жив, я должен собрать все силы, что бы подняться. Но сил практически не осталось, удивительно как я до сих пор ещё жив и могу размышлять, мои раны слишком глубоки, мой организм истощен. Слишком много крови вытекло из моих ран.

 

Я вижу силуэт зверя, он уже близко. Огромный волк, он бродит среди тел и принюхивается. Медленно но, не останавливаясь, он продолжает свой путь, зверь словно намеренно идёт ко мне. Волк не желает удовлетворяться падалью, он хочет отобрать мою жизнь. Он приближается и теперь кажется ещё более огромным.

 

Где-то здесь должен быть мой меч. Я не позволю ему отнять у меня жизнь, только не сейчас, когда решил изменить свою жизнь, и встать на тот путь, который предназначен мне. Сил едва хватает, что бы двигать руками, онемевшие пальцы скользят по мокрой от крови земле. Я должен найти меч. Я не сдамся без боя.

 

Зверь уже совсем близко. Я вижу его сверкающие хищные глаза. Он склонил свою морду надомной, я чувствую его смрадное дыхание.

 

Пальцы нащупывают рукоять меча, ещё немного усилий они смыкаются на ней. Меч в руке придает уверенности, но… сил недостаточно, что бы его поднять. Я потерял слишком много крови. В глазах темнеет.

 

Зверь, в предвкушении, издает утробный рык. Это конец. Бесславный конец бесславной жизни. Тьма полностью поглощает меня.

 

Нет!

Раньше я просто выживал, теперь же я буду жить для чего-то большего.

Рука, сжимающая клинок, взмывает вверх. Только бы хватило сил…

 

История вторая

Королева битвы, Не знающая поражений, Несущая смерть или же просто – Воительница. У неё много имен, но суть всегда одна: бесконечные войны и разрушение. Она неуклонно следует к своей цели, к цели, которая достойна только её. Воительница, как называют её соратники, стремится лишь к одному – полное и безоговорочное господство над всем миром. И следует отметить, что она в этом преуспела.

С момента своего шествия она не проиграли ни одной битвы, все её враги были либо уничтожены, либо стали её верными союзниками. Она не знала жалости ни к себе, ни, тем более, к своим врагам. Некоторые народы, что становились у неё на пути, были полностью истреблены, остальные либо пополнили её бесконечную армию, либо стали рабами.

Королева битвы всегда была на острие сражений, она сама вела своих воинов в атаку, и в бою с ней мало кто мог сравниться. Непосредственно от её руки погибли сотни, возможно тысячи врагов. Этим, и многим другим она завоевала доверие своей армии. Любой из её воинов, не раздумывая, отдал бы за неё свою жизнь.

Сейчас Воительницы, в окружении ближайших соратников, возвращалась в лагерь после очередного победоносного сражения. Ещё одно государство не пожелало смериться со своей судьбой и решило противостоять ей. Глупцы, Войско, которое они выставили против неё, намного уступало по численности тому, которое выставила Несущая смерть. Но, не смотря на это, они сражались яростно и с достоинство, в некоторый момент она даже прониклась уважением к этим обречённым смельчакам. В отличии от многих других государств, которые подчинились её воли, и сдавались без боя, эта страна зная, что у них нет никаких шансов устоять, выбрала иной путь – сражаться. И это действительно достойно уважения. Но как бы то ни было, их войско разбито, а Воительницы вот-вот присоединит к своим владением ещё одно государство.

Королева битвы спешилась со своего коня и направилась к своему шатру.

— Оставайтесь здесь и позовите ко мне рабынь. Я хочу принять ванну, — сказала она своим спутникам, которые покорно выполнили её поручение.

Походный шатер Воительницы был самым большим и богатым во всём лагере. Даже во время её отсутствия здесь всегда поддерживался огонь, и сейчас в нём было тепло и светло. Помимо жаровен здесь был простой деревянный трон, восседая на котором она принимала своих советников и посланников от других народов, а так же несколько столов заставленные едой, драгоценными изделиями и картами местности. За отдельными перегородками располагались спальня и ванная комната. Снаружи шатра постоянно дежурила охрана.

Как только королева битвы оказалась в своём шатре она сразу же принялась стягивать с себя сапоги и освобождаться от латных доспехов.

— Да ты ещё и красавицы. – Воительницы молниеносно выхватили меч, и направила его в сторону, откуда раздавался логос. Из-за перегородки, за которой находилась спальня, вышла сгорбленная фигура в чёрном балахоне с капюшоном плотно натянутым на глаза, в руке незнакомец сжимал простую косу.

— Кто ты такой? Как ты сюда попал? Охрана…

— Не утруждайся, они тебя не слышат. Да и тебе нечего бояться за свою жизнь, я здесь не для того, что бы забрать её, а скорее наоборот.

Отойдя от секундного оцепенения, Воительница отреагировала так, как привыкла действовать всегда. Она прыгнула на незнакомца, выставив вперёд меч, намереваясь проткнуть наглеца. Но лезвие вспороло лишь ткань перегородки, таинственный незнакомец в чёрном балахоне словно испарился.

— Мне нравится твоя решительность, — фигура в черном оказалась у противоположной стены шатра.

— Магия, — прорычала воительница. В уме она отметила, что следует жестоко наказать придворных чародеев, которые пропустили этого колдуна к ней в шатер.

— О нет, не магия, нечто большее, — продолжил незнакомец.

Немного успокоившись, Воительница обратила внимание, что голос фигуры в чёрном звучит, как у старухи.

— Чего тебе надо?

— Вот это уже другое дело, — из горла незнакомки вырвался хриплый смешок. – У меня к тебе предложение, от которого ты не сможешь отказаться.

Сгорбленная старуха со сморщенными крючковатыми пальцами, опирается на косу как на посох. Несмотря на внешнюю слабость, от неё веяло какой-то холодной силой.

— И чего же ты хочешь?

— Знаешь, мы с тобой во многом похожи, и твоя и моя работа – нести людям смерть…

— Это не моя работа. Это всего лишь средство на пути к достижению моей цели.

— Но признайся, тебе ведь это нравится. Чувствовать, как жизнь покидает их тела, вытекая вместе с кровью из ран, которые нанесены твоим клинком. Чувствовать свою власть над жизнями тех людей, которые тебе подчиняются. Знать, что именно от твоей воли зависит, будут все эти люди жить сегодня или нет. – Незнакомка подошла к Воительнице ближе, под мантией её движения казались плавными, она использовала древко косы, словно весло, опираясь на него, от чего ощущение того, что старуха плывёт по воздуху, только усиливалось. С приближением этой таинственной особы ощущение холода усилилось, по телу Королевы битвы пробежали мурашки.

— Это не так, — но в глубине души Воительница чувствовала, что старуха во многом права. Власть всегда манила её, да и убивая, он не чувствует ни каких угрызений совести. Однако при этом она не терпит неоправданного насилия и прибегает к нему только ради достижения своей цели, а не ради удовольствия.

— Ты можешь отрицать, но я чувствую это. Именно поэтому я выбрала тебя. Я очень давно искала такую, как ты. Женщину, которая смогла бы сменить меня на моем посту.

— Я не собираюсь сменять тебя ни на каком посту, мне и на моём месте очень комфортно, поэтому я советую тебе убраться от сюда и больше не испытывать моего терпения.

— Ах. Ты не терпеливая. Это не самое лучшее качество для моей работы, но ты привыкнешь.

Воительница снова бросилась на старуху, в этот раз она рассчитывала, что незнакомка не успеет так быстро исчезнуть со своего места, но как и в предыдущий раз, меч прошел сквозь воздух. Снова раздался хриплый смех.

— Я не стану выполнять твою работу, — прорычала Королева битвы. Она была разъярена тем, что не может прикончить эту противную старуху. Именно поэтому она недолюбливала магов, они всегда используют какие-то уловки в сражении, Воительница предпочитала открытый бой.

— Ты ведь даже не выслушала меня. Ты ещё не знаешь, от чего отказываешься. Твоя жизнь изменится, но ты продолжишь заниматься своим любимым делом – забирать жизни. Не скажу, что это лёгкая задача, но тебе она под силу, у тебя в этом уже есть определённый опыт, — старуха снова засмеялась. – Я забираю жизни людей уже много столетий, и честно признаться изрядно устала, поэтому я и искала тебя. Уверена, что ты с этой работой справишься даже лучше меня. Что скажешь?

— Боюсь, что я вынуждена отказаться от твоего предложения, у меня немного другие планы, — воительница ядовито улыбнулась.

— Другого ответа я и не ожидала, но как я говорила в начале, от этого предложения ты не можешь отказаться, выбор сделан.

— Обезумевшая старуха, — прошипела Королева Битвы, и снова кинулась на фигуру в чёрном, в этот раз не особо рассчитывая поразить цель. Но клинок вонзился в плоть. Тело старухи откинулось назад, медленно оседая на пол, с её лица слетел капюшон. Это было невероятно бледное морщинистое лицо, кожа плотно обтягивала череп, от чего очень сильно напоминало скелет. Воительнице показалось, что старуха улыбается.

— Наконец-то, — теперь улыбка старухи стала очевидной. – Какая ирония. Та, которая несёт смерть другим, сама мечтает о смерти. О… Знала бы ты как долго я ждала этого момента, как долго я мечтала сбросить с себя это тяжкое бремя и наконец, стать свободной.

— Да ты просто сумасшедшая.

— Это не так. Посмотри на свой меч.

Воительница едва не воскликнула от удивления, её рука, кожа на которой теперь стала мертвецки бледной, сжимала не привычную рукоять меча, а древко косы. Она в ужасе отшатнулась от старухи:

— Что ты со мной сделала?

— Я дала тебе новую цель, теперь ты Смерть.

— Нет! – Смерть в панике бросилась к зеркалу. – Нет! Нет! Нет! — Продолжала вопить она.

Теперь в отражении на неё смотрела, по настоящему, бледная тень её прошлой. Вся её кожа стала мертвецки бледной, под глазами образовались чёрные круги, так будто бы она не спала несколько дней, огненно рыжие волосы превратились в пепельно-белые пряди, её боевые доспехи заменились на просторный чёрный балахон.

— Прощай, — прошептала старуха, — надеюсь, тебе понравится. – Она окончательно осела на пол, и её тело начало тлеть, превращаясь в прах. Затем неизвестно откуда взявшийся в шатре порыв ветра подхватил этот прах и унёс его проч.

Вслед за ушедшим ветром ушел и страх Смерти, а на смену ему пришло необъяснимое спокойствие. Женщина в чёрном балахоне ещё раз посмотрела на своё отражение в зеркале, затем накинула на голову капюшон, и вышла из шатра, опираясь на косу. Однако никто снаружи не заметил, как она покинула шатер, а стража у входа почувствовала лишь лёгкое дуновение холодного ветра.

 
   

читателей   908   сегодня 1
908 читателей   1 сегодня

Оцените прочитанное:  12345 (Ещё не оценивался)
Загрузка...