Осколки памяти

 

Последнее время мне все сложнее чувствовать себя единым существом. Все большую свободу в моем мозгу получают отдельные мысли. Я все слабее тянусь к единой цели, какой бы она ни была. Раньше все было по-другому. Возьму на себя смелость поведать…

Как все создавалось, я рассказать не могу, так как, к сожалению, сам появился позже, но помню, что в начале нас было целых двадцать первых людей. О, это было великолепное время, мы гуляли по еще новому миру. Мы были вольны принимать любой облик, менять течение времени, выращивать леса и крушить горы. Вам, наверное, интересно, было ли у нас половое разделение. Да, было, но ведь каждый мог принять любою форму, поэтому нельзя говорить о нас, как о мужчинах или женщинах. Правда, я всегда предпочитал облик мужского пола. Ваше представление о заре мира, действительно близко к реальным событиям, но это и не удивительно.

Мы долго играли с нашей силой – возводили замки, разливали и иссушали океаны, зажигали звезды. Мы были программистами вселенной. В любой момент мы могли изменить законы и правила. Прошло бессчетное множество лет, мы даже не думали считать обороты вокруг звезды, для нас это было слишком мимолетно. Но, все же, нам стало скучно, и мы создали жизнь. Конечно, все произошло не сразу – мы просто создали «живое» вещество – микроорганизмы. А затем медленно для них и быстро для нас эти организмы эволюционировали, направляемые заложенными нами законами. Столь невероятной и не поддающейся описанию красотой обладает развивающаяся жизнь. В те времена я взял на себя обязанности летописца, правда, я не записывал, я лишь перестроил свою память таким образом, чтобы все запоминать. Я настоял на том, чтобы каждый взял себе имя, потому что сущности запоминать сложнее, так у всего в мире появилось название. И с тех пор каждому новому предмету или явлению принято давать какое-нибудь имя. Я назвался Соул, что было созвучно моим мыслям. Это сложно объяснить, но я это имя не придумывал, оно как будто появилось вместе с идеей дать всему названия. Вы скажете Соул – это душа. Вы будете в чем-то правы, но продолжим нашу беседу..

Все шло великолепно, каждый из нас, кроме меня и Аллары, нашего генератора идей, выбрал себе небольшой участок мира и стал менять там законы и выращивать разное из живой материи. Побочным эффектом создания сложных существ, таких как птицы и млекопитающие, было огромное количество насекомых, ведь при каждой смене законов появлялся новый вид, столь легко они приспосабливались. Про свое занятие я уже говорил, а вот Аллара всегда работала над чем-то своим, где-то на окраине мира. Никто и не думал следить за другими, поэтому все были вольны делать, что им заблагорассудится, возможно, это и повлекло за собой все эти ужасные последствия. И вот, в тот момент, когда мы озеленили всего лишь пару планет в разных участках вселенной, Аллара принесла нам новую «игрушку» — вторых людей. В укромном уголке она, ценой невероятных усилий вывела животных, похожих на нас. Тогда я принял еще одно удачное решение – я попросил ее рассказать о процессе создания людей и все запомнил…

Все набросились на новые творения, вывели зверолюдей, людей-птиц и каких бы жутких мутаций они могли достичь, если бы не открытие нового интересного явления – смерти. Как-то раз в гневе один из нас швырнул камень во второго человека и тот погиб, дело даже не в том, что мы не видели смерть ранее, просто впервые мы узнали, что можем ее причинить раньше срока. Человек погиб без остатка, из него не появилась «живая материя», исчез тот дар, что был заложен в изначальную «жизнь». Мы тогда нашли жестокую возможность следить за количеством создаваемых существ, после чего некоторые из нас стали совершенствовать орудия убийства, все помешались на смерти, ведь сами были лишены возможности покинуть этот мир. Скука, навеянная годами, пропала в череде испытаний новых возможностей, мы разнесли все примитивные виды существ по атомам, стремясь освободить место для новых, более совершенных. Аллара снова исчезла и на этот раз лишь я, свободный от столь диких зверств своей родни, заметил ее пропажу. А другие воевали, сталкивая на бесконечных полях сражений сотни мутантов, каждый раз получая удовольствие, наблюдая утекающую за дверь мира жизнь…

Я наблюдал, но прятался. Мне было очень страшно от того, что меня может постичь участь безумных полководцев. Описывать войны бессмысленно, ведь если кто-то начинал побеждать, на их головы рушился сам мир, столь разрушительной силой обладали мы. Это безумие длилось бы бесконечно, если бы не Аллара. Она принесла удивительную вещь – оружие, способное убивать нас. Испытания прошли успешно – самый дерзкий из нас – Картут начал ее расспрашивать о ее затворничестве и натравил на нее своих вторых людей, он был убит. Мы все почувствовали его смерть, но только во мне она породила страх, а в сердцах других – лишь жажду убийства. И Аллара рассказала им, как убивать друг друга. Я спросил ее, как защитится от этого оружия, она ответила – стать смертным…

Война развернулась еще более страшная, надеюсь, вы не сможете ее представить, ведь в этом мало приятного, а рассудок потерять не долго. Я спрятался от мира и заперся за всеми возможными защитными системами. Даже по моим понятиям слишком долго снаружи звучала песня войны, но со временем все стихло. И я отправил мысль на разведку. Мир лежал в руинах. Один из восемнадцати был жив. Его владениями стала вселенная, но его более не прельщала смерть, его интересовала власть, он желал культов и превознесения его личности. Ко всему прочему он получил суммарную силу остальных семнадцати. Он стал быстрее, сильнее, а главное – в его голове была жестокость. Это был Мероон, — самый гордый из нас, но его мечты об империи блестящих стягов были сметены чернотой его дум. Я усилил защиту и лишь ненадолго покидал убежище, собирая информацию. Он искал нас – меня и Аллару, но мы хорошо прятались, благо вселенная росла, как и его сила, к сожалению.

Наш побег был бы бесконечным, но однажды ко мне в убежище ворвалось облако первоначальной материи – чистой тьмы и, пройдя все охранные системы, предстало передо мной. Я тогда очень испугался, но в изощренной методике признал руку Аллары и приветствовал ее в своей обители. Она приняла свой женский облик, и я впервые поразился совершенству женских форм. В тот момент я понял, что существо Аллара выбрало пол бесповоротно, она решила стать женщиной, навсегда этим проведя черту между полами. Я был поражен, во мне играли странные, до тех пор неизведанные чувства.

Она рассказала мне о своих новых открытиях – она долгое время изучала сферу чувств. Да, именно она придумала влечение. Нас тянуло друг к другу, и мы изобрели способ утолить эту жажду, способ вышел не самый сложный и высоко-духовный, но безумно эффективный. С нашим влечением было трудно справиться и еще какое-то время мы провели в борьбе с ним…

Но это время, бесспорно, самое лучшее в моей жизни, должно было когда-то кончиться, ведь в нашем гнездышке мы почувствовали огонь вражьих жаровен. Пришло время сражаться. Мы с ней получили то счастье, за которое были готовы умереть, но что еще страшнее для нашего врага – за него мы были готовы убить. Враг был силен, и победить мы могли лишь числом. И к нам в головы ворвалось решение, и оно было принято, мы стали смертными. Ни одним, ни двумя, а сотнями, миллионами смертных, каждый из нас разбил себя на невероятное множество частей и в каждом мужчине поселился я, а в каждой женщине она, и мы выступили, ведь помимо вторых людей у врага были мириады мутантов, но, направляемые нашей волей люди смели их неумелое сопротивление. К несчастью, получив власть над людьми, мы потеряли возможность их преумножения взмахом руки. Но Аллара создала таинство размножения, и число наших частичек росло, быстрее, чем вселенная. Мероон пытался убить нас, уничтожая целые галактики, его жестокость и злоба были столь велики, что он навсегда потерял человеческий облик, и его тело покрылось роговыми наростами, как панцирем, а за плечами выросли стальные крылья. Мы вооружили солдат оружием против него и пытались просочится к Мероону сквозь множество щелей, угрожая смертью со всех сторон. Но и он не оставался в долгу, наши крепости падали одна за другой…

Все случилось в тот страшный момент, когда его армии были разбиты, а он сам лично перебил всех наших солдат, и на последней планете остались лишь один человек, управляемы мной и одна женщина, управляемая Алларой. Мероон торжествовал. Мы не могли покинуть планету, а его сила все так же давала ему возможность уничтожить ее. Аллара тогда взяла меня за руку и пробила мне живот кинжалом…

Вырвавшись из смертного тела, взлетев над планетой, я, к своему удивлению, понял, что мои умершие частички не покинули границ вселенной, а в смутном хаосе разлетелись по миру, благодаря этому мы с Алларой вновь воскресли в первоначальных обликах, собравшись по кусочкам, как феникс из пепла. Как же чудесно было вновь ощущать силу, но, из-за непривычки, слишком странно снова было быть лишь одним существом. Мы победили Мероона, внезапно атаковав его во всю силу. Его дух покинул мир, и мы впервые почувствовали что такое – вздохнуть с облегчением. Первые чувства всегда неповторимы. Мы озеленили ту планету, на которой выжили два последних наших человека. И потом вселились в двух созданных по нашему образу и подобию людей. А после, вы не поверите, мы просто выплеснули силу в мир, отправили ее искать свои пути, создавать такую же жизнь, как и мы. А на планете остались два человека, управляемых нами. И все впоследствии рожденные дети несли в себе частичку нас. Но с каждым следующим поколением меня, как и ее, в людях становилось все меньше, и вот сейчас я вроде бы и существую, ведь я могу мыслить, но с другой стороны меня почти уже и нет. В большинстве людей я стал столь крошечен по сравнению с их собственной, родившейся в процессе эволюции душой, что теперь я даже не могу повлиять на какое-то их движение, не то, что на мысль. Я сливаюсь с миром, я становлюсь миром…

Когда-нибудь, когда я больше не понадоблюсь я встречусь с Алларой и мы удалимся в те золотые времена, что отобрал у нас Мелоор, но пока я могу хоть как-то влиять на вас, я буду это делать, чтобы предотвратить жестокость и новые смертоубийства. К сожалению, мои силы иссякают…

 

читателей   607   сегодня 1
607 читателей   1 сегодня

Оцените прочитанное:  12345 (Ещё не оценивался)
Загрузка...